Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
27.01.2021
3030

Anti-age сыворотка для лица Art&Fact с мощным составом и маленькой проблемой в подарок

Всем привет!

Думаю, многие слышали о скандале, связанном с брендом Fact. ещё до ребрендинга. Кто не слышал, расскажу кратко. Кто-то из людей, использовавших в своем уходе их сыворотку с Ниацинамидом, обратил внимание на присутствие в сыворотках димексида. Димексид — это вещество, которое может присутствовать только в лекарственных препаратах. Производитель быстро сориентировался, принес извинения и скорректировал формулу. Ну и бонусом обменял старые сыворотки с димексидом на новые, с другой формулой. А о своей маленькой проблеме я расскажу чуть ниже.


Я сыворотку покупала только из-за ниацинамида и инкапсулированного ретинола в составе, всё.


Объём 30 мл, производство Россия.

В обещаниях производителя меня привлекло выравнивание тона и борьба с воспалениями. У меня проблемная кожа и зачастую меня обсыпает от еды, стресса, пмс и миллиона других факторов.


После ребрендинга дизайн сывороток сильно изменился, причем в лучшую сторону. Внешний вид коробочки сразу же цепляет, тут грех не похвалить.


На упаковке есть QR-код, который предлагает перейти на оф.сайт бренда. На коробочке располагается вся информация о сыворотке (состав, назначение и обещания производителя, в общем, все как обычно).

 

Производитель обещает нам также некомедогенный продукт без отдушек и красителей.

Бутылочка выполнена из плотного матового стекла. В посте про сыворотку с кофеином я ругалась на то, что сыворотка тяжело открывается и, о чудо, они немного изменили дизайн. Теперь всё открывается без проблем.

Срок годности – 36 месяцев с даты изготовления, после вскрытия – 12 мес. На самой сыворотке также продублирована информация о сыворотке — её действие, состав, производитель и др. Так что коробка больше не пригодится.

Пипетка у сыворотки неплохая. Возможно, мне попалась бракованная, но у меня она набирает через раз. Для меня это не такая уж великая проблема, но судя по отзывам, у остальных всё ок.

Кстати, как вариант, промыть саму пипетку. Обычно после такого она хорошо набирает продукт

Текстура у сыворотки лёгкая и негустая. Аромат едва ощутимый аптечный, чем-то напомнил CeraVe. Впитывается сыворотка очень быстро, не оставляет после себя ощущения плёнки или жирности. С другим уходом она не конфликтует. Заметила, что может немного пощипывать кожу, где есть ранки.


Расход экономичный, около 3 капель мне хватает на всё лицо. Сыворотку я использую два раза в день и «закрываю» увлажняющим лосьоном от CeraVe.

К слову, у сыворотки с кофеином в составе были какие-то частицы, которые потом стягивали кожу и скатывались под кремом. Здесь же сыворотка имеет однородную текстуру и на коже ведет себя намного лучше.

Моя кожа до использования сыворотки. Имеются единичные воспаления, которые только только назревают и которые я умудрилась расковырять.

И вот те же места спустя около недели использования сыворотки. Результат в целом неплохой, учитывая тот факт, что я не использовала в эти дни специальный мази, типа розамета, скиноклира или пасты Payot.

Мне понравилось, что воспаления на лбу прошли, так как именно они меня больше всего беспокоили. Потому что если высыпания на щеках или подбородке можно скрыть маской, то лоб не спрячешь ничем😀

А вот и моя «небольшая» проблема. Сыворотка пришла мне наполовину пустая. Я уже написала представителям бренда и надеюсь, что эта проблема решится, потому что ситуация не из приятных.

UPD. Я сохранила отзыв в черновике, пока мне не ответит компания. Они принесли извинения и предложили выслать новую. Если честно, не надеялась, что они как-то ответят на мой комментарий.


Что я могу сказать о сыворотке? В целом, она неплохо работает. Она немного уменьшает воспаления и предотвращает новые, но на чёрные точки и поры никак не влияет. Насчёт комедонов. Здесь всё же лучше использовать её курсом, чтобы увидеть стоящий результат. Ну и небольшим бонусом, сыворотка слегка увлажняет.


Про омолаживающий эффект ничего сказать не могу.


С моей кожей сыворотка подружилась, я рада, что никаких проблем в использовании не заметила, потому что надежды возлагала огромные. Думаю, что продолжу так же активно её использовать, но не знаю, повторю ли именно эту сыворотку.


Сыворотку я рекомендую, но вот эта маленькая проблема меня опечалила. Ладно бы я одна такая была, но на одном именитом ИМ отзывов и жалоб на полупустые сыворотки немало. Но если вы заказали и такое всё-таки произошло, обязательно связывайтесь с брендом в их соц.сетях или по электронной почте (но лучше соц.сети, так быстрее). Я надеюсь, что в ближайшем будущем бренд разберется с этим.

691₽цена
8/10оценка
3 недели, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, есть акне
Состав: Aqua/Water, Niacinamide, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Dicetyl Phosphate, Ceteth-10 Phosphate, Potassium Cetyl Phosphate, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Glyceryl Stearate Citrate, C12-13 Alkyl Lactate, Dimethicone, Phospholipids, Retinol, Di C12–13 Alkyl Malate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Lactic Acid, Lysolecithin, Sclerotium Gum, Xanthan Gum, Pullulan,Tocopherol.


Спасибо, что уделили время и внимание моему посту!


Важный UPD. Совсем недавно я открыла новую сыворотку, которую мне прислал бренд в качестве извинений. Возможно, у них поменялся дизайн или еще что то. Но они разные. Слева сыворотка, которую я заказала и справа, которую прислал бренд.

Лучшее за месяц

Комментарии

man_i_ya 27 января 2021, 11:33
Юлия, сыворотка хорошо показала себя на Вашей коже, возьму на заметку. Вам удачи в борьбе за чистую кожу!
Alexv01 27 января 2021, 12:00
Спасибо!  
Stamina 27 января 2021, 13:00
30 мл это очень мало, поэтому пузырёк большего размера.
Lady_D 27 января 2021, 13:38
Не соглашусь 30 мл. стандартный объем для многих сывороток, но их не разливают в условно «литровые бутыли». Тем более если бренд предлагает выслать новый флакон, значит признает свою ошибку, а именно продажу неполного флакона.
Stamina 27 января 2021, 14:02
Бренд просто 'закрывает рот' потребителю и уходит от возможных проблем.
Alexv01 27 января 2021, 14:28
Ну почему это, сыворотки от Levrana, Icon Skin и многих других брендов тоже 30 мл. Да и в отзывах на другие сыворотки бренда ART&FACT в этом же интернет-магазине никто не упоминал, что продукт пришел на половину пустым
Stamina 27 января 2021, 14:40
Обычно, если на производстве происходит по какой-то причине сбой, бракованной получается вся партия. При разливе продукта единичной оплошности быть не может, поскольку все это зависит от оборудования и его настроек. Спорить и что-то доказывать не стану, т к по роду службы знаю, о чем говорю.
ellirael 27 января 2021, 16:02
Не вызывает доверия производитель, который так много «косячит». Случайное попадание в состав димексида говорит о том, что технологи и составители рецептур у компании безграмотные. Полупустой флакон — вообще странно, я бы побоялась пользоваться, вдруг флакон уже вскрывали. На коробочке была защита от вскрытия?
Результат, особенно на лбу, очень заметен. Похоже, ниацинамид — ваш ингредиент.
Спасибо, что показали и рассказали о новом для меня бренде. Всегда интересно именно про российскую косметику. Но, пожалуй, средства от Fact мне пробовать не хочется.
Alexv01 27 января 2021, 16:35
Насчет недоверия согласна полностью. Заказывала сыворотку на свой страх и риск. До этого хотела заказать сыворотку с ниацинамидом, но скандал с димексидом меня остановил, многие пишут, что до сих пор приходит старая версия сыворотки.
Сыворотка была запечатана, но все же. Заказывать сыворотку за ~700 р (на сайте стоит якобы скидка и сыворотка стоила 1990) и получать наполовину пустую… Это перебор
cocorrector 28 января 2021, 00:34
Спасибо за пост! Для моей кожи ниацинамид тоже спасение (у меня, правда, 10%), но только когда пользуюсь постоянно. Стоит перестать — всё возвращается   Так что теперь всегда в запасе и тонеры, и сыворотка с ним.
Avokazak 28 января 2021, 08:32
Возможно, вам стоит ввести в свою рутину гидрофильное масло для очищения кожи, мне помогает держать приемлемое состояние кожи именно грамотное очищение без пересушивания.
Olga_Chernika 28 января 2021, 20:11
У меня сыворотка с матриксилом от Fact. Защита от вскрытия была, флакончик полный, по размеру как раз на 30 мл. Пользуюсь 3 недели (производитель рекомендует не менее 4 месяцев), довольна, хочу ещё с кофеином попробовать, поскольку бывают отёки по утрам. Знаю, что отношение к марке неоднозначное, но, пожалуй, продолжу знакомство.
Alexv01 28 января 2021, 20:20
Возможно, именно у моей сыворотки проблемы, главное, что производитель идет на контакт и пытается хоть как то решить проблему. Хорошо, что Вам подошло😊