У меня даже язык не поворачивается называть его щёткой — только по имени
На эту покупку я созревала полтора года. Никак не могла решиться: с одной стороны, я ещё молода и свежа, кожа, в принципе, нормальная, да и денег жалко. С другой — чем раньше начнёшь, тем больше сэкономишь. Да и были определённые надежды: всё мечтала почиститься от чёрных точек и сохранить эффект. Ну и решилась-таки, купила. Что важно, купила дешевле, чем многие другие девушки. Хорошо, конечно, но боялась остаться
В комплекте был сам кларисоник, зарядное устройство с переходником, инструкция, сменная щётка-насадка, гель. Вроде ничего не забыла)
Вот так выглядит здоровый питающийся кларисоник:
Производитель обещает, что использование щётки решит кучу наших женских проблем: очищение будет более тщательным (в несколько раз по сравнению с обычным умыванием), разгладятся мелкие морщинки, за счёт массажа улучшится цвет лица и состояние кожи в целом. При этом кожа не травмируется и не растягивается, так как щетка-насадка не вращается, а мелко вибрирует. Это, кстати, одно из основных отличий кларисоника от иных аппаратов для очищения лица.
Модель Aria — усовершенствованная Mia2. У неё есть подсветка (в которую я совсем влюблена), три режима работы, возможность настройки таймера (на 1 или 2 минуты).
Перед использованием необходимо смыть косметику привычным способом, намылить лицо (или щётку) очищающим средством (мыло, пенка, мусс, гель — чем пользуетесь, то и наносите) и, собственно, начинать процедуру). После использования промыть насадку водой и поставить на место отдыхать. Подсветка-индикатор подскажет, когда аппарат нужно ставить на зарядку. Я заряжаю его раз в неделю — ставлю на ночь, иногда и сутки стоит. Вот так всё просто)
Ну а теперь о своих (и те только) впечатлениях.
Мама заметила разницу меня «до» и «после» на третий день — мы встретились, и она долго смотрела на мой нос) Настолько её поразил эффект от использования кларисоника, что в тот же день мы заказали его и ей)
Моя проблема — большие видимые поры, которые постоянно забиваются. К сожалению, я не могу сейчас найти показательные фото «до», поэтому продемонстрирую сегодняшние свои фото после чистки. Прошу верить мне на слово)
Фото сделаны сразу после умывания, кожа даже без увлажняющих средств:
Не идеально, но для меня это огромный прогресс! К тому же, в жизни оставшиеся загрязнения видны меньше. Серьёзно, я очень довольна тем, что сейчас имею.
Видно, что на коже есть всякие мелкие гадости. Но качество кожи заметно улучшилось. Прыщики тоже иногда имеют место быть, но значительно реже. Конечно, кларисоник — не панацея, но в борьбе с чёрными точками ни скрабы, ни маски мне так не помогали. Он реально выбивает загрязнения из пор. Раньше нос на ощупь был… как ёжик, что ли. Сейчас — гладкий. Вся кожа стала ещё мягче и нежнее. Ну и поры, да) конечно улучшилось состояние пор) Повторюсь — да, кожа не идеальна, но это неплохой исходный материал для макияжа. Мне действительно нравится)
Итог: я рада, что решилась на покупку. Кларисоник оправдал свою репутацию и стоимость.
Срок использования: два месяца
Цена: 4500р.
Оценка: 5/5 !
Спасибо за Ваше время и внимание)
Не спорю может он и помог, но просто чтобы не было заблуждения в том что это панацея.
про допольнительную проблему я тоже поняла. что ж, не может он подходить всем. но лично у меня такой «уходовый пирог» зимой, что вряд ли что-то способно вызвать серьезные шелушения) что опять же подтверждает, что при удачном раскладе кларисоник станет просто хорошим помощником)
А при неудачном раскладе — станет зря выброшенными деньгами. К сожалению, вразрез его рекламе, из моих знакомых гораздо большему количеству людей он не подошел, нежели наоборот.
Отложила Кларисоник в сторону, потом начала пользоваться им раз в неделю — нарадоваться не могу. Точно говорят то что в малых дозах лекарство — в больших яд.
Недавно вот добрались руки до мужа и я ему за пару часов вычистила весь нос. Уже неделю он ходит с чистым, чем неимоверно меня радует. Меня прямо распирает от гордости. Но сколько я на это потратила сил! После этого болела спина, устали глаза и руки. Каждый раз делая это кому-то еще, кроме себя, мне хочется бросить все и бежать бегом за щеткой. Наверное, в итоге я так и сделаю, потому что тратить столько сил каждый раз мне не хочется. Поэтому спасибо за рассказ!
Единственный момент, вызвавший у меня вопрос и вогнавший в задумчивость — вот в чем. Вы упомянули, что ваш экземпляр — это усовершенствованная Миа 2. По идее, там уже даже усовершенствовать нечего. Миа очень даже хороша. Там какие-то принципиальные различия или вопрос в подсветке и подобных более второстепенных моментах? Может в диаметре?
наверно, все сомневались перед покупкой =D
Я тоже являюсь обладательницей кларисоника в модификации Mia 2, второй месяц использую и вижу сплошные плюсы — чистые поры, гладкая отшелушенная кожа, ровный цвет лица. Конечно, он не панацея, но дает хорошее очищение, а в комбинации с глиняными масками 2 раза в неделю и пудровым пилингом Канебо раз в 1,5-2 недели заметно улучшил состояние моей кожи..
Если честно ни разу так и не пользовалась данной фичейЯ взяла себе насадку с длинным ворсом, очень довольна, чистит до скрипа, при чем кожа у меня тонкая с близко расположенными сосудиками, которые вылазят даже при микро травмах кожи. С этим девайсом, таких проблем нет, о скрабах уже забыла и полгода как не юзаю их вообще.Но про Кларисоник по прежнему читать интересно )
сорри, что вклинилась
Вообще ФЛ я выбрала еще и потому, что моя кожа начала раздражаться и краснеть даже от безобидной шисейдовской щетки, этот факт меня остановил от покупки Кларисоника :/
У меня ФЛ розового цвета и такое ощущение, что ее как будто грязными пальцами взяли когда то, и грязь осталась, пыталась смыть, но она не сходит, да и вообще мне она казалась какой то более светлой на картинках. Попыталась зарегистрировать серийный номер, сайт мне выдал, что он уже использован.
Вот теперь думаю наверно подделка. А есть ли вообще какая-то принципиальная разница в эффекте не знаю.
Еще одну покупать как-то дороговато получится…
пойду взгрустну
Большое спасибо за отличнейший обзор, Анастасия)
я слышала многие жалуются, что для них кларисоник слишком жесткий оказался, практически кожу сдирает. как вам?
а мне только сегодня привезли мою Foreo Luna, даже еще не пробовала, сейчас прям пойду умываться
не, как по мне-отличный массажер, к тому же с разными щёточками.хотя, думается мне, разница небольшая… многое зависит и от степени нажатия: нужно массировать таким образом, чтоб невибрирующая часть щёточки только соприкосалась с кожей и удерживала брызги, которые вылетают из-под вибрирующей части.может, кто-то просто придавливает щёточку, и потому получаются такие неприятные ощущения… ну и индивидуальные особенности, конечно.но для меня щёточка подошла отлично! иногда после неё наношу кислотный пилинг обаджи — тут-то я почувствовала бы царапинки)но всё в порядке а Вас — с покупкой) только из комментов узнала о таком аппарате… сейчас почитаю про него))
Единственное (я выше написала, но повторюсь) больше раза в неделю пользоваться им не советую. Моя комби кожа шелушилась, загрубела и покраснела после нескольких дней ежедневного пользования. А раз в неделю — супер!
А выбрала Mia2 так как думала, еще третий режим не сделает сильно большой разницы, и настраиваемый таймер тоже не стоит той разницы в цене, хотя признаюсь, что одной минуты мне не хватает (на столько запрограммирован мой), так что приходится его просто включать раза подряд.
И..., соответственно, кожа бурно начала реагировать, зацвела пышным цветом, забитые поры, черные точки и тп. Я терпела- сколько могла. Затем, снова взялась за Кларисоник. И вот здесь уже, увидела разницу, что называется ,, до,, и ,, после,,. Поры вычистились. Не все конечно, но бОльшая часть. Кожа стала на много чище и красивее. Так что, теперь для меня Кларисоник- средство номер один, в борьбе за чистую кожу:-)