Из всех мйских нот, пожалуй ландыш мне ближе всего. Гардения и гвоздика часто бывают будто бы слишком и поддушивают, а вот ландыш — другое дело. Это сама квинтэссенция мая.

Мне нравится серия «Ароматы природы» тем, что она хорошо передает не только ароматы конкретных цветов и трав, но само настроение их. Что черная смородина, что тюльпаны и мимоза, что другие ароматы серии- парфюмы фиксируют время жизни этих цветов в пространстве, окружающем их. Вот, например, ландыш — тут он явно солирует, но кислица (она же кукушкин клевер, она же заячья капуста) выступает прекрасным фоном — они и расцветают в мае, и растут близко, и в парфюме вполне гармоничны. А еще мне бесконечно приятны эти ботанические зарисвоки, как из атласа на коробочках.
Ландыш и Кукушкин клевер (Lily of the valley and Wood sorrel Brocard) — аромат для женщин, принадлежит к группе цветочные, зеленые, выпущен в 2023 году.
Парфюмер: Robert Berra.
Композиция аромата включает ноты: ландыш, жасмин, фрезия, мускус, подснежник, кислица и цикламен.
Аромат «Ландыш и кукушкин клевер» – прогулка по утреннему лесу. Зелёный бархатистый ковер украшен россыпью глянцевых жемчужин ландышей и нежными звездочками кукушкиного клевера.

Вообще ландыш сам по себе для меня достаточно важен — в детстве каждую весну бабушка приносила маленький букет и ставила в вазочку на кухне посреди стола (нет, в Петербурге и области они не в Красной книге), а еще иногда разрешала мне взять флакончик ее парфюма Цветы России «Ландыш». Я пробовала его потом во взрослом возрасте — совсем не то, что в детстве, себе не захотелось. В свои же пять лет я была от него в совершеннейшем восторге. Бабушка была со мной совсем недолго, каких-то 10-12 лет, а вся эта весенняя ландышевая история все еще со мной.
Я не могу назвать этот аромат каким-то выдающимся, но майский дух в нем передан точно. В мае мы можем попрощаться с тяжелыми куртками, грязью под ногами и наконец-то выехать в лес. Проселочные грунтовые дороги достаточно просохли, чтобы по ним можно было проехать поглубже в лес, а дальше, оставив машину, пойти прогуляться. Главное не забыть про обработку от клещей. В тенистых и достаточно влажных местах можно найти и ландыш, и кислицу, а позже, в июне, появятся незабудки и купальницы. Но это потом. Сейчас же когда видишь эти поля ландышей и вдыхаешь их аромат, можно забыть обо всем на свете и захотеть остаться здесь навечно. Взрослея я понимала, что такие белые жемчужинки в темно-зеленой густоте овальных листьев и полумраке деревьев хороши именно на своем месте — просто смотреть на них, вдыхать весну и проснувшуюся жизнь, не унося ничего с собой. Да и та же кислица слишком нежная, ее трепетная красота хороша в лесу на месте, в городе она слишком скромна и даже в букете теряется. Это относится практически ко всем растениям, не только к ландышам и простой кислице.
Однако начала я с того, что здесь хорошо передано настроение и окружение цветущего ландыша. Он сам несомненно главная звезда, ярко заявляя о себе с первого вздоха — довольно активный. Остальные лесные жители: цикламен, кислица, подснежник — фон. Вся та красота и разнообразие, что вы можете встретить пока прогуливаетесь по распустившемуся лесу под совершенно оглушительный и несыгранный птичий оркестр. Но в этом здесь гармония. Даже пыльную дорогу, по который ты все это время шел тут можно временами почувствовать, а между деревьев высоко наверху проглядывает синее-синее и бесконечно яркое весеннее небо. Его дыхание тоже ощутимо.
На мой вкус этот ландыш удачный — у марки получилось передать его нежную хрустальную суть без удушливости, излишней сладости и замыленности. Да, это практически моноаромат, но когда как не в мае дружить с ландышем.
Объем: 100 мл.
Стоимость: 400-600 руб.
Использую: около двух месяцев.
Вообще эта серия ароматов у Brocard вся очень удачная