24.09.2015

Тренировки и уход за проблемной кожей лица: до, после? Вместо?

Доброго времени суток, красавицы!
Уже достаточно давно задаюсь вопросом ухода за кожей лица до и после тренировок в тренажерном зале. За это время я уже успела перетрусить интернет, спросить косметологов и знакомых, но, как мне кажется, правильного ответа для себя я не нашла. Потому уповаю на вашу помощь, так как опыт подсказывает, что вам в планах советов нет равных.

Начну, пожалуй, с основного, а именно с описания кожи: она зараза такая жирная, с густым секретом, обезвоженная, «радует» меня полным джентльменским набором: блеск, забитые и открытые комедоны, следы постакне, иногда высыпания. В жаркую погоду за целый день могут появиться маленькие беленькие прыщики (чаще всего летом во время жары или после тренировок, когда сильно потею). Я не знаю, как их описать правильно: они не болючие, нет воспалений, не сидят глубоко и тому подобное. Еще у крыльев носа виднеются сосуды. В общем, картина та еще, хотя с этими проблема я медленно и уверенно борюсь. Ах да, и годочков мне стукнуло целых 24.
Пишу о коже, чтобы вы примерно представляли какая она у меня, чтобы потом не возникало вопросов.
Занятия у меня проходят чаще всего по утрам, иногда после работы. Само собой разумеется, что я не иду заниматься с макияжем: если тренировка вечером, то обязательно его снимаю.
Тут возникает первая порция вопросов: я снимаю макияж мицелярной водой, прохожусь по лицу тоником и готова идти. Стоит ли умывать еще лицо с пенкой? Не будет ли этого слишком много, учитывая, что после тренировки я снова буду умываться в обязательном порядке? Стоит ли наносить на лицо крем (до зала мне идти пешком около 10 минут).
Вторая порция: если тренировка с утра, после пробуждения я обязательно умываюсь, снова тоник, увлажняющая сыворотка на лицо. Если бы я шла на работу, сверху был бы еще крем и экран, но не вижу смысла наносить их перед тренировкой. Может быть стоит использовать хотя бы крем, без экрана? Все время переживаю, что иду с голой кожей. А скоро уже и холода, и морозы…
И третья порция: после тренировки я всегда умываюсь очень мягкой пенкой с мягкими ПАВ и протираю лицо тоником (само собой без спирта). Опять стоит вопрос необходимости крема или сыворотки, чтобы не выходить на улицу с голым лицом. Если тренировка утром, то придя домой я иду в душ (но лицо уже не умываю), потом наношу крем и собираюсь на работу или в университет (ну или остаюсь дома, смотря какой день недели). Если вечером, то после душа уделяю время вечерней рутине со всякими разными баночками и щеточками (выходит, что умываюсь еще раз).
Надеюсь, что я не запутала вас, если что, постараюсь объяснить как-то по-другому
Может быть для кого-то вопросы мои покажутся странными, но я заметила, что после занятий спорта меня обсыпает еще больше. Косметологи предположили, что дело в том, что от того, что в зале я потею, себум, грубо говоря, «топится» и кожа начинает сходить с ума. Но какого-то совета мне в итоге никто и не дал (ну да, я же с такими успехами к ним чаще бегать буду).
Надеюсь, много букв вас не утомили, и вы поможете мне составить правильную уходовую рутину до и после тренировок.

AnastasiiaS 24 сентября 2015, 22:47
Первая порция ответов: перед тренировкой лучше снимать макияж мицеляркой И пенкой (гелем). Одной мицелярки, я считаю, недостаточно для жирной кожи склонной к неприятностям.
После тренировки можно протереть лицо мицеляркой (можно, например, биодерма себиум очищающая… ну или любой другой) и потом умыться водой. Не умываться повторно гелем. этого должно быть достаточно. Крем можно наносить, а можно и нет. Смотря какой крем. просто увлажняющий? Если легкий, то можно нанести, почему нет.
lipstickslie 24 сентября 2015, 23:07
а нет ли разницы, в таком случае, между мицелярной водой и мягким гелем. ПАВы в итоге и там и там
Rossetto 24 сентября 2015, 22:50
«придя домой я иду в душ (но лицо уже не умываю), потом наношу крем» — на не умытое после улицы лицо?
lipstickslie 24 сентября 2015, 23:05
прямо стыдно стало. Подумала, что за 10 минут со мной ничего не случится( Я просто думаю, если я в день буду умываться 5 раз, не вылезет ли мне это потом боком
Rossetto 24 сентября 2015, 23:12
Если кожа "жирная, с густым секретом", скорее не умываться может выйти боком. Не переживайте.
А после улицы как минимум мицелляркой нужно освежиться, если вы в самом деле идёте 10 минут и не вдоль дороги.
lipstickslie 24 сентября 2015, 23:14
Нет, иду как раз возле дороги. Поняла, этот момент я обязательно исправлю, спасибо. Но в таком случае нет смысла наносить крем или сыворотку на 10 минут?
Rossetto 24 сентября 2015, 23:17
Я бы не наносила, эти 10 минут погоды не сделают.
lipstickslie 24 сентября 2015, 23:18
Спасибо еще раз!
Bimbo 25 сентября 2015, 21:23
А каким боком может вылезти умывание? Право, не понимаю…
Tinka-Alevtinka 24 сентября 2015, 23:20
Может, это мои придури, но я могу крем наносить только на свежеочищенное лицо. Тем более, что и тоника одна из целей — проведение крема, повышение его эффективности. А тут все разрозненно как-то.
И ещё я не считаю мицеллярку полноценным очищением. Я все-таки и пенку/гель для умывания добавила (в первой порции, кажется).
По поводу крема — а для каких он у вас целей? Если лечебный или матирующий, то я бы наносила. Увлажняющим я в тёплую или жаркую погоду перед тренировкой могу пренебречь.
lipstickslie 24 сентября 2015, 23:23
Да, мне уже указали на эти мои промахи, обязательно приму к сведению. Я просто переживала, что около 5 умываний в день могут навредить коже. Крем или сыворотка лишь с увлажняющим эффектом, но даже не так ради увлажнения, как ради «защиты», чтобы не выходить на улицу с голым лицом, особенно сейчас с приближением холодов и морозов
Wonder_woman 24 сентября 2015, 23:24
Расскажу, как делаю я) У меня в зале в арендованном шкафчике есть почти все то же самое, что и дома (только в миниатюрах, пробниках и т.д.) Тип кожи у меня такой же, как и у Вас. Занимаюсь я вечером, после работы. Иногда днем (выходные). Если вечером занимаюсь, то перед занятиями снимаю макияж, умываюсь. Мажу лицо каким-нибудь легким средством (сыворотка, улиточный гель) и иду заниматься. Если этого не сделать, то кожу стянет. После занятий душ. После душа крем или крем плюс сыворотка. С голой кожей на улицу не выхожу. Перед сном дома умываюсь и наношу ночной уход. Он у меня от дневного отличается. Если занятия в выходные, то иду в зал без макияжа, с обычным своим уходом на лице. Занимаюсь, потом душ. И наношу на лицо уход. Если после зала куда-то иду, то еще и макияж. Все)) кожа себя отлично чувствует).
Надеюсь, найдете для себя оптимальный и удобный для себя алгоритм ухода!)
lipstickslie 24 сентября 2015, 23:31
Спасибо, большое! Примерно такую схему я себе и представляла. Сомневалась лишь с моментами частого умывания и нужен ли крем
ksinger 25 сентября 2015, 04:52
Считаю, что, как раз, умываниями при вашем типе кожи пренебрегать не стоит. Когда вы снимаете макияж перед тренировкой, то нужно делать это более тщательно, а не просто мицеллярка+тоник, потому что остатки косметики могут забивать поры и итог — ваши маленькие белые высыпания. А на неумытую кожу я вообще не могу наносить что-либо, даже если я по дому ходила.
lipstickslie 25 сентября 2015, 09:03
Да вот как бы это было логичным, но вот правда что-то такое стрельнуло, мол слишком часто умываюсь, смываю всю защиту и тому подобное. Теперь поняла, что это было моей ошибкой. С сегодняшнего дня исправлю этот момент! Спасибо вам большое!
А высыпания появлялись и тогда, когда кожа была тщательно очищена((
ksinger 25 сентября 2015, 10:19
Попробуйте умывание в несколько этапов, например, мицеллярка, гидрофильное масло, тоник — это на каждый день и раз-два в неделю очищение с чем-нибудь лечебным (мыло, бельди — на ваш вкус). Это как вариант, я не навязываю.
lipstickslie 25 сентября 2015, 10:34
Мицелярная вода и пенка у меня каждый день, использую гидрофильное масло, если на мне более тяжелый макияж. Но чаще всего этого пудра, корректор, хайлайтер и тушь, потому не знаю, стоит ли при таком «легком» макияже добавлять еще и масло.
На счет мыла и бельди… Честно говоря, страшно мне использовать такие умывалки, но раз-два в неделю я использую либо умывалку, которая до скрипа очищает (но в составе нет SLES и SLS), либо энзимную пудру. Как думаете, можно это считать заменой?
ksinger 25 сентября 2015, 14:27
Лично по своим ощущениям скажу, что даже когда на мне пудра, румяна, тушь и я не смыла такой макияж в 3 этапа, то ощущаю дискомфорт. Но это лично мои ощущения тараканы. Про энзимную пудру я не скажу, потому как не пользовалась такой. Наверно это хороший вариант для дополнительной, не каждодневной очистки лица, как пилинг, например. Если ваш ватный диск с тоником после обычного умывания остается чистым, значит всё в порядке с вашим умыванием. Думаю вам просто нужно удалять макияж до тренировок, ничем не мазать кожу перед тренировкой, пользоваться очищающими салфетками для удаления пота и тщательно умываться после.
CrazySusy 25 сентября 2015, 07:58
Я всегда после мицеллярки умываюсь (если только не использую ее в качестве тоника после умывания). С жирной кожей не только можно, но и нужно умываться чаще, особенно в жару и после активных нагрузок.
И крем стоит наносить исключительно на полностью очищенное лицо! Кстати, мой друг, долго лечившийся от акне и последствий неверных попыток от него избавиться (да-да, есть мужчины, которые очень заботятся о своем лице))) подсказал, что если умыться средством с агрессивными ПАВ, которые вымывают липидную мантию, а потом нанести увлажняющий крем, кожа получает больше полезного из крема и, к тому же, липидная мантия восстанавливается под кремом, а не под грязью, которую лицо натягивает везде и всегда.
lipstickslie 25 сентября 2015, 08:57
Считаю, что в плане ухода все индивидуально. Агрессивные ПАВы в моем случае моей коже лишь вредят, я потом обливаюсь жиром через каждые полчаса.
Из-за момента, где я проворонила этап умывания и нанесения крема, в очередной раз стало стыдно. С сегодняшнего дня это исправлю. Спасибо!
lipstickslie 25 сентября 2015, 08:59
Кстати, использование мицелярки вместо тоника? Её же смывать надо
CrazySusy 25 сентября 2015, 20:27
Ну, как бы считается, что она создана для безводного умывания))) я такое подсмотрела у кого-то, пару раз попробовала, пока не определилась, нравится мне или нет)
Конечно, все очень индивидуально, может, кому-то такой способ использования мицеллярки подходит))
ElenaTheBeauty 25 сентября 2015, 08:55
Я бы посоветовала чаще умываться, а во время тренировки, когда потеешь, протирать лицо салфетками для снятия макияжа. Я именно так и делаю. Чтобы и пот убирали, и освежали, и чуть увлажняли. Крем или сыворотка до зала на мне тут же на тренировке во что-то неприятное превращаются. Поэтому, я протираю лицо такими салфетками до тренировки и во время тренировки тоже. И кожа дышит, мейк не течёт, и мне свежо и приятно. А дома уже умываться по полной.
VredinaPriveredina 25 сентября 2015, 11:00
Мой опыт:
Я перед тренировкой всегда снимаю макияж мицелляркой, умываюсь, завершаю сывороткой. Могу и без нее.
После тренировки всегда сразу душ, тщательное умывание и полноценный уход, дневной или вечерний.
Если бы по какой- то причине я не принимала душ после тренировки, то умывалась бы обязательно, удаляя пот и все, что вышло из пор, а далее- по самочувствию: может достаточно сыворотки, а может нужен и крем. Вот только дома все по новой  , но уже обстоятельно.
У меня кожа нормальная, склонна к сухости, зимой сухая. Я не страдаю высыпаниями. Я не пренебрегаю тщательным и частыми, если надо, умываниями.
lipstickslie 25 сентября 2015, 12:37
Ну примерно такая схема по итогу и вырисовывается у меня. Как писала выше, я просто боялась слишком частого умывания. После комментариев, поняла, что зря. Уже сегодня применила советы, будем смотреть, что скажет кожа)
Спасибо большое!
VredinaPriveredina 25 сентября 2015, 14:07
Вы правы, самое главное- прислушаться к самочувствию кожи!
Selenia 25 сентября 2015, 11:26
Имея проблемную и чувствительную кожу пришла к выводу, что чем тщательнее гигиена — тем лучше. Перед выездом в спортзал обязательно умываюсь с мягкой пенкой Либре дерм, наношу свой обычный уход, иногда припудриваюсь. Сразу перед залом протираю лицо салфетками для снятия макияжа. Занимаюсь только с тушью на глазах. Во время занятия не трогаю лицо, но иногда промакиваю отдельным полотенцем. После зала сразу в душ, использую все ту же пенку Либре дерм. Бывает иногда потом сауна, так после нее просто ополаскиваю лицо водой. После этого обычный уход, но в качестве тоника у меня средства в спрее. Естественно пока дохожу до зеркала, стараюсь не трогать руками за ручки, двери и тд. Потом я обычно еду домой. Перед сном повтряю уход за кожей. Ну и пользуюсь я аптечной косметикой по совету дерматолога(не всякие там ля рош позе, а посерьезнее), иначе никак, обсыпает мгновенно.
lipstickslie 25 сентября 2015, 12:39
Спасибо большое за ответ. Скорее всего, моя рутина будет выглядеть примерно так же.
А после салфеток для снятия макияжа не стягивает ли кожу? Какими пользуетесь?
У меня тоже часть косметики из аптеки (Dermasence), безумно мне полюбилась. И часть ухода от Полы Бегун. А какой пользуетесь вы?
Selenia 30 сентября 2015, 16:24
Пожалуйста   Из лечебного — базирон и скинорен. В качестве легкого увлажнения крем пантенол(тот, что с оранжевыми буковками, летом был хорош, зимой чувствую нужно будет что-то плотнее) и тонизирующий лосьон для жирной и комбинированной кожи от Natura Siberica. Иногда пользуюсь еще матирующим флюидом от Jeanne Piaubert. К сожалению что-то еще моя кожа в новом городе редко принимает и я уже 2-й год в поиске хорошего увлажняющего крема. Но вот эти пошли на ура и сейчас у меня минимум из возможного количества воспалений.
Иногда бывает переусердствую с базироном и кожу начинает сушить. Тогда пару дней делаю питательные/увлажняющие маски — например Green Mama «Китайский лимонник и уссурийский хмель», Freeman «маска для интенсивного увлажнения с экстрактом ягоды годжи»
Салфетки в основном фирменные Иль де боте, мне не стягивают.
Так же пользуюсь гель-пилингом и клюквенным маслом от Planeta organica, глиняными масками от Freeman, крем для век Clarins «Eye countour balm». Матирующие салфетки так же жалую(нет каких-то основных любимчиков).
Как видите такой вот бюджетный уход. Стараюсь изучать составы и прислушиваться к коже.
VredinaPriveredina 25 сентября 2015, 14:05
Поделитесь, пожалуйста, какими средствами и какой маркой пользуетесь?
Selenia 30 сентября 2015, 16:24
Ответила выше
ice_161 26 сентября 2015, 19:25
Selenia, расскажете какой косметикой пользуетесь?
Selenia 30 сентября 2015, 16:25
Ответила выше
Anna_Geo 25 сентября 2015, 15:30
Понятно, что за жирной кожей нужен уход. Но умывать её несколько раз в день мне кажется это перебор. Вы смываете естественный барьер, делая кожу уязвимой перед неблагоприятными воздействиями внешней среды. Не знаю, что в вашем ежедневном ритуале является макияжем (вот здесь надо было уточнить какие декоративные продукты наносятся на лицо), но могу посоветовать в день тренировки, да и вообще в ежедневном уходе следующие вещи:
1) Давно заметила, что поры не забиваются и меньше возникает гадостей, если жир с лица убирать регулярно, раз в час или раз в 2 часа. В этом случае на лице либо не должно быть тональника, лицо должно быть только с пудрой или просто «ню». Использовать можно не только матирующие салфетки, но и обычные бумажные салфетки из коробки, предварительно разделив их на тонкие прозрачные слои. Пудру можно потом обновить прикладывающими движениями спонжа.
2) Использовать в уходе увлажняющие гели с легкой текстурой, но дающие очень хорошее и долгосрочное увлажнение. Такие продукты любят делать корейцы и японцы.
3) В качестве тоника использовать Мирамистин. Он не сушит кожу, более мягкий, но по действию лучше, чем обычный хлоргексидин. Это в дни тренировок.
4) Использовать вместе с обычной пудрой тонкий слой квасцовой пудры на области, которые особо выделяю жир как в обычной жизни так и в период тренировок.
Если коротко, то так — перед тренировкой промакнули лицо сухой салфеткой и убрали жир с лица промакивающими движениями. Попудрились чуть-чуть квасцами перед тренировкой, сразу после тренировки протерлись ватным диском с Мирамистином.
Полноценное умывание с последующим уходом утром и вечером перед сном.
Junk_Glamorous_Rabbit 25 сентября 2015, 19:10
Не поделитесь названием пудры с квасцами?
Anna_Geo 25 сентября 2015, 19:33
У меня есть вот такая пудра
Но есть одно НО. Она совсем для белоснежек, причем все 3 тона. Если кожа светлая очень, то тон 2 или 3 можно носить. Она усаживается через какое-то время и цвет немного прибивается. Пудра очень хорошо матирует и имеет антибактериальный эффект.
Квасцы еще продаются в виде пудры в аптеках (в баночках, против пота). Но там помол грубоват, хотя мелкие частицы есть. И еще я тут подумала, как вариант дезодоранты типа Деонат можно использовать туда, где кожа особенно жирнится. Состав у этого дезика просто роскошный, мне кажется что лицо не постадает от такого состава. Квасцы обладают отличным подсушивающим и антибактериальным эффектом.
Короче всё надо пробовать, кожа у всех разная и реакция разная.
Junk_Glamorous_Rabbit 25 сентября 2015, 21:13
nomeolvides 25 сентября 2015, 15:51
Имхо, лучше умываться после тренировки прямо вот хорошенько, а до — мицеллярка. Логика в том, что себума, пота и грязи именно после тренировки много, и его можно удалить. А до тренировки — лучше очистить кожу максимально мягко.
Кстати, мб вам поможет бесцветная минеральная пудра перед тренировкой. Такой вариант советуют многие косметологи перед выходом в любые экстремальные условия — она служит и защитным барьером, и излишки себума впитывает.
Anna_Geo 25 сентября 2015, 16:39
Вот такая например очень подойдет пудра
lipstickslie 26 сентября 2015, 10:45
У меня пудра стечет с лица после первых пяти минут занятий)
Lola_Montez 26 сентября 2015, 07:19
Девочки, я не знаю что вы делаете в спорт-зале, но если я туда прихожу, то работаю до семи потов. И если лицо не умыть, то будет трэш какой-то, с меня даже тушь сползает   Какая уж пудра)) Раньше я всегда думала, нафига вечно полотенце на плечи кладут? Когда начала заниматься — поняла)) После тренировки иду в душ и умываю лицо тоже хорошо, пенкой или гелем, затем термалка и на неё свой обычный крем. Всё. Домой иду.

Тут главное понять, жирная кожа — больше бактерий. Если плохо умыть лицо, то останутся загрязнения и секрет, которые смешаются с потом и ничего хорошего, как вы понимаете, из этого не выйдет. После тренировки тоже нужно ликвидировать с кожи все выделения и весь секрет. Да, согласна смывается защитный барьер кожи. Но нездоровая «атмосфера» на лице куда хуже.
lipstickslie 26 сентября 2015, 10:44
Да-да, с меня тоже течет славно. Причем не важно, силовая тренировка, или кардио.
Да, по комментариям выше уже поняла, что были у меня пробелы, но уже вчера начала все исправлять. Надеюсь, кожа останется благодарна. Спасибо большое!
Skazo4naia 29 сентября 2015, 14:22
Я бы наверное поступала следующим образом: если тренировка утром — перед ней либо просто умыться водой или мицелляркой и ничего не наносить, а затем, после тренировки- полноценное умывание и уход. Если после работы — смыть всю косметику мицелляркой и, возможно, мягким гелем для умывания, потом — тренировка, тщательное умывание, быстро дойти до дома, а дома уже протереть лицо мицелляркой легонько и нанести уход — за 10 минут вряд ли лицо успеет сильно испачкаться, особенно после полноценного очищения. Мне кажется, 4 или 3 раза в день наносить крем на кожу, склонную к жирности — это излишне, особенно если смывать его через 10 минут после нанесения и снова умываться и наносить.
doga79 15 октября 2015, 22:39
Таких ярко выраженных проблем, как у вас, у меня не было, но моя кожа была далека от идеала — комбинированная, местами расширенные поры, летом без матирующих средств, лоснились нос и кожа лица около носа. Кожа шелушилось постоянно, а еще была мало-увлажненной, несмотря на то, что я увлажняющие средства применяла ежедневно. И картина поменялась в лучшую сторону, с того дня, когда я прекратила умываться простой водой и перешла на минералку. На обыкновенную минералку из магазина, по совету дерматолога. И буквально через неделю, я стала замечать заметные улучшения состояния кожи. И сейчас ею очень довольна — кожа здоровая, гладкая, не жирнится, не шелушится. Не сравнить с тем, что было. Вот решила с вами поделится, вдруг и вам поможет. Об этом в интернете тоже много информации.
lipstickslie 15 октября 2015, 22:47
Спасибо большое. У меня эти проблемы уже по чуть-чуть уходят, именно с тех пор, когда в моем уходе появилась мягкая умывалка и салициловая кислота. Да, увлажнения еще маловато, но над этим моментом я работаю. Не раз слышала, что переход на минеральную воду дает положительные результаты, но у меня вопрос: потому, что минеральная вода из бутылки чище водопроводной или потому, что в ней минералы? Просто если первый вариант, то в моем случае не поможет, у нас воду очищают очень хорошо.
doga79 15 октября 2015, 22:55
Не думаю, что в чистоту воды все упирается, потому что я от чистой воды не видела результата такого, все таки минералы оказывают благоприятный эффект. Я утром встаю, умываюсь ею и даже не вытираю лицо, чтоб кожа сама высохла и впитала всю мин.воду. А смывать макияж, мне минералкой неудобно- одной рукой держать бутыль и другой гидрофильное масло размазывать  , поэтому смываю обычной водой макияж, но после, умывание все равно заканчиваю минералкой.
Catinca 26 января 2016, 09:29
Отличный пост, спасибо большое! Сама хотела сделать опрос на данную тему, но вовремя нашла Ваш) Но еще открыт вопрос про волосы до и после тренировок   Меня вот гораздо больше беспокоят волосы, потому что я минимум 2 раза в неделю хожу еще и в бассейн, а это дико сушит волосы (да и кожу). Плюс ко всему, бесконечное мытье не идет волосам на пользу, да и сушка тоже   Дома я феном не сушу, но после зала зимой я просто не могу не сушить. Конечно, я стараюсь совмещать и как-то соединять спортзал с необхдимостью мыть голову, но все равно, бывает такое, что голова грязная, утром помыла, вечером в зал — опять мыть? Или вот вечером в зале, после помыла голову, а на след. день утром — бассейн, что делать? К слову, я стараюсь мыть голову через день, а в спортзал хожу примерно 5 раз в неделю.

У меня кожа примерно такая же как у вас, но я после трени не наношу крем, я умываюсь и наношу тоник+эмульсия (часто юзаю пробники или миниверсии). Несмотря на то, что у меня очень легкий улиточный крем, все равно, мне кажется, для моей кожи наносить его больше двух раз — перебор. Поэтому я часто делаю увлажняющую маску после зала (тканевую или обычную, сижу с ней в сауне или просто сижу массирую лицо).
Еще я стала ходить в специальную дезинфицирующую сауну, не знаю, помогает мне или нет, не поняла пока
lipstickslie 26 января 2016, 19:24
А после зала очень мокрая голова? У меня с волосами нет проблем в этом плане, именно с кожей. Волосы, как ни странно, остаются сухими. С утра хватает сухого шампуня, как и в любой следующий день после мытья головы, если зала нет. Каждый день пробовала в свое время мыть, о этого начали лезть волосы((
А если сушите после бассейна, защиту используете?

В сауны я не хожу, мне сосуды такого не простят
Catinca 27 января 2016, 04:02
В целом у меня более-менее нормальная голова, до дома дойти можно, что называется) Но я очень потливая, потеет и лицо и кожа головы, а плюс ко всему я потом иду в сауну. Мне кажется пот оооочень способствует закупориванию пор, кстати говоря практически все мои воспаления и проблемы в зоне роста волос (лоб, виски и т.д)! Так что и не знаю, как тут не мыть) Да, мыть каждый день для меня тоже зло. Иногда (обычно после бассейна и если волосы в целом чистые), я не мою, а иду на хитрость, просто массирую кожу головы под душем, правда долго это надо делать. Но сушить-то потом все равно надо! Да, использую.
Летний аромат с мятой или мохито7Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо