05.03.2026

Красивый снаружи, и пошлый внутри: Catrice Dark Ruby Glow Lip Balm в оттенке 010 Fiery Temptation

Приветствую!

Раз в 2007й вернуться нельзя, то попробовать вернуть себе тот вайб можно. Ну или так кажется. Я как сорока, только наоборот… Вижу что-то чёрное — беру! А потом уже разбираюсь, нужно мне это вообще, и что с этим делать. Так и случилось с этим бальзамом для губ, который по своим свойствам больше на бальзамную помаду похож. Или на простецкое недоразумение.

Про упаковку

Когда хорошо — тогда хорошо! Футляр пластиковый, на вид даже на металл похож, но пластик крепкий. Спокойно выдерживает таскание в сумке вместе с ключами, в карманах, и совсем неаккуратное хранение в органайзере.

Надписи и украшательства не стираются со временем, зеркальный пластик не царапается. Крышка футляра легко закрывается до щелчка и не норовит сорваться.

Из стикеров — обычный, с указанием основной информации, который параллельно служит защитой первого вскрытия. И мелкий, с русифицированной инфой. При желании, всё читаемо даже с не идеальным зрением.

Стик классической формы, без тиснений и прочих украшательств. Выкручивается спокойно, не люфтит и не шатается.

Основная информация:

• Полное наименование: бальзам для губ Catrice Dark Ruby Glow Lip Balm 010 Fiery Temptation
  • Стоимость: ~500 рублей
  • Масса нетто: 3,5 грамма
  • Производство: Польша
  • Срок годности после вскрытия: 1 год

Оттенок

На момент покупки, этот бальзам имел 1 оттенок — 010 Fiery Temptation, и как я понимаю, он остаётся единственным. В стике — чёрный, на свотче — полупрозрачная тёмная вишня, та самая, которую я очень люблю в макияже. Всё меняет рН-эффект, на наличие которого я не обратила внимания при покупке, иначе не взяла бы.

Слева - 1 слой, справа - 2 слоя. Фото у окна не в солнечную погоду
Слева — 1 слой, справа — 2 слоя. Фото у окна не в солнечную погоду

Всё про бальзам Catrice

Сначала меня смутило, что стик имеет как будто «иней» на своей поверхности. Причём, не равномерный. С такой историей встречаюсь впервые, если это не шиммер. Запаха стик не поменял, сроки годности в норме. Глянула в сети, такое не только у моего бальзама, но есть и «чистые» варианты.

Текстура лёгкая, кремово-гелевая, ближе к «вазелиновым» гигиеничкам.

Отдушка слабая, косметическо-ягодная. Не помню, чтобы меня как-то раздражала.

Состав включает в себя масло семян чёрной смородины и экстракт розмарина. В теории, бальзам должен нести не только декоративную функцию, но и увлажнять кожу губ.

Не знаю, отчего так, но первые пару недель использования бальзама он на меня ложится красивой темно-вишневой, ближе к коричневому цвету базой, и ненавистный мне рН эффект проявлялся:

1) не сразу

2) был заметен ближе к полному стиранию бальзама с губ

А потом случилось так, что выдавать на губах ту самую пошлую фуксию, которая есть во многих бальзамах с рН эффектом он стал сразу. Я так накрасила губы, вышла из дома, а потом мать моя женщина… Увидела в зеркало на своём лице нечто катастрофически яркое, неуместное и не красивое.

Дневной свет
Дневной свет

Дневной свет. Солнце
Дневной свет. Солнце

Стойкость у него часа 1,5 при условии отсутствия чашек кофе и перекусов. Тинт на губах остаётся на большее время, и сходит очень плешиво.

Липкости нет, уходовых свойств тоже нуль. Ни увлажнения, ни питания кожи губ я не заметила.

Вместо итогов

Уж не знаю, почему изначально он даже симпатично смотрелся, но теперь к этому привлекательному футлярчику руки вообще не тянутся.

Оценка: 2/5

Опыт использования: 3 недели

Chernika9 05 марта 2026, 14:58
Я тоже не люблю эффект фуксии на губах, но на последнем фото оттенок мне понравился.
Valkyrja 05 марта 2026, 16:19
На мне он вообще не к месту смотрится, кожа бледная, как яркое пятно. И фуксия какая-то неравномерная. Почему по-началу была вишня, и куда она делась — непонятно, как будто стик разными слоями намешан
Alina228 06 марта 2026, 11:22
Жалко что мы не увидим общий образ или хотя бы фото губ в обычном освещении
Valkyrja 06 марта 2026, 11:40
Фото губ в обычном освещении увидите
NatellaBeauty 05 марта 2026, 15:52
Я тоже не люблю все эти ph и фуксии…
Стик симпатичный
Valkyrja 05 марта 2026, 16:20
Мне пару раз попадались рН бальзамы светло-розовые, вот они классные
NatellaBeauty 05 марта 2026, 19:23
Это редкий случай)
BlueberryCheesecake 05 марта 2026, 16:18
Присоединяюсь к нелюбителям фуксии, жаль что оттенок не остался коричневатым как на первом фото
А я выбрасываю помады, у которых появляется такой иней, большей частью, потому что вскоре начинает появляться запашок, на мой взгляд это начинается портиться какой то ингредиент в составе из-за неправильного хранения, мб на складе кто-то накосячил, что вам такая попалась
Мне кажется что это закос под помаду Живанши, тут вот только недавно пост видела, черные стильные стики и одинаковый ядрёный пш, на мне такое не смотрится вообще
Valkyrja 05 марта 2026, 16:24
По отзывам на маркетплейсах глянула, у людей 50/50, я не на мп заказывала. Причём у всех разные партии и разное количество «инея». Мне ещё показалось, что после вскрытия у меня его меньше стало. Фиг знает, я с таким не сталкивалась ни разу.

Он был крутым коричневатым, бордовым с уходом в около чёрный ровно 2 недели ежедневного использования, потом резко фуксия вылезла. Уже ощущение, что верхушка стика была без рН эффекта, будто недомешали)))
BlueberryCheesecake 05 марта 2026, 17:36
На первом фото красивый цвет с бордовым оттенком, мне на себе нравится такое и вам идёт) небольшой такой вайб блек хани, была б такая помада целиком, я бы присмотрелась
Тут недавно примерялась к бельведер глинтвейн, но они без защиты от вскрытия, я побаиваюсь такое брать, а у катрис с этим проблем вроде бы не было никогда
Valkyrja 05 марта 2026, 17:39
На первом уже розовость проявляется, вначале не не было вообще в течении часа-двух. Магия какая-то, жаль, фото тех нету уже.
BlueberryCheesecake 05 марта 2026, 18:23
«вначале не было вообще...»
Круть))
Marfuscha 05 марта 2026, 17:45
Есть такая ношу с удовольствием. Особенно в бассейн. Где хочется также иметь привлекательные губы. Увлажняет. У меня темный пигмент губ и помада смотрится бордовой. Рекомендуем
Valkyrja 05 марта 2026, 17:56
Вот чего, так увлажнения вообще не заметила…
DaryaBayern 05 марта 2026, 17:59
Есть такая, мне нравится. С цветом там сразу все было понятно, поэтому наношу в один слой и пальцами, получается очень классный долговечный эффект зацелованных губ, мне она ещё даёт эффект плампинга без жжения, и увлажнение.

Но в целом, каждому свое))
Valkyrja 05 марта 2026, 19:01
Я пробовала и пальцем и кистью даже, в любых вариациях проявляется фуксия(
DaryaBayern 05 марта 2026, 20:05
Я же пишу — каждому свое, мы все разные, на каждом человеке косметика по разному лежит и каждому разное нравится))

Я всегда ориентируюсь только на собственное мнение и ощущения. На себя, крч))
Valkyrja 05 марта 2026, 20:18
Да я такая же, просто к тому, что чет ну вообще не то… Но у меня вообще с рН бальзамами отношения очень натянутые. Перепробовала многие, разных стоимостей, а эффект ± похожий чаще всего
DaryaBayern 05 марта 2026, 20:32
Спасибо, что поделились своим мнением))
Galina_Osyka 05 марта 2026, 23:34
И я в армии нелюбителей фуксии. Не идет она мне. Ну и черных помад-бальзамов тоже насобирала коллекцию))) На фото цвет понравился, кстати.
Arvika 05 марта 2026, 23:41
Я тоже не люблю PH. Еще не люблю пламперы из новомодных изобретений.
Valkyrja 05 марта 2026, 23:54
Я пламперы только ментоловые люблю и могу носить, всё что с огоньком — не
Seeress 06 марта 2026, 03:41
Присоединяюсь, не поклонница ph-эффекта на губах, мне не идёт. Жаль, футляр необычный(
Neuwelt 06 марта 2026, 09:33
Тоже страшно не люблю эту вылезающую фуксию, пару раз прохлопывала и использовала чисто в качестве домашнего бальзама, дома дурацкие губы не парят)
Valkyrja 06 марта 2026, 14:19
У меня бывают ситуации, что нужно срочно куда-то ехать   да и увлажнения от него как со слона молока
pes_mou_kati 06 марта 2026, 11:22
Простите за неприятный вопрос. А этот иней случайно не плесень?
Valkyrja 06 марта 2026, 11:41
Точно нет ни по виду, ни по запаху. Да и плесень сама собой не исчезает
pes_mou_kati 07 марта 2026, 05:16
О да, плесень не исчезает. Это очень хорошо, что не плесень. Было бы совсем грустно, если она.
Valkyrja 07 марта 2026, 08:21
У меня за всё время только однажды блеск плесенью покрылся, но там ни с чем не перепутать было
Helenitte 06 марта 2026, 13:41
Я тоже не люблю такую фуксию. Точнее, это даже не фуксия, это тот самый, уникальный, цвет детского фломастера, которым ты в пять лет так шикарно накрасилась, эхххх, на три дня хватило, а теперь-то мода поменялась :)))
Valkyrja 06 марта 2026, 14:18
Оригинальное сравнение) у меня такой розовый почему-то больше с порошком юппи ассоциируется) фломастерами я не красилась, я была стилистом-парикмахером, виртуозно выстригая себе то чёлку, то клок на макушке
Lyric 06 марта 2026, 15:05
А мне дает отсылку в девяностые, тогда в мою юность были популярны такие проявляющиеся дешевые китайские помады — ядреный розовый цвет на губах, который еще и не отмоешь. Но тогда у нас особо и выбора-тотне было, но сейчас я такое носить не хочу.
Helenitte 06 марта 2026, 16:35
Точно, юппи! )))
Эх, не так я хочу в детство, чтобы опять эти эксперименты)))
Lyric 06 марта 2026, 15:02
Я тоже не люблю этот проявляющийся ph, пробовала и дорогие варианты типа Dior, но смотрится на мне все одинаково ужасно. Больше не покупаю такие бальзамы.
Этот «иней» выглядит очень подозрительно 🤨
Valkyrja 06 марта 2026, 15:39
Он самостоятельно куда-то исчез, поэтому рискнула начать пользоваться, ну и на момент покупки до конца срока годности чуть больше 2 лет оставалось.

У меня только пара бальзамов/помад с рН реакцией давали нежный оттенок, в основном только вырвиглазные
Alexandra007 07 марта 2026, 16:12
Ну, ИМХО, но видали фуксию и пострашнее. Тут на фото выглядит как ягодный оттенок(типа «поела ежевики»).
Valkyrja 07 марта 2026, 17:03
Бывает и пострашнее, но эта тоже пошлая, фу..)
powerplastic 08 марта 2026, 23:40
Не понимаю претензий к фуксии, ну да ладно, дело вкуса, но тут её нет. Да и чего ждать от ph помад, если они делаются буквально для ярких губ))
Valkyrja 09 марта 2026, 01:19
Объясняю. Вначале использования был переход из родного пигмента бальзама в тинт. Т.е. от тёмного. Потом он пропал, однако. Ну и как бальзам он нулевой, откровенно