Добрый день!
Пост о паГУБных страстях и серия постов, им спровоцированная, не смогла оставить меня равнодушной. Я решила во что бы то ни стало рассказать о своем небольшом наборе средств для губ. Кому интересно, прошу!
Маленькая предыстория. История борьбы с губной гармошкой у меня продолжается всю жизнь. С детства меня мучила аллергия (тогда это называлось в обиходе «детский диатез»), который доходил почти до глаз на лице и до подбородка и щек снизу лица, не безучастными оказались и другие части тела, но об этом не интересно. К 10 годам это прошло, но все губы остались в шрамах от трещин до сих пор, так же шрамы и в уголках губ. Губы по-прежнему очень чувствительны. И с детства я никогда не хожу с голыми губами, на них всегда что-то есть. Помада или бальзам или гигиеничка. За эти годы я перепробовала массу средств. И отечественных производителей и зарубежных. Мне очень нравились старые немецкие бальзамы (не помню марку, что-то типа Нивеи — выглядело так же, но к сожалению, году так в 2003 их сняли с производства, да и знакомая тетенька в командировки перестала летать). И эта штуука помогала моей гармошке выглядеть лучше, быть глаже и приятнее. Я всегда думала, что бальзамов у меня слишком много (всегда каждый стараюсь вымазать под 0) и пора заканчивать. Но глядя на другие коллекции, у других, поняла, что это не совсем есть так. На эту зиму у меня оказались под одной со мной крышей, следующие обитатели.
1. Fresh Line Lip Therapy Фреш Лайн Бальзам для губ «Терапия для губ» Масляная ваниль.
Купила его летом, когда с сестрой болтались по РГ. К тому моменту все бальзамы у меня кончились и я купила этот на пробу. Сестра, как и я повелась на запах, и мы взяли мн ваниль. Еще был с шоколадом и какао — что-то такое. Но он был почти без запаха. Состав тоже порадовал: масло оливы, карите, касторовое, жожоба, молоко, экстракт пчелиного воска, экстракт ванили. Это из того, что было написано на донышке на этикетке на русском языке, английский (возможно более достоверный) состав мне, увы недоступен. Купила я его 17.08 и на лето — начало осени вполне хватало. На зиму маловато. Пыталась использовать его на ночь, но из-за слишком навязчивого запаха (обычно я его не чувствую, а когда ложусь спать — прям так в нос ударяет, что пипец) не вышло.
Упаковка неудобная. Лежит дома. Лазаю туда губами. Баночка металлическая, 15 мл хватит надолго. Такое ощущение, что внутри сменный рефилл, потому что он вынимается полностью со всем содержимым без вреда для последнего. Коробочка этого и шоколадного ничем не отличается. Бальзам внутри белый, непрозрачный, парафинообразный. По началу его было вровень с краями банки. Со временем. за пол года посередине появилась лунка, а поверхность приобрела белые пупыри, диаметром в 1,5-2 мм. Что это, для меня до сих пор загадка. Но свойств своих бальзам не изменил. А вот коробочка за пол года расшаталась, и, теперь, если ее кверху тормашками перевернуть, то крышечка слетает. Это еще одна причина, почему бальзам домашний. Думаю, если и буду такой брать когда-нибудь, возьму шоколадный. Хотя… а закончится ли когда-нибудь этот? На данный момент (при почти ежедневном использовании) использовано дай бог, если четверть.
В целом с задачей справляется, но не при минус 20, что последнее время нас все чаще в СПб посещает. SPF никакого нет.
Стоимость: около 300 руб
Оценка:3-4
2. Agatha Ruiz De La Prada Fruta De La Pasion Beaute des levres Fragranced Balm
Мой старичок — он самый старый представитель моей коллекции. Ему около года. Привезла в подарок сестра то ли из Франции, то ли из Испании, что более вероятно, то ли из Италии. Мы часто обмениваемся всякими мелочами, которые привозим с ней откуда-нибудь, так и в этот раз, она где-то ползала с подружками по Европе и привезла мне бальзам. Сначала, по правде сказать, этот (синий) она купила себе, а мне достался с запахом жвачки, в красно-желто-зеленой упаковке и он мне нравился больше, от него было больше толку, а на этот мы с ней поменялись, когда она его уронила (металлическая баночка этого не выдержала и перестала закрываться), и предложила махнуться, мотивируя тем, что я все равно пользуюсь дома.
Упаковка неудобная. Лазаю туда губами. В баночке 15 мл. Внутри голубая парафинообразная масса. Губам придает немножко блеска. Но по сути толку никакого, в отличие от своего белого товарища в яркой банке, он нефига не увлажняет. Просто лежит сверху пленкой. Наверное, в каких-то случаях и она защитит, например, в ветреную погоду чисто от ветра, но для меня этого мало. За год не использовала и четверти от упаковки. Пахнет кисловатыми детскими жвачками из советского прошлого. Запах есть только в банке, если сильно принюхиваться. И не нравится то, что он от одного удара о пол перестал закрываться. Даже в том же Фреш лайн есть внутри пластиковая вставка, а тут прямо в банку налит. Состав у него тоже так себе, но дареному коню в зубы смотреть не буду. Ребенок 19 лет в составах понимать многого не может, я от нее этого не требую. Хотя и для меня это не критично.
Стоимость: где-то около 200 руб
3. Eveline Cosmetics Extra Soft Bio Восстанавливающая сыворотка для губ SOS для очень сухой, потрескавшейся кожи губ.
В составе заявлено масло какао, ланолин, камфора, ментол. А еще UVA+UVB SPF20 моментально увлажняет и заживляет, оказывает экстренную помощь воспаленным губам, предотвращает появление трещин. Швейцарская рецептура. И все это с вишней.
Казалось бы мажься и радуйся! Такое богатство я схватила почти не глядючи. И поплатилась. Ничего из заявленного не выполняется. он не справляется даже с элементарным увлажнением. Я даже не говорю о защите. Полупрозрачная желтоватая, чуть густая водичка с запахом химической вишни. Неудобный конический носик, из которого выдавливается все равно везде, только не столько сколько нужно и не туда, куда нужно. Пачкает крышку (не люблю, когда она запачкана. всегда тщательно вытираю носик). Наносится чуть липковатой пленкой. Какое-то время лежит, потом куда-то девается. Может испаряется. Но увлажнения никакого не оставляет. Купила осенью в дождливую и ветреную погоду с надеждой, что мы как минимум понравимся друг другу. Но не случилось.Лежит мертвым грузом. Думаю, что с ним сделать. Может просто выкинуть?
Стоимость: 40 руб
4. Следующий товарищ The Face Shop Natural Story Lovely Me:ex Lip Care Cream 02 Sheabutter приехал ко мне из Южной Кореи, за почти 9 тыс. км от Петербурга.
Приехал в начале декабря и сразу же зарекомендовал себя с лучшей стороны.
О да, это лучший бальзам, который у меня когда либо был. Густая прозрачная жидкость консистенции легкого крема. В упаковке 13 мл (хорошее число, люблю его). Выдавливается тяжеловато из тубы, но это того стоит. Ложится на губы плотно, но не жирно, хорошо распределяется и довольно экономичен (если не выдавить сразу много, конечно). имеет в составе масло ши (на упаковке на лицевой стороне так и написано — I'm Shea Butter). остальное на корейском, но суть ясна. Т.к. у меня 02, то подозреваю, что где-то есть 01, а может быть и 03. Но мне они пока не попадались. Хотя я бы попробовала с большим удовольствием. Увлажняет и ухаживает отменно, лечит трещины. К примеру такая ситуация. Сегодня воскресенье, а в понедельник на этой неделе мне делали операцию -резали уздечку и делали пластику преддверия нижней губы. До среды я не могла есть, говорить и открывать рот нормально. Губы превратились в шершавые корки. В среду на ночь я намазала губы этим бальзамом, но сразу не легла, а еще час ходила, делала что-то по дому. Так что за час корки пропали, губы стали почти как и раньше. А к утру они снова были мягкие и практически без шелушинок (возможно на макро и были бы, но я фото не делала). Я была поражена. И теперь люблю его еще больше. Пользуюсь на ночь и в наши -20 (в последние дни) на улицу. Бальзам справляется. Думаю, если когда-то моя мечта осуществится и я побываю в Антарктиде, то он справится и там. Упаковка обычная пластиковая туба со скошенным концом. Крышку в силу своей густоты почти не пачкает, но я все равно протираю после использования. Буду ли еще брать? Думаю закуплюсь в следующий раз сразу побольше.
Пахнет очень слабо чем-то сладким, ванилью похоже. На губах не чувствуется
Стоимость: 200-250 руб
Оценка: 5+
4. Etude House Missing U Lip Balm
Это яйцо приехало ко мне в начале декабря. Но пользоваться я им стала только с последних чисел декабря. С ароматом конфет должно оно быть, но я этого не чувствую. вообще я заказывала себе изначально у той же фирмы, но два блеска с совами — такие, где крышечка в виде птички. Такое голубое и зеленое. А пришло это. То ли не было в наличии, то ли сняли. Но ругаться я не спешила. Цена была одна, фирма одна. Только упаковка отличалась. Я взяла, попробовала и мне понравилось. Изначально упаковка была пятнистая, как далматин или корова, но из-за таскания почти 4 недели в сумке, пятна частично стерлись и стал липкими. Я их стерла пальцами под ноль. Верхняя половинка сферы откручивается, в боковинке есть углубление для хваткости. И внутри нам доступна для намазывания сфера из бальзама. Выглядит так.
Бальзам очень приятный. Как будто замороженный крем. Почти без запаха (еле уловимый какой-то цитрусовый присутствует, но только при открывании и я его почти не чувствую). Хорошо увлажняет. Правда не долго. Часа на два его хватает. Ношу с собой в сумке. Мужу тоже нравится. Голубое яйцо оставила себе, а зеленое (бальзам внутри розовый) подарила одной хорошей девушке. Ей понравилось.
Я чаще всего использую его на улице, в машине, по пути куда-то в здании, когда нет зеркала, для мужа, ну и на ночь. Хватит его мне, думаю, надолго. Вообще весьма приятная штука. В карман джинсов, правда, особо не положишь — очень кругло будет.
Стоимость: 200-250 руб
5. Детская зимняя гигиеническая помада «Морозко» от компании Аванта
Мое маленькое гигиеническое недоразумение. Купили по такой себе с муже в первой попавшейся аптеке, когда в холодный декабрьский день поехали по делам, а гигиеничек под рукой не оказалось или они все кончились.
Предназначена для детей от 6 мес. и взрослых, как я помню. Обещаны витамины А и Е, экстракт ромашки и гипоаллергенность. Рекомендовано педиатрами. Защищает губы от холода и ветра. Состав какой-то незамысловатый. Пахнет немного перегретой ванилью. Увлажняет плохо, больше лежит пленкой на губах. Но и эта пленка от холода и ветра защищает прилично. Коробочку выкинула, но так бы рассказала — производитель довольно много всего обещает. Давно не испытываю фантазий по поводу гигиеничек такого рода (типа фруктового поцелуя), они все лежат пленкой. Хорошо хоть, ветер под не нее не забирается. И то радует. Допользую, больше не куплю. Но вот упаковка — и на пластиковой и на картонной, в которую завернута пластиковая около надписи «Морозко» нарисована… рожица главного гнома из «Белоснежки». Почему он вдруг стал Морозко мне не известно. В составе в основном минеральное масло, как я помню. Но в отличие от Фруктового поцелуя, эта помадка не становится на морозе твердо-каменной, а остается такой, довольно жирненькой. Думаю, что летом ее будет не очень приятно использовать. Мужнина почти закончилась. А моя как-то не спешит.
Стоимость: 30 руб
6. Последние мои приобретения Смягчающее средство от Oriflame «Tender Care Protecting Balm»в каких-то лимитированных выпусках«Миндаль» и «Вишня».
Купила для намазывания на губы, ноги и прочее, что страдает от мороза. Думаю, что знают о них все и не писал только ленивый. Но внесу и свои 5 копеек.
Пока использую на губы (на ноги подсказали отличные средства, за что спасибо).
Начну с неудобной баночки. Губами туда не залезть. Приходится лазать пальцами. Неудобно. Это еще хорошо, что у меня ногтей нет. Это первое разочарование. Второе — смена состава. Лет 10 назад, году так в 2002, когда я его последний раз брала, крем был менее жирным, быстрее и лучше впитывался и был приятнее во всех отношениях. Тот был классическим.
Запахи. Миндальный пахнет жженым пирогом с горчинкой, а вишневый острой химической вишней. Шоколадного не было (ждала его). Ну да ладно, запахи не столь важны.
Распределяется легко, но руки потом жирные (или палец, если губы, как я, мажем), надо идти мыть — неудобство. Впитывается долго. Оставляет после себя жирненькую пленочку, так что в мороз на какую-то еще часть тела не нанесешь. Но на губах справляется не плохо. Не так хорошо, как мой корейский товарищ, но добротно, без лишних вопросов (кроме жирности). Вообще за свои деньги весьма хорошее средство — многофункциональное. За зиму домажу (постараюсь это сделать) эти две баночки и на следующую зиму постараюсь взять только оригинальное. С ним у нас как-то лучше пошло. Кстати, в обоих баночках по 15 мл, так что хватит надолго. Может и эти баночки доживут у меня до следующей зимы. По крайне мере в мороз они во всем мне не лишние. Эх, если бы не неудобная упаковка, они были бы еще лучше.
Стоимость: 50-100 руб (мои были по 80 каждый примерно)
7. Не могу не отметить Нивею. С ней мы дружим много лет. Но раньше она была лучше (а деревья и сугробы выше). Чаще покупаю зелененькую или синюю. Они здоровские. И стоят всего-то рублей 60-80. Но с задачей справляются на все 100.
8. Не могу так же не отметить бальзам от Дермофил. Раньше его покупала каждую зиму. он хорошо увлажнял. И стоил рублей 200. Но был в разы лучше гигиеничек. Сейчас, увы тоже, испортился.
Раскрою маленький секрет, это не все мои бальзамы — на днях приехало еще два, но их пока полномасштабно я не смогла попробовать и в хвост и в гриву. Но по ощущениям приятны. (Innisfree)
А какие средства для защиты губ есть у Вас?
Я люблю средства для губ марки Локситан. Для меня нет ничего лучше.
Таких не пробовала. Буду знать, что они хорошы, если мы с ними вдруг встретимся))
Спасибо! Исправлю.
ну баночка конечно да, только дома пользоваться(
Эрболарио с аргановым маслом
До таких, как у Вас пока не добралась. Но до первого планирую))
Рада, если хоть капельку помогла с информацией)))
До Шанель еще только в планах добраться.
Да, Эвелин гадость. Даже не переплавишь.
Про пупыри — я думала, что это воздух выходил или что-то такое. Потому что кроме как внешне или на ощупь, они не определяются, а в бальзаме ничего не поменялось, и воздействиям резким я его тоже не подвергала. Понаблюдаю за ним дальше.
У EOS, к слову, тоже есть крема для рук, но дизайн более чем лаконичен)
Точно, это они — у меня был зеленый, он внутри оказался со светло-розовым наполнением.
У них еще совы есть точно такие же.
Одно расстройство, а не продукт!
Уже не первый раз слышу хорошие слова в его адрес. Нужно попробовать!
Но Локситан мне еще меньше понравился! Он впитывается как-то моментально, защиты на губах не ощущаю
Локситан — странно, а отзывов много положительных. Спасибо, буду знать.