Мне всегда есть что сказать хорошего о продуктах масс-маркета, в том числе российского. Например, мне нравится продукция b.colour Professional Capsule — муссовые румяна, хайлайтеры, гель для бровей.

С интересом наблюдаю за последними коллекциями концерна Градиент — например, недавняя Petroleum Influence Beauty (здесь про помаду-бальзам и сравнение с Clinique) и, конечно, лимитки Beauty Bomb — покупаю что-то из них регулярно, правда, здесь рассказывала только про тени, карандаши, тушь и лайнер лимитки UFO (пост).
Больше всего в ящиках лежит косметики бренда Vivienne Sabo, да так, что ей одной можно сделать полноценный макияж, а некоторые продукты у меня годами (!) в фаворитах, например, про свою любовь к туши Cabaret я писала еще в 2016 году, 9 лет назад! Божечки, мне там всего 24 года🙀 А вот Cabaret Premiere "распробовала" только в прошлом, 2024 году.
В общем, думаю, вы поняли, что я действительно поклонник российской косметики, точнее, некоторых ее отдельных представителей (могу и поругать, если продукт отвратителен, все по заслугам).
И, конечно, сегодняшний пост посвящен еще одному продукту Vivienne Sabo — карандашам Le Grand Volume в четырех оттенках: 01, 03, 06 и 07.

Я не люблю тратить приличные деньги на расходники и искренне уверена, что проф/люкс редко выигрывают перед масс-маркетом в таких вещах как тушь, блески, карандаши для глаз и губ, в последнее время еще и продукты для бровей. Не исключаю того, что встречу какой-то уникальный оттенок карандаша для глаз только в люксе или тушь, которая потеснит все иные, тогда, возможно, переобуюсь :)
Пока мой максимум для карандашей и туши — 1000 рублей.
Le Grand Volume Long Lasting Gel Lipliner — линейка гелевых карандашей, появившихся примерно пять лет назад. Они не пришли на смену карандашам в дереве Jolies Levres, а стали дополнением — другая формула, продолжительная стойкость. Еще недавно оттенков было семь, но сейчас на официальном сайте представлено пять, за исключением ярких 04 и 05 оттенков, остались только нюдовые.

И это отличные нюды по доступной цене.
Корпус карандашей пластиковый (гелевые карандаши всегда в пластике, это еще один способ отличить их от классических восковых), у меня нет никаких проблем с заточкой: акцентирую на этом внимание, потому что даже в поисковиках есть запрос «как точить карандаш Le Grand Volume». Обычная дешевая точилка Eva Mosaic точит их на раз, не ломая корпус и грифель.

Заглушка и колпачок примерно соответствует оттенку содержимого, а симпатичного розового оттенка остов украшен вишенками.

Изначально Le Grand Volume запаяны в ненавистную мне слюду, но состав указан на самой упаковке. А вот сроки, извините, как обычно на наклейке.
Благодаря плотной кремовой текстуре, эти липлайнеры легко скользят по коже губ, не цепляясь за рельеф и оставляя возможность растушевать их в течение примерно минуты. Примерно — потому что, если честно, я не засекала, но торопиться как-то не приходилось. Нанесение легкое (если карандаш хранится в надлежащем виде), но у меня может слегка налипать по верхней губе, где обычно больше корректирую форму.

В целом текстура довольно пластичная, фиксации «намертво» нет, и карандаши, хоть и стойкие, «отдирать» от губ не придется. У меня нечеткий контур губ, поэтому почти всегда наношу карандаш под блески и помады, и заметила, что комбо из карандаша Le Grand Volume и матовой помады практически неубиваем, с блеском/бальзамом, естественно, менее стойкий. И вообще, в сочетании контур + блеск карандаш становится более очевидным. Меня это нисколько не смущает, но иметь в виду стоит.
Губы мне не сушат абсолютно (полностью на всю поверхность не наношу) и сами не высохли в закрытом колпачком виде. А вот оттенок 03, с которого колпачок слетел в органайзере, подсох, что можно заметить на свотчах по крошкам. Впрочем, стачивание засохшего участка проблему решило.
Объем 1.5 грамма. Карандаши заявлены как Vegan friendly и Cruelty free (не проверяла). После вскрытия годен 6 месяцев, но моим уже больше.
Карандаши соло в последнее время не ношу, поэтому все фото полного образа — комбо из двух продуктов. Конечно, второй продукт вносит свою лепту и сильно влияет на общее восприятие.

Оттенок 01 Светлый нюд: на мне это действительно светлый нюд теплой направленности, довольно универсален, часто в ходу.

Оттенок 03 Холодный нюд: довольно насыщенный оттенок, ближе к оттенку молочного шоколада, с краснинкой. Еле нашла свои фото с использованием этого оттенка, он наименее любимый среди имеющихся нюдовых продуктов.

Оттенок 06 Натуральный розовый: выраженно розовый, но только в сравнении с другими нюдами. На мне розовит ощутимо, ношу под помады/блески в схожей гамме.

Оттенок 07 Коричнево-розовый: мой любимый оттенок, которым пользуюсь чаще всего и подо все, поскольку очень близкое попадание в цвет моих губ. А еще он максимально нейтральный: хоть и очень похож на Светлый нюд, разница между ними очевидна, особенно, на губах.
Когда нет времени думать, выбираю именно этот оттенок.

Меня зовут Даша, ко мне на «ты» :) Приглашаю в свой ТГ-канал — там я не пропадаю на полгода, регулярно делюсь макияжами и свотчами, скидками и покупками, обзорами на книги и фильмы :)
Какой классный у вас цвет волос и кофточка в звёздочках 🤩
Это пижама такая
И какой у вас красивый макияж на первом общем фото (с 01 карандашом), просто вау! Так идут темные глаза!
Но, может и сделают еще, убрали же зачем-то яркие