05.01.2014

Демакияж: Bioderma vs Make Up For Ever

Добрый день, эксперты красоты!
Обычно я смываю косметику гидрофильным маслом, но, иногда, использую вспомогательные средства для снятия макияжа с глаз (тени, подводка, тушь), о которых и поделюсь с вами своим мнением. Кстати, вчера, вернувшись с театра, провела эксперимент и, на первый взгляд, одинаковые по действию средства MUFE Sens' Eyes Waterproof Sensitive Eye Cleanser и Bioderma Sensibio H2O Micelle Solution показали совершенно разные результаты работы, а так я бы по нынешний момент думала. что они одинаково хороши… Но обо всем по порядку

Make Up For Ever Sens' Eyes Waterproof Sensitive Eye Cleanser

Для пробы я купила 30 мл мини-версию голубой эмульсии для снятия макияжа с чувствительных глаз.
Помещено средство в прозрачный небьющийся пластиковый флакончик, в котором видно сколько средства ещё осталось, а также благодаря плотно завинчивающейся крышке средство удобно и безболезненно можно перевозить (из-за маленького размера можно брать в ручную кладь в самолет).

Средство не содержит минерального масла, алкоголя и отдушки. Эмульсия предназначена для удаления даже водостойкого макияжа и подходит для чувствительных глаз, не оставляет жирности на линзах.
Наносим несколько капель эмульсии на ватный диск, протираем глаза (я ещё и прикладываю к закрытому глазу на 5-7 секунд и даю раскиснуть косметике) и получаем чистую кожу. Средство не вызывает раздражения и пленки на глазах. Экономично.

Bioderma Sensibio H2O Micelle Solution

На вид прозрачная водичка без ярко выраженного запаха. Я не люблю громоздкие баночки, поэтому мицеллярную воду также брала в маленьком объеме — 100 мл. Мицеллярка помещена в прозрачный небьющийся пластиковый флакончик с откидной крышкой. Можно контролировать расход, видишь сколько средства ещё осталось. Крышка качественная, при перевозках не протекает.

Состав: Water, PEG-6 Caprylic Glycerides, Cucumber Extract, Mannitol, Xylitol, Rhamnose, Fructo-Oligosaccharides, Propylene Glycol, Disodium Edta, Cetrimonium Bromide.

Средство призвано мягко очищать чувствительную кожу лица и глаз… успокаивать и освежать (ну да, как же, на сто бед один ответ)

Использовать просто: нанести мицеллярную воду на ватный диск и протереть глаза.
Как отдельное средство демакияжа я ее не оценила, потому как оставляет разводы и при повторных смываниях оставляет красноту, потому как приходится оттирать косметику несколько раз. А вот стрелочку подтереть, если рука дрогнула — так это незаменимое средство.

И самое главное, сравнение этих двух косметических продуктов для демакияжа.

В театр шла с таким макияжем: тени, подводка и тушь (ничего водостойкого)

Нанесла на один ватный диск MUFE Sens' Eyes Waterproof Sensitive Eye Cleanser, на второй — Bioderma Sensibio H2O Micelle Solution.
Приложила к глазам, подержала около 5 секунд на глазах и пару раз вытерла этими ватными дисками глаза.
Диски выглядят приблизительно одинаково, левый диск с Bioderma, правый — MUFE.

Произведя одинаковые действия, но разными средствами мы получаем следующий результат:

Поближе глаз, смываемый Bioderma Sensibio H2O Micelle Solution

И глаз, смываемый MUFE Sens' Eyes Waterproof Sensitive Eye Cleanser

Подводя итог, хочу отметить эмульсию для демакияжа от Make Up For Ever, все-таки аптека уступает профессиональной косметике.
Проводя такие эксперименты для целей публикаций поста на Косметисту, я сама для себя начала лучше понимать, что мне больше подходит и перестаю выкидывать деньги на множество не нужных баночек.

Jennie301 05 января 2014, 15:18
Очень наглядный пост
Покупала год назад наборчик Make Up For Ever и там была именно такая смывка для глаз. Остались только хорошие впечатления от нее, и водостойкий макияж снимает на Ура с первого раза, а не растирается под глазами
Zoia 05 января 2014, 17:07
Спасибо, рада быть полезной
ValiVali 05 января 2014, 15:53
А я очень Биодермой довольна)))))Правда, мейк ап не пробовала.Нужно бы прикупить)))Отличный наглядный пост, особенно макро «после»)))
Kusochek 05 января 2014, 20:32
Ух ты какой результат у MUFE! Спасибо, что показали мне нужно литра 3 :)))
Lipochka1981 05 января 2014, 21:05
Водичку от Биодермы люблю очень-очень. Имеет единственный минус — чудовищный расход, поэтому заменила на более дешевую, но не менее распрекрасную от Лорэаль.
sockolovaal 05 января 2014, 21:21
Спасибо за такой подробный и содержательный пост.И всё сразу стало понятно.Буду знать, что в следующий раз куплю для демакияжа лаз.А цену на него не подскажете?
Zoia 06 января 2014, 00:25
Мини-версия, о которой я пишу в посте, стоит 70 гривен, это около 8,5 долларов.
Ariyana 05 января 2014, 23:27
А у меня биодермовская очень неплохо справляется с макияжем, правда, он у меня весь неводостойкий, но даже тушь смывает хорошо.
Zoia 06 января 2014, 00:21
я ведь до MUFE тоже не замечала, что мицеллярная водичка от биодерма не очень… но все познается в сравнении
max-max 06 января 2014, 15:34
я тоже считаю, что есть мицелярки лучше Биодермы.
лично для меня так лучше стала от проф.марки Эриксон Лаб.
хотя, для лица Биодерма — вне конкуренции. всегда в наличии 500 мл.
Zoia 06 января 2014, 17:45
О, интересно, даже не слышала об этой марке, возьму на заметку… а что вы имели в виду «для лица Биодерма — вне конкуренции», а мицеллярка от Эриксон Лаб имеет другое предназначение?)
max-max 06 января 2014, 18:42
я писала пост про Эриксон и сравнивала с Биодермой.
глаза я всегда смываю двухфазками, поэтому мне не принципиальна очищающая функция для глаз.
для лица -Эриксон и Биодерма очень хороши.
просто лично моей коже чуть лучше Эриксон.
правда, Эриксон дороже и не всегда бывает в наличии, поэтому дома теперь всегда как запас 500 мл Биодермы.
kosmetista.ru/blog/otzivi/24668.html
Zoia 06 января 2014, 17:45
О, интересно, даже не слышала об этой марке, возьму на заметку…   а что вы имели в виду «для лица Биодерма — вне конкуренции», а мицеллярка от Эриксон Лаб имеет другое предназначение?)
RitaMix 06 января 2014, 21:54
Перепробовала много смывок. Но т.к. двухфазные, гелевые терпеть не могу, то остановила выбор на мицеляре Биодерма, и не пожалела. Она отлично смывает с моих глаз даже водостойкий шанелевский карандаш, а главное, не раздражает мне глаза и просто не раздражает при использовании.
Zoia 07 января 2014, 00:33
все познается в сравнении и есть средства лучше биодермы, мой пост как раз об этом
Fanny 09 января 2014, 12:54
Мне Биодерма тоже не очень снимает и не водостойкий макияж.А МУФЕ прикуплю, спасибо.
TatyanaMiracle 09 мая 2014, 19:58
Ух ты порадовал пост!)) У меня на днях появилась эмульсия МУФЕ. Буду с удовольствием пользоваться)))
Уход за длинными волосами25Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды7Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С52Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург101Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...