Осень-зима — сезон пилингов и борьбы с нежелательной пигментацией. С появлением в моей косметичке азиатских санскринов я получила хорошую защиту от солнца, а, следовательно, и пигментных пятен, но небольшая неоднородность, или как говорят косметологи, «мраморность» кожи после лета все-таки присутствала. И, хотя, я могла выровнять тон легкой пудрой, внутренний перфекционист эту неоднородность видел, поэтому приходилось бороться. К тому же шея у меня всегда чуть светлее лица.
Пенку я использую второй сезон. В прошлом году она была помощницей сыворотке Tony Moly Floria Whitening Capsule Essence из этого поста (вся же серия описана у Наташи в этом посте).
Производитель говорит: Пенка для умывания на основе цветочных экстрактов Tonymoly Floria Flower Energy Foam Cleanser обладает двойным эффектом. Она нежно и эффективно очищает кожу и придает жизненную силу уставшей коже. Пенка тщательно удаляет жир и загрязнения из пор, а также увлажняет и питает кожу. Регулярное применение пенки способствует выравниванию цвета лица, кожа становится свежей и сияющей. Содержит 14 цветочных экстрактов, среди которых ромашка, роза, фиалка, гибискус, примула вечерняя. Эти экстракты обладают сильным антиоксидантным эффектом и благотворно влияют на состояние кожи. В частности, гибискус и масло примулы вечерней увлажняют и предотвращают сухость лица, сохраняют кожу влажной и мягкой после умывания. Особенно рекомендуется для комбинированной и жирной кожи.
Конструкция упаковки довольно-таки проста, — откидная крышка. Гель, будучи плотным, достаточно тяжело выдавливается. Во флакон с дозатором упаковать этот продукт было бы, наверное, нереально.
По текстуре пенка плотная, кремообразная, цвет — перламутрово-белый, запах, как и у всей серии, нежный, цветочный, еле слышный. Порции размером с горошину вполне хватит для умывания всего лица. Пенка невероятно экономична, при эпизодическом использовании в осенне-зимний период в прошлом году, осталась еще половина тюбика.
В ладошках охотно взбивается в нежную пену, специальные же приспособления, типа мордосетки, думаю, пены дадут гораздо больше, чувствуется в ней такой потенциал.
Порция размером в пол-горошины.
При использовании пенки самостоятельно:
Макияж смывает хорошо (для глаз у меня специальное средство), но при этом кожа очищается буквально до скрипа. Прочитав массу восторженных отзывов о средстве, где девочки писали про деликатное умывание, была разочарована. Я предпочитаю более щадящие средства для умывания, плюс, осенью моя кожа уходит в комби и пенка кожу мне сушит.
После очищения кожи гидрофильным маслом (второй этап):
Отличный результат, кожа хорошо очищена и никакой сухости нет и в помине. Для меня этот вариант оказался единственно приемлемым.
В результате использования пенки 3-4 раза в неделю по такой схеме, получила ощутимый отбеливающий эффект. Тон кожи на щеках выровнялся, ушла мраморность, отпала необходимость использования отбеливающих кремов.
Состав:
Water, Myristic Acid, Glycerin, Stearic Acid, Polassium Hydroxide, Lauramide DEA, Lauroc Acid, Sodium Hyaluronate, Viola Tricolor Extract, Chrysanthemum Morifolium Flower Extract, Prunus Serrulata Flower Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Taraxacum Platycarpum Extract, Brassica Campestris (Rapeseed) Flower Extract, Bacillus / Soyben Ferment Extract, Ipomea Hederacea Callus Culture Extract, Imperata Cylindrica Root Extract, Cananga Odorate Flower Extract, Camelia Japonica Flower Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Usnea Barbata (Lichen) Extract, Hydrolized Hibiscus Esculentus Extract, Zanthoxylum Piperitum Fruit Extract, Pulsatilla Koreana Extract, Oenothera Biennis (Evening Primrose) Flower Extract, Jasminum Officinale (Jasmine) Flower Extract, Gardenia Tahitensis Flower Extract, Rosa Centifolia Flower Water, Macadamia Integrifolia Seed Oil, Glycol Distearate, Potassium Cocoyl Glycinate, Polysorbate 20, Cocamidopropyl Betaine, Glyceryl Stearate, PEG — 32, PEG — 7 Glyceryl Cocoate, PEG — 100 Stearate, Onsen — Sui, Butylene Glycol, Carbomer, PEG — 8, Propylene Glycol, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Dextrin, Glyceryl Caprylate, Ceramide 3, Caprylic / Capric Triglyceride, Hydrogenated Lecithin, Glycoproteins, Brassica Campestris (Rapeseed) Sterols, Celeth — 3, Celeth — 5, Cholesterol, PEG — 5 Rapeseed Sterol, Indole Acetic Asid, Glutamic Acid, Sorbitol, Xanthan Gum, Potassium Cetyl Phosphate, Lecithin, Valine, Treonine, Tripeptide — 31, Alcohol Denat., BHT, Disodium EDTA, Methylparaben, Propylparaben, Phenoxyethanol, Butylparaben, Ehylparaben, Isobutylparaben, Fragrance (Parfum), Red 33 (CI 17200), Blue 1 (CI 42090).
Резюмируя: пенка поможет слегка осветлить пигментные пятна или веснушки, при использовании ее в одиночку; дополнит действие остальных отбеливающих средств, а также понравится любительницам умываться до скрипа. К плюсам также могу отнести ее экономичность. Повторно не куплю исключительно из-за тяги к новым продуктам
Объем: 150ml
Цена: ок. 500 руб. (магазин корейской косметики)
Срок использования: год с перерывами, последний заход — 2 месяца
А чем пользуетесь для отбеливания вы?
Отбеливала в прошлом году постакне (и постзагар), знаменитая отбеливающпая маска «Витэкс» и бадяга мне помогли ) Из корейских понравилась ночная маска-лимончик от Baviphat.
Витэксевская отбеливающая маска — бесспорный хит, а маска-лимончик была в прошлом году, показалась очень уж силиконовой, так и не смогла до конца использовать.
Отбеливанием я тоже занялась сейчас. Немного.
А вот мраморность кожи у меня по всему телу присутствует. Всю жизнь так с детства. Особенно как замерзну))
Не, не могу я без шоколада — я в нем плавать готова) и жить)
Вот и страдаю, когда от нервных ситуаций срываюсь.
Спасибо посмотрю.
Пока зима и в светлое время дня я на улицу не хожу, Эможно и поотбеливаться.
В марте-апреле я уже сгорать начну на первом солнышке. Спинка носа она первая страдает. Так что санскрин для меня будет следующий шаг — буду искать-подбирать что-то легкое.