08.06.2026

Brocard Ароматы Природы Тюльпан и мимоза

Тюльпаны и мимозы — очень мартовские цветы. Парфюм совсем не зимний и рассказывать о нём в марте — самое то. Но апрель и май идут ему не хуже. До начала жаркого сезона — его время.

Мне нравится эта серия парфюмов. Что-то больше (вся чёрная смородина, липа), что-то меньше (сирень). Но могу отметить натуральность звучания у каждой вариации. Несложные композиции, но они хорошо передают основную ноту и мысль.

Тюльпан и мимоза — Tulip and Mimosa Brocard — аромат для женщин, принадлежит к группе цветочные зелёные, выпущен в 2018 году.

Парфюмер: Lena Quay.

Верхние ноты: лист банана, чёрный чай и танжерин;

средние ноты: тюльпан, мимоза и орхидея;

базовые ноты: кокосовое молоко и мускус.

Пожалуй, этот парфюм — был один из самых любимых в линейке. Он и свежий, и зелёный, и чуть сладковатый. Мне очень нравится запах мимозы, но к сожалению, не так часто она мне попадается. А вот свежую и хрустящую зелень тюльпана, я наоборт никогда всерьёз не воспринимала. А ведь у него есть свой собственный и довольно явный аромат. А всё вместе это даёт… запах 8 марта! Но нет, тут не все так просто.

Богатая нотами пирамида выдаёт не просто мимозу или тюльпан. Или их в одном букете. Нет. Тут есть какие-то дымные ноты или почти копчушки — что-то такое деревянное, подкопченное. Есть что-то такое зелёное первоцветное — так пахнут сочные стебли первых цветов по весне. И конечно мягкость, бархатистость и глубина мускуса. Стойкость — часа два, на ткани несколько дольше.

Ассоциации долго не могли собраться, но в один прекрасный момент меня осенило — вот же оно! Когда после долгой зимы выезжаешь на дачу проветрить дом, убраться на территории, пожарить что-то на мангале (шампиньоны — моя любовь!), возможно взять с собой немного цветов в вазу. Вот она зелень, и копчушки-деревяшки, и свежесть, и прохлада, и немного цветов. И радость нового сезона.

Какое-то обновление, очищение и аромат весны. Побрызгаешь таким занавески и вот уже посреди января в окно заглянет солнце, а весна кажется буквально вот-вот. Заходишь зимним днем в какой-нибудь цветочный магазин с огромными окнами, где много-много цветов и яркое солнце бьет внутрь сквозь эти самые окна. И вот оно — и зелёные стебли, немного мимозы и какие-то другие цветы — яркие, сочные, весенние.

С большим удовольствием я использовала его как рум спрей и иногда носила в прохладные дни весны. Но с наступлением жары это стало делать совсем невозможно — поддушивает. Даже то недолгое время, что он на мне. Засахаривается, замыливается вся эта красота. Обидно. Наверное все же холод — его стихия. Оставлю до осени. А пока можно ландыш, он не душит.

Объём: 100 мл.

Использую: примерно с начала весны.

Стоимость: около 500 руб.

Veronika Victory 09 июня 2026, 02:32
Попробуйте в отливанте — или на коже — замиксовать его с их же Черной смородиной — получится чудесный, поднимающий настроение, зелено-цветочно-ягодный, яркий, звонкий и приятный новый аромат
Как бренд косметики поднял продажи на 30% без бюджета на маркетплейсах? История моего клиента 2В 2022 году российский производитель инновационной косметики EVOLUT столкнулся с классической проблемой: продукция отлично шла в офлайне в Москве, Сан... Написание постов. Вопрос опытным авторам!17Всем доброго вечера! У меня очень много красивой косметики, о которой я хочу писать. Плюс опыт отращивания волос и борьбы с выпадениями(стрессовое, по... Уход за кожей летом 2026: как сохранить барьер и сияние без пересыхания0Клинические исследования 2025–2026 годов (данные от «Наос» и «Кирючук МедСкин») показывают: если не работать именно с кожным барьером, а не просто с у... Рынок аппаратной косметологии в России взлетел0По итогам 2025 года российские клиники провели 23,1 млн процедур аппаратной косметологии — на 40 % больше, чем годом ранее! Объём рынка вырос вполовин... Ламеллярная вода для волос21Всем привет! Мне попалась онлайн ламеллярная вода для волос от Эльсэв и я поняла, что почти ничего про это не знаю. Помню, что читала пост Нелли про л... Астана и шоппинг11Всем добрый день, буду проездом на 2 дня в Астане. Подскажите где можно купить косметику «ушедших» брендов (chanel, ysl и тд). Нужна скидочная карта З... Ботокс в плечи / нос26Здравствуйте. Кто делал ботокс в область плечей и в нос? Как вам результат от этих процедур? Поясню, что инъекции в плечи должны расслабить там мышцы... Водостойкая тушь13Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер19Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин...