За кожей тела я ухаживаю с несколько меньшим пылом, чем за лицом, но тоже довольно тщательно: использую для мытья натуральные мыла, 1-2 раза в неделю делаю обертывания из грязи Мертвого моря, проф. обертывания (водоросли, шоколадное, со смитсонитом и т.п.). Дополнительно к этому каждый день чуть больше часа делаю зарядку, массаж и гимнастику для мыщц шеи и груди (если кому-то интересно, я тоже сделаю отдельный пост).
1. Natura Siberica Антицеллюлитное густое сибирское масло для тела
Описание от производителя:
Антицеллюлитное сибирское масло для тела Natura Siberica (Натура Сиберика) белого цвета производится на основе натурального пчелиного воска, а также восьми природных эфирных масел. Густое сибирское масло для тела помогает бороться с целлюлитом, активно увлажняет и питает кожу, стимулирует избавление от мелких морщин, снимает отёки и омолаживает кожу.
В состав антицеллюлитного средства — сибирского масла Natura Siberica — входят масла красного можжевельника и сибирского кедра, способствующие улучшению кровообращения и снятию отёчностей, масло сибирской пихты с его мощнейшим омолаживающим потенциалом, масла алтайской облепихи и морошки, обладающие антиоксидантным и защитным действиями. Лесной шалфей питает, шиповник даурский тонизирует, а белый сибирский лён выполняет роль противовоспалительного компонента, который не только снижает раздражение кожи, но также и запускает естественные процессы обновления кожи.
Плюс ко всему, экстракт лимонника, который также используется при производстве антицеллюлитного масла Natura siberica, укрепляет кожу благодаря большому количеству витамина С.
Состав: вода, экстракты календулы, таволги, лимонника, масло какао, глицерин, глицерил стеарат, пчелиный воск, масла сибирского кедра, красного можжевельника, сибирской пихты, алтайской облепихи, семян морошки, шалфея лесного, даурского шиповника, белого сибирского льна, витамин Е, неолон, парфюмерная композиция.
Развернутое мнение:
На фото уже второй тюбик средства — мне безумно нравится его запах. Средство имеет текстуру не масла, а, скорее, нежного крема белого цвета, который легко распределяется, быстро впитывается, не оставляя липкой пленки, и хорошо увлажняет кожу. Чрезвычайно приятное средство. Расходуется, правда, не очень экономично, но и стоит не шибко дорого.
Цена: 71 руб. в «Ашане»
Срок тестирования: 1,5 месяца
2.Натуральное густое даурское масло для тела Sauna & SPA Natura Siberica
Описание от производителя:
Вы хотите, чтобы Ваша кожа выглядела сияющей и ухоженной? Попробуйте Натуральное густое даурское масло Natura Siberica из серии Sauna & Spa. Женьшень, благодаря содержанию, жирных кислот и дубильных веществ, повышает тонус кожи, стимулирует процессы обновления клеток. Экстракт шиповника является богатейшим источником аскорбиновой кислоты и витаминов, способствует синтезу коллагена, активизирует обменные процессы в клетках, повышает иммунитет кожи. Эфирные масла лимона и розмарина обладают ароматерапевтическим тонизирующим эффектом. Масло даурской сои замедляет старение кожи и способствует выводу токсинов.
Способ применения: Легкими массирующими движениями нанесите масло на чистую сухую кожу. Можно использовать для массажа.
Cостав: Aqua, Glyceryl Stearate SE, Isopropylpalmitate, Cetyl Palmitate, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Undecylenate, Citrus Medica Limonum Oil (органическое эфирное масло лимона)*, Rosmarinus Officinalis Essential Oil (органическое эфирное масло розмарина)*, Salvia Officinalis Extract (органический экстракт шалфея)*, Gypsophila Daurica Extract (экстракт качима даурского), Glycine Soja Dauricus Oil (масло даурской сои), Pinus Pumila Extract (экстракт кедрового стланика), Alnus Glutinosa Extract (экстракт черной ольхи), Juniperus Communis Extract (органический экстракт можжевельника)*, Panax Ginseng Root Extract (органический экстракт корня женьшеня дальневосточного)*, Rosa Daurica Pallas Extract (экстракт даурского шиповника)
* ингредиенты из сертифицированных органических растений ** натуральные эфирные масла
Не пугайтесь, сейчас оно все полностью впитается. Ну вот —
Развернутое мнение:
Еще одно отличное средство для тела от Натуры Сиберики. В большой банке лежит плотное средство цвета сливочного масла, слегка пахнущее цитрусом. На ощупь средство интригующее — когда начинаешь намазывать на тело, под пальцами как будто капсулки с маслом лопаются, высвобождая это самое масло. Что на самом деле дает такой эффект — сказать затрудняюсь. Увлажняет отлично, быстро впитывается, не оставляя липкой пленки, и при этом очень экономичное.
Цена: 210 руб. в «Ашане»
Срок тестирования: 1 месяц
3. Водорослево-иловый гель-эластик для подтягивания кожи и уменьшения растяжек от Floresan. Формула: 172
Описание от производителя:
Гель-эластик представляет собой желе из донного ила пресноводных озер и структурных компонентов водорослей Белого моря — ламинарии и фукуса. В состав рецептуры также включён натуральный эластин – один из главных белков, формирующих каркас кожи. Донный ил (сапропель) — биологически активная масса из органических компонентов, олигоэлементов и минералов, годами накапливающихся на дне пресноводных озер в виде плотных отложений. Ил обладает необычайными свойствами, направленными на насыщение кожи тела влагой, повышая ее тургор и делая ее упругой и молодой. При нанесении на участки кожи с растяжками и рубцами, гель структурирует измененную ткань, способствует быстрому восстановлению, сокращает выраженность растяжек. Регулярное применение геля делает силуэт четким, заметно подтягиваются складки на коже в проблемных местах: на животе, предплечьях, бюсте, бедрах и коленях. При нанесении геля на кожу Вы почувствуете легкий холодок и, спустя несколько минут ощутите под ладонями преобразившуюся нежную и упругую кожу.
Способ применения: нанесите гель тонким слоем на тело и массирующими движениями вотрите до полного впитывания. На участки кожи с растяжками дополнительно нанесите гель в виде маски толстым слоем на 15-20 минут. Остатки уберите салфеткой.
Состав: Aqua, Kaolin, Glycerin, Sapropel, Fucus Extract, Laminaria Digitata Extract, PEG-4 Rapeseedamide, Sodium Alginate, Elastin, Acrylic Acid Copolymer, Triethanolamine, Hydroxyethylated Lanolin, Xanthan Gum, Collagenasum, Mentha Leaf Oil, Citrus Aurantium Bergamia Fruit Oil, Hyaluronic Acid, Parfum, Methylparaben (and) Ethylparaben (and) Propylparaben (and) Butylparaben (and) Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone.
Развернутое мнение:
Еще одно достойное средство — беру уже не в первый раз. Это не гель, а, скорее, желе, которое имеет ярко выраженный запах водорослей и ила. Хорошо впитывается, увлажняет кожу, не оставляет липкой пленки — что еще нужно? Да еще объем в 500 мл! Слышала, что средство хорошо избавляет от растяжек, но сказать по этому поводу ничего не могу — у меня их нет.
Цена: около 120 руб. в «Ашане»
Срок тестирования: банок 5
4. «Янтарная дыня» Крем для рук и тела, для очень сухой кожи от Floresan. Формула: 323
Описание от производителя:
Крем «Янтарная дыня» идеальное средство для ухода за очень сухой кожей, постоянно нуждающейся в защите. Благодаря маслу семян дыни крем бережно ухаживает за кожей и питает ее. Активный комплекс крема из масла кокоса, ланолина и глицерина максимально увлажняет, обновляет и восстанавливает кожу, делая ее упругой и гладкой. Богатая текстура крема образует нежирную защитную пленку на поверхности кожи, оставляя ощущение комфорта на долгое время.
Способ применения: на чистую кожу рук и тела нанести массирующими движениями до полного впитывания.
Состав: Aqua, Cetearyl Alcohol, Coconut Oil, Dipalmitoylethyl Hydroxyethylmonium Metosulfate, Ceteareth-20, Glycerin, Propylene Glycol, Cucumis Melo Oil Extract, Quar Hydroxypropyl Trimonium Chloride, Lanolin, Phenoxyethanol (and) Methylparaben (and) Ethylparaben (and) Propylparaben (and) Butylparaben, Parfum, CI19140.
Развернутое мнение:
Тоже беру время от времени, использовала уже несколько банок. Мне и маме очень нравится его запах — аромат дыни, мама использует его как крем для рук, я — как крем для тела. Он сразу впитывается, оставляя на коже легкий дынный запах, но иногда его увлажнения мне недостаточно — и тогда я обогащаю средство миндальным или персиковым маслом (добавляю в банку несколько ложек масла и тщательно встряхиваю).
Цена: 42 руб. в «Ашане»
Оценка: 4 из 5
Срок тестирования: 3 месяца
5. Парфюмированное молочко для тела Naturelle от Yves Rocher — Lait parfumé hydratant pour le corps — Naturelle de Yves Rocher
Описание от производителя:
Позвольте себе соблазниться свежим легчайшим молочком для тела, повторяющим игристый аромат туалетной воды Naturelle«Натюрель». Его легкая тающая текстура ласкает Ваше тело свежим дуновением, оставляя на нем вуаль аромата на весь день. Протестировано под дерматологическим контролем.
Состав: Aqua, rosa damascena distillate, paraffinum liquidum, glycerin, cyclopentasiloxane, isononyl isononanoate, elaeis guineensis oil, dicaprylyl carbonate, ceteareth-20, glyceryl stearate, urea, parfum, dimethicone, behenyl alcohol, butylene glycol, cetearyl alcohol, ceteareth-12, phenoxyethanol, methylparaben, sodium polyacrylate, limonene, xanthan gum, tetrasodium EDTA, ethylparaben, allantoin, propylparaben, tocopheryl acetate, BHT, linalool, citral.
Развернутое мнение:
Очень люблю запахи а-ля «Зеленый чай» от Элизабет Арден, вероятно, поэтому я и получила в подарок набор из геля для душа и молочка с таким запахом. Запах очень хорош — нежный, свежий. Текстура жидкая — на то и молочко. Впитывается быстро, оставляя легкий приятный запах, неплохо увлажняет, но неэкономичен. Вряд ли куплю сама — почти 700 руб. он не стоит, имхо, да еще при таком быстром расходе.
Цена: 690 руб. (в интернет-магазине марки)
Оценка: 4 из 5
6. Молочко для тела производства «Ашан» — Lait Corporel Hydratant de Auchan
Развернутое мнение:
Как и многие европейские сети, «Ашан» выпускает множество продуктов под собственной маркой, в том числе и косметические средства. Не так давно они появились и в российском «Ашане». Молочко очень легкой консистенции, имеет цветочный запах, напоминающий мне запах лилии. Легко впитывается, хорошо увлажняет кожу, довольно экономичен. Очень рекомендую попробовать.
Цена: 84 руб. в «Ашане»
Срок тестирования: 2 недели
7. Крем для лица и тела производства «Ашан» — Crème Hydratante Visage et Corps de Auchan
Состав:
Aqua, paraffinum liquidum, glycerin, cetearyl alcohol, glyceryl stearate, peg-2 distearate, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, butyrospermum parkii butter, peg-20 stearate, sodium lauryl sulfate, pvp/eicosene copolymer, tocopheryl acetate, polyglyceryl-4 isostearate, potassium hydroxide, camelia simensis extract, dipropylene glycol, disodium edta, methylparaben, propylparaben, phenoxyethanol, diazolidinyl urea, parfum, benzyl benzoate, butylphenyl methylpropional, cinnamyl alcohol, citronellol, geraniol, hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene carboxaldehyde, limonene, linalool.
Развернутое мнение:
Я его называю «наш ответ „Нивее“ — круглая банка с плотным белым кремом. Даже запах немного похож, но Нивея пожирнее будет (я ее использовала активно под перчатки на ночь до покупки масла ши). Крем экономичен, поскольку для насыщения кожи его нужно немного. Хорошо впитывается, оставляя кожу увлажненной, не оставляет липкой пленки, приятно пахнет. Буду брать еще.
Цена: 69 руб. в „Ашане“
Срок тестирования: 2 недели
8. Питательный бальзам для тела с маслом карите, экстрактом сладкого миндаля и маслом арганового дерева от Le petit marseillais — Le petit marseillais Baume nourrissant au karité, amande douce & huile d'argan
Описание от производителя:
Предназначенный для очень сухой кожи, питательный бальзам густой, тягучей консистенции дарит ощущение мягкости с самого момента применения. Хорошо успокаивает, увлажняет* и питает кожу. Придаёт ей чудесный запах.
* Увлажнение верхних слоёв эпидермиса
Ингредиенты:
С древних времён масло сладкого миндаля из ядер миндальных орехов использовалось в косметических целях благодаря его смягчающим и увлажняющим свойствам.
На юге Франции выращивают множество сортов миндаля. Среди них миндаль сорта «Аи», символизирующий Прованс и превосходное качество французской продукции.
Во все времена марокканские женщины использовали питательное и смягчающее масло арганового дерева. Благодаря многочисленным достоинствам масла, его нередко называют жидким золотом.
Развернутое мнение:
Очень достойное средство! Имеет густую, плотную консистенцию, но очень легко распределяется по коже, быстро впитывается, оставляя приятный расслабляющий запах. Экономичен. Прекрасно увлажняет. Обязательно буду брать еще.
Цена: 193 руб. в „Ашане“
Оценка: 5+ из 5
Срок тестирования: 2 недели
См. также о паре средств для тела, о которых у меня уже есть посты:
Нюкс Продижьез сухое масло для лица, тела и волос — Nuxe Huile Prodigieuse Multi-Usage Dry Oil
Масло ши от Нау Фудс — Now Foods, Shea Butter
так что можно и с утра, но он запашистый, не будет смешиваться с духами?
их йогурты любит вся моя семья.у Ашана 2 вида косметических марок: вот эта, французского производства, и наша, «Каждый день», такие белые коробочки с желто-зелеными полосками (есть кремы для лица, для рук и ног, все в районе 7-10 рублей стоят, я брала крем для рук и ног из любопытства, увлажняют неплохо, но отдушки мне очень не понравились); а вот эти, Auchan, хорошие, у них есть еще молочко для снятия макияжа с глаз и лица, тоники и скраб для лица и тела, я просто еще не все схватила:) сейчас тестирую молочко для лица и смывку для глаз, напишу пост
йогурты я тоже люблю, особенно в стеклянных баночках:)ой, как обидно, когда что-то не подходит(( но все индивидуально воспринимается, конечно же
у меня мама от этого запаха так просто млеет — я ей сразу несколько штук беру…
А куда делся Ваш пост о тониках?он в черновиках покатолько когдаи обязательно попробую.а сколько у вас занимает уход за лицом?
а вы сразу и тоник используете, и термалку, и воду цветочную, друг за другом?
мне тоже сам процесс нравится, и кожа вроде тоже не возражает
№ 3- отличная вещь, стабильно беру раз в год и прохожу курсом ровно одной банкой, растяжки скрадывает и кожа становится более упругой.
№ 1- ненавижу, высушило мне жутко кожу, но судя по всему это у меня одной такая реакция, потому что всем это масло нравится обычно)))
а что для груди используешь? какие посоветуешь?
№ 3 меня привлекло именно таким водорослевым запахом, а то все цветочное да цветочное)
а белое масло (№1) мне пощипывало возле ключицы, но у меня там вообще очень чувствительное место, и я просто там стараюсь не мазать, может, это реакция на какой-то компонент?
О кремах для груди я готовлю пост, скоро будет, но там те, которые использовала в последнее время и один просто фаворит, это Даниэль Жуванс, но у нас эту косметику больше не продают… а так мне еще нравились крем и гель Clarins, особенно крем- белый такой. А гель, он такой цвета чайной заварки, у него очень хороший и мгновенный лифтинг- эффект, если вдруг именно такой эффект нужен, то он лучший в этом плане.
А это масло Натура Сиберика запомнила навсегда, наверно мне и правда там что то не подошло, потому что высушило так что она аж трескалась, три недели потом восстановить не могла, хотя так то мне эта фирма нравится)))
ужас какой((
у флоресана есть еще крем для массажа что ли (боюсь соврать. не помню, как точно называется), он такой густой, белый, плотный, тоже очень приятная вещь, но медленнее впитывается, зато питает хорошо
есть такое) это желе в большой банке такое, на любителя, но мне оно пахнет илом, и сразу вспоминаю, как мы ездили на Азовское море в детстве и там был лиман)))
А еще Floresan фитнесс-часто обращала внимание в аптеке и так и не взяла, надо бы попробовать.
а вы что для тела используете?
kosmetista.ru/blog/otzivi/12252.html-ну так, типа Орифлеймовских, неплохо, но не ах. Из масмаркета дав нравился раньше, но стал запах раздражать.
Очень люблю натуральное кокосовое масло-но его минус в долгой впитываемости, т.е. только на ночь.А когда собрался -намазался и побежал- не подойдет .
В общем любимого крема нет, постоянно меняю)))
А какие маски Натура Сиберика вам понравились?
а простыни не жирные после него?
я здесь писала о маске в зеленом тюбике, а мужу нравится в желтом, он ее после бритья использует (так доволен, что в «Ашане» в последний раз схватил еще одну про запас, хотя старая еще не закончилась:) в сиреневом тюбике я маску не поняла и измазала ее на шею
Я после душа наношу немного на слегка влажную кожу и где то полчаса хожу в свободном халате, все впитывается, на простынях не отпечатывается ничего.Кожа потом такая лощеная.
Главное не переборщить
О, этот пост у меня как раз в избранном висит
у меня есть еще масло какао, но оно такое твердое — никак не пойму, что с ним делать, как мазать)
О, масло какао! Растопите его на водяной бане и перелейте в маленькую баночку( от минек кремов) ) и будет у вас шикарный бальзам для губ.Можете его также с кокосовым смешать-будет не такой твердый.
А еще оно просто супер от кашля- подогрейте молоко, туда 0,5ч.л масла какао и мед- здорово смягчает.Мои дети такое обожают, да и я сама
о! сейчас мужу сделаю, кхекает как раз)
А у Вас есть эфиры? С маслом Ши и какао будьте осторожны -может забить поры, если есть склонность к этому.
Можно сделать маску с маслом.медом( если нет аллергии) и бананом.
У меня подруга вообще полностю перешла с люкса на масляный уход с эфирами. Ей очень хорошо.Я попробовала- высушило кожу напрочь, так что я с маслами осторожно-только в качестве масок. Или иногда зимой, если сильно стягивает лицо, могу маслом какао намазаться, а остатки салфеткой снять, здорово помогает.
Ага, полечите мужа))))
Вот пленкой не накрывала- надо попробовать)))
А какой эффект получается?
я покупаю кремы для тела не для устранения того, чего на банке написано, а для увлажнения и питания кожи
а что белое масло антицеллюлитное, я только сейчас увидела))
Le petit marseillais — я влюблена в их шампунь и бальзам (проф уход в сторону))) на волосах нежный медовый аромат, МЧ обажает этот запах и волосы мои постоянно гладит
а какой проф. уход для волос у вас был?
Обязательно приобрету даурское масло от НС на зиму и гель-эластик от Флоресан
а сейчас что используете?
на область ягодиц и бедер использую белое сибирское масло от НС и гель-тюрнюр от Маграв
когда коже особенно сухо, наношу после душа на влажную кожу масло с жасмином и лавандой от Орифлейм — божественный запах, на утро кожа просто шелк… жалко, что оно заканчивается и его сняли с производства
Спасибо за пост, очень оплезно
Я пробовала термо-маску, особого эффекта не видела
а чем масло для ног не угодило?
Когда-то использовала в домашних условиях обертывания из голубой глины курсами. После беременности-родов сосуды стали слабые, нельзя излишнее тепло, а жаль, классный был эффект (это я к слову о ваших грязевых обертываниях)
Интересно вас читать!
а можно уточнить про грязевые обертывания? я практически не нагреваю грязь, она у меня несколько минут лежит в горячей воде, имеет температуру тела примерно, и я не чувствую, что она разогревает кожу; а обертывания так вообще холодные, я из сразу из ведерок намазываю
а с чем смешивали глину для обертываний?
а маски из голубой глины делаете? я ее обожаю!
Описание:
Натуральное косметическое средство на основе голубой глины, минералов Мертвого моря, спирулины и хитозана, предназначенное для эффективной борьбы с целлюлитом.
Глина голубая содержит богатую гамму микроэлементов, которые осуществляют полный уход за кожей, активно питая, увлажняя и тонизируя ее, эффективно борясь с проявлением целлюлита.
Содержащийся в качестве активного компонента комплекс морепродуктов, активизирует обмен веществ, повышает эластичность кожи, предупреждает раннее появление целлюлита.
У меня была как термопроцедура. Смешивала с очень теплой водой до консистенции сметаны, наносила на отскрабированные проблемные места, обматывалась пищевой пленкой и под одеяло на 30-40мин.
а что еще можете посоветовать по уходу за телом?
Из серии Фитнес классный термо-скраб, мне нравится, да и не только мне, за свою цену прекрасное средство.
Из увлажнения и питания мне еще нравится лосьон для тела Aldo Vandini, у меня Олива (с чем-то ещё) — впитывается, не оставляя липкости, довольно быстро, увлажняет кожу, легкое средство для экспресс-ухода на каждый день.
Из домашних средств — оливковое масло форева, скраб из кофе и овсянки, можно на том же оливковом масле замешать.
И глины… любые глины, на лицо, тело, волосы, ноги, руки… это мой маст-хэв, лучше масок я не встречала!
а как вы используете оливковое масло для тела? оно не пачкает простыни?
верю в то, что это поможет коже подольше оставаться хорошей) ну и сам процесс нравится
а после загара не мажешься? я так ведрами изводила, когда загорала
а что после бриться используешь?
некогда и лето у нас не жаркое.Если, на улице появляюсь с открытыми участками тела в жару, то перед этим мажусь солнцезащитным детским молочком LRP.
После бритья масло Нюкс, и при сухости тела
(очень редко такое бывает)люблю питательный уход для тела от Кадали.их всех перечисленных молочко проигрывает по цене-качеству напрочь, только запах радует)
а у тебя есть в коллекции запахов Э.Арден «Зеленый чай»?
у меня арденнский зеленый чай и окситанский