Всех девчонок с наступающим! Знаю, что в предпраздничной суете не у всех есть время на советы, да и вообще на время для всемирной сети. Но мне нужен ваш профессиональный опыт в выборе «штучки»-помощницы для очищения лица (вот так мне припекло до Нового года). Имею:комбинированую кожу, очень склонную к сухости, но в тоже время она у меня толстая и мои спутники — забитые поры на носу и лбу. Испробовано:силиконовая корейская щеточка (если можно так назвать) не очень впечатляет (просто скользила по лицу). О хорошем очищении не было и речи. К тому же, когда рука в очищающем средстве, еще и выскальзывала. Срок тестирования 3 месяца.Всем известные губки коняку. Посоветовала подруга, после очень хвалебной оды. Я взяла 2 сразу-с активированым углем и просто белую. Ну что сказать. Вспенивало хорошо.И все на этом. Из минусов: долго сохнет (а иногда засыхало в камень ), как по мне — не гигиеничный. И еще я попробовала им нанести гель с кислотами — и остался от него бублик Что ищу:удобный для держания в руке, что бы хорошо очищал (а не гладил по лицу, для этого есть другие приспособления ), не вступал в реакцию с кислотами (но это не принципиально, так как поменяю очищающее средство), и не дорогой по цене (я считаю, такие штуки требуют частой замены).
Всем конфет и исполнения желаний) Алена.
Коняку в камень и должно высыхать в промежутках — такие особенности. Вообще они довольно эффективны, но я использую их без каких-либо средств дополнительно.
Бывают еще всякие щеточки для лица ручные — их хвалят, но я сама не пробовала, не могу сказать.
А вообще кислотные пилинги — очень хорошая вещь. Лучше я пока ничего не нашла.
у меня не хватает времени что бы постоянно приводить в чувства коняку)хочеться взял, нанес, почистил, помыл и дальше по делам.а пилинги _это хорошо, но я ищу что то на каждый день с гелем или пенкой применять.руками, как то стало не эффективно, что ли.(моё субъективное мнение)
У меня у самой нервов на коняку иногда не хватает)
У Missha усть точно ручная щетка с деревянной ручкой и ворсом. Он вроде и не жесткий и не мягкий — вот ее точно хвалили. Я думаю, что у более доступных марок (территориально имею в виду) тоже что-то такое может быть.
А так даже в голову больше ничего не приходит пока)
О, ниже еще рукавицу советуют. Пробовали кесе? Турецкие хорошие, но и у нас должны быть уже. раньше около $1 стоило. Я ей тело мою и люблю пожестче, а для лица помягче можно.
А еще шелковые полотенца от Шелковой мануфактуры.
Каждый раз, когда им попользуешься, потом вешаешь сушить, он засыхает. Потом, перед тем, как снова использовать на следующий день или не на следующий, а позже — он засыхает в камень — его нужно размочить. Причем сильно не помогая, а то сломается.Т.е. мгновенного умывания не выйдет. В принципе, это не сложно и не так уж долго, просто для людей, которым нужно все сейчас и сразу, типа меня — это утомительно.
Поищите аналоги электрической шетки кларисоника, например, на популярном китайском сайте, кстати, на оригинал сейчас скидка в РГ и лЭтуаль. Чуть дешевле купить (а может у вас и есть?) эпилятор браун силк эпил с минимальной комплектацией, к нему продаются насадки, в т.ч. круглая щеточка для лица (не путать для пилинга тела). А самое бюджетный гаджет у меня ладошки и Кора полирующий скраб тройного действия
У меня другой тип кожи, но рискну предположить, что подойдет.
Из всего опробованного надолго задержалась Корейская «мордосетка» — сеточка с кусочками губки внутри. Есть почти у всех брендов. Отлично вспенивает гель/пенку/мыло. Работает как мочалка, но для лица. Цена около 250р Из последнего, что мне нравится — рукавичка из вискозы (или хлопка). От воды становится жесткой, хорошо убирает шелушения. Два раза в неделю смываю ею пенку. Бывают трех уровней жесткости. Это если нормально относитесь к механическому пилингу. Подобные видела из шелка, на Косметисте есть отзывы, сама пробовала только из вискозы. Цена около 300 р
Рукавица. На поролоновой основе нашита вискоза. Плетение мелкое. Думаю, благодаря поролону она мягче, чем, казалось бы, аналогичное полотенчико-мочалка. Перчатку видела только из нейлона. Плетение более грубое, использую только для массажа с маслами.
Попробуйте умываться натуральной морской губкой. В сравнении с губкой из конжака- умывание происходит гораздо качественней. Лично мне она больше нравится. Могу сравнить: Губка из конжака долго сохнет и также долго размачивается.я тоже устаю ждать. Морская Губка имеет чуть более шершавую поверхность, в то же время она очень нежная. Конжак больше напоминает скользкую медузу. Лично мне больше ощущения нравяться от прикосновения морской губки, нежели от конжака( но тут очень на любителя). Во время использования приходят в негодность примерно в одно и то же время. Стоимость примерно одинакова. Но найти конжаковую губку сейчас чуть легче в продаже.
Силиконовые щетки и правда ни о чем. Только размазывание грязи.
Алена, ни в коем случае не навязываю своего мнения, но подскажите: а почему вам в принципе так нужен подобный гаджет? Ведь кожу прекрасно можно очистить без использования подобных девайсов, просто грамотно подобрав косметическое средство.
По тому, как вы описали свою кожу, очень похоже, что это не склонность к сухости, а признаки обезвоживания. Просто если это так, то от подобных гаджетов лучше вообще отказаться и перейти на деликатное очищение, чтобы восстановить эпидермальный барьер.
В любом случае — удачи вам и с наступающим!
да что Вы, для того и пишу сюда что бы услышать мнение со стороны и получить совет.да, Вы правы, кожа немного обезвожена, но поры забиты на лбу и носу.но они могут быть и в лучшем состоянии, если хорошо очищаю, и может из за неопытности решила что мне нужен подобный девайс.как бы для тщательной очистки.пользуюсь скрабом раз в неделю и кислотным гелем для умывания, но чувства хорошого очищения нету.начиталась о кларисонике и очень захотела подобное, но подешевле(с маленьким ребенком и ценой на подгузники не готова так много платить)
При обезвоженной коже я бы вдвойне не советовала такие гаджеты, а тем более кларисок и ему подобные. Они повреждают гидролипидный слой на раз-два. Вам может казаться, что кожа хорошо очищена, но, на самом деле, вы просто лишили ее естественной защиты. И, чтобы хоть как-то защититься, она будет дальнейшем вырабатывать еще больше себума (отсюда и жирность Т-зоны, и сильно забитые поры).
Я в свое время наступила на эти же грабли и решила проблему, полностью пересмотрев уход. Прежде всего — отказ от агрессивного очищения и пилинга (пенки с агрессивными ПАВами, растворителями, скрабы с абразивными частицами). Выбирайте деликатные кремовые умывалки, первое время можно для чувствительной кожи. Если есть склонность к аллергии — присмотритесь к аптечным, корейских пенок лучше избегайте — они обычно достаточно агрессивные. Вместо скрабов переходите на химический пилинг с кислотами. Для очищения пор можно присмотреть глиняные маски и делать раз в 1-2 недели. Можно найти готовые (это выйдет дороже, но и мороки меньше), а можно купить в аптеке и готовить самой, добавляя в глину масла, чтобы не сушили кожу.
Чтобы бороться с обезвоживанием хорошо увлажняйте кожу (погуглите про НУФ — натуральный увлажняющий фактор) и используйте косметику с липидами — масла, церамиды и др. Можно попробовать использовать растительные масла в чистом виде, но тут важно подобрать по типу кожи, ну и следить за реакцией. «Залатать» эпидермальный барьер помогают эмоленты, главное — подобрать те, которые будут наиболее комфортны именно вашей коже. Ну вот как-то так
Здравствуйте, Алена!
Судя по описанию, у нас с Вами похожая кожа: моя сухая, местами обезвоженная, но крайне тонкая (в отличие от Вашей). Очень чувствительная, есть высыпания. Поры расщиренные, и от этого постоянно забитые.
В своем уходе я полнотью отказалась от скрабов и подобных девайсов: только активное увлажнение и питание, а в холодное время года — кислотные пилинги, умывания. Для очищения также использую маски, которые будто бы «вытягивают» содержимое пор, но их \ффекта хватает ненадолго.
Скрабы и всякие губки/кларисоники (как бы ни хотелось ими пользоваться), только травмируют мою кожу, поэтому перешли в наследство мужу, у которого жирная кожа)
Надеюсь, у Вас получится подобрать подходящий уход или девайс и радоваться красоте своей кожи :)
Муслиновые салфетки от Pai говорят хорошие, заказала себе недавно, очень жду! Продаются по 5 штук в комплекте, стоят 1200 рублей
Но их нужно постоянно стирать, для кого-то может показаться ту мач))
Повышают чувствительность кожи, об этом не стоит забывать, если кожа сухая, чувствительная и т д.
А с чем вы их применяте? Я их только с очищающим бальзамом, и то зимой ими не пользуюсь, т к буквально дерут кожу (
Тоже планирую взять из серии брашинг щетки, вот думаю с силиконовой насадкой или с обычной щеткой брать. Они вращаются, а есть еще и с вибрацией… вот в раздумьях.
Корейская щетка, щетинки вибрируют, продаются отдельно сменные насадки, мне обошлась в 13$. Как и у Вас кожа сухая, но с забитым парами. Выше в комментариях уже писали, что на обезвоженную кожу нельзя использовать, будет только хуже. Согласна на 100%, поэтому пользуюсь только в теплое время года А это безымянная китаянка, по эффекту похожа на спонжик коняку, но не надо размачивать. Очень мягкая и приятная. Цена вопроса — 3$.
Пользуюсь вот такой корейской штукой:Щетинки очень тонкие, кожу не царапают, не разлохмачиваются. Головы можно менять по необходимости, хотя я за пару лет использования так и не сподобилась . Ну и плюс невысокая стоимость.
Пока читала пост, всё больше убеждалась в том, что Вам нужна щеточка для умывания. Очень много положительных отзывов на щетку Clarins, я ее тоже решила купить, кожа аналогична Вашей
Для ежедневного умывания использую энзимный пилинг. У меня порошок для умывания дермалоджики, но знаю, что есть и другие. Смысл именно в том, что если хочется сильно тереть — то лучше размягчить.
Для неежедневных очищений использую два способа. Первый вычитала здесь. Это масло или масляный бальзам на лицо, потом распарить теплым полотенцем, помассировать и смыть им же, в конце сполоснуть лицо пенкой. Я для этого использую кукурузное масло с эфирами (из серии аюрведы) или ромашковый бальзам из Бодишопа, детскую пенку Наша Мама (дозатор удобный и всегда на раковине стоит, потому что дети есть) и маленькое махровое полотенце из Икеи. Полотенце сразу после этого в стирку. Именно теплой махрушки хватает, чтобы очистить поры и отшелушить распаренный слой эпидермиса.
Второе — это кислотные маски. Смываю их целлюлозными спонжами. Спонжи использую семь-десять раз. После промываю мылом.
Все, что сильнее травмирует лицо и в результате приводит к еще большим проблемам.
Обязательно попробуйте итальянский натуральный спонж с хлопковой губкой для чистки и омоложения кожи лица.
Спонж делает 2 главных дела: моет кожу, сейчас зима и после мороза кожа горит, но спонж моет очень бережно, мягко касается, так что испытываешь настоящее наслаждение, очень хочется умыться, снять усталость с кожи. Отличная вещь для умывания.
Ещё спонж делает капитальную чистку кожи — удаляет все грязные старые клетки с потом, кожным салом, остатками косметики и пр. Удаляет все неровности и кожа становится гладкой, нежной, красивой. После такой чистки лица никогда никаких прыщей, чёрных точек, расширенных пор не бывает. Пилинг спонжем обновляет и омолаживает кожу лица.
Комментарии
Бывают еще всякие щеточки для лица ручные — их хвалят, но я сама не пробовала, не могу сказать.
А вообще кислотные пилинги — очень хорошая вещь. Лучше я пока ничего не нашла.
У меня у самой нервов на коняку иногда не хватает)У Missha усть точно ручная щетка с деревянной ручкой и ворсом. Он вроде и не жесткий и не мягкий — вот ее точно хвалили. Я думаю, что у более доступных марок (территориально имею в виду) тоже что-то такое может быть.
А так даже в голову больше ничего не приходит пока)
О, ниже еще рукавицу советуют. Пробовали кесе? Турецкие хорошие, но и у нас должны быть уже. раньше около $1 стоило. Я ей тело мою и люблю пожестче, а для лица помягче можно.
А еще шелковые полотенца от Шелковой мануфактуры.
Из всего опробованного надолго задержалась Корейская «мордосетка» — сеточка с кусочками губки внутри. Есть почти у всех брендов. Отлично вспенивает гель/пенку/мыло. Работает как мочалка, но для лица. Цена около 250р
Силиконовые щетки и правда ни о чем. Только размазывание грязи.
По тому, как вы описали свою кожу, очень похоже, что это не склонность к сухости, а признаки обезвоживания. Просто если это так, то от подобных гаджетов лучше вообще отказаться и перейти на деликатное очищение, чтобы восстановить эпидермальный барьер.
В любом случае — удачи вам и с наступающим!
Я в свое время наступила на эти же грабли и решила проблему, полностью пересмотрев уход. Прежде всего — отказ от агрессивного очищения и пилинга (пенки с агрессивными ПАВами, растворителями, скрабы с абразивными частицами). Выбирайте деликатные кремовые умывалки, первое время можно для чувствительной кожи. Если есть склонность к аллергии — присмотритесь к аптечным, корейских пенок лучше избегайте — они обычно достаточно агрессивные. Вместо скрабов переходите на химический пилинг с кислотами. Для очищения пор можно присмотреть глиняные маски и делать раз в 1-2 недели. Можно найти готовые (это выйдет дороже, но и мороки меньше), а можно купить в аптеке и готовить самой, добавляя в глину масла, чтобы не сушили кожу.
Чтобы бороться с обезвоживанием хорошо увлажняйте кожу (погуглите про НУФ — натуральный увлажняющий фактор) и используйте косметику с липидами — масла, церамиды и др. Можно попробовать использовать растительные масла в чистом виде, но тут важно подобрать по типу кожи, ну и следить за реакцией. «Залатать» эпидермальный барьер помогают эмоленты, главное — подобрать те, которые будут наиболее комфортны именно вашей коже. Ну вот как-то так
Судя по описанию, у нас с Вами похожая кожа: моя сухая, местами обезвоженная, но крайне тонкая (в отличие от Вашей). Очень чувствительная, есть высыпания. Поры расщиренные, и от этого постоянно забитые.
В своем уходе я полнотью отказалась от скрабов и подобных девайсов: только активное увлажнение и питание, а в холодное время года — кислотные пилинги, умывания. Для очищения также использую маски, которые будто бы «вытягивают» содержимое пор, но их \ффекта хватает ненадолго.
Скрабы и всякие губки/кларисоники (как бы ни хотелось ими пользоваться), только травмируют мою кожу, поэтому перешли в наследство мужу, у которого жирная кожа)
Надеюсь, у Вас получится подобрать подходящий уход или девайс и радоваться красоте своей кожи :)
Но их нужно постоянно стирать, для кого-то может показаться ту мач))
А с чем вы их применяте? Я их только с очищающим бальзамом, и то зимой ими не пользуюсь, т к буквально дерут кожу (
Я пока ни с чем, еще не пришла посылка :) А планирую с бальзамом/молочком для лица
Для неежедневных очищений использую два способа. Первый вычитала здесь. Это масло или масляный бальзам на лицо, потом распарить теплым полотенцем, помассировать и смыть им же, в конце сполоснуть лицо пенкой. Я для этого использую кукурузное масло с эфирами (из серии аюрведы) или ромашковый бальзам из Бодишопа, детскую пенку Наша Мама (дозатор удобный и всегда на раковине стоит, потому что дети есть) и маленькое махровое полотенце из Икеи. Полотенце сразу после этого в стирку. Именно теплой махрушки хватает, чтобы очистить поры и отшелушить распаренный слой эпидермиса.
Второе — это кислотные маски. Смываю их целлюлозными спонжами. Спонжи использую семь-десять раз. После промываю мылом.
Все, что сильнее травмирует лицо и в результате приводит к еще большим проблемам.
Спонж делает 2 главных дела: моет кожу, сейчас зима и после мороза кожа горит, но спонж моет очень бережно, мягко касается, так что испытываешь настоящее наслаждение, очень хочется умыться, снять усталость с кожи. Отличная вещь для умывания.
Ещё спонж делает капитальную чистку кожи — удаляет все грязные старые клетки с потом, кожным салом, остатками косметики и пр. Удаляет все неровности и кожа становится гладкой, нежной, красивой. После такой чистки лица никогда никаких прыщей, чёрных точек, расширенных пор не бывает. Пилинг спонжем обновляет и омолаживает кожу лица.