Зимой моя комбинированная кожа страшно страдает, иссушенная и измученная ледяным ветром, самумом батарей, дефицитом солнца и витаминов. Доходит до кровавых (!) шелушений на лице и трещинок на руках и губах, если позабуду заблаговременно позаботиться о защите и питании. В последнее время мне очень помогает Tender Care Protecting Balm, которое является действительно универсальным. В наличии у меня 3 «бочонка», которые различаются только ароматом — свойства у них абсолютно одинаковые и состав не различается, хотя и идут в каталоге как разные продукты.
Что же мне нравится в этом средстве?
Tender Care Protecting Balm отлично увлажняет и смягчает обветренные, загрубевшие, шелушащиеся участки кожи. Оно действует хорошо и быстро, нужно не забывать наносить его регулярно. Tender Care Protecting Balm действительно работает! Заживляет мелкие ранки и трещинки на губах, хорошо впитывается. Я наношу в основном его на ночь, потому что к нему, как и ко всем бальзамам, дико липнут волосы под порывами ветра. Утром губы нежные, мягкие, увлажнённые. Например, вечером я обнаружила кровавую трещинку у себя на нижней губе. Я нанесла Tender Care Protecting Balm, и утром проснулась лишь с крошечной царапинкой, которая не болит и не причиняет никаких неудобств.
И ещё — оно ОЧЕНЬ экономичное. Капельки хватит на увлажнение губ, двух капелек — на сухой локоть и т.д. Если повреждения губ совсем катастрофические, взять чуть побольше средства. В «вишнёвом бочонке» осталась одна четверть, а начала я им пользоваться в июне! Два других практически целые.
Я наношу Tender Care Protecting Balm и на шелушения на лице, вызванные ледяным ветром и батареями. Обезвоженная кожа через какое-то время становится мягкой, шелушинки пропадают. Но нужно регулярно пользоваться этим средством, чтобы результат сохранялся как можно дольше. Можно нанести на сухие локти, на огрубевшую кутикулу, на трещинки на пальцах и пятках (тут нужно погуще наносить, чтобы хорошенько впиталось), на тыльную стороны ладоней от обветриваний. А сам Oriflame предлагает наносить Tender Care Protecting Balm и на сухие кончики волос, и фиксировать брови, и на щёки для создания «блеска на скулах как в модных журналах». Скажу честно, вот эти способы использования я не пробовала.
Но запах!.. Мммм! Что мне нравится, так это естественный аромат у этих бальзамов. Они пахнут не «со вкусом вишни», а именно вишней! Есть, конечно, в линейке запахи, которые не совсем соответствуют натуральным ароматизаторам, но и это меня не пугает. Насколько я знаю, линейка включает в себя такие запахи: ваниль, карамель, шоколад, кокос, миндаль, вишня, чёрная смородина и без запаха вообще. Аромат сильный, но ненавязчивый, через несколько минут перестаёт чувствоваться вообще.
Текстура. Средство бело-прозрачное, очень густое, но мгновенно тает на коже, оставляя приятное чувство увлажнённости. Цвета не оставляет.
Коробочка очень компактная, её легко носить с собой.
А что не нравится?
*Немного смущает необходимость залезать в «бочонок» пальцами. У меня ногти не длинные, мне это особых неудобств не доставляет, но, например, на учёбе или работе я этого сделать не могу, потому что нехорошо грязными руками лезть в бальзам. А вымыть или даже просто очистить руки далеко не всегда есть возможность.
*Когда густо нанесёшь, может начать стекать под действием тепла губ.
*Позолота начала стираться с узоров на «бочонках».
на пальце
россыпь трещинок и ранок, поэтому густо-густо наношу на губы.
результат:
Tender Care Protecting Balm Blackcurrant(чёрная смородина)
Tender Care Protecting Balm Cherry(вишня)
Tender Care Protecting Balm Almond (миндаль)
Список ингредиентов:
petrolatum, caprylic/capric triglyceride, paraffinum liquidum, cera alba, paraffin, acetylated lanolin, cetyl alcohol, tocopheryl acetate, propylparaben
Итоги: смягчающее средство Tender Care Protecting Balm является и правда универсальным. Оно питает, улажняет и заботится обо всём, на что нанесено. Я являюсь настоящим поклонником этого средства, и обязательно куплю ещё! Вооолшебные горшочки!
Срок использования: полгода
Цена: около 200 рублей, постоянно вижу скидку на него в каталоге.
Оценка: 5+
ЗЫ Глянула в профиль, я лет 10 назад не так придирчива была к косметике, конечно. )) Но все равно советую.
Пойду на локти помажу, может там толк будет.