Ой, девочки, что я вам сейчас покажу! Просто открытие года 😀. Вы же знаете, как сложно найти солнцезащитный крем полностью на физических фильтрах (и без нано-частиц), который не выбеливает кожу и не лежит жирной маской? Я нашла! Ещё и по адекватной цене)) Велкам за подробностями!

Озаботилась я поисками такого крема в период своего грудного вскармливания. Известно, что химические фильтры пусть и в незначительном количестве, но попадают в кровоток. Думаю, если использовать такие кремы только на лицо — концентрация веществ будет слишком мала, чтобы проникнуть в молоко, но я всё же хотела найти на каждый день такой вариант, чтобы вообще не думать о его безопасности. И нашла!

С брендом SmoRodina я до сей поры знакома не была. Но он меня очень заинтересовал! Это российский бренд с уклоном на экологичность. Вот тут и флакон стеклянный, а коробка и вовсе отсутствует. У бренда собственное производство, соответствуещее международному стандарту качества GMP.В общем, я зависла на официальном сайте, теперь мне хочется попробовать их уход.

У крема люксовая оболочка. Стекло, пропечатанный текст, отличный дозатор. Органолептические свойства также порадовали. Кремовая нежная консистенция, однородная, не расслаивается. Пахнет травами, кажется, розмарином. Запах улетучивается быстро.

За всё время использования солнцезащитных средств у меня был только один крем полностью на физических (минеральных) фильтрах — Dr. Mercola Natural Sunscreen with Green Tea в далёком 2013 году. У него был идеальный состав, но он расслаивался, ложился неоднородно и дико выбеливал кожу. Физические фильтры, которые этим не грешат, все поголовно идут с нано-частицами (о том, что они не так уж безвредны тоже ходят слухи 😁 ). Смородине каким-то загадочным образом удалось сделать абсолютно прозрачную текстуру с диоксидом титана и оксидом цинка без нано-технологий. Производитель заявил об инновационных суспензионных физических УФ-фильтрах, которые благодаря правильному распределению частиц внутри готовой суспензии, не выбеливают кожу. Сертифицировано Cosmos.

Фото красноречивее моих слов. Увлажняющий солнцезащитный крем для лица SmoRodina SPF 30 абсолютно не выбеливает кожу. При этом он прекрасно увлажняет, его можно использовать вместо крема для нормального и сухого типа кожи. Я заметила, что на лоб он поначалу ложится немного разводами, впитывается не моментально. Но уже через пол-минутки он усаживается и следов не оставляет. А остальная кожа впитывает его за пару секунд. Кожа с ним и выглядит, и чувствует себя хорошо. Можно использовать под макияж, тон не скатывается.

О защите.
Конечно, хорошо бы устроить тест-драйв где-нибудь на море, но пока нет такой возможности. Тестирую на нашем северо-западе и новых веснушек на себе не замечаю, хотя гуляю (в теньке) сейчас и в 11, и в 12 дня. Уф-излучение в это время у нас умеренное 4-5.
Помимо физических фильтров, которые заявлены как фотостабильные, не проникающие в кожу и безопасные для окружающей среды, в составе много разных экстрактов.
Увлажняющий солнцезащитный крем для лица SmoRodina SPF 30 - не только лучший среди физических санскринов, но и, пожалуй, лучший из тех, что я пробовала. Такой текстуры, эффекта при таком составе я и представить раньше не могла. Это прорыв!
В ТГ я веду свой канал под названием «с подругой по душам». И его название максимально отражает суть. Там то, о чем я готова делиться с подружками: своими мамскими буднями, новинками косметики, рецептами, бытом и просто жизнью. Буду вам рада!