Приветствую, дорогие гости, читатели Косметисты! Если январь был для меня по-настоящему праздничным и ярким месяцем, то февраль принёс совсем другие эмоции. И не только потому, что он забрал моего любимца Серебристика, который присутствовал на всех моих съёмках, помогал мне, радовал, но и потому, что я почти не красилась, сосредоточив внимание на уходе за кожей в — 20 С.
Вот какие средства выручили меня в холод и тепло, а какие уйдут из моей косметички навсегда. Итак, начну с лучшего.
Biblioteka aromatov Pumpkin Pie eau de Cologne: сладкий пирог в приятной компании

В феврале мои парфюмерные предпочтения разделились на 2 направления: тёплые уютные и отстранённые ледяные, сочетающиеся со снежным воздухом. Я даже перешла на некоторые мужские ароматы, которые носила больше на улицу, а днём использовала парфюмерию в тёплом направлении.
Лучшим тёплым для меня стал Biblioteka aromatov Pumpkin Pie eau de Cologne — аромат тыквенного пирога. Он относится к масс-маркету, категории — гурманские, а его пирамида включает всего 3 ноты: тыква, горячий пирог и ванильный сахар. Аромат в меру сладкий, уютный, похожий на тыквенную запеканку с ванилью, о нём я хочу отдельный пост составить. Это аромат домашнего тепла, радости, уюта, которого так не хватает в мороз.
Время использования — 1 год и 3 месяца;
Цена — 1800 рублей на момент покупки;
Biblioteka aromatov & Demeter First Love: мечта о белых магнолиях весны

Ещё один аромат ушедшего февраля, который так красиво сочетался со снегом — Первая любовь: совместная версия Библиотеки ароматов и бренда моноароматов Demeter, которая красиво пахнет весной. И, хотя в неё пирамиде заявлены абрикос, персик, жимолость, клубника, лотос, жасмин, роза, я чувствую аромат белоснежных магнолий, которые скоро распустятся в саду нашего музея Градостроительства и быта. А ещё он классно сочетается со снегом. Это масляная версия духов 3 мл.

Категория аромата — масс-маркет;
Концентрация — eau de сologne;
Группа — цветочные.
Оценка: 10 из 10;
Время использования — 1 год;
Цена — 500 рублей без акций и скидок.
Hershey's Reese's lip balm: для арахисового настроения

Американский бренд Hershey's часто выступает в коллабрациях с различными другими брендами, а ещё и выпускает отдельные средства в различных линиях, например, блески и бальзамы для губ. Одним из таких необычных бальзамов стал для меня Reese's lip balm. Я полюбила его за чудесный аромат арахисовой пасты: это просто чудесно. И, хотя сам бальзам не пахнет, мало воздействует на губы как лечебный эффект, я брала его иногда с собой на прогулку в парк (и не только), чтобы поднять себе настроение. Он чудесно пахнет, аромат держится долго. Не меняет цвет губ, не влияет на их текстуру, но даёт лёгкий эффект увлажнения.

Расход у бальзама экономный, аромат приятный. Для зимних прогулок подошёл мне отлично. С удовольствием напишу о нём подробный пост.
Время использования — 4 месяца 4 раза в неделю;
Цена — 499 рублей не считая доставки.
Уход за руками: крем-воск для тела восстанавливающий Organic shop Sugared Almond

Я совсем недавно писала о нём подробный пост вот здесь защита в мороз, в котором подробно рассказала, как его использовала и почему. Зимой он стал для меня лучшим другом, хотя к кремам с восковой основой я относилась с опаской. Этот крем я наношу на руки, потом иду на улицу и не переживаю, что кожа потрескается, пересушится от мороза. А ещё у него обалденный аромат солёной карамели, в который нельзя не влюбиться. Чувствуется эффект смягчения, увлажнения, который сохраняется на целый день.

Время использования — 2 месяца\2 раза в день;
Стоимость — 339 рублей.
Долгожданная мечта: Rhode peptide glazing fluid мой нежный друг

Я давно мечтала об этом флюиде и он меня не обманул. Лёгкая текстура, увлажняющий эффект, красивый блеск покорили меня. Пользуюсь с большим удовольствием, смешиваю с любимым кушоном и радуюсь результату. Он оказался практически лучшим для меня продуктом Rhode и когда-нибудь я напишу о нём подробный пост, так как мне он очень понравился.

На вид он кажется не слишком выразительным, но какой эффект! Не влюбиться просто не получится. Мне он очень понравился.

Оценка — 10 из 10, но я бы поставила 100;
Время использования — 2 месяца/1 раз в день;
Стоимость — 4000 рублей.
Энзимная очищающая маска-гоммаж Icon Skin Exfoliating Enzyme Mask

Ещё одно моё любимое средство февраля, о котором я обязательно напишу отдельный пост. Мне очень понравился не только эффект очищения лица и пор, но и интенсивное витаминизирование с тыквой и ананасом, экстрактом глины. Это вообще моя любовь, о которой можно писать бесконечно. Тот случай, когда мне понравилось всё: от консистенции и аромата, до эффекта сияния и обновления кожи.

Я бы ей 100 баллов поставила вместо 10. Реально понравилась. Достаточный объём, эффект уже после первого применения.
Время использования — 1 месяц;
Цена — 800 рублей без скидок и акций.
Лучший нюд февраля: лимитированный Rhode peptide lip tint в оттенке Peach pit

Об этом красавце я уже написала отдельный пост вот здесь Лучший нюд, и хочу сказать, что этот нюд для меня действительно оказался лучшим. Во-первых, мне понравилась текстура, а во-вторых, я даже не ожидала, что он подойдёт к моему оттенку кожи и будет смотреться так красиво.

Мне он очень сильно понравился во всех отношениях, особенно на ярком красивом солнышке. И я его с удовольствием ношу. Спасибо, февраль, что открыл его мне.

Оценка — 10 из 10 баллов;
Время использования — 4 месяца 6 раз в неделю;
Стоимость — 3300 рублей.
Лучший спасатель моей кожи морозов и батарей: Rhode barrier butter

Густой, как сливочное масло, насыщенный, прекрасный крем не раз спасал меня в мороз, давая коже самое интенсивное увлажнение. Он мне напомнил по густоте Невскую косметику, только Роуд без отдушек и мягче по действию и по всему. Я наносила его на ночь, за 30 минут до выхода на улицу в лютый день, задолго до нанесения макияжа. Мне понравилось, как он смягчает пожу и работает. Обязательно напишу отдельный пост об этом красавце и лучшем помощнике, который оказался эффективнее любых питательных масок.

Оценка - 10 из 10;
Время использования — 1 месяц\2 раза в день;
Цена — 3300 рублей.
Худшие средства, которые ко мне никогда не вернутся

Первое разочарование — персиковый лак, о котором я писала подробный пост тут Жуткий абрикос. Влюбил цветом, разочаровал текстурой.
Оценка — 3 из 10;
Время использования — 27 месяцев;
Стоимость — 149 рублей.
Второе средство, которое мне так и не удалось спасти — тушь для ресниц Beauty Bomb Supervolume Brown Mascara в оттенке 01, о которой я писала подробный пост в октябре Brown Mascara.

Я пыталась её спасти маслом шиповника, но эффект оказался недолговечным. Сейчас ею уже невозможно пользоваться — осталось только выбросить. Очень жаль, что новую тушь с таким же эффектом уже не купить — лимитка.

Оценка — 9 из 10;
Время использования — 20 месяцев/7 раз в неделю;
Стоимость — 399 рублей.
Февраль оказался для меня довольно тяжёлым месяцем по энергетике, потерям, переживаниям, но окончательно не сойти с ума мне помогли прекрасные уходовые средства — герои этого поста. Поэтому пишу им «спасибо» и продолжаю использовать. Они добавили яркого жара, огонька в мою жизнь, чтобы я не так переживала пепел горькой и значительной потери своего хвостатого любимца.
А каким у Вас оказался февраль? Что Вы для себя открыли в этом месяце, как пережили батарейный воздух и морозы? Буду рада Вашим комментариям, спасибо, что заглянули.
А из поста заинтересовал бальзам и воск для рук. Нужно запомнить, ибо люблю такое
Спасибо, с большим интересом прочла впечатления❤️ Я очень хочу попробовать Rhodе, кажется мне нужно 😊
Буду ждать от вас пост о флюиде Rhode peptide glazing fluid! По вашему краткому описанию — мне надо точно))
Спасибо за пост. Буду ждать полноценные посты на энзимную маску и парфюм с ароматом тыквенного пирога!
Я в декрете подсела на БА и деметры, сейчас подотпустило. Но я их на себе почти не ношу, только вдыхаю и мечтаю))исключение- Цветаева, это вот любовь!
Спасибо за интересный пост
А я чтрюо-то пропустила этот оттенок rhode, выходил, да?
Пошла искать органик шоп с солёной карамелью.
Спасибо за пост 🌺
Для меня это родная душа, которая была рядом в трудные моменты моей жизни ☀️🫶 И, фактически, мой первый ребёнок, которого я вырастила, лечила, везде с собой возила 😁 Его очень не хватает и я ему очень благодарна 💓