26.02.2014

Вместе всю зиму - два моих зимних открытия

Добрый день!
Сегодня о мелком и незначительном на первый взгляд, но так незаменимом на практике. О гигиеничках.

Зима в моем славном городе Санктъ-Питербурхъ этот год не задалась. Снежными и морозными были от силы недели три. Остальное было не зимой. Однако же ж мы сумели ощутить власть зимы. Пусть и недолгую. Как известно, в холодное время без помады, бальзама, гигиенички никуда. (Кстати, чем они отличаются друг от друга? Как производитель назовет, так и поплывем?) Помимо двух моих проверенных средств (бойцы) — голубого шара и фейсшоповского тюбика с ши (поистине лучшие продукты в мире) я взяла на пробу маленькую гигиеничку скинфуд с ши и апельсиновый «чик-чик» бальзам Бельведер. И ведь не подвели. Мороз -25 проверил их на прочность.
1. Belweder Belweder Nord Бальзам для губ Belweder stic levres protecteur aux huiles essentielles d'orange douche
Поистине чудесный бальзам. Использовала его в ноль. Сейчас лежит разобранный и остатки я выковыриваю палочкой и наношу на руки и кутикулу на работе.
Продается в картонной коробочке в аптеке. Я взяла самый жизнеутверждающий яркий оранжевый. Первым делом видим прозрачную упаковку, внутри желто-оранжевый стик и лента того же цвета. Лента внутри и снаружи (рифленая пимпочка) из очень приятного гладкого материала. Мне очень нравится делать чик-чик этой штучкой. Могу час сидеть, люто размышлять о рабочих моментах и щелкать упаковкой. Говорят, она ломается, но с моей такого не было несмотря на то, что я использовала ее и в хвост и в гриву.
Двигаемся далее. Открываем и видим ровный глянцевый стик. Нюхаем. И… И улетаем! Прекрасный апельсиновый запах. Слабой интенсивности. Но очень-очень приятный. Могу воспринимать его бесконечно!
Наносится без проблем. Стик твердый, в сумке или кармане не тает. Сам по себе он довольно жирненький. Но не течет не капает и мысли такой не вызывает. Оставляет за собой слабый блеск. Никакого цвета. Ношу на губах по 1,5-2 часа, потом обновляю — просто поверх старого. Зеркало или что-то еще не требуется. Использую в день даже чаще, чем требуется — 10-15 раз точно. И днем на работе и в машине и дома. И утром и перед сном. Мои губы никогда не бывают голыми. Увы, они проблемны (шрамы и сухость-шелушивость с детства) и для того, чтобы иметь возможность носить яркие и не очень помады я должна постоянно о них заботится.Футляр прозрачный, как я говорила, и сквозь стенки видна в дне металлическая шайба. Она долго не давала мне покоя. Когда я разобрала упаковку, я поняла, что он нужна для устойчивости и утяжеление нижней части упаковки.
Бальзам дает очень хорошее увлажнение, питает кожу губ. Даже такую, как у меня. Содержит множество масел. Коробку, правда, я выкинула и более подробно не скажу. Но витамины С, Е, воски там присутствуют. Впитывается постепенно и равномерно.
Как я говорила, использую остатки на руки и кутикулу. Получается идеально. Кожа рук не сохнет — она мягкая и гладкая после бальзама, ну и вкусно пахнет, конечно.
Но есть и минус. Кончается очень быстро. Мне хватает на 1,5 месяца (с учетом, что пользуюсь не только ею). И еще на 5-6 раз на руки и кутикулу.
Обязательно куплю такой еще не раз. Хочу попробовать и другие.
Вес: 4 грамма
Стоимость: около 100-150 руб
Использую: с 03.01.14

2. Skin Food Shea butter Lip Care Bar Milk
Еще один отличнейший представитель ухода за губами. Брала наобум, благо стоило недорого.
Упаковка пластиковая с бумажной наклейкой почти по всему корпусу. На ощупь зверски приятная, но при постоянном ношении в сумке она затирается и становится как будто искусственно состаренная. А мне даже милее так.
Стик маленький (7,5 см высота, ф1,5 см), но бальзам занимает весь объем внутри. Там где-то 4,5 г по виду.
Белый непрозрачный в стике и прозрачный на губах. Довольно жирный. Зимой очень хорош, потому что он питательный и долго сохраняет увлажненность губ. Да и масло ши, опять же в составе. А вот летом или в кармане, может потечь, боюсь. Хотя на губах сюрпризов не бывает даже в душном помещении. Жирненький слой получается, но зимой это только в плюс. Думаю, что до апреля я ее прикончу точно. Ибо пользуюсь часто и помногу сейчас, когда закончилась первая. Собственно, за счет текстуры она и расходуется довольно быстро.
Цвета на губах никакого не дает. Часа полтора на губах держится. Ну как держится — впитывается потихоньку, оставляя губы увлажненными и мягкими.
Пахнет чем-то сладеньким, как будто молоком.
Стоимость: около 200 руб
Использую: с 22.12.13

На излете зимы хотела сказать, что буду скучать по ней и ждать еще 10 месяцев подвести итоги. Могу сказать, что советовать их можно абсолютно всем — мне за них не стыдно. Я стараюсь не повторяться и пробовать новое, но эти две я возьму еще раз обязательно. Апельсиновый бельведер только из-за запаха можно ставить на пьедестал моих любимцев. Она будет хороша и на лето.

Maiya_im 26 февраля 2014, 14:26
Спасибо за пост! У меня есть бальзам SkinFood Honey Pot, но он не в стике и его брать с собой куда то неудобно. Ухаживающие свойства очень нравятся, попробую что нибудь теперь из этой линейки.
Diana-Nathalie 26 февраля 2014, 14:32
Там много бальзамов с разными компонентами. Я искала целенаправленно ши просто.
Iren_A 26 февраля 2014, 14:54
А мне не понравился апельсиновый бальзам, он у меня среди Бельведеров аустайдер, в том числе и из-за запаха, мне он кажется химозным. Нежно люблю розовый (без перламутра который), с алоэ, витамином Е и хлопковым маслом более жирный, хочется еще попробовать увлажняющий в тюбике с кисточкой, но не встречается в продаже
Diana-Nathalie 26 февраля 2014, 15:11
Да, я про такой пока только читала)
Я химии не чувствую. Хотя понимаю, что вполне и так может быть. Про розовый поняла. Куплю)
blacklace 26 февраля 2014, 14:56
А вот у меня вельведер с алоэ вызвал жуткую аллергию, губы от него полезли в хлам, лишь бы не к нему. Отдала подруге и неожиданно приобрела новый, с которым теперь не расстаюсь)
Diana-Nathalie 26 февраля 2014, 15:11
С алое у меня пока не было, но в планах есть.
Сочувствую Вам. Обидно было, представляю.
blacklace 26 февраля 2014, 15:14
Не очень, благо у них цена не заоблачная. Обидно было потом с гормональной глазной мазью на губах ходить сутки)
Diana-Nathalie 26 февраля 2014, 15:16
Я каждый год по 3 недели глаза так лечу(((
E_katerina 26 февраля 2014, 15:18
Бельведер всегда со мной в разных вариациях, но любимый с алоэ в стике, покупала раз 5, не меньше.
Надо и с апельсином попробовать. Спасибо!
Diana-Nathalie 26 февраля 2014, 15:27
С алое — это зелененький, получается? У меня он тоже в планах есть.
E_katerina 26 февраля 2014, 15:44
Да, зеленый, отлично питает губы, рекомендую)
mooncake 26 февраля 2014, 23:04
И я больше люблю с алоэ)
Jem4ujina 26 февраля 2014, 16:14
Не знала, что у Skin Food есть бальзамы для губ. Хочу-хочу))
Diana-Nathalie 26 февраля 2014, 16:16
У них чего только нет.
Jem4ujina 26 февраля 2014, 21:14
Это да. Но почему-то мне пока попадаюсь корейские бальзамы только с баночках. а их я на дух не переношу. Стики другое дело.
Diana-Nathalie 27 февраля 2014, 15:09
Как раз там такое разнообразие — и баночки и тюбики и как у пасты зубной тюбики (только маленькие, конечно).
Баночки я тоже не очень люблю. Сама редко-редко покупаю. Они в использовании неудобны совершенно.
_AnastasijA_ 26 февраля 2014, 23:10
К Belweder плюсуюсь!!!))) Он для меня в эту зиму стал просто незаменимым! Для меня он практически идеален! Пробовала у него и с алоэ, и с апельсином, но для меня лучший — с розовым маслом, тот что без перламутра!
Diana-Nathalie 27 февраля 2014, 15:09
ДА, тыт про без перламытра все чаще слышу, что он хорош!
Lipochka1981 27 февраля 2014, 09:46
Привет! Все. что касается губ, будь то помады, блески, бальзамы, сыворотки и скрабы — мое всё. Тоже люблю Бельведер, особливо розовый и с алоэ. Скинфуд не пробовала, но возьму на заметку. В любимцах все тот же Chanel Pecision Hydramax + Active Nutrition Lip Care уже снятый с производства, но оставшеийся про запас. Спасибо за пост!
Diana-Nathalie 27 февраля 2014, 15:10
Попробую розовый и с алое. Жаль, что Шанель так и не опробовала. А теперь вот сняли.
Lipochka1981 27 февраля 2014, 17:15
На смену ушедшему Шанелю выпустили новый, надо будет попробовать. Вдруг неплохой?
Diana-Nathalie 27 февраля 2014, 17:28
Да, буду пробовать. Однако же у меня сейчас столько бальзамов, что сначала закончу все, что есть))
Natatata 27 февраля 2014, 13:50
Бельведер всегда ношу в сумке и он меня полностью устраивал до того момента как я… знаете, в чем ирония   — до того момента, пока я не приехала в ваш «славный город Санктъ-Питербурхъ» в гости к родителям. Губы мои взбесились, не иначе, Бельведер стал «никакой» для них просто! Шелушения и шелушения, сухость и сухость. Хотя соглашусь, зима в городе на Неве нынче не сильно суровая…
У Бельведера еще хороший бальзамчик есть с розой, да в принципе они все хороши.
В Питере меня в итоге спас бальзам Givenchy (который розовый), он оказался такой приятно «жирненький», давно хотела попробовать — вот и познакомилась заодно
Спасибо за пост!
Скучаю по Питеру…
Diana-Nathalie 27 февраля 2014, 15:11
Розовый? Я такого пока не знала. Нужно посмотреть.
А Питер, она да — такой. Сюда тянет, даже если родился далеко-далеко. По опыту коллег и друзей))
Vera0305 02 марта 2014, 12:35
Бельведер приятные бальзамчики, присоединяюсь. У меня в любимчиках розовый :)
Diana-Nathalie 05 марта 2014, 15:13
Да, я настроена решительно попробовать все)
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)14Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...