14.09.2011

Четверка очищающих средств от Auchan

Как и многие европейские сети, «Ашан» выпускает множество продуктов под собственной маркой, в том числе и косметические средства. Не так давно они появились и в российском «Ашане», и я немедленно схватила несколько средств на пробу, отзыв о которых и предлагаю вашему вниманию.

Молочко для снятия макияжа для нормальной и комбинированной кожи производства «Ашан» — Lait Démaquillant Peaux normales et Mixtes de Auchan

Описание от производителя (здесь и далее — мой вольный перевод с французского):

Очищающее молочко предназначено для нормальной и комбинированной кожи, содержит микроэлементы.
Прошло дерматологические испытания.

Развернутый отзыв:

Молочко имеет приятный цветочный запах (мне напоминает запах лилии), имеет самую настоящую структуру молочка. Наношу его на ватный диск, затем стираю с лица макияж — все удаляется юез проблем, кожа становится нежной и розовой и даже увлажнена. Не конфликтует с тоником и масками, никакого дискомфорта при нанесении и по окончании исполльзования. Очень достойное средство.

Цена: 72 руб.
Срок использования: 3 недели

Молочко для снятия макияжа с глаз производства «Ашан» — Lait Démaquillant Peaux Sèches de Auchan

Описание от производителя:

Очищающее молочко для сухой кожи с микроэлементами Ашан создано, чтобы мягко удалять макияж и загрязнения. Оставляет ощущение свежести на лице.
Прошло дерматологические испытания.
Обогащено микроэлементами, содержит абрикосовое масло.

Развернутое мнение:

Нежное молочко имеет ненавязчивый цветочный запах, прекрасно снимает макияж (правда, он у меня ни разу не водостойкий) — достаточно несколько секунд подержать диски на глазах и можно стирать. Возможно, для кого-то будет минусом маленькая бутылочка средства, но, с другой стороны, оно не успеет надоесть. Не очень экномично: оно как-то быстро впитывается в ватный диск и его нужно вылить довольно много.

Цена: 57 руб.
Срок использования: 3 недели

Двухфазная жидкость для снятия водостойкого макияжа с глаз — Lotion Démaquillante Biphasée de Auchan

Прошу прощения за качество данного фото, персонал «Ашана» зачем-то клеит прямо на состав противные липкие бумажки с адресом импортера, которые очень плохо отдираются и очень плохо смываются с бутылочки.

Описание от производителя:

Двухфазный очищающий лосьон, не содержащий спирта и отдушек, мягко удаляет даже самый устойчивый макияж век, ресниц и губ. Подходит для чувствительных глаз. Тщательно взболтать перед каждым использованием до получения однородной смеси, а затем увлажнить ватный диск. Не смывать.

Развернутое мнение:

Я неравнодушна к двухфазным средствам для снятия макияжа — мне нравится их смешивать и нравится чувство увлажненности (и даже некоторой маслянистости) кожи вокруг глаз после снятия макияжа. Средство имеет ненавязчивый запах, этакую смесь цветов и легкий масляный нюанс, смоченный в средстве ватный диск имеет голубой цвет. Однако чтобы снять даже мой неводостойкий макияж, требуется пара минут дисков на глазах, иначе придется тереть глаз, снимая остатки макияжа.

Оценка: 4 из 5
Цена: 73 руб.
Срок использования: 2 недели

Скраб для лица производства «Ашан» — Gommage Visage de Auchan

Описание от производителя:

Скраб специально разработан, чтобы очистить вашу кожу, удаляя отмершие клетки.
Его деликатные микрочастицы растительного происхождения способствовуют отшелушиванию клеток кожи.
Нанести гель на влажную кожу лица один или два раза в неделю. Массажировать лицо кончиками пальцев, избегая области вокруг глаз, затем смыть теплой водой.

Развернутое мнение:

Скраб представяет собой приятный прозрачный гель с голубыми и белыми частичками (производитель пишет, что они натуральные, но мне кажется, что они все-таки искусственные). Экономичен, легко распределяется по лицу, не царапает кожу, деликатно отшелушивает. Приятное средство.

Цена: 116 руб.
Срок использования: 2 недели

О паре средств с этого фото у меня уже есть пост:
Молочко для тела производства «Ашан» — Lait Corporel Hydratant de Auchan и Крем для лица и тела производства «Ашан» — Crème Hydratante Visage et Corps de Auchan

Bosanogka 14 сентября 2011, 18:15
У Вас неимоверное количество уходовых средств! Умница!
talusha 14 сентября 2011, 18:34
спасибо)
каюсь, накупила специально для тестирования, на самом деле обычно покупаю новое только когда использовано старое
Andrea 14 сентября 2011, 18:19
В скабе полиэтилен, что на 3-м месте, и есть те самые скрабящие частицы, зачем производитель так нагло врёт??? У полиэтилена свои плюсы-он мягче, частицы имеют овальную форму, ими невозможно травмировать кожу.
talusha 14 сентября 2011, 18:35
возможно, я криво перевела с французского?
Andrea 14 сентября 2011, 18:44
я французский вообще не знаю))Но вот вижу, что там ниже ещё и по-итальянски, заявлен экстрат граната, про частицы-тайна))
talusha 14 сентября 2011, 21:25
спишем на мое слабое знание французского как такового))
RitaMix 14 сентября 2011, 21:23
Скраб мне понравился. Обязательно прикуплю. Экстракт граната тоже разглядела в составе, а частички точно полиэтиленовые.
talusha 14 сентября 2011, 21:27
да, они совершенно точно искусственные, вряд ли у граната синие косточки))
RitaMix 14 сентября 2011, 21:40
  насмешила, симпатичный скраб и за смешные деньги.
talusha 14 сентября 2011, 22:16
у них еще есть скраб для тела, попробую в ближайшее время, а то и так набрала мешок всего
одну баночку беру, на другую смотрю, третью замечаю, а четвертая мерещится))
Gabriel 15 сентября 2011, 08:39
Жаль у нас в городе нет Ашана, а так бы обязательно купила скраб! Мне кажется он очень и очень приятный, напомнил мне отшелушивающий скраб от Artistry   похожей консистенции есть также у «Маграв» из серии «Морской шелк» только более жидкий
talusha 15 сентября 2011, 12:26
Маграв помягче, поделикатнее, у него частички покрупнее и покруглее что ли, он похож на мой скраб Боргезе
AQVA 15 сентября 2011, 09:04
Я почему то Ашану подсознательно не доверяю свое лицо, хотя твой пост говорит о том, что это можно делать))) Но я не рискну)
talusha 15 сентября 2011, 12:29
ага, важно психологически доверять марке)
я в европейских супермаркетах всегда местную линейку бегу смотреть и мыла — обязательно найду что-то прикольное)
WhiteCamomile 15 сентября 2011, 12:18
Наташа, где у тебя помещаются средства для тела? Мои полки трещат по швам, а у меня все только в одном экземпляре.Один крем, один тоник, одна пенка и т.д.
talusha 15 сентября 2011, 12:30
у меня у кровати полка типа изголовья, я туда воду ставлю на ночь, книжку, очки и средства для тела
а остальное в ванной живет по разным полкам-приступочкам
но молочки-смывки у меня улетают, поэтому я скоро все добью и будет посвободнее, это я специально для постов сразу много купила для лица и тела, чтобы сделать общее фото:) так-то у меня тоже по одному средству
Tossa 15 сентября 2011, 15:57
спасибо за обзор! видела некоторые штучки в ашане, но внимания не обращала.
теперь буду знать, что неплохие
talusha 15 сентября 2011, 18:06
и цена некусачая — если не подойдет — не так жалко, как когда люкс не подходит(
Количество средства13Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8321 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито20Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку38girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...