12.07.2012

Натуральное мыло (органик) от Мыловаров

под катом 2 моих любимых натуральных средства от Мыловарова.

У меня есть определенный набор косметических средств, которые я воспринимаю как лекарства, поэтому я их покупаю не потому что «ой новинка, хочу попробовать», а потому что это как анальгин, они всегда должны лежать дома. Для меня это масло жожоба и масло какао, бальзам «Бороплюс» и дегтярное мыло.
Натуральное мыло ручной работы «Дегтярное»

Состав: натриевые соли жирных кислот пальмового, кокосового, касторового, оливкового, виноградных косточек, миндального масел; масло виноградных косточек; глицерин; вода; березовый деготь; эфирное масло мелиссы.

Воспоминания из детства-вонючим черным куском мыла дедушка моет собачку, чтоб блохи вывелись. И помогало же. Блошки боятся дегтя. Наверно. Не проверяла… Зато точно знаю, дегтя боятся прыщики, они просто в панике разбегаются с кожи, едва заслышав этот аромат в ванной. Конечно запах специфический, для кого-то он будет не приятным, но мне нравится. Это запах природы.
Березовый деготь- природный антисептик, он нормализует работу сальных желез, борется с высыпаниями и раздражениями. Поэтому дегтярное мыло просто находка для жирной проблемной кожи. Я пользуюсь дегтярным мылом в период обострения высыпаний. Пару умываний и купаний-и моя кожа в порядке. Конечно же я не рекомендую постоянно умываться мылом, а вот купаться вполне можно.
Дегтярное мыло от Мыловаров отлично мылится, образует густую, плотную пену. В отличии от фабричных аналогов в составе дегтярного мыла Мыловаров много полезных масел- кокосовое, миндальное, касторовое, оливковое, виноградных косточек- которые отлично увлажняют кожу и благодаря этому, мыло совершенно не сушит кожу. Эфирное масло мелиссы перебивает запах дегтя и дарит легкий холодок на коже.
Так же дегтярное мыло подходит для волос. Маски с дегтем укрепляют луковицы, борются с выпадением волос и перхотью. Поэтому я довольно часто мою волосы именно дегтярным мылом. Опять же, благодаря маслам в мыле Мыловаров, волосы после такого мытья не путаются и не выглядят пересушенными. Но кондиционер, естественно, никто не отменял!
Оценка 5.
Натуральное мыло ручной работы «Медово-овсяное»
состав: натриевые соли жирных кислот кокосового, пальмового, касторового, ши (карите), авокадо, миндального масел, пчелиного воска; масло авокадо; пчелиный воск; молоко; глицерин; вода; мед; овсяные хлопья.

Я ненавижу овсяную кашу, но у меня всегда есть пачка овсяных хлопьев. Куда я только их не использую: умывание овсянкой, маски для лица, для волос, но об этом расскажу в другой раз, сегодня я рассказываю о мыле от Мыловаров. Я его заказала, потому что точно знаю- этот продукт меня не разочарует. Так и случилось.
Как и все натуральные мыла мыловаров, «Овсяно-медовое» мыло упаковано в пергаментную бумагу и перевязано веревочкой. Одна грань мыла обсыпана овсяными хлопьями, вкрапления овсянки попадаются и в самом мыле. Мыло не содержит никаких красителей и отдушек, поэтому эстетичный вид и запах не очень. Но если вам нужны красители и сильный запах-вам нужно глицериновое мыло, натуральное мыло к сожалению не радует глаз. Зато оно радует кожу!
Овсяные хлопья придают коже бархатистость и выравнивают ее тон. Натуральное овсяно-медовое мыло отлично подходит для чувствительной кожи- овсянка успокаивает и увлажняет нежную чувствительную кожу, мелкие овсяные хлопья выполняют роль мягкого пилинга, а мед снимает раздражения. Мыло от Мыловаров настолько деликатно отчищает кожу, что мне даже не требуется увлажнение после купания. Пена воздушная и стойкая. Мыло довольно экономное, за неделю использования даже ребрышки не округлились.

оценка 5.

Nadia333 12 июля 2012, 20:29
Обожаю их натуральное мыло! Такие еще не пробовала, но уже хочется.Пробовала с корицей, шелковое, с голубой глиной, оливковое и соляное.Все очень понравились.Теперь медовое закажу, люблю мед в мыле.Спасибо за отзыв!
Rysichka 12 июля 2012, 20:42
а я только соляное пробовала. очень понравилось. у Мыловарова столько вкуснятины, что я там надолго!
Barni 12 июля 2012, 20:37
Люблю такие вещи — натуральные и полезные! Я как-то даже сама пробовала варить мыло, получалось!
Спасибо за обзор! Обязательно попробую!
yuli_ya 12 июля 2012, 20:53
а вы попробуйте сами сделать такое, это не трудно. Зато на 100% будете знать состав, проценты масел и варьировать их под свои личные предпочтения. А за пост спасибо! Надо себе дегтярное сделать )
Rysichka 12 июля 2012, 21:03
я лучше буду делать то что умею, а мыловарение доверяю профессионалам:) мне кажется, что каждый должен заниматься своим делом. хотя была мысль попробовать делать мыло. но варить с нуля сложно, а из основы это все же немножко не то.
niikaa65 12 июля 2012, 21:13
Жаль, что у нас не продают Мыловаров, я бы после твоих постов, Дарина, всё там скупила.
Rysichka 12 июля 2012, 22:22
ой не говори… меня туда тоже лучше не пускать, вынесу все! при чем не обязательно нужное.
Kosta-Rika 12 июля 2012, 22:47
я бы тоже купила, чтоб узнать, чем народ восхищается, ведь выглядит оно совсем «не аппетитно», хозяйственное мыло напоминает))
извините, не хотела обидеть, могу чего-то не понимать))
Rysichka 13 июля 2012, 07:37
мыла без красителей так и выглядят:)но на этом сходство с хозяйственным заканчиваются:)
Feta 13 июля 2012, 06:42
странно, что в дягтерном аромат перебивается мелисой. Я в свое время сделала партию с 2% дегтя к весу масел, дак эту вонищу ничем не перебить. Мылу уже почти год, а до сих пор солярой так и несет. Приходится при мытье (очень редком) притаскивать кусок в ванну, мыться и уносить обратно в шкафик на балкон, иначе ванна пропахнет. И при этом количество сильных по запаху эфирок было в два раза больше количества дегтя.
Rysichka 13 июля 2012, 07:39
не перебивает. я вроде бы не писала что перебивает… может не ясно выразилась. деготь пахнет дегтем, просто еще слышна мелисса. при чем сильно. я просто ее запах не люблю, поэтому слышу, а к дегтю у меня претензий нет, мне нравится его запах. природой пахнет
Chyudo 13 июля 2012, 10:17
Медово-овсяное сама дома варю! Отличный эффект! :) И скраб и увлажнение! Спасибо за пост!
Уход за длинными волосами5Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С41Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...