Тюльпаны и мимозы — очень мартовские цветы. Парфюм совсем не зимний и рассказывать о нём в марте — самое то. Но апрель и май идут ему не хуже. До начала жаркого сезона — его время.

Мне нравится эта серия парфюмов. Что-то больше (вся чёрная смородина, липа), что-то меньше (сирень). Но могу отметить натуральность звучания у каждой вариации. Несложные композиции, но они хорошо передают основную ноту и мысль.
Тюльпан и мимоза — Tulip and Mimosa Brocard — аромат для женщин, принадлежит к группе цветочные зелёные, выпущен в 2018 году.
Парфюмер: Lena Quay.
Верхние ноты: лист банана, чёрный чай и танжерин;
средние ноты: тюльпан, мимоза и орхидея;
базовые ноты: кокосовое молоко и мускус.

Пожалуй, этот парфюм — был один из самых любимых в линейке. Он и свежий, и зелёный, и чуть сладковатый. Мне очень нравится запах мимозы, но к сожалению, не так часто она мне попадается. А вот свежую и хрустящую зелень тюльпана, я наоборт никогда всерьёз не воспринимала. А ведь у него есть свой собственный и довольно явный аромат. А всё вместе это даёт… запах 8 марта! Но нет, тут не все так просто.
Богатая нотами пирамида выдаёт не просто мимозу или тюльпан. Или их в одном букете. Нет. Тут есть какие-то дымные ноты или почти копчушки — что-то такое деревянное, подкопченное. Есть что-то такое зелёное первоцветное — так пахнут сочные стебли первых цветов по весне. И конечно мягкость, бархатистость и глубина мускуса. Стойкость — часа два, на ткани несколько дольше.

Ассоциации долго не могли собраться, но в один прекрасный момент меня осенило — вот же оно! Когда после долгой зимы выезжаешь на дачу проветрить дом, убраться на территории, пожарить что-то на мангале (шампиньоны — моя любовь!), возможно взять с собой немного цветов в вазу. Вот она зелень, и копчушки-деревяшки, и свежесть, и прохлада, и немного цветов. И радость нового сезона.
Какое-то обновление, очищение и аромат весны. Побрызгаешь таким занавески и вот уже посреди января в окно заглянет солнце, а весна кажется буквально вот-вот. Заходишь зимним днем в какой-нибудь цветочный магазин с огромными окнами, где много-много цветов и яркое солнце бьет внутрь сквозь эти самые окна. И вот оно — и зелёные стебли, немного мимозы и какие-то другие цветы — яркие, сочные, весенние.
С большим удовольствием я использовала его как рум спрей и иногда носила в прохладные дни весны. Но с наступлением жары это стало делать совсем невозможно — поддушивает. Даже то недолгое время, что он на мне. Засахаривается, замыливается вся эта красота. Обидно. Наверное все же холод — его стихия. Оставлю до осени. А пока можно ландыш, он не душит.
Объём: 100 мл.
Использую: примерно с начала весны.
Стоимость: около 500 руб.