26.05.2026

Brocard Ароматы природы Ландыш и кукушкин клевер

Из всех мйских нот, пожалуй ландыш мне ближе всего. Гардения и гвоздика часто бывают будто бы слишком и поддушивают, а вот ландыш — другое дело. Это сама квинтэссенция мая.

Мне нравится серия «Ароматы природы» тем, что она хорошо передает не только ароматы конкретных цветов и трав, но само настроение их. Что черная смородина, что тюльпаны и мимоза, что другие ароматы серии- парфюмы фиксируют время жизни этих цветов в пространстве, окружающем их. Вот, например, ландыш — тут он явно солирует, но кислица (она же кукушкин клевер, она же заячья капуста) выступает прекрасным фоном — они и расцветают в мае, и растут близко, и в парфюме вполне гармоничны. А еще мне бесконечно приятны эти ботанические зарисвоки, как из атласа на коробочках.

Ландыш и Кукушкин клевер (Lily of the valley and Wood sorrel Brocard) — аромат для женщин, принадлежит к группе цветочные, зеленые, выпущен в 2023 году.

Парфюмер: Robert Berra.

Композиция аромата включает ноты: ландыш, жасмин, фрезия, мускус, подснежник, кислица и цикламен.

Аромат «Ландыш и кукушкин клевер» – прогулка по утреннему лесу. Зелёный бархатистый ковер украшен россыпью глянцевых жемчужин ландышей и нежными звездочками кукушкиного клевера.

Вообще ландыш сам по себе для меня достаточно важен — в детстве каждую весну бабушка приносила маленький букет и ставила в вазочку на кухне посреди стола (нет, в Петербурге и области они не в Красной книге), а еще иногда разрешала мне взять флакончик ее парфюма Цветы России «Ландыш». Я пробовала его потом во взрослом возрасте — совсем не то, что в детстве, себе не захотелось. В свои же пять лет я была от него в совершеннейшем восторге. Бабушка была со мной совсем недолго, каких-то 10-12 лет, а вся эта весенняя ландышевая история все еще со мной.

Я не могу назвать этот аромат каким-то выдающимся, но майский дух в нем передан точно. В мае мы можем попрощаться с тяжелыми куртками, грязью под ногами и наконец-то выехать в лес. Проселочные грунтовые дороги достаточно просохли, чтобы по ним можно было проехать поглубже в лес, а дальше, оставив машину, пойти прогуляться. Главное не забыть про обработку от клещей. В тенистых и достаточно влажных местах можно найти и ландыш, и кислицу, а позже, в июне, появятся незабудки и купальницы. Но это потом. Сейчас же когда видишь эти поля ландышей и вдыхаешь их аромат, можно забыть обо всем на свете и захотеть остаться здесь навечно. Взрослея я понимала, что такие белые жемчужинки в темно-зеленой густоте овальных листьев и полумраке деревьев хороши именно на своем месте — просто смотреть на них, вдыхать весну и проснувшуюся жизнь, не унося ничего с собой. Да и та же кислица слишком нежная, ее трепетная красота хороша в лесу на месте, в городе она слишком скромна и даже в букете теряется. Это относится практически ко всем растениям, не только к ландышам и простой кислице.

Однако начала я с того, что здесь хорошо передано настроение и окружение цветущего ландыша. Он сам несомненно главная звезда, ярко заявляя о себе с первого вздоха — довольно активный. Остальные лесные жители: цикламен, кислица, подснежник — фон. Вся та красота и разнообразие, что вы можете встретить пока прогуливаетесь по распустившемуся лесу под совершенно оглушительный и несыгранный птичий оркестр. Но в этом здесь гармония. Даже пыльную дорогу, по который ты все это время шел тут можно временами почувствовать, а между деревьев высоко наверху проглядывает синее-синее и бесконечно яркое весеннее небо. Его дыхание тоже ощутимо.

На мой вкус этот ландыш удачный — у марки получилось передать его нежную хрустальную суть без удушливости, излишней сладости и замыленности. Да, это практически моноаромат, но когда как не в мае дружить с ландышем.

Объем: 100 мл.

Стоимость: 400-600 руб.

Использую: около двух месяцев.

dnnyhlwdplc 27 мая 2026, 00:28
Шикарный пост, спасибо
Вообще эта серия ароматов у Brocard вся очень удачная
Микротоки против неудачного ботокса3Уважаемые, девушки. Сделали неудачно ботокс на лоб, упали брови, веки теперь лежат на глазах. Косметолог сказала ждать пока отпустит ботокс. Сил нет с... Темные пятна в уголках губ3Недавно начала обращать внимания, что уголки губ становятся темнее. кто знает с чем это может быть связано? анализ крови — ок, только холестерин повыш... Paula’s Choice скидки!5Какие маст хэвы у вас? Что необходимо купить? MIXIT sirena - надо или нет?34в ЗЯ уже появилась новая палетка MIXIT sirena — та самая, о которой бренд рассказывал из каждого утюга. палетка в довольно убогой коробочке, без зерка... Поиск краски для волос Olia Garnier15Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть247Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс39Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная..