Уходовая косметика

Мой кислотно-ретиноловый уход с NeoStrata Resurface и Sesderma Retises


Этой зимой в своем уходе я решила попробовать профкосметику. Выбрала испанскую Sesderma, серию с ретинолом Retises, приобрела крем для век и крем для лица, также бонусом за заказ получила две миниатюры гликолевого крема от американской профмарки NeoStrata, и после того, как они закончились, я заказала полную версию крема.

О моей коже: мне 39 лет, кожа комби — Т-зона склонна к жирности, щеки — нормальная, мимические морщинки на лбу, пигментация на лице, вызванная гормональными проблемами, «уставший» цвет лица, потерей тонуса не страдаю. Кожа век под глазами тонкая, ярко-выраженные синяки под глазами, в последнее время часто бывают отеки.

Первым из всей троицы я начала пользоваться кремом для век.

SesDerma Retises Eye Contour

Производитель указывает, что состав крема направлен на увлажнение кожи, уменьшению мешков и темных кругов под глазами, а также устранению «гусиных лапок».
Основные действующие «инги»:
1. 0,05 % ретинол
2. раствор пальмитоил олигопептида — стимулирует синтез эластина
3. 1% аскорбил глюкозид — наиболее стабильная форма витамина С
4. антартицин (гликопротеин арктического зоопланктона) — стимулирует рост фибробластов и их сцепление с матриксом, делая кожу гладкой и увлажненной
5. босвеллиевая кислота — оказывает успокаивающее и противоотечное действие
6. экстракт гибискуса — борется с мимическими морщинами, уменьшая мышечные сокращения.

Крем упакован в простую пластиковую тубу с узким носиком, с помощью которого удобно дозировать средство, также есть коробка и аннотация на разных языках (в том числе и на русском), в которой описываются ключевые ингредиенты и их действие.
Крем белого цвета, отдушка очень слабая, практически не чувствуется. По консистенции крем не плотный, распределяется по коже легко, как будто сразу впитываясь под пальцами, размазать его не получится, только вбивающими движениями. Впитывается сразу, оставляя немного блестящую кожу, но это быстро проходит. А т.к. использовать его нужно на ночь, то вообще не составляет проблемы.
Буквально в первую же неделю использования у меня очень сильно повысилась чувствительность в зоне вокруг глаз. Потереть глаз, смыть косметику или даже вытереть ватной палочкой излишки туши и т.п. — вызывало ужасный дискомфорт, также все эти действия оставляли следы в виде красных пятен. Увлажнения от крема зоне вокруг глаз тоже не хватало, через час (плюс-минус) после нанесения этого крема я наносила увлажняющий крем. Со временем чувствительность прошла, но не быстро — через месяц, полтора. Сейчас, после почти 4 месяцев применения, мне уже не нужно сверху наносить увлажняющий крем, чувства стянутости нет.
Больше всего из заявленного производителем меня заинтересовало обещание уменьшения темных кругов и отеков под глазами. У меня ничего такого не произошло. Синяки как были, так и есть, меньше не стали. На отеки никакого влияния также нет. Наоборот, в первое время мне показалось, что крем провоцировал даже большую отечность, чем обычно, возможно, из-за того, что мне было мало увлажнения, и я дополнительно сверху мазала область под глазами другим кремом. Что касается «гусиных лапок», однозначно тоже ничего не могу сказать, т.к. ярко-выраженных у меня их нет. Вообще, оценить действие этого крема мне крайне тяжело, т.к. каких-то видимых изменений в области под глазами я не вижу.
Состав:

Цена: покупала летом, около 25 $
Срок тестирования: с 18 сентября ежедневно
Оценка: 3

С октября месяца, когда солнечная активность стала идти на убыль, я ввела в свой уход кислотный крем

NeoStrata Resurface High Potency Cream Step Up Level 20 Bionic/AHA

Как писала выше, сначала я использовала 2 миниатюры этого крема, а потом купила полную версию.

NeoStrata — американская дермокосметика. Компания с 1988 года предлагает широкий выбор уникальных средств ухода за кожей на основе передовой технологии с использованием альфа-оксикислот (AHA), полиоксикислот (PHA) и полиоксибионовых кислот, которые повышают эффективность терапевтического лечения и режимов ухода за кожей. Средства ухода за кожей NeoStrata проверены дерматологами и прошли тесты на аллергенность, не содержат отдушек и красителей.

Крем упакован в небольшую пластиковую тубу с помповым дозатором, а также картонную коробку. Объем 30 мл.
Помпа работает хорошо, не плюется, не заедает, выдает небольшие порции. Мне на все лицо и шею хватает 1,5- 2 нажатия.
Консистенция легкая, гелевая, распределяется по лицу хорошо, запах специфический кислотный, ощущается только в процессе нанесения. После нанесения кожа липкая, особенно если переборщить (подбородок не очень приятно приклеивается к шее при наклоне головы  ). Впитывается минут 10-15, после этого липкость ощущается уже не так. При нанесении может пощипывать, а может и нет, но места с какими-то повреждениями кожи будет щипать однозначно.

Крем позиционируется как борец против возрастных изменений кожи, а также замедляющий старение. Содержит 18% гликолевой кислоты и 2 % лактобионовой кислоты. Он должен выравнивать текстуру кожи, обладать выраженным лифтинговым действием. Предназначен для увядающей кожи с гиперкератозом, признаками эластоза, морщинами и потерей общего тонуса.

Так как крем содержит приличный процент кислот, начала пользоваться я им постепенно (попыталась). Сначала 2 раза в неделю, а так как мне жутко понравился результат и никаких негативных реакций не возникло, то на вторую неделю решила использовать каждый день. После трех дней ежедневного применения, утром я не могла нарадоваться своему отражению в зеркале — кожа гладкая, поры сглажены, тон выровнялся. Но моя радость длилась до того момента, как я умылась — от воды, пенки для лица и полотенца, кожа пошла красными пятнами. Тогда я решила, что для меня все же слишком экстремально пользоваться таким средством каждый день. Сейчас я пользуюсь этим кремом 2 раза в неделю.
Результат меня очень радует, особенно он заметен на шее — кожа уплотнилась, стала более гладкой, повысился ее тонус. Тональные средства ложатся на кожу лица просто замечательно.

Состав:
Цена: 1200 грн
Срок тестирования: с октября
Оценка: 5+

Начиная с ноября, я решила ввести в свой уход ретинол:

SesDerma Retises 0.50% Antiwrinkle Regenerative Cream Forte

Крем заявлен как «регенерирующий крем против морщин усиленного действия». Содержит 0.50% ретинола и должен эффективно омолаживать кожу, разглаживать морщины, выравнивать текстуру кожного покрова, обладать легким отбеливающим действием. Средство защищает клетки эпидермиса от разрушительного действия свободных радикалов, снимает признаки усталости, уплотняет структуру кожи и возвращает ей эластичность. Как и в креме для глаз этой линии здесь есть 1% аскорбил глюкозид, раствор пальмитоил олигопептида и антартицин.

Крем упакован в пластиковую тубу объемом 30 мл, также есть картонная коробка и аннотация (русского языка нет).
Крем не жирный, легкий, легко распределяется и быстро впитывается, не оставляя после себя ни липкости, ни пленки. Цвет бледно-желтый, отдушка есть, но очень слабая, цветочная. Использовала как ночной крем.

Так как этот крем предназначается для кожи, которая уже привычна к меньшему проценту ретинола (а у меня такого не было), начинала пользоваться им постепенно — сначала 2 раза в неделю, потом 3, и где-то через месяц ежедневно (т.е. в общей сложности 5 раз в неделю). В таком режиме использования, тюбика мне хватило на 3 месяца. В отличие от крема для глаз чувствительность кожи он не повысил.
И, опять, как и крему для глаз, мне очень тяжело дать ему адекватную оценку. Увлажнения мне он не давал никакого, приходилось спустя какое-то время поверх него мазать лицо каким-нибудь увлажняющим кремом (справедливости ради, замечу, что месяца через 2 кожа уже так настоятельно не требовала сверху увлажняющий крем).
Либо из-за слоеного пирога на лице, или из-за самого крема, у меня немного повысилась жирность в Т-зоне и поры в области щек как будто стали шире, и как бонус — забиваться стали чаще. На пигментацию мою он никак не повлиял впрочем, как и гликолевый Неострата. Насчет тонуса, морщин и прочего — тяжело сказать, т.к. я пользуюсь кислотным кремом, решающим те же проблемы, и чья заслуга — сказать тяжело, надеюсь, что всего ухода в целом.

Состав:

Цена: около 25 $
Срок тестирования: с ноября
Оценка: 4-
Похожие посты
37 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +2
С особенным интересом читала про Неострату. Отличные продукты у них, хотя я пробовала другую серию от акне.
Спасибо за отзыв!
  •  
  • 0
Мне она тоже очень понравилась, а раньше даже не знала о такой косметике. Вам спасибо за комментарий.
  •  
  • +3
Что бы там не обещали производители, но я еще не встречала крем с ретинолом который не сушит. На мне эффект от кислот и ретинола примерно одинаковый — кожа обновляется, цвет выравнивается, стирается мелкая сетка. Только с кислотами кожа не такая чувствительная, а с ретинолом все бяки быстрей заживают. Жаль, что не бывает идеальных средств. Так и приходится сначала бороться с морщинами от возраста с помощью активного, но сушащего средства, а потом бороться с морщинами от сухости))
  •  
  • 0
Cпасибо за развернутый комментарий)
  •  
  • Klavas
  • 30 января 2017, 16:04
  • +1
Мне кажется это нормально получать эффект стягивания кожи от ретинола.
  •  
  • +2
Нормально, поэтому и эффект омоложения заметен не сразу, сначала многие расстраиваются т.к. кажется что стало еще хуже.
  •  
  • Klavas
  • 31 января 2017, 13:01
  • 0
Везде терпение и труд :)
  •  
  • Poeme
  • 29 января 2017, 22:47
  • +2
Как написали сегодня Вера с Леной, эти формы ретинола, или ретинила, мертвому припарка в возрасте после 30)) У меня сейчас тоже Сесдерма, только линейка Reti-age, сыворотка, микс и крем, но я пользуюсь совсем недолго. Жаль, конечно, такие надежды были. Чуть позже напишу, что увидела я от них.
  •  
  • +1
Я вот тоже подумала, что в моем возрасте такая форма ретинола уже неэффективна. У меня тоже есть сыворотка и крем из серии Reti-age, но я пока не использовала их, решила начать с серии Retises. Летом в одно ИМ были очень вкусные цены на всю Сесдерму, я пополнила свои закрома. Также еще взяла маску с витамином С, но только начала ей пользоваться, пока совсем не понятно. Отзыв о ней писать вряд ли буду, потому что объем маленький — 30 мл, я думаю на 14 раз его не хватит).
Вам спасибо, что заглянули
  •  
  • +1
Девушки, есть тут (в Сесдерме) «нормальный ретинол») Просто 0,5 концентрация может достаточно мягко и долго действовать.
  •  
  • 0
В брошюрке к крему эффект обещан через 8-12 недель, которые уже прошли, просто, возможно, на фоне применения крема Неострата, я не смогла вычленить эффект именно от этого крема. И да, я видела, что здесь есть именно ретинол, имела в виду, что может пора на третиноин переходить)
  •  
  • +1
В брошюрках дааа, они все любят обещать. Знаете, я писала где-то к другому посту, что я около 20 лет на третиноине и ретиноле (начала из-за акне, и прекращала только временами) — так вот, я от них эффекта не вижу вообще (кроме того, что вылечила акне)! То есть совсем никакого эффекта, с 20 лет, сейчас мне 40, меняется только общее выражение лица и видно, конечно, прожжёную в боях взрослую личность)) Третиноин больше люблю, да, хочу теперь поробовать из недавнего поста испанский. Но вообще он обычно еще более некомфортный, чем средства с ретинолом.
  •  
  • +1
Что-то непонятное понаписала) Я к тому, что действует и ретинол, и третиноин в зависимости от концентрации достаточно долго и упорно, я бы сказала минимум полгода надо чтобы что-то понять, но главное (!) — если у вас в общем и целом не самые пока большие проблемы со старением кожи, неявные морщины и т.д., вы вообще мало что увидите.
  •  
  • Poeme
  • 29 января 2017, 23:42
  • +1
А какие должны быть проблемы, чтобы результат был заметен? Мы же и используем уход как раз чтобы не стать похожей на кирзовый сапог)) Когда уже проблемы видимы невооруженным глазом решение одно скальпель хирурга, не?
  •  
  • +1
Результат от ретинола/третиноина — уменьшение выраженности морщин если есть они, повышение упругости ака выработка коллагена. Ну это в исследованиях описано. На деле это сложнее заметить, морщины не чудесным образом исчезают, чтобы вот раз и нету. Оооочень постепенно. Это я не по себе сужу, на мне результат измерить нечем, морщины не появились. Я думаю, вполне появятся попозже (например, в связи с менопаузой), вот там посмотрим.
  •  
  • 0
Я вообще как-то в последнее время разочаровалась во всем, видимый эффект увидела только от витамина С (недавно писала пост на сыворотку и крем), и вот от этого крема Неострата. То ли «зажралась», то ли возраст уже такой, что ничего не берет))). Но все же пользуюсь и надеюсь на какой-то эффект в перспективе.
  •  
  • +1
А у вас недавнее фото в профиле? Если так, то я вас поздравляю, вы вряд ли увидите явное омоложение, ибо вы и так чудесны, как я и предполагала)) Будет некое улучшение качества кожи, и законсервируетесь как бы)) Не бросайте ретинол, найдите своё средство с ним (или третиноином). Витамин С люблю тоже, но он у меня как раз в перерывах, чаще летом.
  •  
  • 0
К сожалению фото немного устаревшее, лет 6 ему, но, в принципе так я и выгляжу камера моего телефона вообще больше 24 лет не дает))). Спасибо за совет, как говорится, будем искать)
  •  
  • julia d
  • 30 января 2017, 00:01
  • +1
Маска с витамином С мне понравилась. Лицо выглядело посвежевшим. Но такой маленький объём  .
Пользовалась и Reti-age, и Retises (кремы и сыворотки). Правда недолго, по несколько пробников было — тоже приятные впечатления оставили.
  •  
  • 0
Вот у меня еще надежда осталась на серию Reti-age, там все-таки и сыворотка и крем, 3 вида ретинола, может она поэффективнее будет.
  •  
  • julia d
  • 30 января 2017, 00:14
  • +1
С тремя видами ретинола была у меня, понравилась. Вообще Сесдерму моя кожа любит. Я много чем пользовалась у этой марки, впечатления только положительные были. Не поняла только маски с ДМАЕ, шиповником, Mandelac Moisturizing Gel и Hidraderm Moisturizing Facial Cream
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий
  •  
  • Poeme
  • 30 января 2017, 01:42
  • +1
А я сыворотку с ДМАЕ для контура глаз и губ не поняла, сейчас допользываю на все лицо, чтобы не выбрасывать. Как автор выше писала, что пользуешься, что нет. Приятности только от самого нанесения и чувства спокойствия, что ты вроде не бросаешь кожу на самотек. Хотя «зажрались» тоже верно, часто авторы в постах о косметике 80% текста тратят на аромат, баночку, коробочку, оттенок, а результат от крема — кожа стала нежная, мягкая, упругая на ощупь. И все. Мне практически все крема дают такой эффект, даже самые пустые.
  •  
  • julia d
  • 30 января 2017, 10:47
  • 0
Мне абсолютно всё равно какая коробочка, оттенок, баночка, вписывается ли в интерьер или косметичку  . Запах главное чтобы был не удушающим, именно поэтому не могу пользоваться продукцией NUXE. Для меня, если крем придаёт мягкость, упругость, улучшает цвет лица, достаточно увлажняет и не перенасыщает кожу, не вызывает высыпания и аллергические реакции, уже большой плюс. Всё остальное делает мой косметолог. Про ДМАЕ у нас с вами одинаковые впечатления были, мне он тоже никак.
  •  
  • 0
А я от ДМАЕ в восторге, первый раз вау-эффект от крема. Никак не соберусь с силами для поста.
  •  
  • +2
Уж больно мне нравятся у Seederma ампулы с витамином С, вот где результат сразу на лице так сказать.
  •  
  • Lalila
  • 30 января 2017, 10:59
  • +3
Вообще, судя по исследованиям и отзывам, результат, видимый, от третиноина наступает на второй год им постоянного пользования. Тут надо понимать момент, что кожа у нас стареет быстрее, нежели мы ее омолаживаем (пытаемся) с помощью каких бы то ни было средств. Но я, допустим, именно поэтому начала использовать третиноин, а не ретинол. Он комфортнее, но он слабее… а ведь надо природу опередить хоть на чуть-чуть)
В любом случае, это касается всех ретиноидов, их нужно подбирать под свою кожу, все очень индивидуально.
Вам спасибо за отзыв, я тож поглядывала на ретисес именно под глаза, но щаз не знаю, возьму ли. Ретиейдж тоже стоит наборчик, пока так и не попробовала. А у неостраты хочу на лето что нибудь взять с глюконолактоном и лактобионовой кислотой.
Сесдерму моя кожа тоже любит.
  •  
  • +1
Спасибо за комментарий, на ретиейдж надежда остается, но буду пользоваться им позже, сейчас надо добить остатки сыворотки и крема с витамином С. Ретисес под глаза не могу посоветовать, хотя тут все индивидуально, может Вам и пойдет, тут лотерея).
  •  
  • 0
Ретисес под глаза, я кстати вообще пропустила в посте нечаянно  , видимо потому что пробовала, он совсем-совсем слабенький, даже LRP Redermic R посильнее будет. Я так и не нашла под глаза чудо-крем с ретинолом и хреначу, простите, вокруг глаз третиноин неблизко к, собственно, глазам (но тоже закрываю чем-нибудь очень жирным, и раза три в неделю только).
  •  
  • Lalila
  • 30 января 2017, 18:52
  • 0
Я редермиком пользовалась, но мне он как то не понравился, я от него ничего не видела, давно это было, правда. А третиноин и я мажу под глаза и не очень далеко, если че) Но да, тоже закрываю, но просто увлажняюшим.
  •  
  • 0
Я редермик упомянула в качестве слабого средства, которое сильнее этого)) У вас хороший третиноин, я читала ваш пост, не поняла пока как бы его заполучить. Тут читающих наши комментарии надо предупредить, что так делать нельзя — я маньяк насквозь законсервированный третиноином, а вы очень правильно и взвешенно его ввели в уход… В общем, нам можно третиноин под глаза, но тем, кто только озаботился омоложением с помощью ретиноидов лучше все же к ретинолу привыкать сначала)
  •  
  • +1
Спасибо за интересный пост! Жаль что крем для зоны вокруг глаз не справился с вашими проблемами, интересно, такой крем вообще существует, способный убрать синевы в этих зонах(
  •  
  • +1
В такое верится с трудом, тут больше внутренние проблемы, да и режим тоже(((, но так хотелось)).
  •  
  • Klavas
  • 30 января 2017, 16:07
  • +1
Как неожиданно актуально для меня этот пост. Я уже месяц использую три средства от марки и довольна. К меня гель крем из линии Angioses Gel Eye Contour и отлично снимает утром отек, но конечно не увлажняет.
И ровный тон кожи я получила с линией Repaskin от сыворотки и миста, пишу пост:)
Спасибо за отзыв, пилинг точно куплю при ближайшей поездке
  •  
  • +1
И вам спасибо за комментарий, у Сесдермы много чего интересного, есть где развернуться), я решила начать с ретинола. Крем с гликолькой попробуйте, очень хорош.
  •  
  • Klavas
  • 31 января 2017, 13:01
  • 0
В Россию аптеки привезли эту марку, уже приятней читать и мечтать
  •  
  • 0
У нас только ИМ, ничего не попробовать, не пощупать, только по отзывам на свой страх и риск
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}