Здравстсвуйте, красавицы!
По заявкам трудящихся, отзыв на Dior Hydra Life Pro-Youth Sorbet Creme.
Этот крем я купила почти по ошибке. До него у меня был чудный увлажняющий крем из этой же линейки, и я, почти не глядя, взяла этот. Только через пару недель, уже дома, обнаружила, что ошиблась. Но, вроде как, по свойствам, описаниям действия и составу он должен был мне подойти, поэтому сразу кому-то отдавать не стала.
Итак, что же мы имеем.
Баночка-упаковочка-ложечка – все по стандарту.
Запах: легкий, ненавязчивый, но довольно стойкий. Если выступит испарина на лбу, вы можете почувствовать аромат снова. Но он довольно приятный, не думаю, что кому-то придется не по вкусу.
Текстура: легчайшая. Вот прямо настоящий растаявший сорбет!
Нанесение: легкое, почти как сыворотка.
Что радует: надпись «предупреждающий старение» (ну, мало ли!) и наличие спф.
Очень сложно описывать действие крема. Я бы не сказала, что он сделал хуже, нет. Но и лучше он тоже не сделал. Он дарит просто увлажнение и все. Моя кожа: нормальная, временами комбинированная, сейчас, в зиму, как, наверное, у многих – подсыхают щеки. Крем не забил поры и не вызвал воспалительных процессов. Единственное, — он несколько тяжеловат. Даже не знаю, как описать ощущения. При всей его легкости нанесения и распределения, после этих процедур я его чувствую!
Ну а теперь самое интересное. Его поведение зимой в различных ситуациях.
Сейчас в наших краях температура колеблется от -5 до -28. С одной стороны, можно подумать, что нужен бы питательный крем. Но не мне. Кожа «столько питания» не берет, поэтому пользуюсь в основном увлажняющими легкими кремами и сыворотками.
Ситуация 1. НЕ ПОВТОРЯТЬ! В течение многих лет, начиная с института, я собираюсь «выходить» так: душ-зубы-нанесение крема на лицо и глаза-укладка-макияж. Так вот. Этот крем, как и многие другие собратья, плывет от тепла фена! При попадании горячей струи на лицо, он сразу же стремится его (лицо) покинуть! Кожа под ним потеет, становится очень неприятно.
Ситуация 2. Если нанести крем «после фена», его поведение можно назвать удовлетворительным, даже на четыре. Впитывается довольно быстро, не плывет. Но как-то ощущается все равно. Липковат.
Ситуация 3. Спортзал. Тут тоже беда: под конец пятнадцатой минуты разминки на эллипсе-велосипеде-дорожке (без разницы), крем, с криком: «палундра!» покидает лицо. Я, конечно, уже предупреждена, но в первый раз было неприятно.
Ситуация 4 «под косметику»: как база под макияж ведет себя очень хорошо, что странно. С пудрой на лице он может покинуть вас, а вот если заштукатуриться «по полной», — нет. Сидит на месте.
Выводы:
1) В качестве подарка себе или кому-то скорее нет, чем да. Только если вы или одариваемый обладатели сухой кожи.
2) Коже категории «нормальная – сухая» может подойти. «Нормальная» и «нормальная-комбинированная» – нет. Точнее, может и подойдет, но за эти деньги можно подобрать экземпляр достойней.
3) Крем не липкий и тяжелый, а липковат и тяжеловат. Бархатного эффекта не дает, особого ухода я тоже не заметила.
4) Крем не опозорился, но и не блистал.
5) Больше не куплю, конечно.
Срок использования: больше трех недель.
Цена: чуть более 2000 руб. после скидки
Оценка: 4-
Соня.
Спасибо за столь подробный обзор!
Но вынуждена отметить, что у меня нормальная кожа со склонностью к сухости даже летом, на мне ничего никуда не плывет в нормальных условиях, да и привычки утренней с феном не имею.)