Сегодня, расскажу о серуме, который недавно пришел на замену мной некогда горячо любимому The Ordinary Niacinamide 10% (пост писала давным-давно тут). Почему? Потому что The Ordinary стал раздражать мою кожу, что в итоге вызвало воспаления. Я долго не понимала их причину и только благодаря карантину я выявила виновника…
У меня всегда было в запасе 2-3 баночки и расставаться с одним из самых любимых средств было очень жалко. Вдобавок, пришлось срочно искать замену и выбор мой пал на знаменитую сыворотку от Paula Begoun — Paula's Choice 10% Niacinamide Booster Vitamin B3 + Vitamin B5. Честно, если бы моя кожа не взбунтовалась от Ниацинамида от Ординари, то я бы скорее всего так и не попробовала сегодняшнего героя, так как искренне не понимала, зачем платить в 8 раз больше, если средство за 5,90 евро просто отлично на мне работает?
Paula's Choice 10% Niacinamide Booster
Для чего:
- регулирует работу сальных желез
- обладает противовоспалительным действием на прыщи/акне (средней/легкой степени)
- положительно влияет на поры
- помогает осветлить пигментные пятна, постакне и общий тон кожи
- укрепляет барьерные функции кожи
- щадящая формула, которая не раздражает чувствительную кожу
Тип кожи: все типы/жирная и проблемная
Сочетается с: ретиноидами, кислотами (АНА, гиалуроновая, салициловая), пептидами, антиоксидантами и витамином С. Обязательно применение защиты от солнца.
Активные ингредиенты:
- ниацинамид
- витамин С
- карнозин
- генистеин
- коэнзим Q10
- аллантоин
- пантенол
Какиспользовать? Данная сыворотка может применяться как соло так и вместе с другими средствами вашего ухода.
Упаковка: типичный пузырек с пипеткой, 20 мл.
Цвет: чуть мутноватый/белесый в пипетке...
… с едва заметным желтоватым оттенком внутри пузырька.
Запах: без запаха, как нам и обещает производитель.
Текстура: очень жидкая, как вода. Впитывается быстро, но чуть-чуть может оставлять липковатость (самый минимум), которая проходит, как только вы нанесете следующий этап вашего ухода. Не скатывается и не конфликтует с остальным уходом.
Как использую? Я пробовала и соло и добавляя в мой серум с гиалуроновой кислотой от NIOD MMHC.
- Как самостоятельный серум 2 раза в день: расход просто дикий, если наносить соло. Плюс, после двух недель применения этой сыворотки утром и вечером, у меня повысилась чувствительность кожи и стали трескаться уголки губ и крылья носа (чего не было года полтора). Обладатели чувствительной кожи имейте это ввиду.
- Добавляя несколько капель в другой серум только вечером: при таком способе, сыворотка работает наилучшим способом! Никаких раздражений. Мне достаточно 3-4 капли.
Мое мнение: Я очень довольна этим средством и очень рада, что так вышло, что судьба меня буквально вынудила это сделать.
- Текстура: Несмотря на то, что у меня никогда не было проблем с Ординари — этой сывороткой просто намного приятнее пользоваться. Впитывается быстро и не конфликтует с многими средствами (в отличие от своего тезки).
- Увлажнение: по этому пункту намного превышает Ординари.
- Раздражения: это моя личная реакция, но эта сыворотка тоже может раздражать, если сильно усердствовать. При применении раз в день — никаких проблем.
- Акне/воспаления: у меня за последнее время не было особых проблем, но я отмечаю, что кожа действительно меньше жирнится.
- Поры: не заметила особого действия, так как их состояние напрямую зависит от многих факторов в моем случае (погода, физ. нагрузки, питание)
- Осветляющее действие (насколько это возможно в моем случае): про общий тон не скажу, но пятнышко от постакне под щекой посветлело. Не могу точно сказать, что это именно заслуга героя, так как в моем уходе очень много ступеней (третиноин в том числе).
- Общее впечатление: я почти сразу отметила эффект. Это тот случай, когда кожа очень позитивно реагирует на средство и сразу понятно, что с ним лучше, чем без него. В основном, я это почувствовала чисто тактильно.
Резюмируя скажу, что это очень достойное и рабочее средство, которое я могу посоветовать всем тем, кому не подошел Ординари (как пример).
Стоит ли оно своей цены? Я бы сказала, что да! Состав очень хороший, продуманный и хорошо сформулированный. А главное — действенный. Это тот случай, когда одно средство может заменить многие (для любителей минимализма в уходе).
Я закончила первый пузырек, которого мне хватило на 1,5 месяца и уже заказала еще!
С вами была Алёна.
Будьте Красивы!
To be continued...
хотя кого я обманываю?😁Средства Полы не пробовала пока, но очень любопытно.Возможно, решусь когда-то…
Чуть меньше Матриксил.
Но главный враг---солнце.Дневные антиоксиданты мне нужны больше всего.Понравился EUK 134, но летом не могу использовать.Заказала Survival Niod.Хочу попробовать.
Вообще, пока подберешь себе эффективный уход, нужно многое перепробовать на себе.Готовых схем не существует.
Кислоты использую, результат тоже вижу.Чистый вит.С 23% применяю где-то месяц, пока не знаю, нравится ли… Использовала от Ординери вит.С 8% с арбутином, ноль результата.((( Пигментация не посветлела.С кислотами более гладкая кожа, это факт.Причем не сразу это видно, нужно время.
Опять-таки, для всего нужно время.Невозможно сразу оценить, есть ли результат.
Для кислоты у неё высокий рН 5,5.И тем не менее, она вызывала неприятные ощущения: жжение, раздражение.
Моя пигментация по типу кожи, ну и приобретенная к тому же.Раньше я плохо защищала кожу от солнца.Сейчас расхлебываю… Пытаюсь исправить то, что получится.
как вы это делаете?обычно, когда мне скучно и не лень вытирать воду… тут дело удачи, если честноСпасибо за интересный и красивый пост! Вас очень приятно читать, как всегда.
А ниацинамид The Inkey List ты не пробовала?
Пост тоже очень интересный, спасибо! Давно хочу попробовать бренд — пора решаться :-)
Но на заметку сыворотку из поста взяла, спасибо
У меня просто из ноябрьских запасов один бутылек остался, думала заказ делать сразу на 3-4 про запас, а теперь боязно. Вдруг это из-за изменения состава? У меня просто так с их молочкой 10% было, сначала любовь, а потом поменяли состав, даже цвет стал другой и я до сих пор не могу купленные запасы потратить:(
Молочка 10% — моя боль! Как же я ее любила до смены формулы! 😭
Я когда-то 2 раза в день едва не поливалась Niacinamide TO, по бутылку за месяц. На третиноин сильно кожу меняет и со временем для меня такой % ниацинамида стал слишком разрежающем да и не нужным на каждый день. Но отказаться совсем все равно не могу, в конце цикла попрежнему мой любимчик, хватает 3-4 капли 1 раз в день. В остальные дни перешла на ниацинамид от Stratia.
С Paula's choise совсем не знакома, хочу приобрести эту сыворотку, пока читаю отзывы насколько это опасно для сухой кожи спасибо за ваш лайфхак про методы использования, очень полезно.
Иногда позитивно — хорошая тренировка=меньше стресса=лучше кожа
Не совсем понимаю, почему вас именно этот факт так заинтересовал 🤷🏼♀️
Спасибо вам за пост — добавлю эту сыворотку в ваш лист. Она у меня когда-то была, не впечатлила. Но сейчас кажется состав немного другой, да и оказывается бывает 20%. Стоит попробовать!
Я искренне надеюсь, что вам это средство понравится. Я собираюсь попробовать и 20% (даже хотела вчера заказать), но решила чуть-чуть подождать, так как у меня слишком много сейчас средств в использовании.
Советую обратить на серум с азелаиновой кислотой, о которм я написала в последнем посте. Мне очень помогает, особенно сейчас со всей историей с масками и проблемами с кожей от их постоянного ношения (у нас санйчас самый пик жары и кожа страдает, особенно, такая чувствительная как моя).