Хочу похвалиться своими находками-отличниками в уходе за кожей с разными направлениями действий.
Первый неизменный мой товарищ — французская марка Caudalie Vinosource Crem moisturizing sorbet Легкий увлажняющий крем-сорбет.
По консистенции это крем-гель, который тает при нанесении. Очень приятная текстура! Вот прям очень! Пахнет виноградными листьями, ненавязчиво и быстро выветривается. Моей комбинированной коже подошел отлично. Все заявленные производителем свойства выполняет на ура! Кожа успокаивается, становится увлажненной, гладкой, нежной. Поры не забивает, что для меня очень важно. Жирной пленки нет. На зиму может и будет слабовато увлажнение для сухой кожи, но мне достаточно. Если только уж совсем засуха на моем лице, то в помощь мне жирненький Lancome, я о нем уже писала как-то. Основные активные компоненты: виноградная вода био-происхождения, ромашка, полифенолы косточек винограда, активный компонент vinolevure®. Приятные ощущения на коже гарантированы после использования этого крема. Само слово сорбет меня подтолкнуло на покупку) Стало интересно) И в итоге я не прогадала! Отлично подойдет для чувствительной кожи. Шелушения убирает, жирности не добавляет, пленки не оставляет, кожа дышит, экономичный, увлажняет хорошо, тональный на нем сидит идеально — что еще можно пожелать?
Цена: 1320 руб. на официальном сайте
Срок использования: более полугода
Оценка: 5+
Далее еще один мой любимчик, если появляются прыщики и кожа бунтует. Это La Roche-posay effaclar duo+ Корректирующий крем-гель эффаклар дуо+.
В интернете очень много противоречивых отзывов. Мой — на 100% положительный, потому что моей коже подходит и помогает справляться с прыщиками, неоднородным тоном кожи и сужает поры. По консистенции легкий крем, быстро впитывается, не оставляя следов. Запах аптечный, почти его нет. Я наношу его не толстым слоем, а тонким. Расход у него очень экономичный. Использую я его только на ночь после очищения, но ради эксперимента пробовала под декоративную косметику — все прошло без помех. Крем отлично сужает поры, борется с воспалениями. Прыщики быстро созревают и в панике убегают) Именно благодаря этой серии в комплексе я теперь могу обходиться и без толстого слоя декоративной косметики на лице. Но судя по отзывам не всем он подходит, да и все по разному ведь наносят. И нужно не забывать еще и про грамотное очищение кожи до крема. Итог: не сушит, выравнивает цвет лица, сужает поры и убирает прыщики. Возьму еще однозначно!
Цена: 921 руб. на официальном сайте
Срок использования: более года
Оценка: 5+
И еще один мой любимчик для увлажнения кожи — Увлажняющий гель-крем Shiseido Pureness moisturizing gel-cream
Консистенция очень легкая, гелевая, при контакте с кожей превращается в водичку, по ощущениям. Кожа прям напивается им как-будто. Для жирной и комбинированной кожи это отличное средство. Особенно на лето! Хотя я и круглый год им пользуюсь. Запаха почти нет, просто свежесть. Поры не забивает, ложится идеально, не липнет. Декоративная косметика на нем сидит отлично, не скатывается. Кожу увлажняет супер! Для сухой кожи не имею понятия подойдет или нет, даст ли он вам напитанность, но как легкий крем на лето — точно клевая штучка! Пробуйте — не пожалеете! Расход у него экономичный. Не понравится тем, кто не любит лазить в банку пальцами. Но я обычно чистой ватной палочкой беру необходимое количество крема. Ради эффекта можно и потерпеть.
Цена: 2300 руб. на сайте ИДБ
Срок использования: более года
Оценка: 5+
Спасибо за информацию, понравился Ваш уход.
Кларинс мне за редким исключением не подошел, а вот Шисейдо попробую наверное )
Спасибо за пост!
А по-моему, на Косметисте уже давно эра Шисейдо))Но мне не нравится его запах((( Шисейдо беру на заметку.
Но я его использую именно с утра, под мейк. А на ночь у меня Payot (
против первых морщинок, только тсссс....)))но ведь все мы знаем, что одним кремом не обойтисьМарку Кодали люблю, особенно хороши у них сыворотки, да и вода, что виноградная, что красоты — чудесны!
Моя кожа к кислотам приучена, но вот именно на этот крем так негативно реагирует, не нравится он ей.
Мне с ним утром увлажнения недостаточно, поэтому ждет более теплое время года.