The Body Shop Body Butter
Описания их все можно прочесть тут
Баттерами The Body Shop я пользуюсь очень и очень давно, года три и не собираюсь им изменять, меняю лишь запах и способ нанесения. Если мне нужно экстра-сильное питание, то наношу на сухую; если же нужно что полегче – наношу на влажную. Решила написать собирательный отзыв о тех баттерах, которыми я уже успела попользоваться. В некоторые влюбилась, в некоторые – нет. Что меня удивляет, так это то, что в зависимости от запаха меняется и текстура баттера, и воздействие.
Ну что ж, начнём.
Первым баттером, которым я имела честь воспользоваться был детский – Buriti baby The Body Shop . Самый нейтральный запах, мне показался очень приятным, абсолютно неярким. По текстуре баттер похож на сливочное масло, которое тает в руках, оно цвета топлёного молока и отлично питает кожу, без чувства липкости.
Баттеру оценка 5, стоимость его и всех последующих 550 рублей.
Следующий был Raspberry Body Butter The Body Shop – мой малиновый фаворит, лимитка. Очень вкусно пахнет малиновым йогуртом, светло-розовый, густой, напоминает очень плотный крем, просто феерически питает кожу, все мои сухие участки за одно применение просто исчезли. Пользоваться им одно удовольствие – запах в больших концентрациях не надоедает, не душит, на коже не деформируется.
Оценка баттеру 5.
Strawberry Body Butter The Body Shop – клубничный. Оказался моим аутсайдером. Он приятно пахнет клубничным десертом, запах просто чудесный, не душит, на коже пахнет так же приятно, как и в баночке, надоедает иногда. Он такой, воздушный как будто, неоднородной консистенции, как будто там добавлены воздушные шарики. Самое ужасное в нём – он оставлял мне липкую плёнку, всегда, и когда на сухую кожу его использовала, и когда на влажную – вскоре от него избавилась.
Оценка конкретно ему – 3.
Moringa Body Butter The Body Shop – один из моих любимых постоянных баттеров, в данный момент он у меня в миниатюре, был и в большом размере. Запах, честно говоря, на любителя, но мне нравится безумно – пахнет какими-то цветами, мне запах напоминает весну, очень нежный, но очень интенсивный и, например, мою маму душит, когда я им пользуюсь. Отлично питает кожу. Текстура похожа на детское масло.
Оценка – 5.
Coconut Body Butter The Body Shop – кокосовый. Был у меня в миниатюре, повторно его ни за что не куплю. Пахнет он кокосом, но не привычной отдушкой, а именно кокосовой мякотью. Довольно мягкий, жирный крем, неоднородный, ощущение, что там кокосовая стружка. Отлично питает кожу, но запах – очень и очень душит, меня жутко тошнило от него.
Оценка – 4.
Almond Body Butter The Body Shop – миндальная лимитка, один из моих любимых баттеров, очень нежный миндальный запах, очень его люблю. Зимой реально греет, обожаю его, замечательно увлажняет кожу. Очень уютный запах. Этот баттер всегда на моей полочке.
Оценка – 5.
Passion Fruit Body Butter.The Body Shop Баттер с маракуйей оказался очень лёгким, от него лично мне недостаточно было увлажнения и питания. Запах мне не понравился, фруктовый, приятный, но с кислинкой и напомнил цитрусовые запахи. Не очень мне понравился, поэтому оценка ему – 4.
Bluberry Body Butter The Body Shop (черника) мне не понравился вовсе. В баночке запах показался очень нежным и приятным, текстура оказалась тоже чудесной, но на мне запах деформировался в пластмассу, питал посредственно. Оценка ему – 3.
Cranberry Joy Body ButterThe Body Shop – лимитированный клюквенный баттер этой зимы. Очень лёгкий, питания опять же недостаточно, но это – не самый весомый его минус. Меньше всего мне понравился запах, баттер пахнет откровенно алкоголем, чем-то забродившим и очень неприятным. Напомнил просто молочко для тела по своим свойствам.
Оценка 3.
Подводя итог, скажу лично от себя – баттеры пробовать я продолжу, мне очень нравится, что они плотные, отлично питают и увлажняют кожу, имеют яркие, вкусные, интересные запахи, хоть и не всегда удачные. И каждый найдёт для себя что-то по душе.
Олива и эта, как её, конопляная — отвратно пахнут, поэтому даже пробовать не буду, знаю, что роза жутко пахнет и деформируется на коже в адскую вонь!
жаль, что малиновую серию вообще убрали всю(( аромат потрясающий.
Баттеры не пробовала, но очень хочется! Спасибо за пост!
Сейчас он у меня не очень в ходу, но к лету, думаю, станет моим хитом!
А вообще после пилинга с манго я и баттерами перестала пользоваться.
Пост в избранное, вдруг я захочу еще что-то попробовать).
Это просто чудо чудесное!
На вид и запах — домашнее малиновое варенье… Или нет! Малина, протертая с сахаром. На вкус — не очень, я пробовала.
Великолепно «скрабит», увлажняет. Но самое главное — ароматерапия и удовольствие от того, что вот она, малина, самая настоящая, из сада, подогретая летним солнцем…
У меня несколько извращенный вкус на косметические запахи.и вонючийароматныйкогда в моем городе он откроется
тем не менее — спасибо за пост)
Гель для душа с морингой я уже 2-й заканчиваю, но в баттере я его побаиваюсь — мне кажется, будет сладковат. Вообще я бы давно уже и его попробовала, но в моём городе Бодишопа тоже всё ещё нет, приходится в Москве затариваться — безобразие.
Moringa не решилась, у меня Манго для сухой кожи.
мой любимый манго