1. Planeta Organica 100% Натуральный Скраб Для Тела «Французский Каштан и Прованские Травы»
Как-то раз я уже рассказывала про гавайский скраб из этой же серии, который имел очень насыщенный специфический аромат, пленивший меня. В прошлый раз выбирала между ним и нынешним экземпляром. В этой баночке аромат тогда (да и сейчас) мне показался каким-то сдержанным, приглушенным, интеллигентным. Да, возможно это и каштаны, но совсем не пропекшиеся на солнце, а такие молоденькие, весенние. Запах состоит из, собственно, не терпких теплых каштанов и чего-то, похожего на запах йода, возможно, из-за соли, на которой и базируется весь состав скраба. Прованских трав не ощущаю.
Вообще я не фанат соляных пилингов, поскольку в условиях, к примеру, ванны, а не душа, соль может раствориться и просто перестать делать то, что должна – отшелушивать.
Скраб содержит соль средней крупности, текстура вязкая, есть масла. Нанесение комфортное, по мокрой коже может чуть скользить, но если посильнее прижать (а я только так и делаю), то можно отшелушить все, что надо и не надо. И главное – соль не успевает растаять за время процедуры!
После смывания скраба кожа становится будто атласной, мягкой, приятной на ощупь. От тела еще долгое время исходит аромат, который при нагревании немного усиливается. Ощущение гладкой кожи длится в моем случае долго – неделю, а то и две
В настоящее время у меня нет потребности пользоваться этим продуктом больше раза в неделю на все тело и пару раз в неделю на «зоны ликвидации волос» (начинаю примерно через 3-4 дня после процедуры).
Скраб нельзя назвать слишком грубым или слишком мягким, я думаю, что он может подойти многим. Цена весьма приятна, результат работы налицо. Рекомендую.
Срок тестирования: 2,5 месяца.
Цена: 290 руб.
Оценка: 5.
2. Organic Kitchen Густой Увлажняющий Шампунь «Имбирная Корона»
Эти баночки не пробовал только ленивый, я, хоть и ленивая, но тоже подсуетилась. Купила давныыым-давно, и все ждала, ну когда же начнутся посты-восторги про коллекцию и этот шампунь в частности. Про баночки дождалась, а про шампунь – нет! Забегая вперед: это просто супер-средство, которое я закуплю впрок.
Текстура: натуральное тягучее желе светлого желто-коричневого цвета. Очень забавно его отщипывать.
Аромат мне весьма полюбился. Обычно имбирное печенье сопровождают корица и еще какие-нибудь кулинарные «присадки». Здесь же всего этого ровно столько, чтобы не вызвать у меня приступ чиха, просто запах в меру сладкой имбирной печеньки. Наверное, вы уже поняли, в аромат я втрескалась, таки как школьница.
Эффект. Этой баночки шампуня мне хватило на 18 применений. И после каждого волосы становились плотнее, все больше напоминая гладкий густой хвост лошади. Сказать, что я шокирована – ничего не сказать. Мои, обычно прямые и тонкие волосы, обрели тяжесть. Думала – показалось, но нет! Более того, начались уж совсем чудеса: волосы можно мыть раз в два дня, а не ежедневно. Совпадение? Не думаю. Еще из бонусов: на волосах остается приятный легкий аромат, они блестят и не спутываются.
К сегодняшнему моменту я не мою голову этим шампунем уже четыре дня, и эффект сохраняется. Это любовь.
Срок тестирования: 18 дней.
Цена: 55 руб.
Оценка: 5.
3. Organic Kitchen Смягчающий скраб для тела «Тыква для золушки»
Судя по первой позиции (Sodium Chloride ) и виду скраба, он тоже замешан на соли. На крышке есть забавная во всех смыслах надпись: «Свежая мякоть тыквы и немного волшебства» ))) И, кажется, надпись не обманывает!
Текстура скраба такая же тягучая, как у первого, содержит соль средней крупности. Отшелушивает чуть мягче, чем «Французский Каштан», но от этого конечный эффект не становится хуже. Кожу после применения приятно нюхать, трогать (однажды я даже укусила). Не сушит, не щипит, раздражений и покраснений не вызвал.
Интересно разглядывать поверхность скраба: там как будто и правда происходит какое-то волшебство, множество частичек зеленого и желтого цветов, а также мельчайшая золотая пыльца. В общем, эстет во мне удовлетворен. Кстати, после применения блесток на теле я не замечала.
Отдельно про аромат. Запах отсылает к любимому тыквенному смузи. Это просто находка для меня. Не могу назвать его каким-то сложносочиненным, но и просто свежий запах тыквы меня более чем устраивает. На коже держится совсем недолго – минут 30 после душа.
Этой баночки хватило на 15 раз использования для «зон ликвидации волос» и рук. Эффект оцениваю на отлично: мягкое, но настойчивое отшелушивание, отличный аромат, гладкая кожа – большего от скраба мне не нужно. Рекомендую всем, кто неравнодушен к тыкве и волшебству.
Срок тестирования: 15 раз
Цена: 55 руб.
4. Natura Siberica – Нежный Мусс Для Умывания Энергия и Свежесть Кожи
Поскольку я еще только на пути к идеальной пенке для умывания, то постоянно пробую что-то новое из абсолютно разных ценовых сегментов. Кожа моя сейчас в нормальном состоянии, есть проблема с мелкой сеткой папиллом, но это вирус, который передался от мамы и проблема не косметического, а медицинского характера. Тип кожи – смешанный летом, нормальный зимой. Эту пенку купила по рекомендации подруги-консультанта. Ну что сказать…
Дозатор более чем активно добавляет в средство воздух, поэтому, текстура становится ну очень рыхлой, чтобы хорошо умыть все лицо – нужно набрать полную ладонь пены.
Очищает средне, ближе к «хорошо», но, должна сказать, довольно агрессивно. Моя кожа очень плотная, не подвержена воспалениям, в принципе, благоприятно реагирует на большинство ухода, который я выбираю. Но в данном случае, когда я начала пользоваться пеной ранней весной, лицо и без того измученное долгими морозами, пришло в негодность: иссушенная и обезвоженная кожа – вот что я получила за два применения. И решила отставить пенку как минимум до мая. В теплое время года она работала также агрессивно, но по причине сезона, кожа не шелушилась, а просто начала в тройном размере выделять подкожный жир. Происходило это медленно, я заметила не сразу. Не могу сказать, что качество кожи сильно снизилось, но через месяц это точно бы произошло.
Аромат легкий, косметический, на коже не остается. Не знаю, как пахнет нанайский лимонник (заявленный на упаковке), возможно, это он и есть.
Данная ситуация не может характеризовать пенку целиком, у всех разные исходные данные и потребности кожи. Но для меня она запомнится, как дешевое мыльное средство для мытья обуви и иногда посуды (именно так я и «добивала» ее).
Срок тестирования: 2 раза и 2,5 месяца
Цена: 285 руб.
Оценка: для меня – 2.
P.S. эта пена выпущена в коллаборации с известным российским дизайнером – Аленой Ахмадуллиной, отсюда и вид упаковки, не свойственный основной гамме продуктов NS. Посмотрела в интернете – Алена не только работала над «обложкой», но и принимала непосредственное участие в создании продуктов на этапе разработки формулы и ключевых ингредиентов.
Соня.
«Тыква для золушки»: Sodium Chloride, Glycerin, Butyrospermum Parkii Butter, Cetearyl Alcohol, Calendula Officinalis Flower, Cocamidopropyl Betaine, Cellulose, Algae Extract, Argania Spinosa Kernel Oil, Cucurbita Pepo Powder, Colloidal Gold, Parfum, Beta-Carotene.
«Имбирная корона»: Aqua, Sodium Coco-Sulfate, Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Sorbitol, Organic Zingiber Officinalis Root Extract, Persea Gratissima Fruit Extract, Amyris Balsamifera Bark Oil, Rosa Damascena Flower Oil, Glyceryl Stearate, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Parfum.
Пенка:
Гавайский скраб у меня был, обожала его за запах, за то, что он сохранялся на коже долго, оставляя легкую вуаль аромата до следующего принятия душа, с малиновым скрабом из этой же серии та же история. а тот скраб, про который вы рассказали содержит из отшелушивающих частичек только соль, значит он мягче гавайского?
А ответ прост — сырье из китая и очень низкого качества. С вредными примесями, никем не провереными, ибо у нас уже был тест независимый где нашли и тяжелые металлы и цезий в дешевых народных средствах. Подумайте, прежде чем пробовать, чем вы рискуете!
Да и вообще не работает она — дешевая косметика. Нужна эффективность — смотрите в сторону профессиональных средств (их в рознице не продают) или в сторону аптечной косметики.
У меня были маски из этой серии, за 2 раза вызвали подкожники и мелкие бугорки От увлажняющей маски жуткое жжение было
Больше в сторону Органик шоп и смотреть не хочется. Хочу написать пост да времени нет…
Положила глаз на тыквенный скраб еще не видя отзывов на него, а теперь еще и шампунь такой хочу, хотя текстура меня немного пугает)))
Спасибо за пост!