Приветствую!
Раз в 2007й вернуться нельзя, то попробовать вернуть себе тот вайб можно. Ну или так кажется. Я как сорока, только наоборот… Вижу что-то чёрное — беру! А потом уже разбираюсь, нужно мне это вообще, и что с этим делать. Так и случилось с этим бальзамом для губ, который по своим свойствам больше на бальзамную помаду похож. Или на простецкое недоразумение.

Про упаковку
Когда хорошо — тогда хорошо! Футляр пластиковый, на вид даже на металл похож, но пластик крепкий. Спокойно выдерживает таскание в сумке вместе с ключами, в карманах, и совсем неаккуратное хранение в органайзере.

Надписи и украшательства не стираются со временем, зеркальный пластик не царапается. Крышка футляра легко закрывается до щелчка и не норовит сорваться.

Из стикеров — обычный, с указанием основной информации, который параллельно служит защитой первого вскрытия. И мелкий, с русифицированной инфой. При желании, всё читаемо даже с не идеальным зрением.

Стик классической формы, без тиснений и прочих украшательств. Выкручивается спокойно, не люфтит и не шатается.
Основная информация:
- Полное наименование: бальзам для губ Catrice Dark Ruby Glow Lip Balm 010 Fiery Temptation
- Стоимость: ~500 рублей
- Масса нетто: 3,5 грамма
- Производство: Польша
- Срок годности после вскрытия: 1 год
Оттенок
На момент покупки, этот бальзам имел 1 оттенок — 010 Fiery Temptation, и как я понимаю, он остаётся единственным. В стике — чёрный, на свотче — полупрозрачная тёмная вишня, та самая, которую я очень люблю в макияже. Всё меняет рН-эффект, на наличие которого я не обратила внимания при покупке, иначе не взяла бы.

Всё про бальзам Catrice
Сначала меня смутило, что стик имеет как будто «иней» на своей поверхности. Причём, не равномерный. С такой историей встречаюсь впервые, если это не шиммер. Запаха стик не поменял, сроки годности в норме. Глянула в сети, такое не только у моего бальзама, но есть и «чистые» варианты.

Текстура лёгкая, кремово-гелевая, ближе к «вазелиновым» гигиеничкам.
Отдушка слабая, косметическо-ягодная. Не помню, чтобы меня как-то раздражала.
Состав включает в себя масло семян чёрной смородины и экстракт розмарина. В теории, бальзам должен нести не только декоративную функцию, но и увлажнять кожу губ.

Не знаю, отчего так, но первые пару недель использования бальзама он на меня ложится красивой темно-вишневой, ближе к коричневому цвету базой, и ненавистный мне рН эффект проявлялся:
1) не сразу
2) был заметен ближе к полному стиранию бальзама с губ
А потом случилось так, что выдавать на губах ту самую пошлую фуксию, которая есть во многих бальзамах с рН эффектом он стал сразу. Я так накрасила губы, вышла из дома, а потом мать моя женщина… Увидела в зеркало на своём лице нечто катастрофически яркое, неуместное и не красивое.

Стойкость у него часа 1,5 при условии отсутствия чашек кофе и перекусов. Тинт на губах остаётся на большее время, и сходит очень плешиво.
Липкости нет, уходовых свойств тоже нуль. Ни увлажнения, ни питания кожи губ я не заметила.

Вместо итогов
Уж не знаю, почему изначально он даже симпатично смотрелся, но теперь к этому привлекательному футлярчику руки вообще не тянутся.
Оценка: 2/5
Опыт использования: 3 недели
Стик симпатичный
А я выбрасываю помады, у которых появляется такой иней, большей частью, потому что вскоре начинает появляться запашок, на мой взгляд это начинается портиться какой то ингредиент в составе из-за неправильного хранения, мб на складе кто-то накосячил, что вам такая попалась
Мне кажется что это закос под помаду Живанши, тут вот только недавно пост видела, черные стильные стики и одинаковый ядрёный пш, на мне такое не смотрится вообще
Он был крутым коричневатым, бордовым с уходом в около чёрный ровно 2 недели ежедневного использования, потом резко фуксия вылезла. Уже ощущение, что верхушка стика была без рН эффекта, будто недомешали)))
Тут недавно примерялась к бельведер глинтвейн, но они без защиты от вскрытия, я побаиваюсь такое брать, а у катрис с этим проблем вроде бы не было никогда
Но в целом, каждому свое))