Сегодня речь пойдет о двух масках от Himalaya Herbals. В чем-то они похожи по воздействию на кожу лица и иногда я задаюсь вопросом, зачем приобрела себе одинаковые маски, но все же они разные. А масок много не бывает)))

Немного о самой компании ее же словами: Himalaya Herbals — серия натуральных, эффективных, безопасных средств, в состав которых входят особые, тщательно отобранные растения. Созданные в лучших традициях аюрведы, древнеиндийской системы медицинских знаний, и на основе многолетних научных исследований, эти средства восстанавливают природную красоту и здоровье Вашей кожи.
Итак, перейдем непосредственно к масочкам.
Сначала расскажу об упаковке, ибо она у них одинаковая и незачем повторять все два раза. Обе маски помещены в пластиковую тубу объемом 150 мл. На мой взгляд очень внушительный объем средства для лица, большинство моих масок объемом 50, ну максимум 100 мл. Туба снабжена колпачком с откидывающейся крышкой, который легко открывается и закрывается. Это очень удобно, не надо испачканными в маске руками потом закручивать колпачок (хотя конечно я наношу маски кистью, но кто-то ведь это делает руками).
Еще у масок схожее то, что они обе, по большому счету, являются очищающими и предназначены для жирной и проблемной кожи. При нанесении обеих масок возникает ощутимое пощипывание, которое проходит минуты через 2, первый раз я была от этого в шоке и думала, что лицо станет красным, но никаких покраснений они не вызывают. После нанесения маски засыхают и очень стягивают лицо. В купе с пощипыванием в первые минуты — сплошной экстрим)))) Так что чувствительным натурам, эти маски следует обходить стороной.
Ну а теперь в отдельности про каждую маску.
1. Очищающая грязевая маска. Himalaya Herbals Purifying mud pack.

Нанесение. Распределяется по лицу легко, не течет. После нанесения надо подождать минут 15, за которые маска засохнет.

Результат. То, что производитель заявляет ее как омолаживающую, я разглядела только дома, но в принципе в мои 28 лет уже можно. Особых морщин у меня нет, так что воздействие на них я не могу оценить. Но в целом, кожа лица как бы приходит в тонус, подтягивается, становится бархатистой. Так же эта маска хорошо матирует лицо, я заметила, что после нее дольше мой блестючий лоб остается матовым. Какого-то воздействия на черные точки я не заметила, но они меня итак не особо беспокоят.
Оценка: 5- (минус за пощипывание и стягивание)
Цена: 200 руб.
2. Антибактериальная маска для лица. Himalaya Herbals Neem Face Pack.

Результат. Маска хорошо очищает кожу, подсушивает прыщики и снижает их появление в дальнейшем. Совсем они у меня не пропали, но их стало значительно меньше.
Оценка: 5- (минус за пощипывание и стягивание)
Цена: 200 руб.
Подводя итог, хочу сказать, что маски эти в тандеме (пользуюсь ими 2 раза в неделю: первый раз одной, второй раз другой) значительно улучшили состояние моей кожи.
Спасибо, что заглянули, надеюсь, что оказалась полезной.
спасибо за пост)