Ранее я писала пост о сыворотке с витамином С в форме Ascorbyl tetraisopalmitate и в конце этого поста я упомянула, что хочу попробовать сыворотку с витамином С, представленным в форме Aminopropyl ascorbyl phosphate и нашла я этот ингредиент в составе сывороткиSerumdipity Age Refining Vitamin C Facial Serum от Azelique (США).
Внешний вид:
Упаковка качественная, выполнена из плотной бумаги, имеет фиксаторы для надёжного хранения флакона с сывороткой. Упаковка выполнена в бело-оранжевой цветовой гамме, типичной для продуктов бренда Azelique, на неё нанесена информация о сыворотке — ожидаемые эффекты, состав, производитель и пр.
Флакон объёмом 30 мл. выполнен из затемнённого стекла, имеется удобная пипетка.
Изначально флакон был затянут в слюду. Информация с упаковки продублирована на наклейке флакона.
Консистенция и аромат:
Консистенция сыворотки водянистая, слегка густоватая. Цвет имеет мутноватый, белесо-желтоватый.
Аромат не выраженный, косметический без явных ноток чего-либо, он не самый приятный, но и не отталкивающий.
Состав:
Разумеется, что главный компонент в составе данной сыворотки — это витамин С, который представлен в форме аминопропил аскорбил фосфата. Данная форма витамина С стабильна и проникает в кожу также эффективно, как чистая аскорбиновая кислота. Аминопропил аскорбил фосфат является мощным антиоксидантом, оказывает антивозрастное, регенерирующее, осветляющее, заживляющее действие и стимулирует синтез коллагена.
В целом, состав сыворотки весьма лаконичный и натуральный. Здесь присутствуют экстракты жожоба, шиповника иаскофиллума, которые также оказывают антиоксидантное действие, экстракты календулы изерен ячменя, оказывающие регенерирующее и заживляющее действия, а также гиалуроновая кислота — увлажняет кожу.
Из не самых приятных ингредиентов могу отметить широко используемый консервант феноксиэтанол, который может вызвать раздражение и аллергические реакции на кож, е испирт, который сушит кожу и негативно влияет на ее микробиом. Но, его здесь немного, скорее всего он всего лишь выполняет роль консерванта. Остальные компоненты состава (стабилизаторы, растворители, регуляторы рН и пр.), либо натурального происхождения, либо полностью безопасны, поэтому не буду подробно их описывать.
Применение:
Сыворотку я использовала дважды в день, в утреннем и вечернем уходе за кожей: наносила 1/3 пипетки сыворотки на очищенную кожу лица и шеи, предварительно протертые тоником. Сыворотка хорошо распределяется по коже, сразу после нанесения немного липнет, но после впитывания, которое происходит достаточно быстро, липкость полностью уходит. Плёнки на лице сыворотка не оставляет, кожу не утяжеляет, но увлажнения я от неё не чувствую, напротив — кожа немного стягивается. Закрываю сыворотку питательным кремом (после неё просто увлажняющего мне маловато) не ранее, чем через полчаса после нанесения — даю время витамину С поработать соло на моей коже :)
Общее впечатление:
быстро впитывается
не утяжеляет кожу
матирует кожу
постепенно осветляет общий тон кожи
не убирает сильную пигментацию
Хорошая, рабочая сыворотка с витамином С которая удобна в использовании и неплохо работает на жирной коже, а именно не забивает поры и матирует кожу, но, думаю, что это не лучший вариант для сухой кожи, поскольку сыворотка стягивает кожу сразу после нанесения. При использовании в комплексе с кислотами хорошо выравнивает и осветляет тон кожи, освежает.
Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋
У меня кожа сухая, на третиноине. Эта сыворотка подходит идеально, сухость убираю увлажнением дополнительным. Никакого дискомфорта. Но вот «зефирность» кожи такую не давал еще ни один вит С.
Пользуюсь ей регулярно с 2016 года.
Я сама когда-то наткнулась на это понятие и не могла понять его, но потом третиноин+данная сыворотка сделали свое дело
А подскажите эти разновидности хорошие?
3-O-ETHYL ASCORBIC ACID
ANOGEISSUS LEIOCARPA BARK EXTRACT
ASCORBYL METHYLSILANOL PECTINATE
3-O-ETHYL ASCORBIC ACID некислая стабильная форма витамина С, жиро и водорастворимая, поэтому очень хорошо проникает в кожу, при этом не раздражает ее. Встречала эту форму витамина С в сыворотке от Bielenda.
ANOGEISSUS LEIOCARPA BARK EXTRACT — экстракт коры конокарпуса, это не витамин С, а всего лишь растительный экстракт, который увеличивает проникновение витамина С, поэтому часто используется «в связке с витамином С».
ASCORBYL METHYLSILANOL PECTINATE — инновационная форма витамина С, стабильная и имеющая большой антиоксидантный потенциал, за счет кремния в составе отлично проникает в кожу. Я еще не пробовала средства с этой формой витамина С, но было бы крайне любопытно.
Пойду гуглить о ней
«Кожа, как натянутый потолок» нужно запомнить, лучше и не скажешь :)