05.03.2013

Givenchy Clean it True Regulating Cleansing Gel & Givenchy Tone it True Matifying Lotion

Здоровая кожа — чистая кожа.
Как бы по вечерам не манила подушка, как бы утром не хотелось поспать «еще пять минуточек», забывать об очищении кожи нельзя: для меня это чревато «букетом» воспалений и кучей депрессивных мыслей по этому поводу перед зеркалом. Поэтому никаких отговорок и бегом умываться!)

Эти два средства Givenchy в честном сражении отвоевали место в моей ванной комнате, вытеснив всех возможных конкурентов. Clean it True Regulating Cleansing Gel & Tone it True Matifying Lotion — тандем, который отлично справляется с очищением и тонизированием моей комбинированной чувствительной и проблемной кожи.

Givenchy Clean it True Regulating Cleansing Gel — прозрачный, голубоватого оттенка и кисельной консистенции гель, который классно пенится и мягко, но тщательно очищает. Вполне себе экономичен: одной упаковки мне хватило на 3,5 месяца ежедневного использования вечером, после снятия макияжа, и утром.
Единственный минус, если уж придираться, отвинчивающаяся крышка.

Givenchy Tone it True Matifying Lotion — по виду напоминает океанскую воду :) имеет удобный дозатор, приятную косметическую отдушку и спирт в составе.
Тех, кто после слов «отдушка» и «спирт» не упал в обморок, спешу успокоить: лосьон не сушит и не провоцирует жирность. Я пользуюсь им ежедневно уже более полугода и моя кожа мало похожа на страдающую от обезвоженности и/или излишней жирности. Зато воспаления и черные точки практически сошли на нет. Уверена, что это заслуга не только геля и лосьона, но со своей задачей они справляются на пять.

И приятный сюрприз для любителей изучать составы средств перед покупкой:
Цена каждого колеблется в пределах 1000-1300 руб.
Срок тестирования: более полугода.
Оценка: «5» обоим средствам.

Будьте красивы!
Аня.

Rizanna 05 марта 2013, 19:05
мне вот гель для умывания показался средненьким. обычная умывашка) кожу сушит прилично (мою жирную кожу!). конечно он очень экономичный, но второй раз я его не куплю)) хорошо, что Вам он подошел)
Annie_Braineater 06 марта 2013, 17:28
возможно, я просто достаточно интенсивно увлажняю кожупосле умывания? поэтому и не сушит?
nastia1591 05 марта 2013, 20:03
гель очень люблю)мне и косметику смывает и не сушит кожу, а вот хоте лосьон взять, но перепутыла коробочки и оказался для сухой кожи(((
Annie_Braineater 06 марта 2013, 17:30
косметику я, все же, обычно маслом смываю, но гель очень хорош и с пудрой вполне справится.
а лосьон вам как? я наоборот, сначала его взять хотела, но передумала :)
nastia1591 06 марта 2013, 18:13
жирноват и оставляет липкий эффект на коже, а еще если попробовать смывать косметику с глаз, то щипет сильно, поэтому стоит он у меня не тронутый почти(
Accessdenied 05 марта 2013, 22:28
Спасибо за отзыв на данные продукты :) Я сейчас в активном поиске подходящего ухода за комбинированной кожей :)
На данном этапе победила косметика фирмы Шисейдо, но если найду что-то лучшее, то поменяю фаворита :)
Поэтому было бы интересно узнать, а средства каких марок потеснили у вас в ванной герои поста? :)
Annie_Braineater 06 марта 2013, 17:32
а какую линейку шисейдо вы рассматриваете?
из уходовых средств я пробовала только «умывалку» осветляющую… впечатления неоднозначные — очищает хорошо, но подсушивает.
MaRi_Na_I 06 марта 2013, 08:21
Этот лосьон — частый обитатель моей полочки, особенно летом. Правда, комбинирую его с пенкой Clean it tender, эта стягивает мне кожу после умывания. Мне нравится аромат этой линии и то, что она очень качественно и не агрессивно очищает кожу.
Еще был когда-то пару лет назад увлажняющий крем Живанши в синей баночке (я уже не помню название), оставил крайне положительные впечатления.
Правда, сейчас я постепенно перехожу на Clarins и Caudalie, видимо, скоро весь уход будет именно этих марок)

У тебя получился не только информативный, но и очень красивый пост, что является большой редкостью среди постов про уход!
Annie_Braineater 06 марта 2013, 17:36
средства для очищения кожи clarins у меня не прижились…
в ходе экспериментов и поисков, наткнулась на эти два чуда и пока планирую с ними не расставаться.

а пенка клин ит тендер как тебе? в плане, достаточно ли тщательно она очищает кожу?
я на очищении вынуждена заострять внимание(
Diana-Nathalie 06 марта 2013, 11:30
Спирт и отдушка нисколько меня не пугают. С удовольствием попробую продукты при случае.
songfellow 06 марта 2013, 13:57
Эх, а мне вот оба эти средства не подошли((( Т.е. первый месяц я была очень довольна, а потом… заметила, что кожа стала жутко шелушится и черные точки появились в каком-то немыслимом количестве   Такое ощущение, что гель не до конца не достаточно глубоко очищал (не знаю как объяснить   ). Ну а тоник со спиртом в составе для моей кожи просто противопоказан (как оказалось   )
Annie_Braineater 06 марта 2013, 19:11
упс! комментарий, который предназначался для вас, в общую ветку отправила)
Annie_Braineater 06 марта 2013, 19:11
а вы смывали косметику перед тем, как использовать гель для умывания?
возможно, в этом кроется причина?

я бы с радостью отказалась от спиртовых тоников, но альтернативы пока не вижу.
songfellow 07 марта 2013, 11:26
Я косметикой пользуюсь очень редко, а если это и случается, то смываю ее мицелляркой. Наверное, просто не подходит для моей кожи.

Я в переходный возраст тоже любила тоники со спиртом)) Потом нашла альтернативу в тониках с салициловой кислотой: и кожу хорошо очищают, и воспаления подсушивают. Сейчас, правда, и от них отказалась
Must have средства для чувствительной кожи0Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами46Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С55Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?