Будучи натурой внезапной и противоречивой, я вдруг клятвенно пообещала Рив Гошу посетить клиентский день марки Clarins в их магазине. Хотя с продукцией этого известного бренда знакома весьма поверхностно. Так уж получилось…
Ожидается рисование мне макияжа (прямо на глазах изумленной публики), скидки, подарки,
Последний пункт и заставил меня обратиться к вам за помощью.
Что из декоративной и уходовой косметики марки Clarins реально заслуживает внимания?
А что лучше обойти стороной?
Буду очень рада вашим отзывам! Потому как, я думаю, пора бы и познакомиться с лучшими представителями этой косметической компании.
Коротко о себе: почти 34 года со всеми вытекающими…, комбинированная кожа, чувствительная и капризная. И несмотря ни на что — любовь к новизне в косметике и уходе)
С уважением, ваша любопытная Надежда.
масло Лотоса — нормализует жирность кожи, идеально для ночного ухода
неплохие тоники с ромашкой и ирисом, очень мягкие и приятные в использовании, также рекомендую почти все очищающие средства, особенно для Вашей кожи — с хлопком
по антивозрастному уходу, к сожалению, пока ничего не подскажу
Масла увлажняющие для тела и для лица — очень хорошие.
Из декоративки — гель-фиксатор для бровей и ресниц, для меня он — маст-хэв. Брови фиксирует намертво на весь день, они не лохматятся, а карандаш с них не смазывается при всем желании (у меня жирная кожа, и стойкость бровей на лице — вообще большая проблема). Из туши делает водостойкую, мне с фиксатором никакой снегопад или ливень не страшен)))
Помада — Clarins Joli Rouge Brillant #13 Cherry.
Очень приятная, увлажняющая помада. На Косметисте очень много отзывов, в т.ч. и на этот оттенок.
И бронзат — Clarins Bronzing Duo (Mineral Powder Compact SPF 15).
Нежный красивый оттенок, без желтизны. Пудра мелкого помола, скорее матовая, блесток на лице практически не видно. Очень красивое оформление и приятный запах.
Оба продукта — очень достойные. Отличное качество, текстура, запах, ощущения в носке.
Еще мне очень понравились румяна, но, к сожалению, я так и не смогла определиться с нужным мне оттенком и поэтому купила бронзат.
еще соглашусь с девочками фиксатор для бровей просто супер. Его главное достоинство в том что он наносится очень приятной эмульсией и постепенно засыхает. Стойкость поражает, но при этом не стягивает кожу, никакого дискомфорта как от гелей.
Говорят есть еще чудо-маска Золушки — возьму при случае, и опять же по слухам — тоник с ромашкой.
В скором времени приобрету крем Hydra Qeench и солнцезащитный экран
р.s. кожа комби
и румяна мне их очень нравятся (у меня оттенок 04), с легким шиммером, и оформление красивое, с красненьким пылисборничком)))
1. Средство, выравнивающее цвет лица, моментального действия Lisse Minute;
2. Блеск, выравнивающий кожу губ Eclat Minute
3. Компактная пудра с матирующим эффектом Ever Matte-самая-самая пудра!
4. Четырехцветные минеральные тени для век
5. Косметическое масло для комбинированной/жирной кожи Lotus
6. Косметическое масло для обезвоженной кожи Orchidée Bleue
7. Смягчающий и очищающий пенящийся крем (пенка) с экстрактом семян хлопка
8. Бальзам для ухода за кожей вокруг глаз
9. Тональный крем с матирующим эффектом Ever Matte с SPF 15- слышала много хороших отзывов о этом тональном креме.
Для глаз я тоже использую именно бальзам… не знаю, особых проблем у меня нет, кроме темных кругов от недосыпа, а от них он как раз не помогает.
Из декоративки — помады и блески. Вроде, тональные средства у них неплохие… У меня правда только в пробниках были.
Кстати, была неделю назад на макияже от Clarins в другой сети, все сделали очень красиво! =) Непривычный тон помады подобрали.
А из того что категорически не понравилось — средство для снятия макияжа! Мою НЕводостойкую тушь Диор оно смывает отвратительно, приходится долго тереть Но это не 2-фазное, может, от него особой прыти ждать не стоило…
Спасибо всем огромное!
Буду ждать еще, а пока попытаюсь систематизировать прочитанное.
Помимо нескольких отрицательных отзывов, которые я тоже учту при выборе, вырисовывается нехилый предварительный список.
Уход:
1. Средства из увлажняющей серии: Hydra Quench Cream-Mask, Hydra Quench Rich Cream;
2. Масла для лица и тела: Lotus Face Treatment Oil, Body Ttreatment Oil; прочие средства по уходу за телом (!)
3. Тоники с ромашкой и ирисом; очищающие средства с хлопком; гоммаж-скатка и пилинг;
4. Бальзам для ухода за кожей вокруг глаз;
5. Роликовый дезодорант-антиперспирант;
6. Средство, выравнивающее цвет лица, моментального действия Lisse Minute.
«Декоративка»:
1. Гель-фиксатор для бровей и ресниц;
2. Помады серии Joli Rouge Brillant и другие;
3. Компактная пудра с матирующим эффектом Ever Matte;
бронзат —Bronzing Duo (Mineral Powder Compact SPF 15);
4. Блески и бальзамы для губ: блеск-бальзам Eclat Minute Instant Light Natural Lip, Colour Quench Lip Balm, Moisture Replenishing Lip Balm with essential rose wax;
5. Тени-четверки (под вопросом);
6. Тональный крем с матирующим эффектом Ever Matte с SPF 15.
… мне как-то дали мини-версию этого якобы матирующего лосьона, так вот — матирование там и не ночевало, и я слышала похожие мнения, думаю, брать не стоит.
kosmetista.ru/catalog/simple/search/?text=clarins+Beauty+Flash+Balm&search=&kind=0&brand=0&skintype=0&age=0&linkz2=1
а когда у них раздача слонов — в личку, пожалуйста)))У меня в фаворитах — тоник с ирисом, пенка с хлопком, мгновенный бальзам красоты, все КРЕМЫ для глаз, крем -гель для сияния, увлажняющий крем — гель (в синей банке), из декоративки — тональный скин илюжн, тушь объемная — но у меня ооочень плохо смывается, бальзамы для губ. Помада — блеск для меня посредственная, стойкие — лучше, хорошо лежат, не сушат). У нас с вами схожие параметры, я только постарше)))) Но Кларанс помог мне восстановить кожу после болезни!остальное тоже почитаю у девочек.
Могу вот что посоветовать — умывалки и правда хорошие (у мамы для сухой, у меня — для жирной с микрогранулами), и хоть достаточно дорого для умывалки-то, она суперэкономична, маленькая горошина размыливается на лицо, и шею, и плечи, и декольте, если в душе)
А вот тоник (у меня с ирисом, пахнет волшебно), наоборот очень быстро уходит, но мне нравится.
Матирующий лосьон невыразительный, не советую.
Масло для лица — попробуйте обязательно, не даром бестселлер марки! У меня с лотосом, пользуюсь всего неделю, но ощущения волшебные! Каждый вечер с нетерпением жду — когда, когда уже буду наносить, прям релакс процедура) И кожа утром — восторг, и никакой жирности.
Про масло для тела — недавно натолкнулась на вот такой пост, может, пригодится)
Из декоративного у меня матирующая пудра, которую почти все хвалят-хвалят, мне нравится, но вау-матирования не вижу, правда, читала, что многие жалуются на оттенок 00 (у меня именно он), что 01 матирует лучше.
И блеск для губ, вот такой, в восторге от него. Яркий блеск — редкий гость у меня в косметичке (как и помада), так как я постоянно говорю, пью, жую или целуюсь, и поправлять макияж часто нет желания и возможности. Но этот — просто класс, стойкость и правда несколько часов (не верила раньше, что у блеска может быть такая стойкость), смотрится бесподобно, а когда сходит, оставляет ощущение розового тинта на губах. Ну и не сушит вообще, хотя многие блески-помады я вообще не переношу. Так что его могу советовать от всей души, и себе обязательно куплю еще пару оттенков.
Фиксатор для бровей у самой в виш-листе)
Еси смотреть из вашего списка — пробовала еще Hydra Quench Rich Cream, забил поры просто жуть, но у меня комби кожа, склонная у жирности, так что он не для меня и придуман был)
Удачных покупок!
А вот помады у них шикарные! (мой голос за Joli Rouge обычные — без блёсток)
Очень хвалят тональные средства — и пудры, и тональные кремы
У мамочки есть бронзат — шикарное качество
Теперь у меня есть руководство к действию на несколько лет вперед
А сейчас главное — утрамбовать в голове всю информацию и выделить для себя самое нужное (пожалуй, напишу списочек, чтобы определиться окончательно).
Почитала в интернете, что ооочень у многих вылезают подкожники от него, и потом вылечивают последствия еще по полгода…
Потом стала (прочитала в другом месте) так: берете ватный диск, мочите водой, отжимаете, капаете на него пару капель масла и протираете. Так получается как лосьон, и масла меньше попадает… Последние раз пробовала так — результат был лучше) Но все же пока перестала, хочу привести в нормальное состояние кожу, потом попробую снова…
Вообще жалко, кроме этих воспалений, остальные ощущения очень хорошие были..((
Странно, что здесь, на косметисте нет таких отзывов, потому что просто в интернете у каждой второй, если не чаще, такая история…
Охота снова начать им пользоваться, но кажый раз бью себя по рукам))
Из любимчиков у меня тоник с Ирисом.
Умывалки вот свои как все закончу обязательно хочу попробовать с хлопком и ши.
Сейчас использую сыворотку для увлажнения — пока нравится!
Серия оранжевая не понравилась.
Прочитала все комментарии и самой захотелось попробовать фиксатор для бровей, в след раз присмотрюсь к нему!
Ещё тоник с ромашкой.
+ помады жоли руж и жоли руж бриллиант
+ тени
+ румяна блаш продидж
+ крем-пенка с маслом каритэ (подходит, не смотря на инструкцию, и для комби и жирной кожи)
Раньше обожала их масла (и для тела, и для лица), пока спустя несколько лет их постоянного пользования у меня не пошла на них аллергия — для обладателей чувствительной и аллергичной кожи я считаю покупку этих масел весьма неудачной.
Сыворотка увлажняющая вроде и увлажняет, а вроде от нее как-то не очень хорошо коже… Раньше там было минеральное масло на втором месте, сейчас то ли оно, то ли нечто сходное, но ничем не лучший компонент.
Любила тоник с Ирисом, пока не поняла, что он для кожи хуже воды — иссушает. Умывалка с тамариндом так же мне сильно нравилась, но эффект тот же — иссушение кожи.
Теперь что касаемо всеми любимых средств для похудения. Хай дефинишн ничего кроме псевдогладкости кожи не дает (просто пленка на коже), и, к слову, увлажнения от него мало летом, а зимой кожу сушит, похудения от него нет и целлюлит он не лечит. Масло Анти О (про масла я уже сказала, в принципе, в общем выше) действительно дает некоторый эффект похудения, за счет того, что выводит влагу — Вам придется бегать в кабинет задумчивости почаще, но это не значит, что он снимет сильные отеки, в этом в любом случае помогут только питание и пр. радости жизни. После пары банок я для себя в нем смысл потеряла.
у меня оттенок 05 гренадин — пигмент очень яркий, держится хорошо