02.07.2012

Sisley Pain de Toilette Facial Soapless Facial Cleansing Bar – Очищающий «хлебец» с тропическими смолами без мыла

Привет, девушки! Сегодня мой пост посвящен такому неоднозначному продукту, как хлебец Сислей.
Началось все с поста на Косметисте, где результаты после использования данного продукта были просто ошеломительными. Но одна причина заставила меня поубавить пыл-высокая цена продукта. Но потом так сошлись звезды, что моей подруге тоже захотелось попробовать данный продукт. Цена, поделенная на 2 да и еще с 30% скидкой-про такое можно только мечтать. Итак, я получила свой кусочек надежд в начале октября прошлого года и начала его использовать.
Внимание для особо чувствительных: в посте будут фото пор и черных точек.
<Немного о моей коже: летом очень жирная в Т-зоне и нормальная на щеках, зимой Т-зона нормальная, щеки иногда могут шелушится.
Главным заданием для хлебца было очищение пор, их уменьшение, а также бережное очищение лица. В целях эксперимента других очищающих средств не использовала.
Еще хочу заметить, что впечатления от использования продукта зависят от окружающей температуры, поэтому буду описывать результаты от использования в разные времена года.
Итак, начинаем с упаковки. Выглядит, как обычное мыло, завернутое в целлофановый пакет, запечатанный логотипом Сислей. Помещается в обычную мыльницу. Запах почти неуловимый. Неплохо пениться, но пена более плотная, чем мыльная, не имеет явно выраженных пузырьков. Легко смывается водой.
Фото черных точек в начале использования средства:
Осень. Температура воздуха 10-15. Пробовала использовать каждый день. На третий-четвертый день кожа была хорошо очищена, мягкая на ощупь, но при следующим использовании я ощутила стягивание щек. Поэтому пришлось перейти к использованию средства через день, а потом и раз в 2 дня. Конечно, при таком темпе использования особенных изменений я не увидела, в общем кожа стала более матовая, очищенная, меньше стало покраснений и немногим стало меньше высыпаний.
Зима. К началу морозов я перестала использовать хлебец, так как он начал сильно сушить кожу. Где-то через месяц-полтора я заметила, что высыпаний стало больше. Поэтому решила использовать хлебец раз в 5 дней. Чтоб не доставала сухость после его использования, наносила питательный крем еще на влажное после использования хлебца лицо.
К марту моя кожа выглядела так:.
С потеплением постепенно стала более часто использовать хлебец: раз в 2-3 дня. Он начал меньше сушить кожу, чем осенью, поэтому я перешла на легкий флюид и увлажняющую сыворотку. Воспалений снова стало меньше, пори немного очистились, кожа перестала блестеть.
Жаркая погода: +25 и выше. Использую каждый день, иногда 2 раза в день. Совершенно не сушит кожу. Лицо после использования мягкое, очищенное.
На счет пор: да, они немного очистились возле носа, стали даже немного меньшие по размеру. Немногим меньше стало черных точек на подбородке. А вот с носиком и лбом хлебец не справился. Наверное, глупо было надеяться на чудо результат от использования одного средства. Думаю еще какую-то маску купить для очищения пор.
Сейчас кожа возле носа выглядит вот так:
И еще один момент: у меня очень аллергенная кожа. Ни разу после использования продукта не возникало аллергий или покраснений.
Подруге (у нее комби кожа ближе к сухой) хлебец не подошел вообще.
Цена: Цена целого бруска около 530 грн. (около 65 дол. США) Мне половинка со скидкой досталась за 180 грн.
Срок тестирования: с октября прошлого года.
Оценка: 4-. (как умывалка хлебец мне очень подходит на жару. Очень экономный, только следует его еще на половинку разрезать, на следующий сезон точно хватит).

ilknur 02 июля 2012, 11:25
Интересный продукт! Надо попробовать — сейчас актуально! Спасибо за пост!
murawka 02 июля 2012, 11:29
Спасибо, что зашли. Фото на пост у меня уже 2 месяца, как были готовы, но я все тянула с публикацией: вдруг что-то измениться?
irka369 02 июля 2012, 11:40
Хм… интересное мылко=) Но думаю такого результата можно добиться и менее дорогим скрабиком или ещё чем-то, к тому же Вы написали что когда прекратили использование высыпаний стало ещё больше… Получается кожа привыкает и если его не использовать вообще всё засыпит, не очень радует. Спасибо за пост!
murawka 02 июля 2012, 13:04
У меня была парочка скрабов и масок для проблемной кожи, но потом долго приходилось давать коже отдых от косметики. И все из-за аллергий.
После прекращения использования черных точек не стало больше, чем было до начала использования. Просто эффект от хлебца закончился и все вернулось на круги своя.
Lilu006 02 июля 2012, 15:20
А я в нем очень разочаровалась(лежит заброшенный с фито-пастой год), эти ср-ва мне в любую погоду очень сильно сушат и вызывают покраснения(хлебец гораздо жестче!)! тип кожи: комби. склонная к чувст.
Martovskaja 02 июля 2012, 15:31
Присоединяюсь к Вам — ни от одного средства мне так не сушило кожу (комби), после него у меня кожа возле губ просто облазила безбожно, в общем валяется этот кусок мыла без надобности и ничего особенным он не обладает. Я боюсь пересушить кожу — что оно без проблем сделает, поэтому советую 100 раз подумать, чем приобретать — стоит дорого — а эффект может быть обратным(
murawka 02 июля 2012, 16:47
Очень жаль, что Вам средство не подошло. У меня покраснений ни разу не было.
TavriDa 02 июля 2012, 15:29
Мне сложно понять, что же в составе данного продукта стОит таких денег...
murawka 02 июля 2012, 16:50
В составах я не разбираюсь. А хлебец (кусочек) достался мне по нормальной цене.
NelliG 02 июля 2012, 15:56
Привет), а сколько весит целый брусочек?
murawka 02 июля 2012, 16:50
И Вам привет! Вес целого бруска 125 грам.
NelliG 02 июля 2012, 16:56
понятно))… ой дораха!
murawka 02 июля 2012, 17:00
Но смыливается очень медленно и не расползается. Мне половинки хватит на 2 сезона. (хватило б на 3, но тут уж строк годности будет подпирать).
Alexandrina_TI 02 июля 2012, 16:31
Меня хлебец глубоко разочаровал. Мою очень жирную кожу он сушит до шелушения, появляется чувство сильного дискомфорта (стянутость и даже зуд). Что касается пор — они не очистились и не сузились. Иными словами — лучше бы мороженого на эти деньги купила
oksana7831 02 июля 2012, 16:34
Представила количество мороженного на эти деньги!..
Alexandrina_TI 02 июля 2012, 16:42
О даа   Я тоже представляю))
murawka 02 июля 2012, 16:56
Уж лучше 4 полноценных тортика
murawka 02 июля 2012, 16:54
Смотрю, много кому он не подошел. Если б на него отзывов было больше, я б тоже не купила такое чудо.
oksana7831 02 июля 2012, 16:32
Лежит у меня на полке в ванной такой хлебец- купила в период увлечения Sisley, продукт неоднозначный, действительно!.. Пользуюсь раз в неделю примерно (у нас за 30 жара)- если чаще- иссушает, стягивает кожу и очень раздражает носо-губную область… Очищает действительно на ура, до скрипучего скрипа… Но уж больно агрессивен этот хлебец! ( Как и весь уход Sisley для меня, как выяснилось!..) Экономичен, особенно в таком режиме, как у меня…
murawka 02 июля 2012, 16:55
Для меня он действительно сезонный продукт: только жару!
oksana7831 02 июля 2012, 17:36
Мне из этой серии с тропическими смолами понравилась маска, она не жесткая, но подлечивает кожу- хороший продукт!- после нее лицо спокойное, ровное, не пересушенное…
Loukoumi 02 июля 2012, 17:07
Я лично не фанат сислей. Да и после знакомства с помадами у меня не возникло особого желания продолжать знакомства с маркой. Но к этому продукту я присматриваюсь :)
murawka 02 июля 2012, 17:19
У меня хорошее мнение про моно тени Сислей, а вот знаменитый тональный-тоже очень спорный продукт. И тоже только на лето.
Loukoumi 02 июля 2012, 17:23
Для меня Сислей вообще спорная фирма в отношении цена-качество.
murawka 02 июля 2012, 17:29
Мне в этом плане повезло: продукты, о которых я упоминала, достались от подруги, которой Сислей вообще не подходит.
pretty_kitty 02 июля 2012, 18:00
Спасибо за полезный пост; о)!
Я не пробовала данный продукт, но с удовольствием пользовалась гелем «баф&уош» с микрогранулами, его ещё называют умывалка-будильник; о))). Насчёт цены — тоже спорный вопрос- вернее для каждого будет на него свой ответ; о))), мне лично не жалко денег на действительно работающее средство и соответственно на неработающее всегда жалко(даже если ето небольшие деньги).
murawka 02 июля 2012, 18:11
Спасибо и Вам, что читаете.
oksana7831 03 июля 2012, 01:00
Вам «будильник» не жестковат?- мне немного дискомфортно с ним (хотя может в этом и смысл его как будильника- приходиться концентрироваться, чтобы не поцарапать лицо излишним трением- вот поневоле и просыпаешься...)
pretty_kitty 03 июля 2012, 10:54
; о)))) ага, название красноречивое; о)))
У меня кожа, мне кажется, неприхотливая в этом плане; о))) (особенно после того, как я долгое время кларисоником только умывалась; о))), видно после этого «будильник» ей был нипочём; о))). У меня основу ухода составляет сисли, но я дополняю его и другими марками; о))), особенно те средства, которые можно заменить на более бютжетные(ничего не имею против разумной экономии и не верю что всё должно быть одной марки), поэтому к умывалкам сисли не вернулась, сейчас пользуюсь синенькой ЭЛ.
emaskina 02 июля 2012, 18:43
Я не слабонервная, но…
Сислей жжет как всегда! честно говоря зашла посмотреть цену признаю, что из нездорового любопытства . Но если potassium lauryl sulfate и sodium lauryl sulfate — это не мыло, то что же тогда «мыло»? Естественно смесь мыла с минеральным и касторовым маслом будет сушить кожу.
murawka 02 июля 2012, 19:38
Я в составах совершенно не разбирюсь.
verdy154 02 июля 2012, 18:47
У меня было (да и есть) достаточно много уходовых продуктов Сислей. Честно говоря, никакого эффекта от него не вижу (есть намного лучше и бюджетней)
murawka 02 июля 2012, 19:40
Хлебец-мой первый и последний представитель ухода Сислей. С их ценами…
YuliaFeya 02 июля 2012, 18:54
Мне кажется или кожа стала после этого мыла выглядеть хуже?
murawka 02 июля 2012, 19:40
Точно-не хуже.
stereoraduga 02 июля 2012, 21:34
Добротный результат, не более.Я в своё время убежала от умывания лица мылом и думаю правильно сделала
murawka 03 июля 2012, 00:15
Судя по отзывах в комментариях, мне повезло, что продукт полностью не пересушил кожу. До хлебца я умывалась просто водой.
ElDjamila 03 июля 2012, 16:09
С удовольствием прочитала Ваш отзыв на один из моих любимых продуктов. Это всегда очень интересно. Мне очень нравится это мыло. До него покупала такие же Урьяж и Авен. Они практически одинаковые, как по мне.
Если стягивает кожу, попробуйте 2-3 дня (или дольше) умываться кашицей из молотой овсянки. Это просто волшебное средство как наружное, так и внутреннее
murawka 03 июля 2012, 17:02
А как часто Вы им (хлебцом) пользуетесь? Я к аптечним маркам после аллергии на Ла рош отношусь осторожно.
ElDjamila 04 июля 2012, 00:06
да не за что
После целого дня на пляже пользуюсь Sisley каждый вечер, мне нравится. Но и очищение овсянкой обожаю и никогда его не забываю, раз или два в неделю всегда. Зимой или когда я никуда не выхожу, хлебцом не пользуюсь, а просто овсянкой вечером и всё.
А вообще, всё индивидуально, Вы всё правильно описали в посте, смотрите по Вашим ощущениям и потребностям кожи. Я Ла Рош никогда не пользовалась, могу сказать только про Авен и Урьяж — у меня аллергии не вызвали и они хоть и в разы дешевле Sisley, но по своим качествам ему не уступают.
Надеюсь, была полезна
stereoraduga 03 июля 2012, 15:41
Сейчас умываюсь овсянкой.Кожа поздно созревает до эффекта.От любого ухода в принципе.Поэтому надо ждать.Иногда ленюсь, не умываюсь утром.иногда забрасываю и опять приходится возвращаться.но я вижу, что как минимум коже лучше отчего угодно, но только не от мыла
murawka 03 июля 2012, 17:04
Надо удет все-таки попробовать овсянку. Читала немало хороших постов о ней.
Уход за длинными волосами5Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С41Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...