Всех приветствую! Сегодня, будет заключительная 3-я часть о Фаворитах 2020 — моих любимых масках для лица (учитывая то, что я пользуюсь третиноином).
Для тех, кто пропустил первые две части:
- Фавориты 2020 года (Часть 1): уход за кожей лица (жирная чувствительная кожа на Третиноине)
- Фавориты 2020 (Часть 2): уход за сухой кожей контура глаз
Я являюсь большим любителем масок, делаю их постоянно, не представляю свой уход без них и люблю разнообразие.
В основном, в моей коллекции преобладают всевозможные вариации глиняных масок, так как с жирной кожей особо не разгуляешься, но люблю иногда и успокаивающие (на Третиноине это очень важно)… Тканевые маски я не люблю, и хотя у меня ими забит целый ящик, пользуюсь крайне редко и каждый раз для меня это настоящее психологическое и физическое испытание 🤭. Особого эффекта я от них никогда не видела (разве что IOPE из линейки Bio Essence, но платить за 5 масок почти 50€ я как-то не готова постоянно и не вижу в этом надобности). Увлажнения я добиваюсь банальным наслаиванием тонеров и эссенций (7 skin method) — быстро и эффективно.
The Ordinary Salicylic Acid 2% Masque — очищение, уменьшение воспалений
Для чего: очищает, смягчает и успокаивает проблемную кожу.
рН: 3,5-4,5
Активные ингредиенты: с салициловой кислотой, глиной и углем
Мое мнение: одна из любимых, доступных и эффективных очищающих масок. Проста в применении, приятная консистенция, не трескается при высыхании и самое главное — отлично помогает в моменты, когда кожа «бунтует». Мою чувствительную кожу не раздражает, иногда может пощипывать, но все терпимо. Помогает подсушить воспаления, после нее кожа дышит. Использую примерно раз в две недели. Советую обладателям жирной/очень жирной кожи, для тех у кого есть проблема с забитыми порами и общим тусклым цветом лица. Лучше всего работает после двойного очищения кожи и/или после принятия ванны/душа (или во время, как часто делаю я). Повторяла много раз за 1,5 года — расход у маски высокий.
NIOD Flavanone Mud (FM) — очищение/лечение кожи + антимикробный эффект и противовоспалительное действие
Для чего:
- трехфазное очищение кожи: очищение кожи, повышение защитных свойств кожи и уменьшение воспалений и поддержание иммунных свойств кожи. Восстанавливает структуру мембран кожи и обладает детокс эффектом.
Мое мнение: моя самая любимая маска номер 1, которую искренне считаю не просто маской, а настоящим лекарством для проблемной кожи! Вижу эффект не только на себе, но и на своих подружках «жирнокожиках». Вы или полюбите эту маску всем сердцем или возненавидите: в основном из-за эффекта жжения после смывания (но не путать с раздражением или покраснением), который некоторые не могут терпеть. У меня гиперчувствительная кожа и у меня никогда с этим проблем не возникало. За ее эффект готова терпеть все.
Покойный основатель Deciem Brandon Truaxe (земля ему пухом), советовал ее наносить в течение минимум часа пять дней подряд и потом раз в неделю. Я так делаю с самого начала: раз в месяц 5 дней интенсив и потом перехожу на поддержание раз в неделю. Ни одна маска (из всех, что я пробовала) не обладает настолько мощным противовоспалительным и лечебным действием. Если у вас проблема с воспалениями и забитыми порами — дайте шанс этой маске.
NIOD Myrrh Clay (MC) — очищение, регенерация, восстановление
Для чего: очищающая маска с регенерирующим, антибактериальным и антиоксидантным действием
рН: 4,0-5,0
Мое мнение: моя маска номер 2, после NIOD Flavanone Mud. Если бы мне пришлось перейти на «минимал», то выбрала бы я эти две. Они отлично работают в тандеме, дополняя эффект друг друга. В то время как Flavanone Mud — это интенсивное лечение, Myrrh Clay — приятный релакс и ароматерапия. Отлично очищает кожу, при этом успокаивает все раздражения и покраснения. Обладает легким стягивающим поры эффектом (но слишком забитые поры не вычистит) — идеально перед важным мероприятием. Подойдет любому типу кожи, но больше комбинированной, нормальной и жирной коже.
Medi-Peel Herbal Peel Tox — заживление, успокоение & отшелушивание
Для чего:
- успокаивает раздражения, снимает зуд, покраснения и воспаления
- восстанавливает защитный барьер кожи
- обладает эффектом детоксикации, очищает поры, убрать омертвевшие клетки, улучшить цвет лица
Активные ингредиенты: Факторы роста EGF и FGF, 9 пептидов, листья зеленого чая, центеллу азиатскую и травы (41 вид)
Мое мнение: уникальная маска, которую люблю и пользуюсь регулярно, особенно после дермапланнинга или химических пилингов. Отлично восстанавливает кожу, мягко ее очищает и заживляет. Кожа после нее свежая и мягкая. Подойдет для любого типа кожи.
Facetheory Green Tea Rescue Mask — восстановление кожного барьера + мягкое очищение кожи
Для чего:
- кремовая маска с французской глиной, зеленым чаем, маслом жожоба, карите, арганы, стабилизированной формой витамином С и молочной кислотой
- помогает мягко очистить кожу и поры, улучшить цвет лица и сбалансировать кожу.
Текстура: кремовая, очень питательная. При высыхании превращается в полупрозрачную пленочку, которая не трескается и не стягивает кожу. Смывается легко, но оставляет защитную пленочку, которая не особо придется по душе обладателям очень жирной кожи, но которую оценит сухая по достоинству.
Запах: очень приятный, травяной. Марка не использует синтетические отдушки, так что аллергикам можно быть спокойными.
Мое мнение: не самая моя любимая маска из списка, но я тоже смогла ее оценить! Иногда, даже самую жирную кожу нужно подписать и эта маска справляется с этим на ура! Особого очищения пор она не дает (но при этом их не забивает, несмотря на масла в составе), но при этом улучшает цвет лица и помогает убрать шелушения. Прежде всего посоветую для сухой и чувствительной кожи (хотя марка ее позиционирует для комбинированной тоже). 10-у не поставлю, но для меня — это очень приятная маска, когда кожа «горит огнем». Расход у маски приличный и я уже начала вторую баночку.
Подробнее о других средствах и о самой марке можно прочитать в этом посте 👉🏼 Facetheory: Azeclair A15 Serum (азелаиновая кислота 15%) и Porebright N10 Serum (10% ниацинамид+азелаиновая и салициловая кислота — достойная альтернатива The Ordinary)
Facetheory Pink Clay AHA Face Mask — очищение, мягкое отшелушивание и увлажнение
Для чего:
- глиняная крем-маска с молочной кислотой, маслами и витамином С.
- помогает мягко очистить кожу, сократить постакне и пигментацию
- подходит для всех типов кожи
Текстура/запах: текстура похожа на предыдущего героя, также превращается в пленочку при высыхании и абсолютно не стягивает кожу. Смывается легко, но опять же — очень питает кожу. Не оставляет такой пленочки, как предыдущая, но не ждите от нее эффекта «скипа» (это я предупреждаю тех, кто такое любит). Запах очень мягкий, еле уловимый.
Мое мнение: одна из самых мягких масок с кислотами, что я пробовала (а я их вообще не люблю). Почти не щиплет (огромный плюс для чувствительной кожи), не раздражает и не вызывает покраснение кожи. Сильного действия на поры не имеет, но зато хорошо выравнивает общий цвет лица, успокаивает воспаления, увлажняет и питает. Если вы не любите агрессивные кислотные маски, но хотите что-то попробовать — эта маска может пригодится. Посоветую прежде всего для нормальной, сухой и комбинированной кожи. Для жирной — только если вы любите питательный эффект от маски. Использую не очень часто, только когда кожу нужно отшелушить и напитать. Расход такой же, как и у зеленой и я недавно открыла вторую баночку 60 мл.
I’m From Ginseng Mask — очищающая и питательная разогревающаяся маска
Для чего:
- маска с экстрактом женьшеня, с эффектом «разогревания кожи», что помогает не только очистить и восстановить кожу, но и напитать ее полезными ингредиентами.
Текстура: жидкий мед. Наносится легко, но при контакте с теплом кожи начинает стекать (благодаря чему узнала, что и на вкус она похожа на сироп-мед). Наносить ее нужно массажными движениями и периодически повторять эти действия в течение 15 минут. Маска действительно довольно хорошо разогревается, но не печет.
Запах: довольно сильный и сладкий запах женьшеня (но более химического, чем у The History of Whoo, который мне нравится намного больше).
Мое мнение: маску люблю использовать, чтобы раскрыть поры перед глиняными масками. Но и как самостоятельное средство люблю — делает кожу чище, мягче и ровнее. Думаю, что она особо любима обладателями сухой кожи, но и жирная, как моя ее может оценить. Ну и естественно любителям женьшеня.
I’m From Mugwort Mask — успокаивающая маска с полынью
Для чего: помогает успокоить воспаления, раздражения и покраснения, обладает антисептическим действием, помогает снизить жирность кожи
Активные ингредиенты: полынь 2,1%, центелла азиатская, ромашка, розмарин, лакрица, листья камелии
Мое мнение: как я и писала в посте — одна из лучших заживляющих травяных масок! Отлично успокаивает кожу и помогает снизить раздражения. Повторила уже 3 раза и посоветую ее всем.
I’m From Volcanic Mask — очищение (снята с производства)
Кто мне сможет объяснить, почему корейские марки так любят снимать последнее время хорошие средства с производства? Кто их просил 😁? Не, ну серьезно… Одна из самых приятных и действенных глиняных масок: отлично очищала поры, подсушивала воспаления, делала кожу красивой и чистой. Да, простая, но ее сила была именно в ее простоте.
Решила ее внести в пост, чтобы отдать ей должное и попрощаться. У марки кстати вообще нет на данный момент очищающей маски — дискриминация!
Laneige Mini Pore Water Clay Mask — очищение
Мое мнение: маска-старожил в моем уходе пока Laneige и ее не сняли 😑. Простая, эффективная, хорошая маска с глиной для жирной кожи. Очищает хорошо, при этом не стягивает и не сушит кожу. Базовый уход, пригодится для всех обладателей жирной кожи. Покупаю постоянно.
Tosowoong Bubble POP Vita Clay Pack — очищение
Мое мнение: еще одна любимица, которая со мной была больше 2-ух лет (но не тут-то было! У меня есть запас). Отличная мягкая очищающая маска, которая при контакте с кожей превращается в пену. Отлично осветляет, выравнивает тон кожи и мягко очищает кожу. У кого есть возможность достать ее — советую.
Cell Fusion C Pore Delete Bubble Pack — очищение
Для чего:
- кислородная пузырьковая глиняная маска с эффектом глубокого очищения пор, отшелушивания и осветления.
- обладает гипоаллергенной формулой, благодаря чему подходит не только жирной и проблемной коже, но и чувствительной.
Активные ингредиенты: розовая глина и комплекс Танин (косточки винограда, абрикоса, брокколи и листья хурмы).
Текстура/запах: кремовая, при контакте с кожей начинает пузыриться — дополнительный эффект массажа (для тех, кто сможет это выдержать). Смывается довольно легко, оставляя кожу невероятно гладкой, чистой и нежной. Кожа после нее дышит.
Мое мнение: с маской я познакомилась благодаря пробнику, который мне положили в одну из посылок. После первого применения — я моментально заказала полный размер. Мне очень понравилось ее действие! Вроде и глина, но не засыхает и не стягивает, не сушит и самое главное — не раздражает кожу и мягко убирает шелушения. Кожа после нее очень свежая, чистая и готовая принять остальной уход. Упаковка очень удобная — 12 монодоз, так что маска не засохнет, если пользоваться ей редко. Повторяла 2 раза… Буду надеяться, что ее не снимут с производства...
Всех еще раз поздравляю с праздниками! Желаю прежде всего здоровья, любви и счастья!
С вами была Алёна.
Будьте красивы!
To be continued...
Столько всего интересного и полезного в одном месте.
Как всегда в избранное. Давно хочу ординари с салицилкой и I’m From Mugwort Mask, но большие запасы пока останавливают от покупок, но я уже почти созрела
Тоже люблю всякие очищающие и глиняные маски.
Благодарю!)
Вот успокаивающая маска im from с полынью у меня тоже в фаворитах, эффект заметен на моей коже! Из этой категории тоже смотрю на medipeel с травами, наверное куплю ее на замену )
В первую очередь заинтересовала, конечно же, NIOD Flavanone Mud.