25.09.2016

Требуется помощь зала: как подружиться с кислотами?

Всем привет! Я несколько дней мучаюсь — создавать данный пост или нет, ведь в интернетах меня пока не забанили, но всё же рискну. Не кидайте тапками, а расскажите, пожалуйста, про кислоты. Я знаю, что здесь есть довольно много гуру в области ухода за собой с применением кислот, и жажду услышать мнения по сабжу. Я никогда не пользовалась средствами с кислотами, если не считать салицилку в юности, и вот теперь, на пороге зрелости, хочу вникнуть и начать их использовать. Надеюсь на коллективный разум.

Дано: стандартная возрастная 35+ жирная кожа с расширенными порами и чёрными точками (с точками борюсь, и, в принципе, успешно). Выгляжу (по словам окружающих) значительно моложе, выраженных морщин нет, но стали появляться мимические вокруг глаз и губ. Время от времени природная бледность перетекает в болезненную серость, изредка может вылезти противный прыщ.

Собственно, вопрос — с чего начинать? С каких кислот и с каких концентраций? Какой нужно к этому использовать крем — с каким SPF? С весны начала пользоваться российской уходовой косметикой Кора таки посту про неё — быть, и сейчас имею в арсенале их кислотные маски, пока не открывала — жду октября. Там, конечно, написано, как пользоваться и сколько держать, ну а вдруг? Пожалуйста, не посылайте к косметологу — грамотных найти сложно, а поиск методом проб и ошибок использовать не хочу. Огромное спасибо заранее за советы!

Vera0305 25 сентября 2016, 10:42
Начните со своей маски Кора, используйте по инструкции.
По осени достаточно СПФ 15, если хотите перестраховаться — то хоть СПФ 50, хуже не будет.
А в целом вот тут есть метка кислоты по ней много информации.
Kirka 25 сентября 2016, 10:43
Начните а АНА в концентрации до 5%. Лучше всего в виде тоника, это проще всего в использовании и не так рисковано как крем. Такие тоники есть у многих аптечных фирм, профессиональной линии и натуральных. Также неплохо начинать с миндальной кислоты, 5% крем есть у Pharmaceries. Применять на ночь с 1 раза в несколько дней до каждого дня в зависимости от реакции. Затем, когда кожа освоится, добавить более сильную концентрацию для разовой недельной эксфолиации (12% гликолевая, 15% AHA).
С СПФ я руководствуюсь таким правилом — обычный СПФ по фототипу при лечении кислотами нужно повысить, как минимум, на класс. То есть, если вам в обычной ежедневной жизни нужен СПФ 15-20, то повысить до 30, если 30, то до 50, если 50, до 50+. Я сама пользуюсь ежедневно 30, в летние месяцы 50, а при поездке к морю только минеральные и 50+.
Tatjana_85 25 сентября 2016, 11:11
Чувствуется специалист) Я не автор, но можно я вас спрошу: как сочетать крем с кислотами и увлажнение? Чередовать через день? Или наносить увлажнитель поверх кислот? Через какое время? В утренний уход засунуть не вариант, там уже антиоксиданты и экран. И еще, корейская скатка и глиняная маска с кислотами в составе в этом случае не нужны? Или можно оставить 1-2 раза в неделю? Уж больно нравится эффект) Спасибо!
Kirka 26 сентября 2016, 19:28
Мне кажется, что очень многое зависит от того как скомпонована линейка и в каком виде применяется средство. К примеру, у Полы Бегун система такая — утром и днем умывание, тонизирование, эксфолиация, спец.средства если нужно, увлажнение (ночью просто, днем с фактором защиты). Поэтому ее кислотные эксфолиаторы можно вписать в любую схему. Протерла лицо, подождала высыхания/впитывания, можно переходить к следующей ступени (сыворотка с вит. С, увлажняющий фильтр). Есть кислотные кремы, которые одновременно являются увлажнением, поэтому они будут последним этапом рутины, альфа-кислоты сами по себе неплохо увлажняют.
Cosmix 25 сентября 2016, 11:50
Спасибо, записала! Очень ждала вашего комментария.
Mizr 25 сентября 2016, 10:50
Если у Вас проблема с губами и глазами, самостоятельно Вы не сможете ничего сделать. Кислотные кремы не расчитаны на применение в орбитальной области, а самостоятельное применение пилингов в этой области может быть чревато ожогом глазного яблока. Пилинги текут, и если Вы стоите вертикально, то он потечет вниз, куда не надо. Я бы решилась только зажмурившись и лежа на кресле у косметолога. Тут вопрос не доверия и денег. Есть процедуры, которые самостоятельно сделать не получится при всем желании.
Если Вы не знакомы с пилингами, то самостоятельно у Вас получится только поверхностный пилинг сделать (10%), срединный нанести надо уметь и смочь выдержать (это больно).
С различными пилингами и подобными пилингам процедурами знакома более 8 лет, могу посоветовать кислотный лосьон и кислотный гель в качестве предпилинговой подготовки и серию срединных пилингов в салоне (салициловых, при жирной коже и возрасте 35 это будет лучшим), плюс пилинг орбитальной области и губ, но тоже в салоне. А на следущий год можете приобрести поверхностный пилинг для домашнего применения.
makeupjunkie 25 сентября 2016, 11:40
Ретинол можно наносить под глаза, так что не всё так плохо))
Mizr 25 сентября 2016, 11:44
А он относится к кислотам? Я писала про кислоты и кислотные пилинги.
Cosmix 25 сентября 2016, 11:57
В принципе, я не считаю морщины проблемой — мне повезло, что они начали появляться только сейчас.   А касаемо срединного вы правы — не выдержу, я боль практически не переношу. Меня интересует именно домашний уход по принципу «не навреди, а сделай лучше».   Зашла к вам и увидела интересный пост про HL.
Mizr 25 сентября 2016, 12:02
Он очень, даже слишком экономичный  , но он мне понравился. Как поверхностный пилинг. Он довольно вязкий, цветной — это облегчает нанесение; результат виден сразу, кожа не шелушится, может быть небольшое ощущение жжения и покалывания. Кстати, его можно было наносить на глаза (сейчас упаковка поменялась, возможно вместе с рецептурой).
Cosmix 25 сентября 2016, 12:22
Экономичность — это прекрасно!   Обязательно присмотрюсь, спасибо
vosne 25 сентября 2016, 13:48
Простояла, послушала:))) Я тоже не гуру в кислотах, а попробовать хочется(читай давно пора).Спасибо:))))
Cosmix 25 сентября 2016, 13:57
Здорово, когда полезно))) Будем учиться!
Zadumka 25 сентября 2016, 13:50
Я обожаю кислоты, после моего знакомства с ними у меня мир перевернулся) Прошлую зиму я плотно сидела на кислотных средствах, сейчас опять заказала, правда, другую марку. Касательно моего пилинга, у меня была линейка: умывашка+тоник+крем, мой подробный отзыв с кучами сравнительных фото можете почитать здесь Красноречивые фото скажут все за меня) По Вашим вопросам:
«Собственно, вопрос — с чего начинать? С каких кислот и с каких концентраций?» — AHA 5%-10% будет достаточно.
«Какой нужно к этому использовать крем — с каким SPF?» — 15 и выше.
Cosmix 25 сентября 2016, 13:59
Спасибо! Пост прочитала с интересом.
Оффтоп: у вас космическая внешность!
Zadumka 25 сентября 2016, 14:03
Смахиваю на гуманоида?
Cosmix 25 сентября 2016, 14:33
Неее, просто я ценю оригинальность)
Zadumka 25 сентября 2016, 17:03
Спасибочки
shipulinaln 25 сентября 2016, 14:41
Тоже интересуюсь средствами с кислотами, но кожа сухая. Хотелось бы побороться с возрастными изменениями, мне 40 лет ., морщинки. :(.Заказала крем с 5%.гликолиевой кислоты. Больше не знаю, что использовать. Пилинги в салоне делала, не была в восторге, сильно закупорились поры, да и эффект не увидела. Только пересушила лицо.
Cosmix 25 сентября 2016, 14:46
Очень вас понимаю — слышала от знакомых негативные отзывы на многие салонные процедуры. Предпочитаю не рисковать.
ne-4i-pay 26 сентября 2016, 11:30
Вы извините конечно, но как на сухой коже могли забиться поры? У вас скорее жирная или комбинированная, но обезвоженная…
graceful_art 25 сентября 2016, 16:16
Я обожаю кислоты:)
Лично я бы советовала начать с Obagi Peeling V 10 Essence(концентрация 10%: фитиновая, глюконовая, лимонная, молочная, гликолевая кислоты). Он наносится по принципу сыворотки. Начните с 1-2 раз в неделю на ночь (вообще производителем допускается ежедневное применение утром и вечером круглый год). Это обновленная версия, она мягче старой, по эффективности одинаково хороши. Это мягкий, нежный пилинг, без выраженного вау-эффекта. Месяц точно надо помазать на себя, а потом оценивать. Он и поры почистит, стянет, и серость уберет.
Использовать по инструкции.
Про защиту, ну, лично я почти всегда использую spf50+ в силу абсолютной белокожести, так что я не совсем пример. В целом, про фактор согласна с  Kirka Только еще смотрите, чтоб обязательно было PA как минимум ++++, это важнее spf.
Лично от себя посоветую сразу выбирать солнцезащиту из японцев — даже c максимальной они все легкие и неощутимые, совершенно не создадут вам лишнего слоя на лице и никаких проблем не добавят.
Kirka 26 сентября 2016, 09:47
Лет 5-7 назад маркировка PA была действительно актуальна. Сейчас уже нет, так как все современные солнцезащитные средства должны обеспечивать защиту как от UVB, так и UVA. Американские и европейские регуляторы не договорились о том какую именно степень UVA производитель обязан обеспечивать, поэтому в США все санскрины с пометкой «broad spectrum» должны обеспечивать защиту UVA такую же как UVB, то есть смело можно брать в расчет число SPF, а европейские приняли, что все средства с пометкой UVA-seal должны обеспечивать защиту от UVA в размере 1/3 от SPF, то есть время SPF нужно поделить на 3.
Cosmix 26 сентября 2016, 13:56
Спасибо! Я тоже абсолютно белокожая, так что, думаю, советы и для меня актуальны.)
Shaliska 25 сентября 2016, 16:30
Как начинающий кислотоманьяк слушаю и записываю.
И, как обычно, я всё о себе..) В связи со сходными исходными данными (точек мало, зато в наличии начинающийся купероз) месяц назад начала — 5% Pharmaceris + их же 2% тоник миндальной кислоты. От тоника толку никакого, но дёшево, сердито и душу греет))) От кислоты в восторге (да что та липкость и смывание по утрам если красота неземная на кону?! Боюсь представить, что будет, когда до Reviva labs дойду))) — шелушение не вызывает, цвет выравнивается, как визуально, так и щупать себя приятно (рельеф ровнее), можно использовать даже летом. Начинала день через день, совмещая с маслом Clarins. Так же в ходу подслушанный гель-пилинг от Planeta Organica — вполне приятное дополнение, как оказалось. Далее перейду на более продвинутый % кислот — набор от Uriage, Reviva и Stridex в планах (спасибо тем, кто писал и показывал)).
SPF-а 20ки с перебором должно хватить на зиму, но у меня в ходу нескончаемый тюбик 3w clinic — Intensive UV Sunblock Cream spf 50+ pa+++, состав покрыт тайной корейских иероглифов, но uva и uvb я в нем нашла; нареканий к нему пока нет.
Кору не пробовала, до кислотных масок еще не дошла (что с новичка взять?)).
Кстати, если кто знающий/опытный ответит — буду очень благодарна. Скрабы с кислотами не используют, если я правильно понимаю, но в наличии Seaderm Dead Sea Foaming Clay. Как скраб крайне щадящий (если массировать), как умывашка на утро — вполне, как маска для моей жирной кожи/пор — шикарен (раз в 5 дней, не более 3х мин, увлажняющий крем сразу после). Состав, из того, что поняла, понравился очень. Собственно, вопрос: стоит использовать с кислотами или нет? Не хотелось бы себе навредить.
Mizr 25 сентября 2016, 21:08
Скрабы вообще не советуют использовать. Кислоты снимают верхний ороговевший слой кожи, если дополнить скрабом, то можно легко получить раздражение и воспаление.
Cosmix 26 сентября 2016, 13:58
Спасибо, очень интересно! Кстати, со скрабов я переключилась на гоммажи)
Kiy-Niy 25 сентября 2016, 17:06
Начать вам рекомендую с бесплатных ПРОБНИКОВ в аптеке) Марки La Roche Posey, Avene, Noreva и т.д., имеющие среди своей продукции кислотные серии, обычно достаточно щедры на них(на пробники). Только путем проб вы сможете понять, подойдет вам средство или нет.
Cosmix 26 сентября 2016, 13:59
Да если б их ещё давали, эти пробники.   Но вы правы — попробую в другие аптеки походить и поспрашивать.
Kiy-Niy 26 сентября 2016, 15:31
Дают) Они обязаны их давать. И совсем не за покупку. Пробники для того оставляют в аптеках представители марок, чтобы желающие могли познакомиться с продуктом, и потом купить его (если понравится). Главное, не стесняться и спрашивать уверенно). Есть, конечно, аптеки, где все разворовывается начальством и фармацевтами, но можно и адекватные найти места.
Cosmix 26 сентября 2016, 16:06
Ага, у меня в двух аптеках именно последний случай.
Domremi 30 сентября 2016, 20:38
Мне всегда говорят (на мною интересные продукты) — закончились) даже когда, куплю пару средств, закончились)))))
а у нас это сеть крупная)
Shaliska 25 сентября 2016, 23:00
Спасибо, воздержусь тогда.
chebick 26 сентября 2016, 13:02
Я тоже начинающая. Но посматриваю в сторону маски с гликолевой кислоты с Айхерб, популярная с тыквой (Андалу, вроде). А пока пробую только корейскую скатку Мизон, от которой впервые кожу не узнала просто.
Cosmix 26 сентября 2016, 14:01
Я как-то опасаюсь уход с Айхерба брать, многое брала — практически ничего не понравилось, раздала. Жаль деньги на ветер бросать. К корейским скаткам как раз активно присматриваюсь.
Kirka 26 сентября 2016, 19:30
У меня сейчас кислотный тоник от Андалу. Деньги на ветер, кроме хорошего состава — ни-че-го.
Cosmix 26 сентября 2016, 20:21
Вот именно — составы хорошие, толку — ноль, и хорошо, если средства не навредят.
Sandrinka 26 сентября 2016, 21:27
У Дерма-Е пилинг неплохой, я как-то пост писала, он ночной несмываемый. Рабочая лошадка за вменяемые деньги, на моей сухой коже вел себя неагрессивно, но достаточно действенно.

Кора маска с кислотами фуфу. Жжет причем речь даже о трех минутах не идет, а уж 5 я ни разу не держала, краснота долгое время не сходит. В общем, агрессивный продукт для моей кожи.

REN Wake Wonderful Night-Time Facial тоже несмываемая то ли сыворотка, то ли маска. Вау эффекта нет. Но пртребности пользоваться скрабами нет, хорошо на зиму, т к мягкая, хоть я и читала, что не для чувствительной кожи.

Ну и опять похвалю Alpha-H Liquid Gold, чудесная кислота, которая отполировывает за 2-3 ночи лицо, вот правда мне хватает 3 ночей, чтобы была такая приятная глазу разница!
Cosmix 27 сентября 2016, 10:22
Спасибо. Буду пробовать.)
Domremi 30 сентября 2016, 20:40
У меня помню от Андалу-вся синяя линейка для жирной кожи была (признаюсь в то время, влюбилась в составы и обещания производителя)- по делу ничего не делало( спасибо, что поры не забивал.
ElGood 26 сентября 2016, 19:54
Для начала Вам стоить попробовать миндальный пилинг. Его можно использовать круглый год. И, самое главное, помните — не стоит увлекаться кислотными пилингами. Можно пересушить кожу, особенно, если она у Вас тонкая. Так же помните, что при применение пилингов нарушается естественный защитный барьер кожи, что может спровоцировать гиперпигментацию и высыпания. Поэтому солнцезащитный крем нужен обязательно. Ну и будьте готовы к шелушению кожи на лице — купите увлажняющие маски. Ну и наконец, прежде чем нанести на лицо кислотный пилинг — попробуйте нанести несколько капель средства на запястье или локтевой сгиб и понаблюдать за реакцией. Это тест на переносимость/аллергию.
Cosmix 26 сентября 2016, 20:22
yollyyolly 27 сентября 2016, 04:22
Добрый день! Даже специально зарегистрировалась на Косметисте, чтобы написать. У меня нормальная, иногда жирная кожа с расширенными порами. Совершенно не чувствительная, вот вообще. Но сколько раз я ни пробовала использовать средства с кислотами — кожа всегда реагировала буйными и болючими подкожниками, постакне от которых практически не выводились.
Сначала я думала — все нормально, кожа обновляется, скоро пройдет. Но ничего подобного, становилось только хуже. А я, начитавшись как всем подхдят кислоты, мучилась и ждала.
И в результате пришлось идти к дерматологу, которая сказала, что кислоты подходят далеко не всем. Что надо убирать кислоты и не отшелушивать кожу насмерть, как сейчас модно, а делать это понемногу и просто регулярно.

Так что написала предупредить — если пойдет реакция, не терпите. Несмотря на отличную репутацию — кислоты все-таки не для всех)
Cosmix 27 сентября 2016, 10:27
Очень приятно, что зарегистрировались, чтобы предупредить! Плюс в карму)
Понимаете, я именно этого и боюсь — кожа порой реактивно реагирует на уход, потому всегда тестирую новое средство на локтевом сгибе. Кислот, честно говоря, опасаюсь, и вообще постоянно сталкиваюсь с морем восторгов по поводу какого-либо средства, а мне оно — никак. Так что я с осторожностью отношусь ко всему новому-панацее-от-всех-бед.
A_Anna_A 02 октября 2016, 15:42
Вот, и мне тоже не подошли средства с миндальной кислотой от Pharmaceris. Причем, купила сразу полную линейку в двух экз.(дурында): гель для умывания, мицелярку, антибактериальный раствор и крем-пилинги 5% и 10%. Вводила постепенно, но после (где-то) недельного применения, Тааак обсыпало… какими-то мелкими прыщиками все щеки и даже шею(никогда такого не было, даже в подростковом периоде). Я сначала думалала, что вот кожа очистится и будет все ок! (ведь про эти средства только восторженные отзывы, и многим ведь так помогло). Но куда там, почти месяц мучила кожу, сыпь не проходила, только хуже становилось: стали появляться большие подкожники. Убрала эти средства, но, сыпь потом долго лечила. А пятна еще видно, теперь тоналкой замазываю щеки и шею. Но, к кислотам теперь подходить боюсь как то. Видимо, моя кожа их категорически не принимает.