Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Уходовая косметика
27 сентября 2020, 17:11
2284
35
Уходовая косметика

Facetheory: Azeclair A15 Serum (азелаиновая кислота 15%) и Porebright N10 Serum (10% ниацинамид+азелаиновая и салициловая кислота - достойная альтернатива The Ordinary)

27 сентября 2020, 17:11
2284
35
Реклама

Всем привет! Сегодня поделюсь с вами двумя средствами от английского бренда Facetheory: серум с 15% азелаиновой кислоты Azeclair A15 Serum и второй с 10% ниацинамида и азелаиновой кислотой Porebright N10 Serum.


Бренд я открыла для себя абсолютно случайно в июле этого года, после того, как его упомянул в одном из своих видео английский блогер James Welsh, говоря об альтернативах The Ordinary Niacinamide 10% (на который у меня развилась аллергия после 4 лет применения — рассказывала в посте про Paula's Choice 10% Niacinamide Booster). Окончательное решение сделать заказ подтолкнул серум с 15% азелаиновой кислоты! Эта концентрация встречается в основном в аптечных средствах: я долгое время пользуюсь аптечной мазью с 20% кислоты Zeliderm (испанская альтернатива Skinoren), но текстура там не самая приятная лично для меня — очень силиконистая (но эффективная, что уж там говорить). Увидев, что бренд сумел создать серум без намека на силиконистость или зернистость (которой грешат почти все средства, что я знаю) — я потеряла покой! Для бесплатной доставки взяла на пробу и ниацинамид, так как он тоже имеет в составе азелаиновую кислоту (мечта фаната данного ингредиента).


О бренде:

  • Английский бренд (с производством в городе Шеффилд)
  • главное преимущество: продукты с множеством активных ингредиентов (ретинол, витамин С, кислоты, ниацинамид, и т д) + разнообразные экстракты трав
  • возможность выбрать средство без отдушек/запаха (в основном средства для умывания и кремообразные текстуры)
  • бренд веганский и не использует упаковки из пластика (стекло или алюминий)
  • без парабенов, силиконов, минерального масла и PEGs, SLS, SLES


Кратко о преимуществах азелаиновой кислоты:

  • Азелаиновая или дикарбоновая кислота добывается из ячменя или пшеницы
  • Применяется для лечения таких проблем как розацеа, акне (в том числе и бактериальное), пигментация кожи, мелазма и фотостарение кожи (препятствуя выработке меланина). Подходит для чувствительной кожи.
  • Может быть использована и утром и вечером, что является огромным плюсом лично для меня учитывая наш климат и солнце 365 дней в году. На данный момент, другие кислоты я использую крайне ((редко (за исключением миндальной кислоты The Ordinary Mandelic Acid 10% + HA  — пост тут ).


Azeclair A15 Serum

Для чего: 

  • помогает в борьбе с акне, пигментными пятнами и розацеа
  • уменьшает воспаления и покраснения на коже
  • обладает антиоксидантными свойствами

Тип кожи: всё типы/жирная, проблемная, чувствительная кожа


Активные ингредиенты:

  • азелаиновая кислота 15%
  • экстракт зеленого чая, алое и ромашки
  • экстракт плодов шиповника
  • экстракт овса

Не содержит спирта и/или силиконов — в отличие от Paula's Choice или The Ordinary Azelaic Acid Suspension 10% (пользуюсь до сих пор, но качестве точечного средства — писала давно тут )

Запах: почти отсутствует, четко сказать чем пахнет не смогу. Подойдет даже аллергикам (к коим отношусь и я)

Текстура: кремообразный серум бледно желтого цвета, больше похожий на эмульсию.

Распределяется очень легко по коже, на всё лицо достаточно 3 капель (примерно треть пипетки, как на фото). Не оставляет жирности или липкости, даже на жирной коже, как у меня. Подойдет для применения в любое время, хорошо себя ведет под макияж — не скатывается.


Даже несмотря на то, что я до этого серума пользовалась кремом с 20% кислоты — первое время чувствовалось незначительное покалывание на коже. После почти 2,5 месяца ежедневного применения 1-2 раза в день — эти ощущения сошли полностью на нет.

Моё мнение: я очень довольна данным серумом! Действует схоже с аптечной мазью, но при этом не вызывает никаких неприятных ощущений и доставляет удовольствие от применения. Я вижу эффект от применения — высыпания почти не беспокоят, а те, что бывают — проходят намного быстрее.


Как бонус — дополнительно увлажняет кожу и как я указала выше, заменяет эмульсию или крем для лица: днем идет предпоследним этапом до защиты от солнца (редко использую днем из-за медных пептидов от NIOD — писала тут р) и вечером после всего ухода ДО третиноина, который наношу примерно через 30-60 минут (почему — рассказывала в предыдущих постах).


Я уже заказала 2 пузырька, так как за время применения осталась примерно треть. Посоветую прежде всего для:

  • жирной и проблемной кожи
  • для чувствительной кожи которой не подходят другие кислоты
  • для людей склонных к пигментации и проживающих в солнечном климате
24,90£цена
10/10оценка
10 недель, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, чувствительная кожа

Porebright N10 Serum

Для чего: 

  • помогает в борьбе с акне и пигментацией
  • уменьшает воспаления, покраснения и фотостарение кожи
  • обладает противовоспалительным и антибактериальным действием
  • помогает осветлить общий тон кожи

Тип кожи: все типы, жирная, проблемная, с расширенными порами


Активные ингредиенты:

  • ниацинамид 10%
  • азелаиновая кислота
  • салициловая кислота ВНА
  • алое вера
  • гиалуроновая кислота
  • Не содержит спирта и силиконов

Запах: вообще ничем не пахнет.

Текстура: прозрачный серум-гель средней плотности.

Каплю не держит, как видим по фото. На все лицо достаточно одной капли! Я такого маленького расхода не видела никогда, причем этой капли хватает и на шею!

При контакте с кожей — превращается почти в воду, не оставляет жирной пленки и никакой липкости (в отличие от The Ordinary, хотя у меня с ним тоже не было в этом плане проблем, если не наносить много и сразу на влажную кожу после тонера).


Не конфликтует с остальным уходом.

Мое мнение: очень достойный экземпляр! Может не такой идеальный, как Paula's Choice 10% Niacinamide Booster (не в плане действия, а чисто субъективно):


  • Увлажнение: на уровне! Кожа чувствует себя отлично.
  • Текстура: никаких претензий ни у кого не должно возникнуть.
  • Раздражения: не вызвала никаких побочных или неприятных последствий. Ни разу даже не спровоцировала покраснения кожи.
  • Акне/воспаления: как и писала выше — последнее время не было особых проблем, но кожа с данным средством жирнится меньше.
  • Общее впечатление: рада знакомству и скорее всего еще раз повторю в будущем (за 2б5 месяца ушла только треть). Запас делать не буду :)

Советую всем, кто ищет альтернативу The Ordinary или Paula's Choice (из-за цены).


NB: Последняя все также остаётся моим фаворитом, так что 10 баллов герою не поставлю только из-за этого. Я бы поставила 9,75/10 :)

14,90 £цена
9/10оценка
10 недель, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, чувствительная кожа


С вами была Алёна.


Будьте Красивы!   


To be continued...

Похожие отзывы

Реклама
Inessa wagner 27 сентября 2020, 17:53
Спасибо за знакомство с новыми средствами. Алена, а вы Porebright N10 Serum наносите утром или вечером? какой у него PH? мне интересно как он с пептидами контактирует. Продукты очень заинтересовали, хотелось бы на себе попробовать, единственное не знаю куда их встроить. Каждый день пептиды и третиноин, как и у вас. Из кислот у меня остались лишь молочная от ординари и саллицилка от полы. Эта комбинация дает на моем лице просто потрясающий эффект.

Я от консистенции ниацинамида от ординари тоже была не в восторге, и взамен взяла продукты от Hylamide, в одном из которых 10% ниацинамида, так вот они мне очень зашли. Влияние на поры очень заметное, даже невооруженным глазом.
AlyonaV 27 сентября 2020, 17:58
Всегда пожалуйста! Ниацинамид у меня вечером, после Niod Re:pigment (в этот вечер редко использую медные пептиды, но все зависит и от настроения и состояния кожи). Про рН ничего не скажу, так как они его не указали 🤷🏼‍♀️(Hylamide мне достать стало просто нереально, его просто нигде нет).
Inessa wagner 27 сентября 2020, 18:09
pigment у меня лежит, я его еще не открывала, хочу добить гидрокинон сначала. А pigment мне кажется тоже из каких-то пептидов состоит, или я что то путаю? пойду почитаю. я тоже полностью перешла на ниод и хиламиде, так как японский уход, которым я пользовалась раньше стал недоступен ( в японию никто из знакомых не летает, а платить ндс сверху и так немалой цены я не готова). А разве с оф сайта нельзя заказать? У нас он и в их бутиках есть и доставка с сайта тоже не проблема.
AlyonaV 27 сентября 2020, 18:18
Оф. сайт на Канары не отсылает (как и большинство марок). В Re:pigment тоже есть пептиды, причем с эффектом превышающим азелаинку (его можно и с NIOD CAIS2 использовать, но я решила его убрать, чтобы Azeclair использовать).
Inessa wagner 27 сентября 2020, 18:29
А понятно, жаль, я думала оф сайт отсылает везде. Чисто из любопытства, а почему предпочитаете Azeclair пигменту?
AlyonaV 27 сентября 2020, 18:37
Я не предпочитаю, а дополняю, т.е использую вместе. Azeclair у меня идет вместо крема + плюс он помогает с воспалениями, а Re:pigment этого не делает. Один для борьбы с пигментацией, а другой- больше с проблемной кожей.
Inessa wagner 27 сентября 2020, 18:43
Спасибо за разъяснение, теперь и мне надо ))
AlyonaV 27 сентября 2020, 18:45
😄 пожалуйста!
Rhona 27 сентября 2020, 18:35
Алёна, спасибо Вам огромное за то, что показали рассказали. Доверяю Вашему выбору ухода, обязательно буду искать. Тоже не люблю силиконистость Азелика.
AlyonaV 27 сентября 2020, 18:38
Очень рада показать что-то новенькое и спасибо вам за доверие 🥰
Octane_Twisted 27 сентября 2020, 19:10
Спасибо за интересный пост, я его кинула в закладки сразу, как только прочла! Недавно открыла для себя азелаиновую кислоту aka скинорен, но так как такое не продают в Германии без рецепта, пришлось закупиться в Чехии, а в нынешние времена туда не наездишься   Сейчас лечу акне прописанными дерматологом мазями, но если и дальше будет такой результат (никакого), то обязательно воспользуюсь вашей наводкой и закажу попробовать описанные в посте продукты  
AlyonaV 27 сентября 2020, 19:29
Надеюсь, что если рискнете, то вам эти средства помогут и понравятся! 😘
Octane_Twisted 27 сентября 2020, 21:19
Спасибо!🤗
Dirk_Diggler 27 сентября 2020, 20:17
Спасибо, что познакомили с новой маркой, все средства для меня актуальные, интересно будет попробовать  
AlyonaV 27 сентября 2020, 20:29
Рада, что понравилось 😽
Arian 27 сентября 2020, 21:52
Спасибо за интересный пост и знакомство с брендом! Мне очень понравился подход бренда к позиционированию продуктов, предоставлению информации и возможности выбора ароматизированных и неароматизированных версий продуктов.
У меня чувствительная кожа с периодическими аллергиями, воспалениями и розацеа, так что подобрать уход – целая проблема. При случае хочу теперь попробовать косметику этого бренда тоже.  
AlyonaV 27 сентября 2020, 22:05
Мне приятно, что удалось познакомить с интересным брендом! Присмотритесь к NIOD, если не пробовали. Особенно, Modulating Glucosides (я о нем писала). 😘
Arian 27 сентября 2020, 22:14
С брендом знакома, но именно этот продукт не пробовала. Спасибо за рекомендацию!  
AlyonaV 27 сентября 2020, 22:21
Пожалуйста! ❤️
Анастасия Игнатьева 28 сентября 2020, 06:03
Очень интересный пост. Спасибо за рассказ о новых средствах)
AlyonaV 28 сентября 2020, 15:10
Всегда рада! ☺️
maaonni 28 сентября 2020, 06:04
Я поняла, что мне не нужен такой большой процент ниацинамида все таки не нужен. 4% в Liquid Gold хватает и коже легче.

А вот формат азелаиновой кислоты очень интересный. Мне она неплохо помогала с постакне когда-то давным давно. Но что Азелик, что Скинорен сушили и раздражали кожу и со временем даже вызывали зуд, поэтому давно даже не смотрела в их сторону.
Надо попробывать такую сыворотку, если есть доставка в РФ.

Вам она совсем не сушит?
AlyonaV 28 сентября 2020, 15:14
Азелик и Скинорен не пробовала, так как в Испании они не продаются. Наш Zeliderm мне вообще не раздражал и не раздражает. Я им могу вместо ночного крема пользоваться, да ещё и под трет.

Доставка в Россию вроде есть, если не ошибаюсь.

Мне этот серум, как я и написала в посте, совсем не сушит кожу 🤷🏼‍♀️
Sadakonk 28 сентября 2020, 08:22
Спасибо большое за обзор! Это прям царский пост — мне нужна сыворотка с азелаинкой! Ординари забивал поры, нужно было жестить с очищением, а аптечное раздражало и оставляло неприятные ощущения. Теперь только надо подумать как использовать, сейчас салицилка от полы и пептиды корейские использую через день по вечерам. А днем увлажняюсь усиленно и центелой поливаюсь под макияж, чтобы все красивенько было  
maaonni 28 сентября 2020, 19:44
Думала взять, но не нашла этот серум с азелаиновой на оф.сайте О_о
Может временно сняли с продажи…
AlyonaV 28 сентября 2020, 19:57
Я только что зашла и он там есть. Заходите на европейский сайт. 🤓
Laralara79 28 сентября 2020, 19:46
Алена, а не хотите написать пост про третиноин? Очень интересно ваше мнение о нем. Я сидела почти три года на индийских дженериках 0,5%. Очень хотела айти эйдж эффекта, но кажется только очень сильно иссушила кожу. Сейчас отменила, не решила временно или совсем)
AlyonaV 28 сентября 2020, 20:03
Не, я в эту тему лезть не буду 😁 Я просто им пользуюсь вместо ночного крема (у меня испанский Retirides, комбинирую 0,05 и 0,1%). На анти-эйдж эффект я не надеюсь (я пользуюсь услугами мед.косметологии для этого). Мне нравится от него кожа, да и мне помогает контролировать высыпания. Большего мне от него не требуется 🤷🏼‍♀️

У меня с третом были проблемы, когда я им прльзовалась по классической схеме (др всего ухода, на сухую кожу). Потом плюнула и стала придерживаться метода многих американок, т.е после всего ухода. И стало намного лучше! А уж благодаря Niod Modulating Glucosides и CAIS2 — я вообще не знаю, что такое проблемы с третом.

Все очень индивидуально…
Laralara79 28 сентября 2020, 21:18
Спасибо за коментарий! У меня высыпаний к счастью нет, но и анти эйджа тоже за три года не наблюдаю, только иссушенная кожа клоками, терпеть сил нет. Может, попробую по схеме американок)
AlyonaV 28 сентября 2020, 21:37
Тут еще важна не сама схема, а защищать кожный барьер, который судя по всему у вас поврежден. Сократите часта у использования или вернитесь к меньшему %. Также, может он вам просто не подходит? Смените марку, так как я бы индийским кремом не стала пользоваться. От Retirides эффект есть.
Frankie_Stein 29 сентября 2020, 06:57
Алена, интересные новые продукты! С брендом не знакома.
AlyonaV 29 сентября 2020, 14:37
Эрика, рада! Да, бренд еще не очень известен за пределами Англии 🙃
Frankie_Stein 29 сентября 2020, 15:56
Алена,  
Inna_TMG 29 сентября 2020, 17:39
Очень интересные продукты за приятную стоимость, спасибо! Впервые слышу, заинтересована)
Получается, в сыворотке Porebtight они как-то. смогли «подружить» азелаиновую и салициловую кислоты с ниацинамидом…
Как Вы думаете, подойдёт такая сыворотка для кожи шеи с редкими высыпаниями? И сверху ДМАЕ и фактор роста от Sesderma?
AlyonaV 29 сентября 2020, 17:43
Приятно, что смогла показать что-то новенькое. Я весь уход наношу и на шею и декольте тоже (хотя кожа шеи у меня ближе к сухой, как и под глазами). Ничего негативного не заметила 🙃
Реклама