Уходовая косметика

Бальзамы для губ: от двоечника до отличника


Через полгода после использования Кармекса мои губы им пресытились, и он не просто перестал делать хорошо, он начал делать плохо. Вплоть до того, что, нанеся на ночь Кармекс на губы в нормальном состоянии, я просыпалась с корочками. Поэтому я ударилась в поиски нового работающего средства, ибо использование матовых помад даром не проходит.
Расскажу о трех экземплярах.


1. Бальзам для губ Eveline Cosmetics Питательно-восстанавливающий SOS Argan oil SPF 20 клубника.

За полгода с Кармексом я устала от вазелиновой текстуры, и мне хотелось чего-то масляно-воскового, как обычная гигиеничка. В этом плане у меня был промах – этот бальзам имеет вазелиновый финиш. Мне пахнет лимонными леденцами, хотя заявлена клубника. Запах приятный, не раздражает, не ощущается. SPF 15, вес 4,5 грамма.

Состав на обратной стороне этикетки, которая порвалась при отклеивании, напечатан серым по белому, поэтому не слишком аккуратно. Аргана, конечно, в самом конце.

Менее жидкий и «вазелиновый», чем Кармекс, ложится нормальным слоем, не тает, не течет, но…горький. От него ужасная, непроходящая горечь во рту. Так у меня было с лаймовым стиком Кармекса. Отдала маме, ей тоже горчит.
Использовала его 2-3 недели, в итоге не выдержала. После съемки отправился в ведро.
Губы смягчал, но ненадолго, накопительный эффект был при использовании не менее 3 раз в день, иначе они сразу высыхали снова. И не могу назвать эффект каким-то ошеломляющим и долгоиграющим. День-два без бальзама, и на губах снова трэш.
В общем, я не уверена, что он сделал губам хоть сколь-нибудь лучше.

Срок использования: 2-3 недели только им, потом еще пару месяцев время от времени.
Цена: 100 рублей.
Оценка: 2.

2. Защитно-регенерирующая губная помада с экстрактом алоэ, витамином Е и хлопковым маслом Защитно-регенирирующая губная помада Belweder Stick Levres Protecteur Protective-Regenerating Lipstick

Первый восторг – это, конечно, упаковка. Открывается одной рукой, можно наносить на лету, на бегу, в прыжке, зависнув в воздухе. Причем меня всегда очень интересовало, как это работает. Оказывается, есть очень тонкий слой пластика, который изгибается и закрывает отверстие.

Этот бальзам мне очень понравился по текстуре – та самая гигиеничка с маслами и воском. Не лежит восковым слоем, действует почти сразу, увлажняет, смягчает.

Вес 4 грамма, на губах почти незаметен. Запах не слишком приятный для меня, есть раздражающая нота. Но привыкла к нему довольно быстро. В отличие от «вазелиновых» бальзамов не дает блестящего финиша – лишь чуть заметное, жемчужное свечение.

Состав.

Радоваться мне пришлось недолго. Бальзама хватает на пару часов, максимум, а после губы возвращаются в исходное состояние. То есть на ночь не нанести, бесполезно, сухие губы утром. Накопительного эффекта нет, с сильными повреждениями не справится.
Использую теперь только под матовые помады, «вазелиновые» текстуры мне не нравятся под помады использовать.

Срок использования: 2,5 месяца соло.
Цена: 200 рублей.
Оценка: 3.

3. Универсальный SOS-бальзам для губ MaxCare от Галант Косметик-М вишня.
Первый минус – стик мягкий. Выкрутив для фото, увидела, что он сломался (или был сломан).

Я выбрала вишню, потому что в продаже была только ваниль, а ваниль в бюджетных средствах бывает неприятной, поэтому я выбрала вишню. Бальзам бордовый, но цвет оттенок придает минимальный. Это очень хорошо, потому что бальзамы я часто наношу без зеркала. За контур можно сильно не беспокоиться, хотя выход за него, конечно, все равно будет заметен.

Бальзам текучий. Он сильно тает от температуры губ. После каждого использования на бортике остается слой бальзама.

При закрывании крышки он разносится по тюбику.

И пачкает саму крышку. Очень напрягает и раздражает этот момент, потому что всегда нужно иметь при себе салфетку и вытирать флакон, иначе однократное не использование салфетки приведет к испачканной крышке, которую не слишком просто оттереть.

Состав.

Действие отличное. Похожее на Кармекс и даже лучшее. Кроме камфоры в составе есть ментол, который чуть охлаждает губы, но не приносит дискомфорта, плюс он дает дополнительную свежую ноту запаху. Вишня иногда бывает приторной или тяжелой.
Про Кармексы я писала вот здесь. Они мне существенно сужали пергаментный участок губ, но убирал полностью его только крем La Colline. Этот бальзам убирает этот участок полностью.
На губах остается несколько часов, работает при нанесении на ночь – покрытия, как у Кармекса, уже нет, но губы увлажненные, ухоженные и напитанные.
В общем, сейчас он работает на мне шикарно. Про эффект привыкания не могу сказать, пользуюсь им месяц и ищу бальзам на чередование, чтобы избежать этого самого эффекта.

Срок использования: 1+ месяц.
Цена: 70 рублей.
Оценка: 5- (минус за текучесть и способность пачкать тюбик).
Похожие посты
18 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Спасибо за обзор!
У меня Belweder за ночь искусанные губы в нормальный вид превращает) Жаль, что Вам не подошел.
  •  
  • +1
У меня он до утра не доживает, так что точно не превращает  
Но главное, накопительного эффекта нет. То есть на час-два он увлажнит, а общее состояние не улучшает вообще.
  •  
  • 0
Купила осенью Belweder (только в розовой упаковке), всё как Вы описали, сначала вроде бы хорошо, но никакого пролонгированного результата нет. Мне помогли от сухости губ маски 2р в неделю (мед и витамин Е в жидкой капсуле).
  •  
  • 0
У меня губы не будут сухими, если я буду включать какой-то минимальный уход и уберу матовые помады.   Но мне нравятся матовые. Причем, в основном, использую не жидкие, а в стиках, но все равно мои губы их не любят. А я люблю в них стойкость.
Медовые маски эн лет назад делала, бесполезно было. Да и я не фанат средств, которые нужно смешивать. Люблю готовые.
  •  
  • 0
Я бы тоже предпочла готовые   Буду искать Вашего «отличника»  
  •  
  • 0
Встретила его совершенно случайно. Забежала за интернет-заказом и, пока продавщица его искала, испытывала боль и страдания, рассматривая бальзамы) Решила схватить самый незнакомый.
  •  
  • 0
Бельведер люблю, но только апельсиновый. В принципе, кроме корейских специальных лечебных бальзамов, я не встречала таких, чтобы до утра держались. Но в течение дня я наношу любой бальзам 10-20 раз и губы в хорошем состоянии. Ношу любые помады. Хотя изначально сами по себе мои губы из-за некоторых проблем и аллергий без бальзама будут вообще сплошной коркой.
По поводу первого — такие вещи, если не подошли, я оставляю для кутикулы — хорошо работают. Тут горечь не страшна. По поводу третьего — вот это все, что вылезает за края я всегда вытираю о тыльные стороны рук, и потом тыльной же стороной рук размазываю. Тем более этим грешат многие средства в таком же формате (где стик и пластик плотно прилегаю друг к другу). Получается, дополнительный уход для рук.
  •  
  • +1
У меня до утра держится Кармекс в банке. Ну, я, правда, сплю по 5 часов   Но мне необязательно, чтобы покрытие держалось, но если я нанесла бальзам на ночь, не говорю, не пью, губы не обветриваются, только о подушку немного стираю — то я жду уходового эффекта, да. Я вон сухую после мицеллярки кожи на ночь увлажняю, с утра она не возвращается к сухому варианту.
Для меня 10-20 раз вообще не вариант.   Даже пару раз в день — уже много. Я не проповедую религию «всегда с бальзамом», потому что считаю, что организм должен сам поддерживать гидролипидный баланс кожи, это важно на мой взгляд. Чтобы организм не привык и не ленился, поэтому я ему только помогаю, когда ему плохо, и он не справляется сам.
Мне вазелиновые текстуры никак не подходят для кутикулы, совершенно не нравятся, поэтому только в мусор.
У меня вот этот бальзам (красный) — третий в таком виде. Первый — Кармекс, второй — №1 из поста. Оба не пачкают крышки. С размазыванием по рукам — тоже бабушка надвое сказала. Зачем мне красный бальзам на руках?   Да и шанс испачкать одежду имеется.
А в моем случае вообще никак — мне еще с полгода носить лучезапястный фиксатор. У меня правая рука от середины предплечья до костяшек в ткани.  
  •  
  • 0
Я лицом в подушку сплю) У меня ночью точно не удержится)
10 — 20, без этого мне уже никак — годами сложилось. Ну, либо помада хорошая, тогда хорошо. Может это и самоуспокоение больше. Или привычка.
Про кутикулу — это я лишь предложила. Как сама добиваю не понравившееся, или которые уже только пальцем доставать.
Про бальзам — мне по свотчам показалось, что он не такой уж красный, поэтому и подумала, что можно его и туда использовать, но это, понятно, — дело вкуса)
  •  
  • +1
Да, он не сильно красный, но на светлой одежде, бумагах может легко оставить пятна. Даже обычный-то жирность может оставить, а уж цветной точно не рискну.
Если бы я не красила губы им, стерла бы о губы))
  •  
  • Kirka
  • 14 декабря 2016, 12:10
  • +1
А как вам корейские бальзамы как класс? Можете что-то посоветовать? У меня очередной кризис губ, который не берет ничего.
  •  
  • +1
Лучше корейских я еще не встречала ничего. Мне нравятся Иннисфри с зеленым чаем (причем тот, что пожиже в тюбике — лучше справляется, плюс, если губы совсем убитые, то нивелируется лишний травматизм вождения стика по губам). Фейсшоп хорошие.
Сейчас поищу посты, я писала обо всех:
Самый сильный из всего, что у меня было и что реально лечило даже после порезов, трещин, стоматолога и отека Квинке — здесь, Фейсшоп (№4), так же в этом же посте можно обратить внимание на яйцо Этюд Хаус (тоже №4, что-то задвоились цифры). И тот, и тот покупала по два раза. Яйцо (второе) сейчас добиваю как раз, и Фейсшоповский кончился месяц назад (тоже второй).
Далее, тоже отлично работающий Иннисфри — закончила весной его, отлично себя зарекомендовал. Такой же, только в стике — тоже Иниисфри.
Еще стик хороший у Скинфуд — этот. Но если губы действительно совсем убиты, все же советовала бы не стики, а жидкие варианты.
  •  
  • Kirka
  • 14 декабря 2016, 21:32
  • +1
Как я удачно зашла. Спасибо большое за такой развернутый ответ, обязательно попробую корейцев.
  •  
  • 0
Если подвернутся — берите, они себя оправдывают (раньше, правда, цены были оптимистичнее, я их набирала много, эх...).
  •  
  • 0
А я купила Maxcare из-за упаковки схожей с Кармексом. Мне ужасно не понравился запах и на губах ощущался словно химию нанесла. Через 3 применения выкинула в мусорку рядом с магазином, где и купила.
  •  
  • 0
Кармекс тоже не ощущается натуральным маслицем   В итоге бальзам этот работает хорошо, лучше, чем Кармекс в самом начале, который стал для меня открытием.
Упаковка схожая у многих, у Эвелайн тоже такая)
  •  
  • 0
А мне понравилась защитно-регенирирующая от Бельведер. Использовала исключительно на улице. Не просто защищает, как пленка, но и ухаживает.
  •  
  • 0
А я вон сегодня без помады, некогда губы рисовать. Нормальные были с утра. Нанесла перед улицей и на работе два раза — хуже, чем с утра)
Ваш комментарий к посту