21.11.2011

Плиткомания или как и почему я забросила крема для тела

В последнее время я увлеклась массажными плитками. У них есть ряд преимуществ перед баночками и тюбиками: они гигиеничны, в них не надо лезть пальцами; в них нет консервантов; они максимально натуральны; с ними легко делать массаж; они не требуют ненужной упаковки.
Самое мой сухое место — это грудь, кожа на ней у меня шелушится. А так как я кормящая мама, зачем мне нужно втирать в грудь что-то химическое, с парабенами? Их можно разогреть между ладонями и маслом растираться, но предпочитаю целеньким куском возюкать по телу. Пока у меня только лашевские плиточки, но т.к. я читаю косметисту и глаза завидущие, а руки загребущие думаю попробовать плитки и других фирм, например Sanvory. Итак, поехали.

1. Lush Strawberry Feels Forever «Клубника навсегда»
Развёрнутое мнение: Плитка средней плавкости и среднего увлажнения. У неё очень яркий и навязчивый запах. Сначала я ей нарадоваться не могла, а потом всё, надоела до чёртиков. Запах у неё — клубника со сливками, с лёгкой кислинкой. Он очень стойкий! Запах на одежде и постели держится чуть ли не неделю! Её сняли с производства, сейчас в магазинах продают остатки. Но я не жалею. Приелась она мне.
Цена: 395 р.
Оценка: 4.

2. Lush Hottie Хотти
Развёрнутое мнение: ну а эта плитка призвана решать определённые задачи: массаж для усталых мышц. Она немного разогревает за счёт перца в составе. Имеет выпуклости, которыми приятно массировать. Впитывается довольно долго (у меня муж так и не дождался, когда впитается, пошёл «смыть липкость»), но плавится быстро. Запах у неё пряно-цветочный, резковатый, на любителя.
Цена: 410 р.

3. Lush Bewitched Околдованный
Развёрнутое мнение: внешне похожа на хотти, имеет те же приятные рёбрышки. Плавится средне, увлажняет хорошо, впитывается быстро, наверно быстрее всех плиток. Запах у неё очень лёгкий и ненавязчивый, лайм с ноткой лаванды. Это ретро-плитка, заказать её можно только в инет-магазине.
Цена: 390 р.

4. Lush Tuca Tuca Тука Тука
Развёрнутое мнение: Тука тука — это танец типа макарены,бессмысленный и беспощадный Пока у меня в любимчиках, надеюсь не повторит судьбу клубники навсегда, т.к. от запаха я в полном восторге. Хоть в составе и нет жасмина, мне он там чувствуется. Плюс фиалка. Очень сильный, стойкий и сексуальный аромат. Увлажняет хорошо, плавится довольно туго. Плитка содержит маааааленькие блёсточки, которые слабо мерцают. Вот свеженанесённая плитка:
Её тоже снимают с производства.
Цена: 360 р.
Оценка: 5.

5. Lush Heavanilli «Ванильное лакомство»
О ней я уже писала тут тут

6. Lush Black Magic «Магия»
Развёрнутое мнение: это просто бээээээ. Плитка имеет сверху шоколадку зачем?
Теперь о запахе. Запах горящего картона и полыни. Неужели так пахнет герань? К счастью, запах не стойкий, через час от него остался только намёк. Покупать не советую! Её когда-то сняли с производства, а сейчас решили возродить на месяц, как лимитку.
Цена: 450 р.
Оценка: 2.

7. Lush After 8.30 После 8:30
Развёрнутое мнение: Та же история. Шоколадная половинка, которая пачкается и которую не знаешь куда девать. Плитка очень неэкономная, тугоплавкая. Сделана по мотивам шоколада Нестле «После 8». Мятно-шоколадная. Сначала она мне понравилась. Потом у меня возникла стойкая ассоциация с изрядно пожёванной мятной жвачкой. С небольшим душком кошачьих ссак Возможно, мне просто досталась несвежая плиточка. Брать её не советую. Скоро она канет в лету и не зря
Цена: 320 р.
Оценка: 3.

Надеюсь, уберегла кого от ненужных трат и пополнила виш-лист. У кого ещё есть какие плиточки или масла, делитесь опытом.

Masa 21 ноября 2011, 23:03
очень понравилось
Morgane_le_Fay 21 ноября 2011, 23:17
я рада
Leni_Vienna 21 ноября 2011, 23:12
Признаться честно, Вы мне открыли Америку   в Лаш я не заглядываю, да и посты такого рода не читала! Спасибо! Хоть буду теперь знать о плиточках
Morgane_le_Fay 21 ноября 2011, 23:19
плитки всё-таки на любителя. а с лаш знакомство приятное. если вынесете запах в магазине
Ksenika 22 ноября 2011, 07:00
вообще не слышала про такие плитки, это как твердые масла что ли??
Morgane_le_Fay 22 ноября 2011, 10:03
да, это и есть твёрдые масла, при соприкосновении с телом они тают.
Ksenika 22 ноября 2011, 11:13
интересноо, надо взять что-нить на пробку
AntiNOsfer 21 ноября 2011, 23:16
Пост — шедевральный, с троль-фэйс — ржунимгу!
Morgane_le_Fay 21 ноября 2011, 23:19
хорошо отражает моё тогдашнее состояние.
AntiNOsfer 21 ноября 2011, 23:24
У меня было масло для тела то-ли Медовый месяц, то-ли ещё какое-то, очень классно на кожу наносишь после душа, потом чуть споласкиваешь и всё! Крем не нужен! Но ооочень быстро кончается.
Morgane_le_Fay 21 ноября 2011, 23:34
медовый месяц, в форме сердечка. У меня он кончился. А внутри злополучная шоколадка
Valerie 22 ноября 2011, 12:40
да-да, она просто безумно раздражала…   зачем они так делают, я не понимаю
Nyurok 21 ноября 2011, 23:21
Я тоже посмеялась!
Gwenvivar 21 ноября 2011, 23:19
  пост — кайф ))
Darjushka 21 ноября 2011, 23:21
У меня была плитка с ароматом ванили от Лаш, хорошая штука на зиму, но очень уж стойкий у нее запах, изредка — очень приятно попользоваться, но на регулярной основе мне надоедает. Но сейчас вот после вашего поста очень захотелось опять купить.   Так вкусно все описали… А почему возить плиткой по телу гигиеничнее, чем лезть в банку пальцем?
Morgane_le_Fay 21 ноября 2011, 23:25
мне она тоже поднадоела (но не так как клубника). вся ванильная линейка надоела (мыло, духи). Хочется что-то цветочного. Вот туку сейчас активно люблю.
VictoriaChu 21 ноября 2011, 23:26
тоже поддержу вопрос о гигиеничности)
Morgane_le_Fay 21 ноября 2011, 23:27
мммммм, хороший вопрос. Крему нужен консервант и антибактериальная добавка, чтоб там бактерии не размножались, а в мылах и плитках они наверно не размножаются или не так размножаются
VictoriaChu 21 ноября 2011, 23:28
плитка, всё таки не мыло… мне кажется там бактерии еще как размножаются)
Morgane_le_Fay 21 ноября 2011, 23:31
хаха, вы меня озадачили. не рушьте мой устоявшийся мир установок заблуждений
Vestalka 21 ноября 2011, 23:35
в мыле тоже размножаются, ещё как. самое гигиеничное мыло — жидкое с дозатором )))
BMWeska 21 ноября 2011, 23:22
обожаю лашевские плитки, я даже додумалась как-то лизнуть тот самый шоколад на плитке после 8:30  , муж увидел и отругал  … у меня самая любимая «медовый месяц»… хочу рождественские штучки, ой хоть бы к нам самолет с лашем прилетел
Morgane_le_Fay 21 ноября 2011, 23:30
я тоже лизнула, но осторожно и робко… Ничего не почувствовала.
о, у меня медовый месяц закончился, забыла о нём написать.
slastenka 21 ноября 2011, 23:30
У меня было 2 плитки массажные: сердечко и просто брусок какой-то (медовый кажется). В общем ни о чем для меня. Жирные, не впитываются, а запах- ну это точно не чистый запах клубники или меда. Запах такой, какой обычно у них в самом магазине (бэээ), и из-за того, что все эти плитки они хранят в одном шкафу, запахи вообще одинаковые…
Morgane_le_Fay 21 ноября 2011, 23:32
брусок это видимо Mange Too, Медовое лакомство. У меня его нет   Но хочу прикупить. Он 100% натуральный, без красителей и ароматизаторов, его даже есть можно)
Malta 21 ноября 2011, 23:39
У меня есть массажное масло в форме медовой соты, такая кака!!! Запах да, вкусный, но этот жир и и липкость…
Morgane_le_Fay 21 ноября 2011, 23:45
это медовое лакомство? У меня такого нет.   пока
Malta 21 ноября 2011, 23:48
ага, именно оно. Купила из-за аромата, так вкусно белым шоколадом пахнет, но пользоваться не смогла. Я просто не могу спать в нем, ощущение, что сто дней не мылась, липнет все… брр… В Лаш буду брать только шампунь))
Morgane_le_Fay 21 ноября 2011, 23:53
видимо как хотти, долго впитывается. около часа. Но этот минус может быть плюсом — т.к. для массажа расход экономичный.
Ravenrea 21 ноября 2011, 23:53
Спасибо Вам за пост! Очень полезный) Тоже хочу теперь плиточку)
Morgane_le_Fay 22 ноября 2011, 10:04
пожалуйста!) Начать лучше с бестселлера — медового месяца — он самый недорогой и малый по объёму.
Umochka 22 ноября 2011, 00:07
Спасибочки за пост, информативно)). Как раз же сегодня с Вами и с Юлей обсуждали плитки)))
Morgane_le_Fay 22 ноября 2011, 10:05
да, это я разговором вдохновилась
KiskaPobeda 22 ноября 2011, 00:26
картинки порадовали
Вот никогда не пробовала плитки! Надо восполнить этот пробел… Хотя, неужели действительно лучше всяких кремов для тела?
Morgane_le_Fay 22 ноября 2011, 10:07
нет, не лучше. крем быстрее впитывается. Но масло безопаснее (не содержит консервантов, а ряд вообще любых искусственных добавок), им лучше делать массаж (некоторые плитки обладают подтягивающим эффектом), аромат намного сильнее и устойчивее, чем у крема, за счёт эфирных масел. Свои плюсы и минусы.
Valentina0307 22 ноября 2011, 04:28
очень интересный пост! моя любимая плитка-Король кожи. С ней я забыла, что такое раздражения после бритья! использую ее в душе.
Morgane_le_Fay 22 ноября 2011, 10:08
а да, это так называемый кондиционер для тела. у меня была только аква мираблис, быстро закончилась. очень хорошенькая.
Princess_Darya 22 ноября 2011, 07:10
Спасибо за обзор! у меня только одна плиточка — медовый месяц! но ее ванильно-шоколадный запах, как у клубники — приятный, но навязчивый и надоедает! использую как экстренное увлажнение для любых участков! даже с шелушениями на лице она помогает бороться!
лучше любого крема — масла — не заменимая вещь! да еще и в таком удобном оформлении!
fogester 22 ноября 2011, 08:42
По идее их можно переплавить, добавив свои аромомасла.
Morgane_le_Fay 22 ноября 2011, 10:09
можно, я так делала. Главное формочку иметь)
Ariel 22 ноября 2011, 09:14
У меня сейчас лежит одна массажная плитка, но мне очень неудобно ей пользоваться, не по нраву мне видимо такие штучки
А пост отличный, повеселили
Morgane_le_Fay 22 ноября 2011, 10:09
а что за плитка? Да, это на любителя.
Ariel 22 ноября 2011, 10:15
Ладошки лашевские
Morgane_le_Fay 22 ноября 2011, 10:21
а, это ж для рук. Вот эту бы не купила. Для рук у меня крем.
Ariel 22 ноября 2011, 10:30
Я пробовала водить по всей руке, до плеча, меня сама концепция не привлекла
Mahonie 22 ноября 2011, 09:30
У меня была плитка в форме сердца — не понравилась. Толку мало, расход большой, удовольствия от процесса тоже не испытывала
У вас хорошая коллекция.
Morgane_le_Fay 22 ноября 2011, 10:10
Спасибо) У медового месяца да, расход большой, а внутри — ненавистная шоколадка
Mahonie 22 ноября 2011, 10:37
Ваще, все полотенца уделала этим шоколадом
AQVA 22 ноября 2011, 09:33
У меня всего одна плитка, виноградная от Савонри… И все таки я останусь предана кремам для тела, все таки их я люблю больше, хотя формат плитки иногда может быть интересен)))
Спасибо за пост, прочитала с удовольствием)
Morgane_le_Fay 22 ноября 2011, 10:11
пожалуйста) Как плиточка Савонри, стоит купить? Хочу попробовать эту фирму.
У меня среди кремов тоже есть любимчики, например крем Карма я не брошу, потому что он хороший.
AQVA 22 ноября 2011, 13:17
Савонри- хорошая плитка, очень ароматная) Если любите такие плиточки(как заметно по этому посту) то стоит взять на пробу однозначно
Talya 22 ноября 2011, 09:34
Такой смешной пост   Спасибо)))
Morgane_le_Fay 22 ноября 2011, 10:12
Пожалуйста)
WhiteCamomile 22 ноября 2011, 09:50
Женя, спасибо за пост! Позабавил! Я всегда думала, что плитки с шоколадом не более чем баловство и приятный подарок для кого-то, теперь даже дарить никому не буду))))
Morgane_le_Fay 22 ноября 2011, 10:13
Пожалуйста) Хотя мне кажется для смуглых или негров такой шоколадкой можно намазаться. Это не косметический шоколад — а натуральный, горький.
Kseni4ka 22 ноября 2011, 14:06
А я люблю клубничную плиточку, плиточку-сердечко, медовую плитку… они все без шоколада и просто супер как увлажняют!!! кстати, надо купить… ах блин я же на косметической диете.....((((
Morgane_le_Fay 22 ноября 2011, 16:30
режим экономии?
Kseni4ka 22 ноября 2011, 19:47
режим «Сколько уже можно покупать косметики»
Sane4ka 22 ноября 2011, 16:16
Весёленький пост, спасибо)) А Вы не пробовали «магия для мышц»?
Morgane_le_Fay 22 ноября 2011, 16:30
нет, уж больно вонючей она мне показалась…
Adelana 22 ноября 2011, 22:53
Я пробовала Магию для мышц. Даже нет, не так. Не пробовала. А покупаю её постоянно, третий год подряд. Палочка-выручалочка. Вместо аптечных лечебных мазей. Согревающий, обезболивающий, противовоспалительный эффект за счёт натуральных масел и травяных экстрактов.
Adelana 22 ноября 2011, 22:55
А вообще, пробовала все плиточки Лаш. И пользуюсь ими постоянно, в качестве крема для тела, или кондиционера для тела после душа. Особенно в холодное время года — незаменимое средство!
Ароматы Лаш нежно люблю, своей жизни без них уже не представляю.
Morgane_le_Fay 23 ноября 2011, 11:47
ура, единомышленник :)
LadyDream 22 ноября 2011, 23:04
№3 заинтересовал, а вот остальные…