Как многолетний адепт двуступенчатой системы очищения кожи, я активно использую средства для демакияжа перед умывания гелем или пенкой. Сегодня я бы хотела остановиться на двух средствах европейского аптечного сегмента, которые можно назвать относительной новинкой на рынке. Vichy Purete Thermale Beautifying Cleansing Micellar Oil С продукцией Vichy я последний раз активно сталкивалась 10 лет назад, была разочарована и больше не покупала ничего. После появления в линейке масла для демакияжа в прошлом году я подождала первых отзывов и также решила познакомиться с новинкой.
Масло упаковано в прозрачный пластиковый флакон. Наклейка на флаконе из полиэтилена, при контакте с водой (пару раз взяла флакон сырой рукой) быстро стала отходить. Дозатор помповый, удобный, не заедает и не забивается. Масло очень жидкое по консистенции, если сравнивать с азиатскими аналогами, то ближе всего к соевому маслу Mizon.
Лично для меня консистенция жидковата, я люблю масла погуще. Запах средней интенсивности, цветочный, побочных запахов нет. Масло абсолютно прозрачное, и как я ни старалась поймать хотя бы блик, у меня ничего не получилось (кроме как перепачкать руки, масло очень, очень жидкое и текучее). Состав продолжает традицию всей продукции Vichy — бедный состав по завышенной цене, к сожалению, эта традиция за 10 лет не изменилась. Практически чистое минеральное масло, даже если сравнить его с маслом от Bielenda, которое стоит почти в 4 раза дешевле, сравнение будет не в пользу Vichy. Из-за очень жидкой консистенции наносить на лицо масло не очень удобно, производитель рекомендует 3 нажатия помпы на 1 процедуру, но это очень много — почти полная пригоршня, оно убегает с ладони прежде, чем донесешь до лица. Масло ложится на кожу сухой непроницаемой пленкой, которая неприятна коже и которую хочется поскорее смыть (такие же ощущения были у меня с маслом Mizon). С косметикой справляется хорошо, удаляет все, глаза не щиплет, пленку оставляет минимальную, она очень быстро проходит. Эмульгирует масло не полностью, с лица смывается плохо, оставляет маслянистый след, особенно на границе с волосами, если не следить за контуром лица, то там может остаться и забить поры.
Итог:
Масло мне не понравилось. Макияж снимает неплохо, но я не встречала масла, которое бы не снимало макияж. За эту цену есть масса вариантов с гораздо более приятными характеристиками и составом. Расход у масла небольшой, хватит мне его надолго, я его до конца добью, но совершенно без удовольствия.
Цена: ок. 17 евро за 125 мл
Срок использования: 3 месяца
Оценка 3+
La Roche-Posay Make-up Remover Micellar Water Gel Это средство привлекло меня, прежде всего, своим фотогеничным внешним видом — густой гель с множеством пузырьков внутри (впрочем, после начала использования они довольно быстро исчезают). Средство упаковано в прозрачный пластик, дозатор-помпа с носиком. Носик не забивается и не “плюется”, одно нажатие дает небольшую дозу геля, для полного демакияжа лица нужно 1,5-2 нажатия. Гель прозрачный, густой, капля недолго держит форму, потом расплывается. Запах легкий цветочный, но за отдушкой я временами слышу какой-то посторонний оттенок химического запаха. Гель легко и удобно распределяется по коже и очень быстро растворяет макияж. Производитель говорит, что средство можно не смывать, но я этого совершенно не понимаю смываю водой или, если макияж стойкий, мягко промокаю ватным диском, а последние несколько недель, с появлением рукавички из микрофибры, просто прикладываю ее к лицу и все переходит на рукавичку. С глаз макияж гель удаляет хорошо, не раздражает, пленки не оставляет. При контакте с водой не эмульгирует, не пенится, просто сходит с кожи вместе с загрязнениями.
Состав: Хочу отметить, что это одно из немногих средств для демакияжа, которое благотворно влияет на кожу. После снятия косметики кожа очень мягкая и свежая, она не стянута, не иссушена, никакой пленки или жирного следа. Никаких последствий в виде забитых пор не вызывает.
Также очень рекомендую его для тех, кто работает с гримом. Я с гримом сталкиваюсь опосредовано, только в качестве ликвидатора последствий детских праздников и, честно говоря, нередко вымываю очередного ”тигра” или “Франкенштейна” в течение нескольких дней. Заберите зеленого ребенка. С этим средством о такой проблеме я забыла, мицеллярный гель моментально фрагментирует слой грима и позволяет его снять салфеткой в один прием без слез и долгих переговоров.
Единственный условный недостаток геля — большой расход. Флакона хватит на 1-1,5 месяца ежедневных процедур демакияжа.
Итог:
Средство очень понравилось, оно приятно в использовании, эффективно, улучшает состояние кожи.
Цена: ок. 12 евро за 195 мл
Срок использования: 5 месяцев
Оценка 5.
Спасибо за комментарий. Вы знаете, меня однажды на сайте, посвященном азиатской косметике, заминусовали за такой отзыв о масле Mizon, так как у него оказалось очень много поклонников, которым оценивали его позитивно. Так что я ни в коем случае не отговариваю, возможно, вам понравится.
Хм, а я вот отрицательные отзывы люблю гораздо больше положительных. Кто предупрежден — тот вооружен. Иногда покупаешь средство, расхваленное доброй половиной аудитории, а оно, мягко говоря, совсем бяка. А потом оказывается, что да, многие купили, но молчат. Ну как же так, всем нравится, а мне нет, значит это я ненормальная.
Спасибо за комментарий и проявленный интерес. Честно говоря, ничего шокирующего, таких масел очень много в совершенно разных сегментах — в азиатской косметике, а теперь и в европейской.
Ханна, спасибо за пост! Виши у меня доверия не вызывает, поэтому ничего не пробовала у них, а вот мицеллярный гель Ля Рош Позэ не так давно купила и мне он очень понравился! Очень качественно удаляет макияж, не нужно возить по лицу ватными дисками, плюс не забивает поры ( как это делают гидрофильные масла на моём лице) и имеет приятный, нежный аромат!
Как закончится — повторю обязательно:)
Спасибо за комментарий. Я когда-то попробовала очень многое у Виши и у меня осталось чувство недоумения, я совершенно не поняла марку и долго ничего не покупала. А как вы снимаете желе от Ла Рош Позе, смываете водой?
Да, желе ЛРП я смываю водой, дальше умываюсь с пенкой.
А если на лице нет макияжа, то могу и просто им умыться, без пенки:) Мне нравится, как деликатно он обращается с кожей, не сушит совершенно и оставляет после себя очень чистую кожу.
Ваше описание масла Vichy напомнило мне впечатления от масла Kanebo Sensai, которое (ура) у меня закончилось. Купила взамен ему Shu Uemura и вполне довольна.
А гель La Roche-Posay буду иметь ввиду, как более доступный вариант.
Спасибо за интересный пост.
Спасибо за комментарий. Мне кажется, что это распространенная формула мин. масло+эмульгатор+немного добавок, поэтому и масел такого типа много. А Шу Уемура без минерального масла или с ним (знаю, у него тоже разные формулы)?
Спасибо за пост, пожалуй, я попробую гель La Roche-Posay. Масло Vichy не брала и теперь не буду ни за что. А очищающая пенка Vichy у меня давно, с задачей справляется, расход экономичный.
Пробовала масло Vichy, осталась вполне довольна, для меня на «4+» из-за жидкой консистенции. Также пробовала гель для умывания с помпой из этой же серии, его обязательно повторю: мягко смывает остатки масла, или ночного ухода утром, не стягивает мою комбинированную кожу.
Гель La Roche из Вашего поста обязательно попробую. Физиологический тоник этой марки-постоянный житель в моей ванной. Спасибо за информацию!
Спасибо за комментарий. Возможно, с «родным» гелем оно бы вело себя по-другому, мой густоват был и не вымывал все на границе с волосами. Еще раз к слову о том, что линейку надо брать в комплексе.
Все-таки мы все очень разные Мне масло Виши нравится, второй бутылек пошел. Правда, я ограничиваюсь двумя нажатиями на помпу и распределяю масло сначала между ладонями, накрывая одну другой, а потом по лицу (корявое объяснение получилось, но думаю, вы поймете ). И то, что оно такое жидкое, мне скорее нравится: до этого пробовала более густые, неудобно казалось. Обязательно доумываюсь пенкой, и вообще, как перешла на двухэтапную систему с гидрофилкой, высыпания на лице практически исчезли, а раньше время от времени «радовали», несмотря на давно уже не подростковый возраст… Учитывая длительный опыт, могу сказать, что лично мне это масло подходит и ничего не забивает. Но раздавать стопроцентные гарантии, что всем от него будет так же хорошо и приятно, как и мне, не буду — все-таки у каждой из нас свои предпочтения и свои нюансы кожных реакций
Спасибо за наводку на гель LRP, очень понравилось ваше описание, теперь обязательно попробую! (тем более что он действительно красавец, да и к этой марке я отношусь с глубокой симпатией)
Спасибо за комментарий. Да, я очень хорошо понимаю о чем вы. Но я люблю консистенцию погуще, чтобы нанести на подушечки пальцев и потом хорошо размассировать на лице.
Не зря я Виши не доверяю))) А вот гель с удовольствием попробую. Скажите, а вот слово «мицеллярный» на обоих продуктах это маркетинговый ход? В чем смысл мицелла в этих средствах?
Спасибо за комментарий. Очень хороший вопрос. Мне кажется, что в случае с гелем это возможно, а вот растворов с мицеллами на масляной основе я как-то не встречала. Хотя кто знает наверняка.
Только вчера открыла масло и попробовала первый раз. Сама Виши обхожу стороной, но это досталось бесплатно и некому подарить — решила попробовать. Чтобы закончить побыстрее, ибо хочу использовать как можно меньше минерального масла в своих средствах, для меня три раза нажать на помпу нормально, понравился запах. Я удаляю масло горячим полотенцем, поэтому трудностей с его удалением не заметила. Сегодня еще раз попробую, но повторно — никогда)
Желе Ля Рош трогала в магазине, но желания купить не возникло.
Ханна, спасибо большое за ваш пост, как-то я купила дезодорант Виши, он мне не понравился и я обходила стороной их стенды, но на масло периодически поглядывала!
Гель LRP интересная штука, буду иметь в виду, покупаю тоник из этой линейки и он мне очень нравится.
Ничего плохого про масло Vichy сказать не могу! Более того не заметила никакой разницы по эффекту с расхваленным маслом Shu Uemura(за исключением цены, которая у последнего в несколько раз больше).
Спасибо за комментарий. У косметики Виши также много поклонников, иначе они бы так долго не просуществовали. То, что оно аналогично маслу Шу, меня не удивляет, у него также много очищающих масел на основе жидкого парафина.
Описание (и состав, особенно состав) Vichy очень похоже на гидрофильное масло от Paese, которое я имела несчастье купить. Тот же жидкий парафин (читай минеральное масло) на первой позиции, та же невозможность смыть какой либо макияж с периферии лица и масляная пленка, что оставляет ощущения грязи на лице. Намучилась я с ним пару недель и выкинула, о чем не жалею.
Так что в сторону Vichy даже смотреть не буду, доверяю корейским гидрофильным маслам. Спасибо за сравнительный пост!
Спасибо за комментарий. Про Paese для меня новость, что у них такое масло тоже появилось. В джинсы облачились самые отсталые слои населения. У меня весь неподходящий уход начинает портить картину с периферии. А какие азиатские масла любите?
У них эта новинка (называется Микро-эмульсия, если быть точнее) вышла примерно 3 месяца назад, сама бы о ней не знала, если бы не зашла на официальный сайт в поисках базы которая, к слову сказать, мне тоже не понравилась. Так что Вы ничего не потеряли =)
Из азиатских очень нравится Holika Holika Soda pore Deep Cleansig и Light Cleansing, покупала по две баночки, супер средство! И очень понравился (и вообще был первым гидрофильным маслом) Kanebo Naive оранжевый. Все эти гидрофилки без минерального масла и прекрасно выполняют функции очищения и «разблокировки» пор без пленки и грязи. Только чистота и свежесть
Спасибо за комментарий. Заметила, что еще зависит от партии. У меня сейчас 3 флакон (на фото он), запах более нежный и меньше примесей, а вот у первого как-то совсем сильно химозный привкус был выражен.
У меня такой же гель ЛРП. Использую как обычный гель для умывания. Косметику с лица и глаз смывает хорошо, с первого раза, кожу не стягивает. Завершаю макияж тоником. Вся серия Физио у марки хорошая, мицеллярная вода самая любимая.
Спасибо за комментарий. У мицеллярной воды оказалось столько поклонников, что самой стало интересно попробовать. Осталось только добить свои хорватские запасы.
спасибо за то что показали мицеллярный гель, очень заинтересовал. Марку меня последние пару раз расстроила, но тут скорее моя вредная аллергичная кожа виновата.
Виши не люблю лютой ненавистью
Спасибо за комментарий. LRP это скорее не масло, а мягкое жидковатое желе, оно отличается от масел без парафина, к примеру Шисейдо Perfect или Kracie Naive, больше похоже на Kracie Purenavi, о котором у меня был обзор, но без многих неприятных эффектов.
У меня такой же гель LRP и это самое худшее средство для снятия макияжа, которое у меня когда-либо было. Я прям не поверила своим глазам, когда читала пост, что он хорошо удаляет макияж Пробовала 2 способа удаления макияжа, которые указаны в инструкции по применению: очищение с водой и с диском. С водой вообще полный провал — пудра и тушь остаются на месте. Пользуюсь стойкой пудрой Dior Forever и тушью Diorshow Extase — пудру не смывает совсем, тушь размазывает, получается «эффект панды». С диском дела получше, но нужно долго и упорно тереть лицо, что мне не нравится. В остальном средство приятное, освежает, делает кожу мягкой — оставила для умывания утром, но с основной задачей снятия макияжа у меня не справляется совсем
Спасибо за комментарий. У меня все замечательно снимает, и минеральную пудру, и бб-кремы, и туши, правда я не пользуюсь стойкими. Единственное, что с водой нужно 2-3 пригоршни воды, чтобы смыть все, а с влажной салфеткой типа MakeUp Eraser достаточно просто раз приложить ее к лицу и вуаля, все на салфетке.
Заинтересовали Вы меня своим отзывом о The Ordinary- решила Вас почитать)- очень интересно) а чем Вы сейчас умываетесь? Как относитесь вообще к гидрофильному маслу? У меня жирная чувствительная кожа с постакне аллергичная… сейчас у меня пенка мусс Vichy пюрет термаль и мицелярная розовая гарьнье — услышала что у Vichy этой не очень состав… жаль не могу Вам в личку написать так как не приглашена в Косметисту( а так хотелось бы узнать Ваш уход на сегодня или на лето
Спасибо за комментарий и высокую оценку. Вечером я снимаю макияж гидрофильным маслом (я к ним отношусь очень-очень хорошо c редкими исключениями) либо аналогом описанного мицеллярного геля от польского производителя АА. После я умываюсь гелем для умывания CeraVe для жирной кожи. А утром я умываюсь мицеллярной эмульсией от Tołpa для кожи с розацеа (аналог эмульсий от CeraVe и Cetaphil), купила ее, когда обожглась, но она мне так понравилась, что я теперь всегда буду иметь что-то подобное под рукой.
Комментарии
Гель интересный. Он не пенился, я правильно понимаю?
От масла Виши в легком шоке.
Как закончится — повторю обязательно:)
А если на лице нет макияжа, то могу и просто им умыться, без пенки:) Мне нравится, как деликатно он обращается с кожей, не сушит совершенно и оставляет после себя очень чистую кожу.
А гель La Roche-Posay буду иметь ввиду, как более доступный вариант.
Спасибо за интересный пост.
Гель La Roche из Вашего поста обязательно попробую. Физиологический тоник этой марки-постоянный житель в моей ванной. Спасибо за информацию!
Еще раз к слову о том, что линейку надо брать в комплексе.Спасибо за наводку на гель LRP, очень понравилось ваше описание, теперь обязательно попробую!
(тем более что он действительно красавец, да и к этой марке я отношусь с глубокой симпатией)Хотя кто знает наверняка.Желе Ля Рош трогала в магазине, но желания купить не возникло.
Гель LRP интересная штука, буду иметь в виду, покупаю тоник из этой линейки и он мне очень нравится.
Так что в сторону Vichy даже смотреть не буду, доверяю корейским гидрофильным маслам. Спасибо за сравнительный пост!
В джинсы облачились самые отсталые слои населения.У меня весь неподходящий уход начинает портить картину с периферии. А какие азиатские масла любите?которая, к слову сказать, мне тоже не понравилась. Так что Вы ничего не потеряли =)Из азиатских очень нравится Holika Holika Soda pore Deep Cleansig и Light Cleansing, покупала по две баночки, супер средство! И очень понравился (и вообще был первым гидрофильным маслом) Kanebo Naive оранжевый. Все эти гидрофилки без минерального масла и прекрасно выполняют функции очищения и «разблокировки» пор без пленки и грязи. Только чистота и свежесть
А парафинум ликвидум можно и без виши в любой аптеке за копейки прикупить при желании)
Торг здесь неуместен (с)Осталось только добить свои хорватские запасы.У Bioderma Sensibio H2O поклонников тоже много, но вот моей чувствительной коже было неприятно с ней.
И кожа на лице от неё моментально краснеет, хотя я сразу же водой смываю.
Виши не люблю лютой ненавистью
Очень хороший отзыв! Спасибо большое!
уже много лет.LRP заинтересовал, очень ценю гидрофильноем масла без мин. масла.