05.03.2026

Итоги февраля 2026: лучшие и худшие средства, жар и пепел

Приветствую, дорогие гости, читатели Косметисты! Если январь был для меня по-настоящему праздничным и ярким месяцем, то февраль принёс совсем другие эмоции. И не только потому, что он забрал моего любимца Серебристика, который присутствовал на всех моих съёмках, помогал мне, радовал, но и потому, что я почти не красилась, сосредоточив внимание на уходе за кожей в — 20 С.

Вот какие средства выручили меня в холод и тепло, а какие уйдут из моей косметички навсегда. Итак, начну с лучшего.

Biblioteka aromatov Pumpkin Pie eau de Cologne: сладкий пирог в приятной компании

В феврале мои парфюмерные предпочтения разделились на 2 направления: тёплые уютные и отстранённые ледяные, сочетающиеся со снежным воздухом. Я даже перешла на некоторые мужские ароматы, которые носила больше на улицу, а днём использовала парфюмерию в тёплом направлении.

Лучшим тёплым для меня стал Biblioteka aromatov Pumpkin Pie eau de Cologne — аромат тыквенного пирога. Он относится к масс-маркету, категории — гурманские, а его пирамида включает всего 3 ноты: тыква, горячий пирог и ванильный сахар. Аромат в меру сладкий, уютный, похожий на тыквенную запеканку с ванилью, о нём я хочу отдельный пост составить. Это аромат домашнего тепла, радости, уюта, которого так не хватает в мороз.

Время использования — 1 год и 3 месяца;

Цена — 1800 рублей на момент покупки;

Biblioteka aromatov & Demeter First Love: мечта о белых магнолиях весны

Ещё один аромат ушедшего февраля, который так красиво сочетался со снегом — Первая любовь: совместная версия Библиотеки ароматов и бренда моноароматов Demeter, которая красиво пахнет весной. И, хотя в неё пирамиде заявлены абрикос, персик, жимолость, клубника, лотос, жасмин, роза, я чувствую аромат белоснежных магнолий, которые скоро распустятся в саду нашего музея Градостроительства и быта. А ещё он классно сочетается со снегом. Это масляная версия духов 3 мл.

Масляная версия
Масляная версия

Категория аромата — масс-маркет;

Концентрация — eau de сologne;

Группа — цветочные.

Оценка: 10 из 10;

Время использования — 1 год;

Цена — 500 рублей без акций и скидок.

Hershey's Reese's lip balm: для арахисового настроения

Американский бренд Hershey's часто выступает в коллабрациях с различными другими брендами, а ещё и выпускает отдельные средства в различных линиях, например, блески и бальзамы для губ. Одним из таких необычных бальзамов стал для меня Reese's lip balm. Я полюбила его за чудесный аромат арахисовой пасты: это просто чудесно. И, хотя сам бальзам не пахнет, мало воздействует на губы как лечебный эффект, я брала его иногда с собой на прогулку в парк (и не только), чтобы поднять себе настроение. Он чудесно пахнет, аромат держится долго. Не меняет цвет губ, не влияет на их текстуру, но даёт лёгкий эффект увлажнения.

Открытый стик
Открытый стик

Расход у бальзама экономный, аромат приятный. Для зимних прогулок подошёл мне отлично. С удовольствием напишу о нём подробный пост.

Время использования — 4 месяца 4 раза в неделю;

Цена — 499 рублей не считая доставки.

Уход за руками: крем-воск для тела восстанавливающий Organic shop Sugared Almond

Я совсем недавно писала о нём подробный пост вот здесь защита в мороз, в котором подробно рассказала, как его использовала и почему. Зимой он стал для меня лучшим другом, хотя к кремам с восковой основой я относилась с опаской. Этот крем я наношу на руки, потом иду на улицу и не переживаю, что кожа потрескается, пересушится от мороза. А ещё у него обалденный аромат солёной карамели, в который нельзя не влюбиться. Чувствуется эффект смягчения, увлажнения, который сохраняется на целый день.

Время использования — 2 месяца\2 раза в день;

Стоимость — 339 рублей.

Долгожданная мечта: Rhode peptide glazing fluid мой нежный друг

Я давно мечтала об этом флюиде и он меня не обманул. Лёгкая текстура, увлажняющий эффект, красивый блеск покорили меня. Пользуюсь с большим удовольствием, смешиваю с любимым кушоном и радуюсь результату. Он оказался практически лучшим для меня продуктом Rhode и когда-нибудь я напишу о нём подробный пост, так как мне он очень понравился.

Нераспределённый флюид
Нераспределённый флюид

На вид он кажется не слишком выразительным, но какой эффект! Не влюбиться просто не получится. Мне он очень понравился.

Эффект на коже
Эффект на коже

Оценка — 10 из 10, но я бы поставила 100;

Время использования — 2 месяца/1 раз в день;

Стоимость — 4000 рублей.

Энзимная очищающая маска-гоммаж Icon Skin Exfoliating Enzyme Mask

Ещё одно моё любимое средство февраля, о котором я обязательно напишу отдельный пост. Мне очень понравился не только эффект очищения лица и пор, но и интенсивное витаминизирование с тыквой и ананасом, экстрактом глины. Это вообще моя любовь, о которой можно писать бесконечно. Тот случай, когда мне понравилось всё: от консистенции и аромата, до эффекта сияния и обновления кожи.

Свотч маски
Свотч маски
Размазанная маска на коже
Размазанная маска на коже

Я бы ей 100 баллов поставила вместо 10. Реально понравилась. Достаточный объём, эффект уже после первого применения.

Время использования — 1 месяц;

Цена — 800 рублей без скидок и акций.

Лучший нюд февраля: лимитированный Rhode peptide lip tint в оттенке Peach pit

Соседство с серым фоном и пасмурный день немного изменили оттенок на фото
Соседство с серым фоном и пасмурный день немного изменили оттенок на фото

Об этом красавце я уже написала отдельный пост вот здесь Лучший нюд, и хочу сказать, что этот нюд для меня действительно оказался лучшим. Во-первых, мне понравилась текстура, а во-вторых, я даже не ожидала, что он подойдёт к моему оттенку кожи и будет смотреться так красиво.

Свотч на руке тинта дневной свет
Свотч на руке тинта дневной свет

Мне он очень сильно понравился во всех отношениях, особенно на ярком красивом солнышке. И я его с удовольствием ношу. Спасибо, февраль, что открыл его мне.

В тени
В тени
На солнышке
На солнышке

Оценка — 10 из 10 баллов;

Время использования — 4 месяца 6 раз в неделю;

Стоимость — 3300 рублей.

Лучший спасатель моей кожи морозов и батарей: Rhode barrier butter

Густой, как сливочное масло, насыщенный, прекрасный крем не раз спасал меня в мороз, давая коже самое интенсивное увлажнение. Он мне напомнил по густоте Невскую косметику, только Роуд без отдушек и мягче по действию и по всему. Я наносила его на ночь, за 30 минут до выхода на улицу в лютый день, задолго до нанесения макияжа. Мне понравилось, как он смягчает пожу и работает. Обязательно напишу отдельный пост об этом красавце и лучшем помощнике, который оказался эффективнее любых питательных масок.

Густая капелька баттера
Густая капелька баттера
Размазанный баттер
Размазанный баттер

Оценка - 10 из 10;

Время использования — 1 месяц\2 раза в день;

Цена — 3300 рублей.

Худшие средства, которые ко мне никогда не вернутся

Первое разочарование — персиковый лак, о котором я писала подробный пост тут Жуткий абрикос. Влюбил цветом, разочаровал текстурой.

Оценка — 3 из 10;

Время использования — 27 месяцев;

Стоимость — 149 рублей.

Второе средство, которое мне так и не удалось спасти — тушь для ресниц Beauty Bomb Supervolume Brown Mascara в оттенке 01, о которой я писала подробный пост в октябре Brown Mascara.

Тушь
Тушь

Я пыталась её спасти маслом шиповника, но эффект оказался недолговечным. Сейчас ею уже невозможно пользоваться — осталось только выбросить. Очень жаль, что новую тушь с таким же эффектом уже не купить — лимитка.

Свотч туши
Свотч туши

Оценка — 9 из 10;

Время использования — 20 месяцев/7 раз в неделю;

Стоимость — 399 рублей.

Февраль оказался для меня довольно тяжёлым месяцем по энергетике, потерям, переживаниям, но окончательно не сойти с ума мне помогли прекрасные уходовые средства — герои этого поста. Поэтому пишу им «спасибо» и продолжаю использовать. Они добавили яркого жара, огонька в мою жизнь, чтобы я не так переживала пепел горькой и значительной потери своего хвостатого любимца.

А каким у Вас оказался февраль? Что Вы для себя открыли в этом месяце, как пережили батарейный воздух и морозы? Буду рада Вашим комментариям, спасибо, что заглянули.

Valkyrja 05 марта 2026, 16:55
Соболезную утрате(
А из поста заинтересовал бальзам и воск для рук. Нужно запомнить, ибо люблю такое
Chernika9 05 марта 2026, 16:56
Спасибо Вам большое за понимание… Рада, что продукты Вам тоже понравились, спасибо, что заглянули
iraonlogn 05 марта 2026, 17:09
Ох, соболезную(( 😭

Спасибо, с большим интересом прочла впечатления❤️ Я очень хочу попробовать Rhodе, кажется мне нужно 😊
Chernika9 05 марта 2026, 20:12
Да, бренд классный, стоит внимания и своих денег. Не вызвал никаких побочек
Chernika9 05 марта 2026, 20:16
Спасибо Вам большое. Не могу понять, почему мой пост не виден в ленте. Вижу несколько других постов, но свой только по ссылке вижу
wedma 05 марта 2026, 20:36
Он действительно, пропал на время. Я хотела прочитать, но торопилась, а затем зашла спустя пару часов, пост снова появился👍
Chernika9 05 марта 2026, 20:39
Главное, чтобы теперь не пропал)) Спасибо, что заглянули
wedma 05 марта 2026, 20:42
Наверное, дизайн сайта меняют, поэтому глючит. Я смотрю — пропало сверху меню с «горячо» обсуждаемыми постами. А так удобно было заходить… 🥺
Chernika9 05 марта 2026, 20:57
Да, ну ничего, привыкнем. Мне интересно тоже было смотреть обсуждение, что пишут. Спасибо, что заглянули
wedma 05 марта 2026, 20:34
Мария, сочувствую вашей утрате! ❤️‍🩹

Буду ждать от вас пост о флюиде Rhode peptide glazing fluid! По вашему краткому описанию — мне надо точно))
Chernika9 05 марта 2026, 20:38
Мне он понравился больше, чем молочко от Хейли, хотя и молочко тоже очень хорошее, но у флюида эффект выраженнее. Блеск дольше держится. Спасибо, что заглянули
rin_a_rin 05 марта 2026, 20:59
Очень соболезную Вашей утрате 💔
Спасибо за пост. Буду ждать полноценные посты на энзимную маску и парфюм с ароматом тыквенного пирога!
Chernika9 05 марта 2026, 21:00
Как приятно, спасибо большое))
Kyzya-Kykyryzya 05 марта 2026, 21:52
Соболезную. Недавно тоже потеряла хвостатую, очень понимаю Вас.
Я в декрете подсела на БА и деметры, сейчас подотпустило. Но я их на себе почти не ношу, только вдыхаю и мечтаю))исключение- Цветаева, это вот любовь!
Chernika9 06 марта 2026, 11:31
Интересно, что это за аромат? Сопереживаю вместе с вами
Kyzya-Kykyryzya 07 марта 2026, 12:30
Это такие яблоки в августе, яблочный пирог, ваниль, сад дождливый, попробуйте при случае, если нравятся сладкие ароматы с ванилью
Chernika9 07 марта 2026, 16:05
Ваниль люблю, но я бы у них попробовала аромат Крем-брюле с грушей, но возможности в данный момент ещё нет
Ilean 06 марта 2026, 00:02
Беги по радуге, дружок!
Спасибо за интересный пост
Chernika9 06 марта 2026, 11:31
Вам спасибо, что заглянули
alepa 06 марта 2026, 05:20
Соболезную, понимаю, как это тяжело🥺.
А я чтрюо-то пропустила этот оттенок rhode, выходил, да?
Пошла искать органик шоп с солёной карамелью.
Chernika9 06 марта 2026, 11:33
Он был лимитированным и выходил уже давно вместе с не ароматизированными оттенками Салти тан, Гуава, Шортсаке и был абрикосового цвета. Сейчас похожий выходит у них, но с мелкими блёстками Sweet pea из весенней коллекции — он пахнет ягодами и жасмином
EvgeniaOlivia 06 марта 2026, 13:58
Соболезную Вам. Я уже три года горюю по своему котику… Держитесь ✊️
Спасибо за пост 🌺
Chernika9 06 марта 2026, 16:32
Спасибо большое за понимание, сочувствие. Что Вам помогает в такой ситуации держаться?
EvgeniaOlivia 06 марта 2026, 17:51
Я учусь жить с этим.
Для меня это родная душа, которая была рядом в трудные моменты моей жизни ☀️🫶 И, фактически, мой первый ребёнок, которого я вырастила, лечила, везде с собой возила 😁 Его очень не хватает и я ему очень благодарна 💓
Chernika9 06 марта 2026, 18:26
Да, это настоящая любовь и часть нашей души… Лучшие моменты с ним были связаны
EvgeniaOlivia 06 марта 2026, 21:20
🙏✊️🫶