Доброго времени суток. Девы, с недавних пор меня преследуют забитые поры. Меняла уход, умывалки, декоративку… Что дает такой результат-не понимаю. Еще зимой такого я не наблюдала. В последнее время попробовала на недельку убрать вообще крема из ухода, перестала пользоваться пудрой, использовала только матирующие салфетки. Но ровным счетом ничего это не дало. Поры чище не стали, даже стало казаться, что забиваются быстрее. Масками очищающими и скрабами пользуюсь регулярно… Кожа у меня комби, склонная к сухости.
На что грешить уже не знаю. Может кто то поделится своими соображениями и способами очистки пор? Буду благодарна, если посоветуете продукты, которые помогли вам лично. Цена продукта значения не имеет, важен результат.
Спасибо огромное всем за помощь.
Две мои самые любимые очищающие маски — белорусские: Белита Витэкс Баня Сауна Массаж Маска для очищения пор для лица и тела и Витэкс Dead Sea Маска-скраб для жирной и проблемной кожи. Вот пост, в котором про них написано. Мне они обе нравятся безумно, маску скраб я использую только как маску, массирующих движений не делаю. После них создается небольшой эффект распаривания, особенно, если применять в ванной, и черные точки легче вычищаются.
В принципе неплоха и обычная распаривающая маска от Garnier.
А в последнее время я открыла для себя маску Origins Out of Trouble, 10 Minute Mask to Rescue Problem Skin. У memento про нее прекрасно написано, я в точности согласна с ее словами, хотя отзывы на нее противоречивые. У меня после нее поры просто восхитительно легко поддаются механической чистке! И воспаления проходят намного быстрее.
А черная маска от Origins мне не то что не понравилась, она навредила. Скоро собираюсь написать пост про обе маски)
1. etude house black head heating deep clean gel
2. Daiso Japan Natural Charcoal Cleansing Foam Cleanser Face
3. BAVIPHAT Peach All-in-one Peeling Gel
Первые два использую на Т-зону, а персиковую скатку на все лицо. Каждое средство 1 раз в неделю, Плюс массирую лицо силиконовой штучкой, не помню как называется.
Летом я делаю ручную или УЗ чистку. Можно еще миндальный пиллинг. Осенью- пиллинг. Пару раз сходите и все будет великолепно. Потом только умывалками с кислотами поддерживать. Типа holy land, dermaquest или тыквенной маской (самодельной или есть классная у June Jacobs).
Что я делаю, в результате чего состояние кожи вроде становится получше:
1)Овсянка! Грубая, плохо очищенная, самая дешевая, что есть в магазинах. Вечером заливаю её водой и использую её в качестве отшелушивателя. Я использую каждый день- она довольно мягкая для моей кожи. Состояние кожи улучшается в считанные дни, при условии комплексного воздействия на проблему.
2)Матирующие салфетки в течение дня. Я заметила, что довольно «вредно» ходить с жирным носом- поры к вечеру «забиваются»(если так можно выразиться) сильнее.
3)гель для умывания утром и вечером в обязательном порядке. У меня есть два: мягкий Урьяж(большая бутылка, написано, что подходит и для младенцев) и Клиник из 3-ступенчатой системы.
4)Сокращаю количество жирного и сладкого. Конечно, с этим жутко трудно, особенно с последним :) Но пары взглядов в зеркало на прыщи у носа хватает, чтобы куриное крылышко с колбасой вернулись обратно в холодильник.
5) В данный момент не использую пудру. Тональным не пользуюсь вообще, хватает пудры и консилера. Но сейчас: либо ничего, либо в оочень крайнем случае консилер в пару мест и немного пудры чтоб он не скатывался. И маньячно намываю кисти)
6) Часто меняю наволочку и полотенца- в жару они пачкаются быстрее, что тоже способствует появлению мерзостей на лице.
7) И да, забыла сказать, кремом увалжняющим пользуюсь. Он нужен всё-таки, но легким Авеновским.
В общем, всё довольно банально и общеизвестно, но помогает, тем не менее.
Не знаю, насколько эффективны единовременные меры очистки- ведь если за порами не следить, в них всё равно набьется всякого.
Только я хотела еще представить продукты, которыми пользуюсь, и спросить совета)
Здорово, что вы написали! С удовольствием почитаю комментарии.
Про себя:
Уход:
Каждое утро — умывание овсянкой.
В течение дня — термальная вода пару раз.
Вечером очищение кожи (мне нравится молочком+тоник).
Крем наношу вокруг глаз, а на все лицо — не всегда. Если наношу, то легенький.
Раз в неделю скраб. Два раза в неделю маски: очищающая и увлажняющая.
Периодически курсами всякие штуки пробую.
Точно мне не подходит: масла (даже для жирной-комбинированой кожи) и кислоты.
Масла забивают до невозможности, от кислот раздражение.
Чистые поры толко после механических чисток (сама делаю раз в неделю).
Постоянно нахожусь в поиске новых средств.
Был перерыв полгода — тамтарарам, пришлось 2 чистки подряд (с перерывом в 3 дня) делать.
2) Очищающая маска от Sisley -белая, не розовая
3) Ультразвуковая чистка:)
Советую вам их линейку Эффаклар, особенно гель для умывания Эффаклар и лосьон с отшелушивающим эффектом!
И конечно же диета, насыщенная витаминами, клетчаткой, и уменьшение поступления сладостей в организм
У меня не было проблем, но появились точки на подбородке, так что я тут всех читаю, и плюс решила тоже свой вопросик задать.
Попробуйте Clarisonic. Я пользуюсь полгода и реально вижу результат. Только берите самую мягкую щетку, для чувствительной кожи, и пользуетесь без фанатизма, раз в 2 дня.
А помогло мне правильное питание. Я вышла замуж, а муж мой категорически не приемлет жирное и вредное (жареное, чипсы, покупные сосиски, котлеты, колбасы, жареную в масле куру и подобное) ну и я вместе с ним начала правильно питаться. Из жареного ем только яичницу и печень куриную. А в основном ем все вареное или на пару приготовленное, свежих овощей стала много есть. Сладкое люблю, из-за него иногда появляются прыщики и угри. Отказать себе очень сложно:). Как результат, в оргинизм поступает гораздо меньше вредных жиров, и кожа стала чистой. Есть конечно угорьки, но их настолько мало и они маленькие, что их даже не видно.
Так же мне очень помогает кларисоник. Поры вычищает замечательно. Есть недорогое эффективное средство от угрей-это сауна или баня. Если сходить в сауну или баню нет возможности, то есть замечательная альтернатива. Вы можете купить за 1000-1200 рублей сауну для лица, в нее можно даже эфирные масла добавлять, например эфирное масло чайного дерева, оно как раз от воспалений.
Замечательную чистку можно провести с помощью шипучего аспирина. Покупаете пачку аспирина УПСА, умываете дицо теплой водой что-бы поры раскрылись, и прямо по сырлй коже начинайте водить таблеткой упсы по лицу, если требуется то смачивайте дополнительно таблетку водой. Водите таблеткой по тем местам, где больше воспалений. Так надо вымазать на дицо всю таблетку. Одна таблетка-одна процедура очистки(занимает примерно 5 мин.) так можно делать неделю. После второй процедуру результат будет заметен. Поры очистятся, воспаления пройдут. А все это происходит за счет салициловой кичлоты в составе аспирина.
Так же регулярные маски из черной глины очень мне помогли в свое время. Главное, не допускайте сильного высыхания маски на лице. Чуть подсохла-все, смывайте. После маски хороший увлажняющий крем, но лучше гель, тонким-тонким слоем, иначе опять поры начнут закупориваться.
Если не знаете как правильно делать ручную чистку лица, то дучше и не делайте, а то еще хуже может стать.
Ну вот, вобщем-то и все, будут вопросы пишите в личку:)
До приезда к мужу я питалась чем попало и испортила себе желудок и кишечник. Мне было 23 года когда у меня начали появляться большие подкожные прыщи, они были больные. Тогда я уже чувтвовала что у меня с желудком уже что то не то, но не придавала этому особого значения т к он у меня сильно не болел.
Когда приехала к мужу (мне было 26 и я была вся в прыщах уже как 3 года), то сначала питалась так же как и у себя дома, а потом наступил момент когда мой желудок дал знать мне что ему плохо от того, что я не правильно питаюсь.
В один непрекрасный день у меня так заболело внизу живота что я даже встать не могла, поднялась температура. К утру все прошло а на следующий день опять тоже самое и так 4 дня подряд. На 4 день мы вызвали скорую, врач сказал что похоже на апендикс, но не точно. После гастероскопии выяснилось что у меня гастеродоуденит, т е еще не язва но близко к тому в желудке и кишечнике. Вот после этого я села на правильное питание. Каждый день овсянка, жирного вообще не ела. Кстати, от овсянки ногти очень окрепли и быстро росли, слоиться перестали. Сейчас у меня более щадящая диета, иногда и сладкое и жирненькое съем, но не часто:)).
После того, как я подлечила свою болячку, прыщи стали уходить с лица, сейчас мне 29 лет и таких больных прыщей у меня не появлялось с того момента как я полежала в больнице с желудком. Т.е.три года как таких прыщей нет. Если и бывают прыщики, то обычные, от того что у меня дурная привычка трогать лицо руками:)
Точно Вам только врач сможет сказать отчего у вас такие воспаления. Но вот к чему я это все написала, быть может у вас орган какой то болит, и на лице это все так вылезает как симптом. Вариантов может быть куча.
Вы молодец что ведете такой правильный образ жизни и так любите себя и свое тело!:)
Надеюсь что Вы справитесь со своей проблемой, желаю Вам удачи!:))