
Что только не придумают для того, чтобы спрятать поры! Конечно, они не изменятся и останутся такими, какие были заложены в нас Природой. Про исключение и растянутые поры механическим образом говорить не будем. Но вот косметически их сделать внешне можно менее заметными. Как-то однажды я уже писала о таких прячущих средствах. Но я же на грабли наступаю всегда не один раз, мне-то нужно попробовать все! Результатом этого становится покупка самых различных средств, не всегда являющимися средствами первой необходимости. Не будем обсуждать причину, по которой я их купила и что меня к этому побудило. На меня что-то сошло. Поговорим о том, что из этого вышло.
Сегодня два средства, прячущие поры.
Состава не будет, т.к. средства у меня довольно давно и коробки я выкинула.
1. Skinfood Black Egg Pore Serum

В бутыльке 30 мл. Использую с 15.02.
Удобная помпа. А вот крышка не очень. Фиксируется хорошо, но либо в пути, либо от открытия/закрытия, она потрескалась снизу и вот-вот отколется. Жаль. Коробочка действительно красивая. Как небо в конце августа в Карелии.
Внутри жидкость полупрозрачная, слабоперламутровая с очень слабым свежим запахом. Впитывается моментально. На все лицо необходимо 3-4 нажатия помпы. Но я так не делаю. Я наношу на нос, щеки около носа и под внутренним уголком глаза (чуть ниже), чуть-чуть на лоб меж бровей и над началом каждой брови — где видны поры, на область под нижней губой, и, очень редко, на центр лба.
Поры после высыхания становятся меньше и не привлекают внимания. У меня есть еще пара пор, растянутых от того, что вовремя не были вычищены — их штук 7 на всем лице (1 крупная, заметная даже на фотографиях — на носу) и несколько на щеках и лбу. Так вот их сыворотка не «убирает», хотя делает меньше. Они становятся просто размером, как обычные поры.
Средство понравилось. Но вот его надобность мне до конца не изучена. Пользуюсь очень редко. Раз в неделю или реже. Как куда-то собираюсь. Как ведет себя под пудрой или тональником — не скажу. Потому как последними не пользуюсь. Метеориты сверху сидят хорошо. Как и на обычной голой коже.
Нравится, что сыворотка прозрачная, на лице не заметна. Она не блестит.
Аллергии у меня, аллергика, не вызвала.
Считаю, что не открою Америку, рассказав об этой штуке, ибо она продукт популярный. Но возможно, кому-то отзыв будет полезен.

Оценка: 5 (я не могу снижать оценку хорошему продукту, только потому что он мне оказался не очень полезен, в конце концов это только моя лень)
2. Tony Moly Egg Pore Real Egg Jelly
А это средство «широко популярно»!

30 г. Использую с 09.02.
Мое последнее яйцо. Первые два кончились. А затирку я презентовала младшей сестре. Она довольна.
Что сказать по этому яйцу?

Эти две консистенции мирно живут в одной коробочке. Причем «белок» покрывает сверху «желток» и имеет консистенцию студня. А желток, как мясо в этом самом студне, лежит внизу. Их можно наносить по-разному. По классической схеме — сначала белок, потом, как он впитается, сверху желток. Впитывается быстро, но не мгновенно. Можно успеть нанести слой туши. Как минимум, на один глаз — точно. Есть еще варианты использовать что-то одно, либо смешивать. Я таким образом не пробовала, поэтому комментировать не буду.
Спросите, как извлекается «мясо» из «студня»? А очень просто. Посерединке есть дырочка небольшая, так в нее лопаткой и лазаем. Я лазаю везде пальцами. Мне так удобнее, да и дозируется легче.

На мой нюх пахнет приятно, хотя и не сильно — чем-то свеже-цитрусовым. Но очень слабенько.
«Белок» — как я и говорила, — настоящий студень. Так же трясется! Что вызывает мой бурный восторг — люблю такие штуки! Он прозрачный, легко распределяющийся. Впитывается, как я говорила, быстро, но не моментально. «Желток» более тягучий что ли, вязкий. Впитывается дольше. Он и сам по себе гуще. Но именно после него я вижу, что поры стали меньше.
Не сушит.

Оценка: 5
Стоимость: 380 руб
Итого, получилось два очень неплохих средства. Об их покупке я не жалею.
Кажется, рассказала все, что могла. Но если что-то упустила, пожалуйста, задавайте вопросы.
Комментарии
Когда я писала о средствах этой же серии в другом посте (он отмечен ссылкой выше) — в итоге они оказались не нужны. Но это же не повод, не говорить о них или забыть об их существовании. Да, они у меня были — и это опыт. А опыт отрицательным не бывает.
Момент «зачем тратить деньги… и т.д.» мы опустим, думаю это не нужно и не интересно
Я не ставила целью склонить кого-то купить. Только описала свойства — что вижу и что чувствую. Значит, я достигла цели.
Лично для себя я не вижу необходимости в продуктах. Но кому-то может быть полезным.
Спасибо за пост! точно куплю себе, чтобы самой понять, что это за штукенция.
Да, штуки прелюбопытные! Вот только нужны ли они мне. Да еще в таком количестве!
Спасибо за информацию! Она вовсе не лишняя)))