Здравствуйте, девушки. Недавно услышала меткое выражение, которое гласило, что, если женщина после 30 не красотка, значит она — дура. Мне далеко за 30, но красоткой себя назвать язык не повернется, поэтому отложив многочисленные домашние дела, решила заняться своей внешностью. Кроме декоративной косметики, которую я прикупила благодаря вам ( спасибо за посты, обзоры, отзывы), я приобрела кое-что из уходовой косметики, в том числе и маски. Об одной из них хочется рассказать. Основа маски — натуральные морские водоросли и минералы. Входящий в состав женьшень способствует повышенной сопротивляемости организма к вредным физическим, химическим и биологическим воздействиям. Миоксинол, благодаря мощному воздействию на глубокие ткани, обеспечивает пролонгированный омолаживающий эффект.
Производитель рекомендует под такие маски наносить концентраты или сыворотки. Я использую ампулированные концентраты от той же Teana. Существует мнение, что пластифицирующие маски в домашних условиях делать трудно, однако у меня получилось с первого раза. Производитель советует применять их так: Смешать 30 г маски с 90 мл теплой воды (комфортной для Вас температуры), перемешать маску до полного растворения комочков. Нанести полученную маску шпателем на очищенную кожу лица (включая область глаз и шею) толстым слоем (до двух миллиметров). Оставить на 15-20 мин до полного застывания. По истечении указанного времени снять маску одним пластом плавным движением снизу вверх. Курс применения – 10-15 масок. Рекомендуемая частота использования — 3 раза в неделю.
Я развожу следующим образом: 3-4 чайных ложки порошка заливаю водой на «глазок», постоянно помешивая ложечкой, пока масса не станет густой как сметана. комочков не образуется, если помешивать сразу после добавления воды ( а воду добавлять очччччень постепенно)
Состав масочки: Совсем не разбираюсь в составах, но знакомые слова нашла ( такие как рис, спирулина и женьшень).
Одного пакетика порошка маски ( а выглядит она как зеленоватый порошок) мне хватает на 3 раза. Обязательно использовать шпатель, руками ее не нанести. ( у меня вместо шпателя пластиковая ложечка от детского питания) Выжидаем 15 минут, потом мокрым спонжем проводим по «периметру» нанесенной маски для размягчения присохших краев. И начинаем снимать ( как советует производитель) снизу вверх
Маска снимается как вторая кожа, оставляя первую гладкой и упругой.
Мое мнение: маска действительно делает кожу лица более подтянутой, гладкой и светлой. Правда подруга мне сказала, что это «эффект первой разницы» ( я ведь до этого маски не делала, а тут сразу такое «обновление»). Может это и так, но я думаю, если маску делать хотя бы 1 раз в неделю, эффект подтянутости будет сохраняться.
Смотрим на кожу после действия маски ( не забываем, что мне 35 лет и делаем на это скидку ).
Цена одного пакетика 130 руб. Всей пачки — около 700 руб.
Применяю около 1,5 месяцев 1 раз в неделю.
Надеюсь была кому-то полезна. Я Юля.
Спасибо за пост!
ты в итоге какую марку косметики маме купила?
Я такая дремучая, что совсем недавно узнала о существовании этих масок и их действии на кожу. Теперь не пройду мимо, т.к. вижу, что и в домашних условиях их прекрасно можно делать самой.
Девушки, подскажите а в 22года можно такими масками пользоваться? или рановато?
На сегодняшний день в арсенале борцов за красивую ухоженную кожу лица появляются новые препараты — альгинатные маски, которые можно использовать как в салонах, так и в домашних условиях. Такие средства, как пластифицирующие маски, имеют уникальный состав и потрясающие оздоровительные свойства.
Еще одно название этих препаратов — пластифицирующие маски, и они известны во всем мире своими положительными качествами и легкостью в применении. Косметологи применяют эти маски для устранения различных проблем с дермой, к тому же такие средства подходят для ухода за любым типом кожи.
улыбнуло про «дуру», нечто подобное Коко Шанель говаривала))
А на фото — маска только на лице… это специально для того, чтобы нам показать? или на глаза наносить — совсем неудобно?
и спасибо большое за интересный пост. Уволокла в избранное.
(я когда первый пост опубликовала — аж живот свело от страха, но это проходит...)А перед использованием вы не тестили её на алергические реакции?