05.02.2013

Чем хороша марка Clarins?

Здравствуйте, дорогие девочки и мальчики!

Будучи натурой внезапной и противоречивой, я вдруг клятвенно пообещала Рив Гошу посетить клиентский день марки Clarins в их магазине. Хотя с продукцией этого известного бренда знакома весьма поверхностно. Так уж получилось…
Ожидается рисование мне макияжа (прямо на глазах изумленной публики), скидки, подарки, обещания неземной красоты и мирового господства. А также попытки продать мне как можно больше всего очень нужного и прекрасного.
Последний пункт и заставил меня обратиться к вам за помощью.
Что из декоративной и уходовой косметики марки Clarins реально заслуживает внимания?
А что лучше обойти стороной?

Буду очень рада вашим отзывам! Потому как, я думаю, пора бы и познакомиться с лучшими представителями этой косметической компании.

Коротко о себе: почти 34 года со всеми вытекающими…, комбинированная кожа, чувствительная и капризная. И несмотря ни на что — любовь к новизне в косметике и уходе)
С уважением, ваша любопытная Надежда.

AnnaCherry 05 февраля 2013, 12:07
Есть увлажняющий крем для нормальной кожи Hydra Quench Cream, не очень понравился, только запах приятный :) Кожа с ним сияет, как масляный блин, да еще и вызвал кое-какие воспаления
AnnaCherry 05 февраля 2013, 14:17
Пожалуй, дополню еще о хорошем :) Блеск для губ Color Quench Lip Balm хорош, я даже о нем пост писала.
Piglet_1989 05 февраля 2013, 21:02
Надо же, а я на этот крем нарадоваться не могу, хотя кожа у меня жирная
BrunetteV 06 февраля 2013, 10:59
А у меня комбинированная, и мне идеально этот крем подошел
Katjusha 06 февраля 2013, 23:19
И у меня комби кожа, крем нравится)
E_katerina 05 февраля 2013, 12:12
увлажняющая маска 100% хит, прекрасно увлажняет, лучшая в своем классе
масло Лотоса — нормализует жирность кожи, идеально для ночного ухода
неплохие тоники с ромашкой и ирисом, очень мягкие и приятные в использовании, также рекомендую почти все очищающие средства, особенно для Вашей кожи — с хлопком

по антивозрастному уходу, к сожалению, пока ничего не подскажу
ladyNSK 11 февраля 2013, 17:19
Вы про маску пишете что она лучшая в своем классе — имеется в виду в классе масок увлажняющих? могу поспорить на собственном опыте — опробовано увлажняющих масок с десяток — не так уж она и хороша. к тому же ее перевыпускали и состав изменился и тот, что последние несколько лет далеко не такой хороший эффект дает, к тому же он провоцирует сальные железы на усиленную работу. для жирной и комби кожи однозначно не подойдет.
Tinka-Alevtinka 05 февраля 2013, 12:14
Из ухода — маска увлажняющая Hydra Qeench.
Масла увлажняющие для тела и для лица — очень хорошие.
Из декоративки — гель-фиксатор для бровей и ресниц, для меня он — маст-хэв. Брови фиксирует намертво на весь день, они не лохматятся, а карандаш с них не смазывается при всем желании (у меня жирная кожа, и стойкость бровей на лице — вообще большая проблема). Из туши делает водостойкую, мне с фиксатором никакой снегопад или ливень не страшен)))
Inna_DInova 05 февраля 2013, 16:33
А Вы не пробовали гель для бровей от Арт-Визаж? Интересно было бы сравнение услышать.
Tinka-Alevtinka 06 февраля 2013, 13:57
Нет, не пробовала.
Primorochka 05 февраля 2013, 12:21
Hydra Quench Rich Cream — увлажняющий крем для очень сухой кожи и холодного климата буквально спас мою кожу этой зимой. У нас с моря зимой ветер дует просто жуткий, плюс дома батареи жарят, результат — шелушение кожи. От крема очень приятное ощущение комфорта, по текстуре очень плотный, но поры не забил даже на моей комбинированной и склонной к забиванию коже. Думаю и летом подойдет, не на каждый день, конечно, но после дня на море самое то.
Zhanna-Snejanna 05 февраля 2013, 12:25
плюсуюсь к уходу и продуктам для тела, очень неплохие!
MurMurka 05 февраля 2013, 12:26
По уходу не подскажу, а в декоративке у Кларанс шикарные блески для губ. И также Гель-фиксатор тоже нравится.
Tanyushka 05 февраля 2013, 12:32
Из ухода ничем не доводилось пользоваться, а вот из декоративки у меня имеется помада и бронзат.
Помада — Clarins Joli Rouge Brillant #13 Cherry.
Очень приятная, увлажняющая помада. На Косметисте очень много отзывов, в т.ч. и на этот оттенок.
И бронзат — Clarins Bronzing Duo (Mineral Powder Compact SPF 15).
Нежный красивый оттенок, без желтизны. Пудра мелкого помола, скорее матовая, блесток на лице практически не видно. Очень красивое оформление и приятный запах.
Оба продукта — очень достойные. Отличное качество, текстура, запах, ощущения в носке.
Еще мне очень понравились румяна, но, к сожалению, я так и не смогла определиться с нужным мне оттенком и поэтому купила бронзат.
Purshinka 05 февраля 2013, 12:39
Масло для тела Body treatment oil, ну и если хотите потратить все деньги мира, то на мой взгляд у Кларанс лучший уход за телом)
katarina478 05 февраля 2013, 12:46
уходом не пользовалась, но для меня маст хев данной марки это блеск-бальзам Clarins Eclat Minute Instant Light Natural Lip Perfector. В линейке три оттенка и они все хороши! Разглаживает, ухаживает, дает приятный не липкий блеск губам, создает эффект ухоженных губ. У меня во 2 оттенке. Очень довольна!
еще соглашусь с девочками фиксатор для бровей просто супер. Его главное достоинство в том что он наносится очень приятной эмульсией и постепенно засыхает. Стойкость поражает, но при этом не стягивает кожу, никакого дискомфорта как от гелей.
Camomile777 05 февраля 2013, 14:02
ой, как же хочу его) и никак не дойду)
Janna83 05 февраля 2013, 12:51
Очень классный роликовый дезодорант-антиперспирант. Пользуюсь уже лет 7, периодически переходя на Estee Lauder. Верна им обоим.
Svetla_Svetlaja 05 февраля 2013, 23:07
И я очень люблю их дезодорант, какие бы на смену ему не покупала — всегда возвращаюсь к Clarins!
forever-helen 05 февраля 2013, 12:52
Самый бест-бест-бест — это тоник с ромашкой для нормальной и сухой кожи! Очень хорошо восстанавливает гидро-баланс!
lilya_de 05 февраля 2013, 19:07
Мне тоже этот тоник очень нравится. Первый заканчивается — куплю снова.
Zamazka 05 февраля 2013, 13:18
Маска увлажняющая, гоммаж-скатка  , помада, гель фиксатор, карандаш для глаз — это то, что я попробовала и купила повторно.
Говорят есть еще чудо-маска Золушки — возьму при случае, и опять же по слухам — тоник с ромашкой.
SvetaAV 05 февраля 2013, 16:08
Ой, а можно название этой маски «Золушки»? Я тоже хочу такую!))))
nasbka 05 февраля 2013, 23:05
Надеюсь не обижу, если отвечу   Beauty Flash Balm
SvetaAV 06 февраля 2013, 08:44
А почему обидете? А этот бальзам есть   Только я его использую не как маску.
luiza 05 февраля 2013, 13:18
Увлажняющая маска- их хит, безспиртовые тоники, очищающие средтсва.
katy69 05 февраля 2013, 13:33
Очень нравится пудра, отлично подходит для жирнойккожи .
MilayaMila 06 февраля 2013, 10:17
Присоединяюсь к рекомендации пудры! Она божественная и подходит для любой кожи. У меня нормальная, а в последнее время из-за зимы стала склонна к сухости.
katy69 06 февраля 2013, 10:50
Спасибо, у меня она тоже в фаворитах.Очень достойный продукт.
ladyNSK 11 февраля 2013, 17:40
была в фаворитах, пока не нашла лучше
LuckyBlonda 05 февраля 2013, 13:34
У меня есть тоник с ромашкой-маст-хэв и бальзам для губ в голубой упаковке-тоже хороший.
В скором времени приобрету крем Hydra Qeench и солнцезащитный экран
OlenenokDashik 05 февраля 2013, 13:41
Тени-четверки очень хороши. Умывалки, особенно с хлопком — просто шикарны   Пилинг-скатка и скраб — мм   А вообще я так люблю Clarins, что не могу продолжать кого-то выделять)))
Gulnarochka 05 февраля 2013, 13:49
Мне очень нравится умывалка с хлопком, тоник с ирисом. Планирую купить мало с лотосом.
р.s. кожа комби
Camomile777 05 февраля 2013, 14:05
а мне очень нравится блеск, губки играют и переливаются   а еще он вкусный очень)
и румяна мне их очень нравятся (у меня оттенок 04), с легким шиммером, и оформление красивое, с красненьким пылисборничком)))
Marysa 05 февраля 2013, 14:29
Нежно люблю фирму Clarins, у них есть много достойных продуктов!
1. Средство, выравнивающее цвет лица, моментального действия Lisse Minute;
2. Блеск, выравнивающий кожу губ Eclat Minute
3. Компактная пудра с матирующим эффектом Ever Matte-самая-самая пудра!
4. Четырехцветные минеральные тени для век
5. Косметическое масло для комбинированной/жирной кожи Lotus
6. Косметическое масло для обезвоженной кожи Orchidée Bleue
7. Смягчающий и очищающий пенящийся крем (пенка) с экстрактом семян хлопка
8. Бальзам для ухода за кожей вокруг глаз
9. Тональный крем с матирующим эффектом Ever Matte с SPF 15- слышала много хороших отзывов о этом тональном креме.
PornoFeya 05 февраля 2013, 14:29
Масло для тела Анти-О (выводит излишки жидкости и для массажа очень хорошо подходит), антицел. крем для кожи, пудра (выше выложили фото). Еще крем для тела Масвельт.
Moskoviya 05 февраля 2013, 14:36
Это моя коллекция Clarins. Полностью перешла на их умывалки, они вытесняют кислотные средства в моей ванной. Обожаю средства для губ, и недавно стала пользоваться пудрой. Все, что купила — в обиходе, и все достойного качества. Пудра, гоммаж и пенка с маслом ши — в любимчиках:)
KatrinVesna 05 февраля 2013, 14:49
Вот что, пудра! Она сама по себе неплохая, но у меня очень быстро разбилась, хотя я ее, вроде, и не роняла… :(
Moskoviya 05 февраля 2013, 14:52
Как жалко:( пару месяцев пользуюсь, постоянно в сумке ношу с собой и наношу кисточкой, не надавливая спонжем. вроде держится, не раскалывается.
KatrinVesna 05 февраля 2013, 15:02
Может, я передавила… Потому что она правда как-то странно себя повела :(
Moskoviya 05 февраля 2013, 15:05
с просто с одной пудрой уже спонжем переусердствовала, так жалко было, теперь даже компактную стараюсь кисточкой.
looloo_s 05 февраля 2013, 14:38
Очень классный бальзам для кожи вокруг глаз — против отечности, усталого взгляда, синяков под глазами.
Zhanna-Snejanna 05 февраля 2013, 14:41
Девочки, а их бальзамы для глаз действительно хорошие? слышу много положительных отзывов, может тож попробовать?!
Moskoviya 05 февраля 2013, 14:43
Все достаточно индивидуально, многим девушкам подходит, я лично не поняла его. Возьмите пробничек у консультанта, они обычно есть в наличии. Будет проще определиться.
Zhanna-Snejanna 05 февраля 2013, 14:54
спасибо, да пробник попрошу, просто больше интересовал пролонгированное действие или временное, с пробником такого не узнаешь, так то увлажнение и приятные текстуры могут во многих кремах быть, но все временно, кожа вокруг глаз для меня очень актуальная тема :) из опробованных понравился только La Mer, действительно увлажнение и питание отличное, но запах..., фрррр не люблю, да и цена, кларанс так и манит )))
Primorochka 06 февраля 2013, 06:00
Хороший, не жжет, не вызывает отеков, довольно легкий, нежирный, макияж на нем не скатывается. Если не ждать чудес в виде разглаживания морщинок и подтяжки кожи, то можно брать :)
Alyena 05 февраля 2013, 14:46
На данный момент пользуюсь маслом лотос, нравится. Использую бальзам для контура глаз для сухой кожи, увлажняет хорошо. Были еще продукты, но это давно было, а вот на масло обратите внимание.
KatrinVesna 05 февраля 2013, 14:48
Тоже пользуюсь лотосом, хочу еще орхидею попробовать, так как кожа зимой скорее сухая…
KatrinVesna 05 февраля 2013, 14:47
Обратите внимание на масла для лица и тела! И вообще на всю линию средств для тела.
Для глаз я тоже использую именно бальзам… не знаю, особых проблем у меня нет, кроме темных кругов от недосыпа, а от них он как раз не помогает.
Из декоративки — помады и блески. Вроде, тональные средства у них неплохие… У меня правда только в пробниках были.
Кстати, была неделю назад на макияже от Clarins в другой сети, все сделали очень красиво! =) Непривычный тон помады подобрали.
А из того что категорически не понравилось — средство для снятия макияжа! Мою НЕводостойкую тушь Диор оно смывает отвратительно, приходится долго тереть   Но это не 2-фазное, может, от него особой прыти ждать не стоило…
Natasha89 05 февраля 2013, 15:10
Кларанс славится своими маслами для тела и лица, у меня было только для тела и я в восторге от него, увлажняет на все 100! Тоже очень люблю их умывалки (пенящийся крем сейчас в арсенале), бальзам для губ Moisture Replenishing Lip Balm with essential rose wax — лучший из всех, что у меня был. Так же у них очень хорошие блески для губ (особо нравится Gloss Prodige), от теней 4ок я не особо в восторге, очень уж плотно спрессованы и суховаты.
kakaya-to_Nadia 05 февраля 2013, 15:25
Кинув клич на Косметисте, не ожидала такого количества отзывов.
Спасибо всем огромное!
Буду ждать еще, а пока попытаюсь систематизировать прочитанное.

Помимо нескольких отрицательных отзывов, которые я тоже учту при выборе, вырисовывается нехилый предварительный список.

Уход:
1. Средства из увлажняющей серии: Hydra Quench Cream-Mask, Hydra Quench Rich Cream;
2. Масла для лица и тела: Lotus Face Treatment Oil, Body Ttreatment Oil; прочие средства по уходу за телом (!)
3. Тоники с ромашкой и ирисом; очищающие средства с хлопком; гоммаж-скатка и пилинг;
4. Бальзам для ухода за кожей вокруг глаз;
5. Роликовый дезодорант-антиперспирант;
6. Средство, выравнивающее цвет лица, моментального действия Lisse Minute.

«Декоративка»:
1. Гель-фиксатор для бровей и ресниц;
2. Помады серии Joli Rouge Brillant и другие;
3. Компактная пудра с матирующим эффектом Ever Matte;
бронзат —Bronzing Duo (Mineral Powder Compact SPF 15);
4. Блески и бальзамы для губ: блеск-бальзам Eclat Minute Instant Light Natural Lip, Colour Quench Lip Balm, Moisture Replenishing Lip Balm with essential rose wax;
5. Тени-четверки (под вопросом);
6. Тональный крем с матирующим эффектом Ever Matte с SPF 15.
saemi 05 февраля 2013, 15:40
+ к помаде Joli Rouge Brillant и блеску Eclat Minute (покупала уже раз 5 и ещё буду брать). этот блеск для пока меня самый лучший. ещё понравилось масло для тела, они вроде все неплохие.
… мне как-то дали мини-версию этого якобы матирующего лосьона, так вот — матирование там и не ночевало, и я слышала похожие мнения, думаю, брать не стоит.
Charmi 05 февраля 2013, 15:46
У них неплохие умывалки (с хлопком и с тамарингом), я люблю тоник с ирисом, зеленый такой (только наносить его так, как советует производитель — ладошками похлопывающими движениями), плюсуюсь к помаде Clarins Joli Rouge Brillant. Хорошая серия, увлажняет на ура и текстура не очень жирная. Кремы их мне не подходят, жирноваты.
romashkinaa 05 февраля 2013, 15:56
Очень нужный пост, спасибо автору и все девочкам))обожаю Кларанс, пойду закупаться по списку)
romashkinaa 05 февраля 2013, 15:57
Я за гель-фиксатор и за масло лотос голосую) и за масло для тела)
Lipochka1981 05 февраля 2013, 16:09
Для меня это прежде всего ирисовый тоник и бальзам с эффектом Золушки! А еще средства для умывания. Они — лучшие!
jbarda4ok 05 февраля 2013, 16:14
Липочка, а подробнее, что за тоник и бальзам?
Milla64 05 февраля 2013, 18:43
Бальзам с эффектом «Золушки» -Clarins Beauty Flash Balm
kosmetista.ru/catalog/simple/search/?text=clarins+Beauty+Flash+Balm&search=&kind=0&brand=0&skintype=0&age=0&linkz2=1
jbarda4ok 05 февраля 2013, 20:47
спасибо!
Lipochka1981 06 февраля 2013, 13:34
Юляш, про бальзам когда-то писала пост!
latifa 05 февраля 2013, 19:07
Умывалка с хлопком не хуже чем ла прейри. Экономна и надолго очень хватит. Очищающая вода с экстрактом персика… Масло для лица орхидея.автозагар в виде геля а также крем с эффектом загара для лица и для тела
lilya_de 05 февраля 2013, 19:24
У меня тени-однушки — Голден Роуз — нравятся. Есть рассыпчатая пудра (новая) — с кистью встроенной в крышку — тоже нравится. Ромашковый тоник и очиститель-тоник с персиком — тоже нравится. Тот, что с персиком использую, когда не хочется очищать и тонизировать отдельно. Маска увлажняющая есть, нравится, но когда закончится, хочу попробовать что-то другое. Есть гель для умывания с маслом марулы (оранжевый такой) — в принципе нравится, но больше не куплю, т.к. им глаза лучше не умывать — остается пленочка. Есть масло лотоса и масло голубой орхидеи — чудо-эффекта я от них не увидела, но пользоваться приятно :)
Latte 05 февраля 2013, 19:49
Нежно люблю эту марку!а когда у них раздача слонов — в личку, пожалуйста))) У меня в фаворитах — тоник с ирисом, пенка с хлопком, мгновенный бальзам красоты, все КРЕМЫ для глаз, крем -гель для сияния, увлажняющий крем — гель (в синей банке), из декоративки — тональный скин илюжн, тушь объемная — но у меня ооочень плохо смывается, бальзамы для губ. Помада — блеск для меня посредственная, стойкие — лучше, хорошо лежат, не сушат). У нас с вами схожие параметры, я только постарше)))) Но Кларанс помог мне восстановить кожу после болезни!
остальное тоже почитаю у девочек.
palindroma 05 февраля 2013, 23:03
Я как раз недавно была на клиентском дне, и пару недель как у меня почти моноуход для лица от этой марки.
Могу вот что посоветовать — умывалки и правда хорошие (у мамы для сухой, у меня — для жирной с микрогранулами), и хоть достаточно дорого для умывалки-то, она суперэкономична, маленькая горошина размыливается на лицо, и шею, и плечи, и декольте, если в душе)
А вот тоник (у меня с ирисом, пахнет волшебно), наоборот очень быстро уходит, но мне нравится.
Матирующий лосьон невыразительный, не советую.
Масло для лица — попробуйте обязательно, не даром бестселлер марки! У меня с лотосом, пользуюсь всего неделю, но ощущения волшебные! Каждый вечер с нетерпением жду — когда, когда уже буду наносить, прям релакс процедура) И кожа утром — восторг, и никакой жирности.
Про масло для тела — недавно натолкнулась на вот такой пост, может, пригодится)

Из декоративного у меня матирующая пудра, которую почти все хвалят-хвалят, мне нравится, но вау-матирования не вижу, правда, читала, что многие жалуются на оттенок 00 (у меня именно он), что 01 матирует лучше.
И блеск для губ, вот такой, в восторге от него. Яркий блеск — редкий гость у меня в косметичке (как и помада), так как я постоянно говорю, пью, жую или целуюсь, и поправлять макияж часто нет желания и возможности. Но этот — просто класс, стойкость и правда несколько часов (не верила раньше, что у блеска может быть такая стойкость), смотрится бесподобно, а когда сходит, оставляет ощущение розового тинта на губах. Ну и не сушит вообще, хотя многие блески-помады я вообще не переношу. Так что его могу советовать от всей души, и себе обязательно куплю еще пару оттенков.
Фиксатор для бровей у самой в виш-листе)

Еси смотреть из вашего списка — пробовала еще Hydra Quench Rich Cream, забил поры просто жуть, но у меня комби кожа, склонная у жирности, так что он не для меня и придуман был)
Удачных покупок!
GalinaGalina 05 февраля 2013, 23:20
Плюсуюсь к маслу Лотоса!
Luban4ik1 06 февраля 2013, 03:01
Уход от Кларанс (увлажняющие кремы) мне лично не подходят
А вот помады у них шикарные! (мой голос за Joli Rouge обычные — без блёсток)
Очень хвалят тональные средства — и пудры, и тональные кремы
У мамочки есть бронзат — шикарное качество
kakaya-to_Nadia 06 февраля 2013, 10:40
Девочки, еще раз огромное всем СПАСИБО за такие полезные ответы!

Теперь у меня есть руководство к действию на несколько лет вперед
А сейчас главное — утрамбовать в голове всю информацию и выделить для себя самое нужное (пожалуй, напишу списочек, чтобы определиться окончательно).
KotovaRita 06 февраля 2013, 11:08
Девочки, а кому-нибудь масло Лотоса поры забивало?
kisyonych 06 февраля 2013, 12:17
Я не знаю, забило мне или что-то еще было, но со второго дня применения у меня полезли прыщи, потом стали подкожники вылезать((( Сейчас отложила, ни одного нового воспаления не появилось… вот и не знаю, что думать… так жалко, я так его хотела…
Почитала в интернете, что ооочень у многих вылезают подкожники от него, и потом вылечивают последствия еще по полгода…
KotovaRita 06 февраля 2013, 13:18
Вот и у меня поры заблись, угри полезли(Тоже решила отложить(А Вы как его наносите и сколько капель?
kisyonych 06 февраля 2013, 13:30
Сначала наносила как и написано — 2 капли рзогревала в ладонях и наносила на влажное лицо после тоника.
Потом стала (прочитала в другом месте) так: берете ватный диск, мочите водой, отжимаете, капаете на него пару капель масла и протираете. Так получается как лосьон, и масла меньше попадает… Последние раз пробовала так — результат был лучше) Но все же пока перестала, хочу привести в нормальное состояние кожу, потом попробую снова…
Вообще жалко, кроме этих воспалений, остальные ощущения очень хорошие были..((

Странно, что здесь, на косметисте нет таких отзывов, потому что просто в интернете у каждой второй, если не чаще, такая история…
KotovaRita 06 февраля 2013, 13:49
Наверное девочки не хотят портить «кредитную историю» масла этого)Мне понравилось то, что лицо стало меньше жирниться… А в остальном не очень(
kisyonych 06 февраля 2013, 13:55
Жирность и правда стало горааааздо меньше, и сам тон лица более однородный, но эти локальные воспаления..((
Охота снова начать им пользоваться, но кажый раз бью себя по рукам))
Missis 09 февраля 2013, 20:12
я это масло не очень пока поняла, когда начала пользоваться тоже полезли маленькие красные прыщики, до этого на ночь наносила деклеор с иланг-илангом, всё было ок! поэтому пока масло отложила, прыщички прошли, возможно еще дам ему шанс, но позже)
Из любимчиков у меня тоник с Ирисом.
Умывалки вот свои как все закончу обязательно хочу попробовать с хлопком и ши.
Сейчас использую сыворотку для увлажнения — пока нравится!
Серия оранжевая не понравилась.
Прочитала все комментарии и самой захотелось попробовать фиксатор для бровей, в след раз присмотрюсь к нему!
aleksa0 06 февраля 2013, 11:11
У меня есть Средство, выравнивающее цвет лица, моментального действия Lisse Minute. Эффекта от него я не вижу, наносила по разному, на все лицо, перемешивала с тон. кремом. Мне кажется, он жирнит кожу. Может я его не правильно использую?
Primorochka 06 февраля 2013, 13:07
Что-то после таких комментариев тоже захотела масло с лотосом))) У меня с голубой орхидеей, хорошее, но для сильно сухой кожи, как мне кажется, слабовато. Сейчас с кремом чередую, очень нравится. Поры не забило. Странно читать про прыщи от масла лотоса, оно ж вроде как для жирной кожи, склонной к прыщам и предназначено… Даже некоторые девочки писали, что им намечающийся прыщ на ночь мазали и к утру всё проходило.
Maffie 06 февраля 2013, 17:18
Не очень пока знакома с маркой, но для меня прекрасна помада Clarins Joli Rouge, она очень хорошо увлажняет и ухаживает за губами… а пахнет!… черносливом…
Ещё тоник с ромашкой.
ladyNSK 11 февраля 2013, 17:37
Лучшее на мой вкус:
+ помады жоли руж и жоли руж бриллиант
+ тени
+ румяна блаш продидж
+ крем-пенка с маслом каритэ (подходит, не смотря на инструкцию, и для комби и жирной кожи)

Раньше обожала их масла (и для тела, и для лица), пока спустя несколько лет их постоянного пользования у меня не пошла на них аллергия — для обладателей чувствительной и аллергичной кожи я считаю покупку этих масел весьма неудачной.

Сыворотка увлажняющая вроде и увлажняет, а вроде от нее как-то не очень хорошо коже… Раньше там было минеральное масло на втором месте, сейчас то ли оно, то ли нечто сходное, но ничем не лучший компонент.

Любила тоник с Ирисом, пока не поняла, что он для кожи хуже воды — иссушает. Умывалка с тамариндом так же мне сильно нравилась, но эффект тот же — иссушение кожи.

Теперь что касаемо всеми любимых средств для похудения. Хай дефинишн ничего кроме псевдогладкости кожи не дает (просто пленка на коже), и, к слову, увлажнения от него мало летом, а зимой кожу сушит, похудения от него нет и целлюлит он не лечит. Масло Анти О (про масла я уже сказала, в принципе, в общем выше) действительно дает некоторый эффект похудения, за счет того, что выводит влагу — Вам придется бегать в кабинет задумчивости почаще, но это не значит, что он снимет сильные отеки, в этом в любом случае помогут только питание и пр. радости жизни. После пары банок я для себя в нем смысл потеряла.
ladyNSK 11 февраля 2013, 17:45
и еще плюсом к любимчикам блеск глосс продидж )
у меня оттенок 05 гренадин — пигмент очень яркий, держится хорошо
Женя Котт 25 апреля 2019, 19:15
Мне у Clarins нравится гель для кожи вокруг глаз Gel Contour des Yeux. Содержит кофеин, поэтому хорошо борется с темными кругами и отеками — улучшает микроциркуляцию. Устраняет следы усталости. Даже для моей сверхчувствительной кожи подошел оптимально.
Ната Куркова 07 июля 2019, 03:23
Хочу посоветовать вам попробовать антивозрастной бальзам для губ от Clarins. Кожа губ у меня сухая, часто трескается. Бальзам использую как ежедневно, так и после процедуры отшелушивания (пользуюсь или скрабом или щеточкой). Бальзам децствует сразу, но он и накопительно действует, так как со временем губы стали более нежными и меньше сохнут.
Ортопедические стельки - где/какие лучше?0Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К26Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей5Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон19Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+7Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!43В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе...