В последнее время замечаю, что большинство блогеров стали повторять макияж губ некоторых популярных медийных личностей, то Памелы Андерсон, то Дженифер Энистон. И после нескольких таких удачных перевоплощений по ту сторону экрана решила и я попробовать повторить красивый макияж губ, как у Кайли Дженнер, ведь у меня даже имеется travel-версия её популярной линейки жидкой матовой помады под названием In Shade.

Но я решила пойти ещё дальше и подключить в этот мейкап ещё два моих любимых продукта: первый из них — карандаш для губ итальянского бренда косметики Astra Make-Up, и масло для губ российской марки Estrade.

Но перед нанесением помады с матовым финишем нужно как следует подготовить свои губки, а подобные продукты, как мы с вами знаем, такой финиш сушит их, поэтому первым делом я предлагаю сначала использовать скраб для губ от Vivienne Sabo Lip Scrub.

Не могу сказать, что это мой самый любимый продукт, но иногда он меня выручает, когда кожа губ становится очень обезвоженной. Насколько мне известно, бренд выпускает их даже в разных оттенках, но это скорее уже обновленная версия. У меня это довольно старая покупка.

Цвет здесь достаточно насыщенный и яркий, красный. Внутри имеются сахарные частички на основе масла. Пахнет это приятно, свежестью и сладостью одновременно, но, как мне, цена слегка завышенная для такого средства. Наношу на губы и оставляю так на минут 15. После остатки убираю бумажной салфеткой.

Дальше беру карандаш для губ Astra Make-Up Pure Beauty Lip Pencil в красивом нюдовом оттенке 02 с довольно теплым подтоном. Карандаш очень мягкий, плавно рисует линии, хорошо растушёвывается и достаточно стойкий по своей текстуре.

Карандаш без отдушек.

Данный продукт мне достался из одного бьюти-бокса декоративной косметики, и могу сказать, что эта находка была для меня приятной. Впервые услышала об этой марке и теперь хочу попробовать и другие оттенки, а несколько постов назад я уже делилась моими любимыми нюдовыми продуктами. Уверена, те, кто тоже является фанаткой таких универсальных оттенков, найдут для себя что-то своё. На контур губ я уже нанесла карандаш и хочу слегка его растушевать, чтобы границы не выглядели такими броскими на первый взгляд.
Никогда не наношу матовые жидкие помады на чистую кожу губ, иначе сухости уже через несколько минут не избежать, поэтому беру обычный бальзам для губ или масло для губ с легкой формулой и увлажняю их. Сегодня это будет питательное масло для губ Estrade Relax Norushing Lip Oil в оттенке 505 кокос.

В линейке есть ещё четыре ярких оттенка, но я для себя чаще всего выбираю прозрачный по цвету продукт, потому что не люблю цветные блески. С этим маслом у меня случилась любовь не сразу. Я очень люблю эффект жидкого стекла на губах. У меня до этого несколько лет был любимчик от Essence. После того как он закончился, я была уверена, что масло от Estrade будет таким же классным, но мои ожидания не оправдались.

Во-первых, масло имеет очень лёгкую формулу и больше выступает как бальзам для губ. А во-вторых, впитывается в кожу быстро. И поэтому я сейчас его люблю наносить на ночь или использовать как гигиеническую помаду в течение всего дня.

Как самостоятельный продукт я практически больше не использую. Масло приятно пахнет кокосом с ванилью и стоит недорого. Наношу на губы, жду, пока оно немного впитается в кожу губ, и наконец-то приступаю к основному.

Жидкая матовая помада Kylie Matte liquid lipstick в оттенке 808. Kylie, эту малышку я использую уже почти целое лето, и данный оттенок стал для меня одним из самых любимых сейчас. Выпускается в 3 мл, у меня это мини-версия 1 мл, которая продаётся как отдельно, так и вместе с карандашом для губ, но только в США и странах Южной Азии.

У нас, в России, можно найти полноразмерную версию и всего 10 оттенков из предложенных 19. У меня это не самый популярный цвет, 808.

Он мне напоминает запечённый персик, а я очень люблю подобные оттенки, особенно морковные, и они мне идут.

Финиш здесь матовый, я уже об этом упомянула несколько раз, но на самом деле он даже бархатный, если посмотреть на губы с определённого ракурса.

Помада хорошо ложится на кожу губ, текстура плотная, стойкость просто шикарная, как по мне. Во-первых, продукт не отпечатывается. И даже после лёгкого перекуса остаётся на губах в виде насыщенного цвета, который напоминает, больше даже тинт. Не хожу с макияжем дольше 4-х часов, поэтому не проверяла, держится ли помада на губах все 24 часа, как нам об этом заявляет производитель. Во-вторых, отдушка здесь очень приятная, я слышу сладость спелых ягод. Удаляется с кожи мицеллярной водой, но я предпочитаю ещё и смывать все гидрофильным маслом, о котором хочу рассказать более подробно, но уже в другом посте.
Итак, осталось только нанести красивый блеск (а это у меня всё тот же продукт в виде масла от Эстрад, которое я использовала ещё в начале своего макияжа губ) и любоваться своим макияжем губ. Как по мне, всё получилось очень и очень неплохо.

И оттенок помады вот прямо ваш)
Мне очень понравился в матовом варианте)
Можно позволить себе любые эксперименты, тем более с такой формой губ)
Пысы, первый комментарий не туда отправила