02.12.2012

Лето ушло, а уход остался

Доброго времени суток!
Муж на работе в соседней комнате, снег не прекращается, я в ударе, а световой день пока не закончился. Он позволил мне кое-что отснять.
Почему бы не рассказать об уходе. Сегодня второй день зимы и эта тема как никогда актуальна. Сегодня расскажу лишь о части.

Так случилось, что в мае я осталась без работы (компания более, чем в 1500 человек обанкротилась и распустила состав, конечно, руководителей младшего звена задержали чуть дольше, чем остальных и мы еще месяц тащили на себе агонирующую компанию, но что случилось, то случилось и не мне об этом рассуждать). Я была на фрилансе, но заработок был нестабильный и небольшой, тем более, что кредиты и прочие мои долгоиграющие проекты требовали финансовых вложений. Я подтянула резервы и озадачилась поиском бюджетного ухода. Война войной, а обед по расписанию. Кожа тоже хотела быть не высохшей, как старое яблоко. С сентября ситуация наладилась, но так как я готовилась к длительной обороне, то и кой-какой косметики накупила впрок. До сих пор многим из этого пользуюсь. И, надо сказать, среди средств «до 250 рублей» есть множество достойных, и даже в сегменте «до 100» при желании их можно найти.
Не буду сейчас говорить о марке «Сто рецептов красоты» — она моя любимая в сегменте «до 100 руб». Об умывалках и тониках тоже в следующем посте как-нибудь. А пока о кремах.
1. Lumene Arctic Aqua 24h Balancing Moisturizer
Купила его случайно, когда искала замену закончившемуся крему… И знаете, теперь я покупаю его постоянно. Уже 5 или 6 упаковка.
Действительно хорошо увлажняет. На лето — идеальный вариант для моей кожи. После любого умывания, стягивающего кожу, я легко и быстро решаю этот вопрос с помощью такого крема.
Нежирный, легко и быстро впитывается. Хорошо увлажняет сухие места. Практически без запаха (какой-то очень слабенький есть, но его тяжело уловить — только если прямо перед носом пожамкать упаковку). крем небольшой — всего 50 мл. Но, наверное, это и хорошо — гигиеничнее. Мне хватает на 1,5-2 месяца одного тюбика. Летом и сейчас — это основной мой крем. Самое приятное, что намазав его на себя, уже через 5 минут можно ложится спать — и быть уверенной, что к подушке ничего не прилипнет.
Белый, не густой по консистенции крем. Не течет. Хорошо распределяется и быстро впитывается.
Я рада, что он у меня есть. Тем более цена весьма симпатична.
Минус у него все-таки есть. В зимнее время, на мой взгляд, увлажнения маловато, поэтому я его намазываю по 2 раза на ночь, если ложусь не сразу после душа. Тогда вопрос решается. НО вообще я поиске более богатого крема на зимнее время, но такого же приятного в нанесении и нежирного.
Недавно где-то в комментариях обсуждалась возможность использования обычного крема как крема вокруг глаз. Могу сказать — что вот только этот крем я могу себе позволить так использовать. Не нужно в меня кидать тапками, ибо делаю я это 1-2 раза в год, пол года.
Оценка:5
Стоимость:199 руб (иногда 179-250 руб в РГ)
Использую: с конца апреля
2.Lumene Arctic Aqua 2 in 1 Skin-Perfecting Moisture-Booster с гиалуроновой кислотой.
Купила крем по совету консультанта. Объяснила проблему — что хочется больше увлажнения в виду грядущей осени и зимы, да и морщина меж бровей замучала. Она мне посоветовала на выбор либо этот, либо жирный ночной. Я решила, что жирный ночной крем мне пока не нужен и взяла этот. Зря — надо было брать еще и тот.
Та же консультант показала мне, что нужно правильно различать кремы с гиалуроновой кислотой, что если крем не тянется немножко в начале разъединения пальцев как сопли, то кислоты там нет или ее очень мало. Не знаю — на других не проверяла, но этот тянется. Дозатор поразил. Нехарактерный для кремов в тубе. Но он мне очень понравился — крема можно выдавить ровно столько, сколько нужно. Сам крем (или гель даже, скорее) прозрачен как слеза, практически ничем не пахнет(муж говорит, какой-то запах есть, но я его не чувствую практически даже в упаковке). Увлажнения от него не заметила. А вот кожу немножко стягивает. Одного «прыска» хватает на пол лица. Главное не запачкать им одежду — долго сохнет. Впитывается моментально. Как и не было. Иногда забываю, что нанесла и намазываю еще раз. Та же история. Консультант говорила, что в проблемные месте нужно его вбивать. Первый месяц я так послушно и делала. толку ноль, поэтому теперь просто на все лицо наношу. Он очень экономичен — вот эта туба, что я сегодня снимала — я ею с сентября пользуюсь (конца августа, наверное точнее даже будет)! Она только сжимается. К слову, там 35 мл. Крем №1 заканчивается в разы быстрее (там 50). Самый главный момент, если попадаешь им на брови (а в момент вбивания это очень даже легко) — потом нужно их протереть обязательно, иначе к утру они станут каменными))) Не очень я им довольна -с морщиной ничего не произошло, а увлажнения мне явно мало.
Оценка:2
Стоимость:200-250 руб
Использую: с конца августа (причем данной конкретной упаковкой)
3. Третий товарищ — подарок консультантов ИДБ, когда я им пожаловалась на морщину, которая меня достала. Они дали мне StriVectin-SD Intensive Concentrate for Stretch Marks & Wrinkles
Пользуюсь им с начала ноября. С 10 числа примерно. Хочу верить в чудодейственные свойства. Но пока не вижу. Морщина на месте.
Вообще впервые сталкиваюсь с таким продуктом. Никогда не видела его раньше и отзывов не читала.
Вот, что говорит производитель.
Суть в том, что нужно им пользоваться 8 недель и все будет хорошо. Не знаю, пока пользуюсь только 3 недели. Толку не вижу. Ну втираю я его, делаю массаж этой морщине, может от этого она и рассосется, но я девочка взрослая, в чудеса не верю.
плотный белый крем с запахом пасты зубной (самой простой — типа жемчуг). Нежирный. Наношу точечно на морщину. Щипет. (у меня в этом месте часто бывают прыщики мелкие). От крема прыщики заживают дольше. Не знаю, странное средство. Пока не распробовала. Морщину на всякий случай сфотографировала — а вдруг чудо случится. И стала ждать.
У меня туба 22 мл. Забесплатно. Крема там много -хватит надолго.
Оценка: затрудняюсь, пока эффекта не вижу. Пусь будет 3 — как ни то ни се.
Стоимость:бесплатно, но консультанты сказали, что туба около 50 мл стоит около 3 т.р. с чем-то.
Использую: с 10 ноября
4. Тоже подарок консультантов в тот же день и специально для той же морщины. Sephora Age defy moisture cream SPF15 don't act your age.
Тоже странный крем. Использую его утром и вечером на морщину. У меня туба 5 мл, пользуюсь я ею понемного уже почти месяц скоро. Толку тоже никакого. Плотный нежирный крем белого цвета со слабым запахом ментоловой пасты (тот же Жемчуг, но послабже).
Впитывается, как и крем, о котором говорила выше, довольно быстро.
При нанесении тоже чуточку пощипывает, но меньше.
Пока не ясен мне этот продукт, но честно пользуюсь и жду что произойдет))
Оценка: затрудняюсь, пока эффекта не вижу. Пусь будет 3 — как ни то ни се. Аналогично собрату выше.
Стоимость:бесплатно, но подозреваю, что что-то типа 1500 за 50 мл или чуть дешевле
Использую: с 10 ноября
5. Средство для глаз. Lumene Vitamin C+ Anti-puffiness Roll-on Eye Serum
Купила его тоже в самом конце августа в наборе с другим (ниже) средством. По совету того же консультанта. Использую его перед кремом для глаз.
Прозрачная жидкость без цвета и запаха. Аппликатор очень интересный — три металлических подшипника.
Ими водишь по векам и должен случится вау-эффект. Вау-эффекта никакого конечно же нет, и увлажнения маловато, но что-то явно происходит. Не знаю, заслуга ли это данного средства или крема. Веки не чувствую сухими себя. Но зато по утрам опухают периодически. Сначала думала, что из-за попадания крема в глаза (когда он иммигрирует с век прямо в глаз и на слизистую), пару раз нанесла по орбитальной кости (не люблю этот способ, но опробовала). Эффект тот же. В общем-то и опухают они не сильно. Может и не от этого. Через 10 минут, после того, как я почищу зубы и умоюсь, и уже сажусь за стол у себя в комнате к зеркалу — глаза уже нормальные. Что происходит — пока не ясно. Опухают глаза не каждый день, а примерно раз в неделю. Не аллергия — иначе бы чесались ( у меня аллергия всегда сразу явно себя обнаруживает). Пришла к выводу, что кремом допользуюсь и буду искать новый. Estee Lauder понравился, был до этого, наверное к нему и вернусь.
Оценка:3.
Стоимость:349 руб за набор из двух средств, соответственно по 174,5 руб за каждое
Использую: с конца августа
6. И еще один мой дебютант от известной соседнестранной фирмы — средство для глаз b>Lumene Vitamin C+ Pure Radiance Eye Cream SPF6.
Крем для глаз. Жирненький, белый, густой. Впитывается довольно быстро. Но я считаю, что можно и быстрее. Увлажнение есть (кожу не стягивает), но непонятно, насколько сильное или нет. Использую после Anti-puffiness Roll-on Eye Serum, сразу, как только впитывается. Опять же скажу о том, что по утру встречаю в зеркале припухлости и тоже с кремом экспериментировала — но однозначного результата, кто из них шалит, я не получила.
Как и предыдущим средством, пользуюсь им только на ночь. Для дня он слишком жирный, да и не вижу смысла утром что-то на лицо наносить.
Как и его собрата, допользую этот и буду искать другой, более эффективный.
Оценка:3.
Использую: с конца августа

Коллективное фото носиков первых средств.

Для рук я использую с тех самых пор (с весны) крем 100 рецептов красоты с оливками, он великолепен, но это уже другая история.
Из того, что представлено сегодня мною куплю еще раз только продукт №1. Под вопросом 3 и 4. Если будет результат, продолжу пользоваться.
Крема 3 и 4 по деньгам в «бюджетные», конечно не вписываются, но у меня они стали таковыми потому что я получила их бесплатно в подарок в довольном приличных объемах, поэтому их отнесла к уходу. На сегодня это не весь мой уход, но основной. Я стараюсь не открывать новые средства, пока не использую старые, иначе старые никогда не уйдут. такие у меня тараканы. Да и сроки годности для меня важны.
А чем пользуетесь Вы, если у Вас появляется такая проблема, как морщина меж бровей? Какие средства понравились Вам и были эффективны. Что можете посоветовать?
Кроме того я на стадии выбора нового крема для век, поэтому советы принимаются с большим вниманием.
Имеет ли смысл рассказывать об умывалках и скрабах? О тониках? Или вариант бюджетный сейчас не актуален? Потому что запас у меня еще есть и опыт я за те 4 месяца летом получила хороший в отношении косметики «до 200 руб», может быть кому-то буду полезна.

irrsinnig 02 декабря 2012, 19:13
Мне кажется, из масс-маркета «до 250 р.» Lumene — лучшее в плане ухода. Серия Arctic Aqua мне не нравится, а вот Sensitive Touch — просто отличная! Балансирующая эмульсия — то что нужно для меня, тюбик такой же удобный, как во втором средстве из вашего поста, очень экономична и увлажняет достаточно (летом даже слишком). За время ее использования попробовала несколько пробников кремов класса люкс, ни один не повел себя лучше на моей коже.
Diana-Nathalie 02 декабря 2012, 19:36
Возьму на заметку) Цена позволяет пробовать чуть ли не бесконечно!
irrsinnig 02 декабря 2012, 19:41
Еще на сыворотку из той же серии прекрасные отзывы, но она стоит уже рублей 600. Думаю ее взять в следующий раз)
Diana-Nathalie 02 декабря 2012, 19:44
Спасибо! Действительно, нужно попробовать будет.
Потому что как-то в последний год проблема сухости встала остро. И морщины эти две вертикальные!
Scheherazade 02 декабря 2012, 23:00
Сыворотка Sensitive Touch у меня и у подруги нужный эффект давала на троечку(( Крем из этой серии мне тоже не понравился.
she_is 02 декабря 2012, 19:27
понравился крем люмине первый, уже кончается тюбик и думаю брать второй!
lilya_de 02 декабря 2012, 21:29
У меня такой же крем для глаз: Lumene Vitamin C+ Pure Radiance Eye Cream SPF6. Я тоже после него утром заметила припухлось. Думала, выдумываю, но вы подтвердили. Я несколько раз попользовалась и перестала, т.к. мне не нравилось это запухшее ощущение утром. Может его на что-то другое намазывать, жаль выбрасывать…
DolcheVika 02 декабря 2012, 21:30
Lumene Arctic Aqua 24h Balancing Moisturizer мой любимый крем и именно из-за легкости и невероятного свежего запаха.
Scheherazade 02 декабря 2012, 22:55
Также случайно в чужом городе, когда на стыковке рейсов потеряли мой чемодан, схватила в первом же магазине Lumene Arctic Aqua 24h Balancing Moisturizer, оказался очень классным, на лето самое то! Хотя мой опыт с Люмине не лучший. Были перечисленные вами средства для глаз, гель голубенький и с роликами цитрусовый — увлажнения ноль, от первого стягивание, а от ролика еще и пару раз раздражение было, в общем, ерунда.
Diana-Nathalie 05 декабря 2012, 12:51
Да, на лето он действительно идеален!
kisyonych 03 декабря 2012, 12:18
Балансирующий Люмене (№1) у меня с сентября, пользуюсь утром и вечером, еще не закончился, оооочень нравится. Но сейчас вдруг резко стало катастрофически не хватать увлажнения… присматриваюсь пока к ночному из серии Sensitive touch))
Diana-Nathalie 05 декабря 2012, 12:52
Вот и у меня такая же ситуация. Но пока не нашла чего-то такого же приятного в нанесении. В поисках.
Возможно даже, что продолжу пробовать люмине. По сравнению с тем же Кларансом есть достойные вещи, но за меньшую стоимость. Можно тестировать без опасений))) не так жалко ошибиться.))
Diana-Nathalie 19 апреля 2013, 15:01
Пользуюсь Стривектином почти пол года. Эффекта ноль. Нет никакого. Хотя я расчитывала хоть на что-то.
Думаю, что не куплю в полном размере.
Использую именно эту упаковку. Почти каждый день. Маленькую горошину на площадь лица около 4 см2. Между бровей. Крема осталось совсем немного. Но думаю, что еще на месяц хватит.