Привет!
Поздравляю читательниц «Косметисты» с наступившим Новым годом и желаю исполнения всего, о чем мечтается. А свой первый в 2017-м пост хочу посвятить березовому пилингу для душа немецкой марки Weleda. Ну что, начнем?
Weleda Birke Dusch-Peeling Березовый пилинг для душа
Развернутое мнение: пилинг упакован в удобную пластиковую тубу объемом 150 мл. Крышка защелкивается плотно, ничего не вытекает и можно взять ровно столько продукта, сколько необходимо.
Сам пилинг представляет собой молочко светло-желтого, почти белого, цвета. Аромат — цитрусовый, очень насыщенный и бодрящий, ощущается на коже и в ванной еще долгое время после использования.
Состав:
Для отшелушивания в пилинге используются частицы карнаубского и пчелиного воска. На коже они ощущаются достаточно слабо.
Пилинг работает очень деликатно, не травмируя кожу, однако, если вы любите интенсивное скрабирование, эффект от него может показаться недостаточно заметным (впрочем, производитель честно говорит о мягком отшелушивании в описании продукта). Глубокого очищения пилинг не дает, скорее, просто мягко подготавливает кожу к нанесению антицеллюлитного крема или масла — по задумке Weleda, этот продукт является одним из этапов антицеллюлитного ухода. Чтобы использовать его более эффективно, я делаю так: наношу немного пилинга на влажную кожу, распределяю круговыми движениями, тщательно прорабатываю зону бедер сначала руками, а затем жесткой щеткой или японской мочалкой. Благодаря маслам в составе, пилинг не сушит кожу, но и не оставляет на ней жирной пленки. Не пенится, смывается средне. Кожа после пилинга мягкая, гладкая (при использовании совместно со щеткой или мочалкой эффект, естественно, более заметен), хорошо увлажнена. Больше ничего особенного я не заметила, насчет стимуляции лимфодренажа и вывода токсинов поверю производителю на слово.
Для меня этот пилинг стал приятным этапом ухода за телом, но повторять покупку еще раз я буду вряд ли — все же, для тела (и уж особенно для зоны бедер) мне нравятся более жесткие скрабы.
Цена: 450 руб.
Срок тестирования: 1,5 месяца 2-3 раза в неделю
А какие продукты от Weleda пробовали вы?
А вообще, люблю оооочень жёсткие скрабы, чтоб прямо покраснело все! Больше всего понравился скраб Equilibra, просто суперэффект! Ну, а на втором месте Мон Платин, он немного помягче будет, но тоже ух!
Те скрабы, что я написала, они на маслах (просто не все такие любят...)
У меня есть детский крем для лица с календулой, очень жирный, но моей жирной коже подошел на удивление отлично, пользуюсь им зимой в морозы.