Уходовая косметика
28 июня 2020, 00:11
1760
37
Уходовая косметика

NIOD: серум для шеи NEC, увлажняющее средство для лица HV и маски Flavanone Mud & Myrrh Clay

28 июня 2020, 00:11
1760
37
NIOD: серум для шеи NEC, увлажняющее средство для лица HV и маски Flavanone Mud & Myrrh Clay

Всем привет!


Сегодня пост будет о сыворотке для шеи NIOD Neck Elasticity Catalyst (NEC), увлажняющем средстве (крем для лица) Hydration Vaccine (HV) и моих двух самых любимых масках для лица Flavanone Mud (FM) & Myrrh Clay (MC).


Я уже многораз писала, что этот бренд стал занимать большую часть моего ухода. Получилось это не специально, а постепенно: я стала замечать, что все средства дополняют друг друга и их эффект усиливается. Плюс, всё настолько продумано и подобрано, составы просто замечательные, что можно спокойно пользоваться одним этим брендом и кожа будет чувствовать себя отлично. Во всяком случае, моя жирная и проблемная кожа откликнулась с благодарностью на NIOD. Я очень долгое время «сидела» на The Ordinary (некоторые средства до сих пор присутствуют а моей рутине) и данный переход стал вполне для меня логичным, так как у NIOD нет проблем с текстурами и нет необходимости быть «химиком» (да, я им долго была, но сравнив ощущения, поняла, что с Ниод комфортнее).


Приступим!

NIOD: серум для шеи NEC, увлажняющее средство для лица HV и маски Flavanone Mud & Myrrh Clay

NIOD Neck Elasticity Catalyst (NEC)

NIOD: серум для шеи NEC, увлажняющее средство для лица HV и маски Flavanone Mud & Myrrh Clay

Длячего: 

  • повышает эластичность кожи благодаря технологиям Pro-Elastin and Pro-Elastic-Fibre, которые борются с выработкой эластазы (разрушающей эластин)
  • помогает бороться с признаками старения и провисанием тканей (Anti-Elastase and Anti-Progerin)
  • способствует плотности кожи (Dermal and Subcutaneous Density)
  • обладает лимфодренажными свойствами

pH: 4.4-5.5


Активные ингредиенты:

  • тетрапептиды
  • аминокислоты
  • кофеин
  • карнитин
  • горький имбирь 
  • гиалуроновая кислота весом менее 10 kDa

Как использовать? Наносить после сывороток/эссенций/тонера, до более плотных текстур. Если используется в комплексе с остальными средствами, использовать по следующей схеме: CAIS, MMHC, NEC и закрывать сверху NIOD HV.


Цвет: см. фото ниже


Запах: я его просто обожаю! Мне он что-то напоминает из детства… то ли какую-то лечебную мазь, то ли Пертуссин (я его обожала и могла пить постоянно). Пахнет травами, меня этот запах успокаивает.

NIOD: серум для шеи NEC, увлажняющее средство для лица HV и маски Flavanone Mud & Myrrh Clay

Текстура: мазеподобная, похожа на жидкий вазелин. Впитывается довольно быстро, несмотря на желтый цвет — я не замечала, чтобы цвет переносился на одежду или наволочки. Я наношу его на шею и декольте одновременно. Первое время чувствуется некая плёночка на коже, но без жирности и других неприятных эффектов.

NIOD: серум для шеи NEC, увлажняющее средство для лица HV и маски Flavanone Mud & Myrrh Clay

Я никогда до этого средства не покупала специальные средства для шеи и редко наносила какие-либо кремы на эту зону. Так как одни кремы вызывали подкожники, а другие — просто не давали должного питания и увлажнения (так как кожа лица у меня жирная, а на шее — склонная к сухости). Сразу скажу, что проблем у меня с шеей и овалом — нет (кроме сухости) и данное средство я брала в превентивных целях (ну и ради эксперимента тоже).


На данный момент я начала вторую баночку и для меня это оказалось идеальное средство:

  • отлично увлажняет и питает кожу, мгновенно чувствуется комфорт. Для меня — заменяет крем для шеи, но для очень сухой кожи нужен будет питательный крем сверху (я последнее время добавляю пару капель масла шиповника, так расход получается меньше и экономится время).
  • не вызывает раздражений и высыпаний
  • кожа упругая и эластичная
  • отлично подходит для запечатывания слоев ухода, если у вас не очень сухая кожа.

NB: хочу отметить, что многие на англоязычных сайтах советуют использовать данное средство, как крем для глаз. Я пробовала и действительно отлично работает! Кожа плотненькая и напитанная (я наносила после сыворотки). Единственное, нужно быть осторожными тем, у кого очень чувствительные глаза, так как у средства сильный травяной запах.


Однозначно буду повторять еще!

60€цена
10/10оценка
8 месяцев, 2р/в деньиспользование


NIOD Hydration Vaccine (HV)

Для чего: 

  • помогает предотвратить потерю влаги кожей (естественного увлажняющего фактора кожи), создавая защитных барьер благодаря антарктицину.
  • защищает кожу от внешних факторов, благодоря силиконовой сетке (инновационная технология) и молекулярным мембранам голубых водорослей
  • не оставляет жирной пленки (технология Sonic-Jet дисперсного масла бирманского манго)
  • помогает сгладить поры

Тип кожи: все типы


рН: 5,0-6,0


Как использовать? Наносить после сывороток/эссенций/тонера, до более плотных текстур, до защиты от солнца.


Цвет: см. фото ниже


Запах: тоже пахнет чем-то медицинским, но запах не такой явный, как у серума для шеи.

Текстура: Когда покупала данный «крем» — я была абсолютно готова к тому, что это будет очень силиконистое средство. Покупка была осознанной, несмотря на то, что я терпеть не могу силиконы и всегда их избегаю! Но, не могла я пройти мимо! Силиконы в этом средстве «особенные», так что я рискнула...


… и это говорит человек, который даже праймерами никогда не пользуется 😅!


Текстура — праймер. Наносится не очень легко, так как это не тот случай, когда «выдавил крем в ладошку, растер и похлопал по лицу». Нет! Его нужно наносить точечно и быстро распределять, так как он очень быстро впитывается/застывает.

Финиш у него наглухо-матовый и это для меня — печаль. Не люблю я матовость ни в каком виде, из-за чего днем я его НЕ могу использовать (если вы любитель матового макияжа или кожи — то это средство для вас). Плюс, идея наносить его под защиту от солнца не вызывала у меня отклика (я последнее время заменяю дневные кремы защитами от солнца, иначе — перебор).


  • А вот вечером — другое дело, так как ночью мне все равно и главное — запечатать слои ухода. И с этим средство справляется отлично!
  • Я была крайне удивлена, насколько он хорошо сохраняет влагу в коже после ночи (использую в дни свободные от третиноина).
  • За всё время применения ни разу не забил поры и не вызвал воспаления.
  • Отлично подходит для раздраженной кожи — не усугубляет ситуацию и работает в тандеме с заживляющими средствами.
  • Расход, в моем случае, очень экономичный (учитывая, что использую максимум 3 раза в неделю).
  • Для сухой кожи и как «соло» средство — не подойдет (ТОЛЬКО для запечатывания слоев ухода). А вот жирная, комбинированная и нормальная кожа — могут оценить.

Средство не самое простое, но довольно эффективное. Буду ли я его повторять? Скорее да, чем нет.

42€цена
8/10оценка
5 месяцев, 3р/в неделюиспользование


NIOD Flavanone Mud (FM)

Для чего:

  • обладает трехфазной системой очищения кожи (с накопительным эффектом):
  1. Purifying Phase (очищение): очищение кожи и пор при помощи черной амазонской, медной бразильской и белой глины
  2. Protective Phase (защита): повышение защитных свойств кожи и уменьшение воспалений, благодаря ресвератролу, бисабололу и морским полисахаридам.
  3. Responsive Phase (реактивная): поддержание иммунных свойств кожи, благодаря флаванону и модифицированной олеиновой кислоте (самая важная фаза). Восстанавливает структуру мембран кожи и обладает детокс эффектом.
  • маска не сушит кожу, помогает выровнять тон кожи

Тип кожи: жирная и проблемная кожа


Активные ингредиенты:

  • черная амазонская, медная бразильская и белая глина
  • калий (из азелаиновой кислоты): уменьшает воспаления, прыщи и розацеа
  • фермент альтеромонас: антивоспалительное, антиоксидантное и успокаивающее действие
  • флавоноиды: улучшают кровообращение в коже
  • бисаболол
  • ресвератрол
  • полисахариды

Как использовать?

  1. Раз в неделю нанести тонким слоем (это важно), оставить на 10-15 минут и смыть водой
  2. Лечение: наносить ежедневно в течение 5 дней и затем, перейти на поддержание эффекта раз в неделю.

Цвет: см. фото ниже


Запах: пахнет… мазью типа Финалгона (я утрирую). Пахнет перчено-кисло. Мне запах за 2 года понравился и никогда меня не напрягал.

Текстура: очень приятная и мягкая глина, наносится очень тонким слоем (это важно и об этом говорит сам производитель). Я для почти всех масок использую кисточку для кислот. Высыхает очень быстро, при этом не трескается и не стягивает кожу, Смывается легко теплой водой.


Важно! После того, как вы смоете ее водой — кожу будет печь. Нет, она не будет ни красной ни раздраженной, ее будет просто печь, как когда вы едите острый перец 😆 Все, что вы будете потом на лицо наносить — будет провоцировать «огонь». Со временем, данный спецэффект сходит на нет, но поначалу, нужно к этому быть готовым.

Мое мнение: для меня — это не просто маска! Это мой спаситель, мой маст-хэв, моя любовь… я готова за нее заплатить любую сумму и покупать вечно!


Это не просто маска, а настоящее лекарство для проблемной кожи! Больше двух лет назад, она меня спасла от подкожников и воспалений вызванных обновленной версией молочной кислоты от The Ordinary (писала в посте про медные пептидытут). Причем после просмотра видео на американском Youtube, где советовали не просто пройти курс из пяти дней, но и наносить маску минимум на час. Я так и сделала (хотя побаивалась реакции моей чувствительной кожи). Эффект меня поразил — воспаления уменьшились и затем, почти не оставили следа. С тех пор, я использую маску каждую неделю 1-2 раза и держу минимум 30 минут (я никого не призываю так делать, но обязана это указать… хотя я все маски всегда держу больше 20 минут).

  • отлично помогает очистить кожу и поры
  • не пересушивает и не раздражает кожу
  • снимает воспаления
  • чем дольше вы этой маской пользуетесь — тем менее жирной становится кожа и воспаления реже появляются

Я очень советую данную маску обладателям жирной и проблемной кожи! Если меня попросят выбрать оду маску, то это будет именно Flavanone Mud и Myrrh Clay тоже!

35€цена
10/10оценка
2 года, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, чувствительная кожа


NIOD Myrrh Clay (MC)

Для чего: 

  • маска из линейки серии Yešti (традиционные рецепты китайской медицины, унани и аюрведы)
  • укрепляет, защищает и очищает кожу
  • обладает регенерирующим, антибактериальным и антиоксидантным действием
  • обладает лифтинг эффектом

Тип кожи: все типы


рН: 4,0-5,0


Активные ингредиенты:

  • экстракт мирры
  • экстракт листьев земляники
  • экстракт плодов Evodia Rutaecarpa
  • высокая концентрация торфа
  • индийская глина

Цвет: см. фото ниже


Запах: при всем желании не смогу точно описать, чем же она пахнет… Я ее запах очень люблю, он из категории лечебных трав, который успокаивает.

Текстура: очень интересная, кремовая-глиняная. Как и предыдущий герой — наносится тонким слоем, не трескается, не стягивает кожу и высыхает минут за 10 максимум. Смывается легко теплой водой.

Мое мнение: не буду повторять хвалебные фразы, которые я написала для предыдущей маски… но это моя любовь номер 2! Как же я люблю эти 2 маски! Они для меня просто идеальные! Я не знаю, сколько баночек за 2 года я израсходовала (пользуюсь 1 раз в неделю), но это тот случай, когда я больше не представляю мой уход без них.


Эта маска не вызывает того ощущения пожара, как предшественник и является просто идеальной маской, которая:

  • хорошо очищает кожу (не ждите, что она вычистит всё, но я и не знаю подобных масок)
  • отлично успокаивает кожу, когда она раздражена
  • после неё кожа неимоверно гладкая, свежая и напитанная.
  • улучшает цвет лица
  • ничего не скажу про лифтинг-эффект, но я обожаю делать эту маску перед «особыми случаями»

Рекомендую всем и любому возрасту и типу кожи, особенно проблемной и жирной/чувствительной.

33€цена
10/10оценка
2 года, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, чувствительная кожа

Мои посты о NIOD:


С вами была Алёна.


Будьте Красивы!   


To be continued...

Похожие отзывы

Комментарии 37

M-Olly 28.06.2020
Как любопытно! Закину крем для шеи в виш.
Алена, это какой-то набор был?
AlyonaV 28.06.2020
Нет, у NIOD наборов нет (раньше был наборчик на мини версии, но не уверена, выпускают ли его. Но эти средства туда не входили). Просто решила сразу на 4 продукта пост написать 😁
Tatiana_Polaris 28.06.2020
Заинтересовала марка, хочется всё и сразу после такого поста! Подскажите, очищающая маска, которая жжётся, подойдёт для кожи с куперозом? Производитель что-либо указывает об этом?
AlyonaV 28.06.2020
Рада, что пост вам понравился! Нет, информации про купероз не видела, к сожалению 🥺
Olli-Polli 28.06.2020
Средства интересные, хотелось бы что-то попробовать, но мне не понравилась упаковка.
Спасибо за обзор!
AlyonaV 28.06.2020
Пожалуйста! Вот что-что, а упаковка — последнее на что я обращаю внимание. Главное — что внутри 🙃
Olli-Polli 28.06.2020
Конечно, это так. Но когда неудобная упаковка, все эти шпатели, уже рука не тянется)
Посмотрела, что у них есть сыворотки в привычной упаковке, возможно начну с них)
AlyonaV 28.06.2020
Все эти средства есть в тюбиках 100мл.
Nat555s 28.06.2020
Спасибо за пост. Надо все  
AlyonaV 28.06.2020
Всегда пожалуйста!
Nat555s 14.07.2020
Купила все. Начала с увлажняющего крема  . Супер. Пользуюсь днем. Мне нравится матовая кожа, ткм более что сверкалки нанести проще, чем убрать лишний блеск. Матовость держится весь 12 часовой рабочий день и это в жару. Спасибо что делитесь отличными средствами.
Patissonya 28.06.2020
Очень привлекает марка, возьму пост в избранное
Только упаковка не выглядит удобной…
Спасибо за пост!  
AlyonaV 28.06.2020
Рада, что понравилось!
YelenaAgliyeva 28.06.2020
Средства как раз для моей кожи. Надо будет попробовать маску.
А шпатель идет в комплекте? А то упаковка кажется не очень удобной ))
AlyonaV 28.06.2020
Нет, шпатель от масок I’m From. У них продается специальная ложечка, но я ни разу не смогла её купить. Да и честно, никаких неудобств с упаковкой у меня не было и никогда на неё не обращаю внимание 😄
YelenaAgliyeva 28.06.2020
Убедили 🙂 закажу, попробую. Всегда в поиске рабочей маски для проблемной кожи.
AlyonaV 28.06.2020
Поверьте, если она на вас сработает — вы готовы будете сами в банку залезть 😄 Я советую просто купить маленькую кисточку для хим. пилингов. Она наносит маску так тонко, как надо.
YelenaAgliyeva 28.06.2020
Спасибо за совет, прислушаюсь 👍🏼
Nomy 28.06.2020
а у вас ниодовский витамин С был? прям себе маски захотелось:) надо только добить запасы…
AlyonaV 28.06.2020
Нет, полтора года как отказалась от Витамина С в любом виде. Но в планах есть когда-нибудь попробовать ☺️
Anna Kuznetsova 28.06.2020
А почему отказались, если не секрет?
AlyonaV 28.06.2020
Началось раздражение/дерматит + поры сильно забивались (несколько дней назад брала ампулу посмотреть на реакцию кожи, раздражения не было, но поры моментально стали забиваться...), вот и отказалась 🤷🏼‍♀️ Планирую попробовать вит С NIOD и Re:pigment, но когда у нас температура начнет спадать после октября.
Summernight 28.06.2020
Спасибо, прочла с большим интересом!
Я хотела заказать себе Myrrh clay, даже скидку нашла.Но посмотрела видео с этой маской и поняла, что не смогу использовать.
Кожа у меня не жирная и не проблемная.Больше интересует увлажнение.Крем для шеи, например.
Но вот лимфодренаж… Зачем он для шеи? Кожа у меня тонкая и склонная к сухости на шее.Я и для век не использую средства с лимфодренажем.
Сомнений полно…
Пользуюсь сейчас Survival 0 по утрам,-- полный восторг, приятная, не липкая, комфортная.
AlyonaV 28.06.2020
Рада, что вам понравилось! Про маски ничего не скажу, так как у меня кожа совсем отличная от вас. Но про серум для шеи: «лимфодренаж» там больше для циркуляции жидкости, чтобы не было застоев, что может провоцировать опухший/поплывший вид (сама этим не страдаю). Для шеи он тоже нужен, как и всему телу… У меня кожа склонная к сухости и он подошел отлично!

У меня Survival 0 + Modulating Glucosides заменяют эмульсию/крем для лица ☺️
Summernight 29.06.2020
Вот и я не страдаю застоями жидкости ни на лице, ни на шее.Надо будет попробовать всё же крем для шеи.
Modulating Glucosides — моя следующая покупка! Уже наметила.))) Большое спасибо за рекомендацию.
Сейчас подчищаю запасы… А то ставить уже некуда.)))
AlyonaV 29.06.2020
Всегда рада!
Frankie_Stein 28.06.2020
Алена, мне тоже надо все!
Маски очень заинтересовали. Как ты первую описала, на мне так работала маска the body shop с синей кукурузой, хотя она была предназначена для жирной кожи, она за пару раз убирала глубокие воспаления.
AlyonaV 29.06.2020
😁 Эрика, я рада! Маски отличные, я их обожаю. Вашу маску не пробовала, так как с маркой у меня не сложилось в свое время (аллергия на отдушки).
maaonni 03.07.2020
Ох, синяя кукуруза. Скучаю по ней, единственная глиняная маска, которая мне нравилась. Не понимаю почему марка снимает свои немногие хорошие продукты. В ней и отдушек не было типичных для марки.
AlyonaV 06.07.2020
Эх! Жаль не довелось попробовать 🥺
DieOlga 29.06.2020
Алена, я ждала этот пост! Спасибо! Утащила в избранное, буду осваивать маски.
AlyonaV 29.06.2020
Ольга, спасибо! Надеюсь, что что-то пригодится!
maaonni 03.07.2020
Спасибо. Интересно было почитать. Пробывала у марки только NIOD Flavanone Mud. На подкожники влияла хорошо, но на постакне плохо. К меня сосуды близко, было много посттравматических эритем (PIE, красные постакне), заметила, что с маской они проходили дольше и даже порой становились заметней. Маска слишком грела, усиливая воспаление. Мои сосуды ее совсем не оценили.
Пыталась приручить какое-то время, нанося локально, но потом начала трёт и забросила совсем, отдав кому-то на работе. Греющие продукты с тех пор вообще не беру.
AlyonaV 06.07.2020
Жаль, что не подошла! ☹️
bbblond 04.07.2020
Присоединяюсь к восторгу от «крема» для шеи. У меня упаковка в тюбике 100мл. Приобрела его для зоны декольте и в основном использую там, но немного распределяю на шею тоже. Из-за шикарного😁 размера бюста и любви спать на боку, просыпаюсь с «заломами» на зоне декольте, и они оставались видимы на пол дня, потом разглаживались. Обычные крема для лица или тела с ними не справлялись. А вот этот работает! Зимой испозьзовала его утро-вечер, наносила с использованием техник массажа. С приходом жары, наношу только на ночь. Кожа стала очень напитаной, холёной, заломы по утрам не такие глубокие и быстро «уходят». Однозначно куплю еще. Хочу отметить экономный расход этой мази, с января использовала только половину тюбика.
AlyonaV 06.07.2020
Эх, природа мне не дала шикарного бюста 😄 (у меня все ушло в нижнюю часть, хотя у мамы 4-й размер при очень стройном телосложении). Рада, что мы разделяем любовь к данному средству!
best_i_ya 13.07.2020
Алёна, как всегда, отличный пост и спасибо за него  .
Хочу разогревающую маску и крем для шеи  .
Полтора месяца назад я впервые ввела в уход спец.средства для шеи и декольте. Почему так долго тянула, не ясно)) Но теперь это часть ежевечернего ритуала, от которого я восторге.

Instagram авторов Косметисты