12.07.2012

"Нужен мне работник: Повар, конюх и плотник. (с) Cпонж из натуральной губки фирмы QVS

… А где найти мне такого
Служителя не слишком дорогого?"
А.С. Пушкин
Привет, Косметиста! Кажется, я нашла такого работника...

Это спонж из натуральной губки. Чем же он так хорош? Я хочу показать наглядно: каков он, как я его применяю. Попытаюсь максимально ясно объяснить, что с ним делать в различных ситуациях :)
Первое — внешность. Он хорош собой!   Желтенький, приятной формы, я выбрала этот — яйцевидный, хотя выбор форм велик. Он очень колючий до того, как его впервые намочить — после того, как спонжик впитывает воду, он становится очень нежным. Правда, первую недельку он очень пахнет йодом, но это же сама натуральность
Намочили. Что дальше?
Вариант первый — это спонж для нанесения тона, который впитывает в себя минимум средства, нежно распределяя тон по лицу. Он ведь у нас еще и влажноватый — покрытие невесомое, ровное, незаметное.
Вот капля тона Ланком, он светлее моей кожи, потому что я сейчас чуть загорела, а тон покупала зимой и для зимы. Но фотографии, на мой взгляд, гораздо красноречивее любого текста.
Вариант второй — это спонж для снятия макияжа, в том числе с глаз. Он отлично смоет и тушь, и подводку, и тени, сэкономит десятки ватных дисков   Мне, чтобы смыть макияж с глаз, требуется немного молочка и спонжик. Прикладываем к веку, прижимаем, протираем — все чисто, без шиммера, без пятен панды от туши.
Только приложила и чуть прижала:
Провела по руке без нажима:
Видно красноту (усердно чертила карандашом), но следов теней, карандаша и туши — не видать!
Вариант третий — губка для снятия масок. Тут без фотографий, думаю, и так понятно — спонж на ура смоет трудную маску, например, такую, как «Чайное дерево» от Боди Шоп. Чуть отшелушит и не раздражит кожу.
Вариант четвертый — скраб для лица. Смочили спонжик водой, отжали, помассировали личико — ощущения приятные, кожа отполирована.
Вывод: Этот умничка Балда в поездке заменит ватные диски, спонж/кисть для тона, скрабик для лица. Для меня он — секретный помощник ;)
Оценка: 5+++
Цена: 190 р
Срок тестирования: больше полугода

Меня зовут Анна, ко мне — на ты ;)

Karamelka_1 12 июля 2012, 00:54
Да не плохая штучка, тоже прикупила себе парочку для смыва масок))
AnnaCherry 12 июля 2012, 00:55
Спасибо за комментарий ;) Мне кажется, что за такие деньги — это находка
shona_shona 12 июля 2012, 01:00
пока нет такой, но обязательно скоро прикуплю. очень интересно было;)
AnnaCherry 12 июля 2012, 01:02
Спасибо! Думаю, покупка будет удачной :)
Austria 12 июля 2012, 01:22
Ух ты, какой товарищ! Мастер широкого профиля:)
Исполнение приятное, так и хочется потрогать.
AnnaCherry 12 июля 2012, 01:23
Природа постаралась на славу
FromtheMars 12 июля 2012, 01:25
Губка Боб! Замечательный помощник, обязательно такой поищу где б его еще купить, спасибо за пост!
AnnaCherry 12 июля 2012, 01:33
Не за что! Он продается в обычных «хозяйственных» магазинах, мой висел в пластиковой упаковке на стойке QVS :)
Ponka 12 июля 2012, 09:48
В «Для душа и души» такие есть!
Тоже пользуюсь.
Им отличноумываться. Я капаю на него каплю пенки для лица, и умываюсь.Чудо-чудесное!
AnnaCherry 12 июля 2012, 11:08
Спасибо и Вам за информацию, где еще его купить :)
Dashh 12 июля 2012, 01:32
Вы случайно не пишите рекламные слоганы?=) Продвижение продукта на пять баллов, хочу его теперь
AnnaCherry 12 июля 2012, 01:35
Спасибо! Нет, просто захотелось поделиться ;)
Кстати, губка-малыш с фотографий у меня уже 2(!) месяца, и ему хоть бы что. До этого собрат прожил полгода.
JL_Seagull 12 июля 2012, 09:27
Хороший спонжик, есть у меня такой для лица и для тела. Но очень очень недолговечный, развалился буквально через несколько использований   Вам повезло, что так долго прослужил.
Ponka 12 июля 2012, 09:49
Посмотрите в «Для душа и души»
zazi 12 июля 2012, 03:00
очень давно хочу натуральный спонжик. а теперь еще больше захотела! Спасибо за пост!
AnnaCherry 12 июля 2012, 11:09
Не за что! Он не так дорог, думаю, стоит попробовать
AeonFlux 12 июля 2012, 03:03
вариант 5-он классно взбивает пену
а если его положить внутрь мордосетки(смотря у кого какая) он просто дичайшую пену взбивает!
супер-малыш!
AnnaCherry 12 июля 2012, 11:10
Вот какой, оказывается, многофункциональный :)
OlgaAlfochka 12 июля 2012, 08:55
Давно такую губку хочу, но не встречается. Пока пользуюсь целлюлозной — ежедневное умывание, снятие масок (больше ни на что она не способна). А Ваша просто мульти губка
AnnaCherry 12 июля 2012, 11:10
Да. Маленький помощник Санты
Talya 12 июля 2012, 08:57
У нас эта губка в ИДБ есть, я хотела ее для снятия масок купить и забыла
А Вы ее просто мылом моете и сушите?
AnnaCherry 12 июля 2012, 11:11
Да, обычным мылом ;) Сохнет она из мокрого состояния часов 6, из отжатого — часа 3.
lilalo 12 июля 2012, 09:28
интересная штучка, не видела у нас таких, а может просто не обращала внимания. Спасибо за рассказ
AnnaCherry 12 июля 2012, 11:11
Не за что!
Chyudo 12 июля 2012, 10:41
Отличный пост! :) Есть такой спонжик у мамы, только раза в четыре больше, она им моется вместо мочалки! :) Тоже вариант использования:)
AnnaCherry 12 июля 2012, 11:12
Ага! Только этот уж слишком маленький дружок :)
Chyudo 12 июля 2012, 11:49
Маленький, да удаленький!
Alenannov 12 июля 2012, 11:06
ой, и у меня такой, только почему-то светло-коричневого цвета )))
я использовала только как 3й вариант. спасибо за пост-ликбез )))
AnnaCherry 12 июля 2012, 11:12
Да, они бывают посветлее и потемнее, разных форм и размеров. Не за что! Пользуйтесь с радостью :)
Aleksa 12 июля 2012, 11:54
Эх! И мне бы такого работничка!))) не видела такой губки в продаже((( надо будет в хозяйственных отделах порыскать!))
AnnaCherry 12 июля 2012, 11:59
Поищите обязательно! :)
valentinka 12 июля 2012, 12:05
А он хорошо отмывается?
Ну вот если им пользоваться для снятия туши и нанесения тонального крема насколько его хватает?
AnnaCherry 12 июля 2012, 12:23
Отмывается хорошо обычным мылом. У меня предыдущий прожил полгода, я снимала им косметику и маски. Думаю, примерно столько он при бережном использовании проживет.
Saishom 12 июля 2012, 12:28
ктоооо проживает теперь в вашей ванной?)))
бегом за губкой бобом!)))))
AnnaCherry 12 июля 2012, 12:34
Скорее!
irrra 12 июля 2012, 13:05
Классная губка! Надо тоже прикупить такое чудо!
AnnaCherry 12 июля 2012, 13:36
Не за что! Прикупите, для чего-нибудь уж точно пригодится ;)
Maceda 12 июля 2012, 13:21
Я уже давно пользуюсь такой губкой, покупаю чтобы была размером побольше.Удобно брать их уже в упаковках, в бьюти-магазинах и режут на две части, от жадности наверное. Очищаю такой губкой лицо: смачиваю, капельку муса, губка дает обильную пену и хорошо очищает лицо.Для снятия макияжа не пользую-грубовато, а вот нанести тональник, в самый раз. Для этого я смачиваю губку термальной водой, а потом наношу ею тон, очень хорошо такой губкой растушевывать границы, особенно по линии волос, получается идеально естественно и тон хорошо держится, так как термальная вода закрепляет макияж.Рада, что и Вам нравится. Главное моется легко быстро и чисто, в отличие от спонжей, на которые нужно тратить больше времени.
AnnaCherry 12 июля 2012, 13:37
Спасибо за комментарий! Полностью согласна. Насчет глазок — может быть жестковат, это зависит от самой губки ;)
DaMas 12 июля 2012, 13:37
Мечтаю о таком уже долгое время, но в своем городе не могу их найти
AnnaCherry 12 июля 2012, 13:39
Попробуйте поискать в интернет-магазинах! «Натуральный спонж/губка», у меня фирмы QVS.
DaMas 13 июля 2012, 15:07
Эх, только вчера забрала на почте свой заказ, что то не додумалась на сайте, где заказывала поискать
Mrs_Khavanskikh 12 июля 2012, 13:37
хороший спонжик)) я такой в аптеке видела, в отделе с ватными дисками, палочками и т.д.
AnnaCherry 12 июля 2012, 13:40
Действительно хороший, на все «руки» мастер :D
LadyV 12 июля 2012, 18:04
Анечка, спасибо вам за полезный пост! Особенно меня порадовало, что «ежика» можно использовать в паре с молочком для снятия макияжа. Ватными дисками ненавижу снимать, а вот спонжиком другое дело )))
AnnaCherry 12 июля 2012, 18:59
Вот я тоже не очень люблю ватные диски. Их уходит очень много, и то иногда дочиста не смывают!
BarnabaGirl 12 июля 2012, 20:51
Спасибо за пост! Несколько раз проходила мимо него, думая, нужен ли он мне. Теперь после вашего отзыва можно попробовать))
AnnaCherry 12 июля 2012, 22:35
Не за что! Кто не рискует, тот… не экономит ватные диски
KateFirsova 17 июля 2012, 20:25
Спасибо за пост!
Я много раз ходила мимо него, почему-то не решалась купить. Ваш рассказ вдохновил на покупку! Приобрету при первой же возможности
AnnaCherry 17 июля 2012, 20:35
Не за что! Приятного использования :)
13z 30 июля 2012, 11:40
Проходила мимо стенда QVS, увидела спонжик--я о нем что-то хорошее читала, схватила добычу, принесла. Использую неделю для умывания, очень нравится.
Спасибо за полезный пост, так бы я на него внимания не обратила. :)
Уход за длинными волосами5Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С41Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...