Доброго дня, девушки!
Уже достаточно долгий период времени я думаю о том, что надо бы переходить на аптечный уход. Но никак не могу решить для себя, какую марку выбрать: La Roshe-Posay Toleriane или Bioderma Sensibio?
Мне 32 года, кожа комбинированная: немного жирнится Т-зона, кожа на щеках склонна к сухости, зимой и весной частенько бывают шелушащиеся пятна(на щеках).Очень чувствительная, склонная к аллергическим реакциям.
Сейчас выбираю между Bioderma Sensibio Light и La Roshe-Posay Toleriane Fluide.
Вот сравнительные характеристики с сайтов производителей:
Толеран Флюид
Успокаивающая увлажняющая защитная эмульсия
Моментально увлажняет и успокаивает раздражённую кожу и кожу, склонную к аллергическим реакциям. Для сверхчувствительной комбинированной и жирной кожи.
Показания к применению
Для гиперчувствительной и интолерантной кожи смешанного типа.
Свойства
Формула, насыщенная Термальной водой La Roche-Posay, успокаивает кожу, снижает чувство стянутости, жжения и покалывания, свойственные для гиперчувствительной и интолерантной кожи. Минимальное содержание компонентов в составе средства сводит к минимуму риск аллергии. Не содержит отдушек, консервантов, парабенов. Некомедогенно.
Результат
Благодаря легкой матирующей текстуре средство моментально впитывается, возвращая коже чувство комфорта.
Упаковка и объем
ETHYLHEXYLGLYCERIN
CAPRYLYL GLYCOL
Bioderma Sensibio Light
• Показания к применению:
Уход за чувствительной кожей — нормальной и комбинированной.
• Способ применения:
Наносить один или два раза в день на лицо и шею, после очищения кожи с помощью Сенсибио Н2О или Сенсибио Очищающего молочка.
Для достижения оптимальных результатов, в качестве дополнительного ухода, целесообразно применение маски Сенсибио, 1-2 раза в неделю, для максимально интенсивного увлажняющего и успокаивающего действия.
• Свойства:
Запатентованный комплекс активных ингредиентов Toleridine® обладает выраженным противовоспалительным и увлажняющим действием.
Восстанавливая защитные (барьерные) свойства кожи, делает её более устойчивой к воздействию агрессивных факторов внешней среды.
Нежная структура крема Сенсибио Лайт обеспечивеет максимальный комфорт при применении.
Гипоаллергенен, не содержит красителей и консервантов.
Некомедогенен (не способствует возникновению комедонов).
• Форма выпуска:
Туба 40 мл.
•Состав крема Сенсибио Лайт:
Water (Aqua), Glycerin, Cetearyl Isononanoate, Isohexadecane, Glycol Palmitate, Caprylic/Capric Triglyceride, Triceteareth-4 Phosphate, Fructooligosaccharides, Mannitol, Xylitol, Glycyrrhetinic Acid, Rhamnose, Laminaria Ochroleuca Extract, Glycol Stearate, Peg-2 Stearate, Pentylene Glycol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Caprylyl Glycol, 1,2-Hexanediol, Disodium Edta, Xanthan Gum, Sodium Hydroxide.
Знаю только то, что лишь эти две марки аптечной косметики официально внесены в реестр лекарственных средств РФ (точность формулировки не гарантирую))).Говоря обычным языком — только эти две марки официально признаны лечебной косметикой.
Девы, я разрываюсь как та обезьяна на перекличке))
Буду весьма признательна, если знающие люди помогут мне определиться с выбором))
Ко мне на «ты».
Катерина)
Может у вас жирнится Т-зона из-за недостатка увлажнения. Плюс ко всему, если она действительно жирнится и есть последствия этого — то ЛРП лучше очистит + успокоит сухие участки.
А Вы Толеран Флюид использовали?
У меня был набор ЛРП Толеран по акции из аптеки.Гель для умывания очень хороший, а вот Толеран Ультра жирноват для моей кожи и плотноват по консистенции, я люблю кремы полегче в смысле текстуры…
А что касается Bioderma Sensibio Light, то можете почитать отзыв в моём посте — kosmetista.ru/blog/kosmetichka/22326.html
Только недавно купила очередной тюбик, очень им довольна
Насчет мицеллярки у меня возник вопрос — после нее сразу можно крем наносить или еще нужно тоником пройтись?
Я вот тоже сразу не поняла как лучше) Перечитав косметисту пришла к выводу, что делают и так, и так. Большинство правда смывает. Я пробовала не смывать, но выдержала только мин 15, неприятные ощущения были. Так что лично для меня вывод — смывать просто необходимо)
Если есть ещё вопросы по описанным средствам — задавайте)
Вопрос вот в чем — я хотела купить мицеллярку на период отпуска, дело в том, что мы едем в регион с ужасной для меня водой, моя кожа ее не переносит… Лицо обсыпает жутко — страшно в зеркало смотреть… Но если мицеллярку надо смывать, то получается, что брать ее бессмысленно…
Эх, видимо не перейти мне на безводное умывание
Катюнь, а ты пробовала Толеран ультра? Мне б сравнить плотность… Ультра мне в принципе понравился, но мне он для зимы будет супер, на лето жирноват…
Надо пробник Биодермы выпросить в аптеке… Это реально вообще, интересно...))
Катюш, а увлажняет Флюид как? На пятерочку потянет?
А как Вам по ощущениям флюид от ЛРП?
и то и то не надо покупать :)))), имхо биодерма более подходит для чувствительной кожи, у меня тоже прямо оч капризная кожа-на биодерму реагирует лучше, чем на ЛРП
Посмотрела Ваш профиль — у нас с Вами тип кожи фактически одинаковый.