Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы Новости Косметисты показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
5
Уходовая косметика
27 сентября 2019, 14:10
14580
57
Уходовая косметика

The Ordinary Salicylic Acid 2% Masque - маска для лица с салициловой кислотой, глиной и углем

27 сентября 2019, 14:10
14580
57
Реклама

Всем привет!


Пришло время рассказать про первую маску с салициловой кислотой от The Ordinary — Salicylic Acid 2% Masque. Кому интересно — прошу под кат!

The Ordinary Salicylic Acid 2% Masque

Для чего: очищает, смягчает и успокаивает проблемную кожу.

рН: 3,5-4,5

Тип кожи: жирная, комбинированная


Активные ингредиенты:

  • ВНА — Салициловая кислота в концентрации 2% (максимальная концентрация для средств для домашнего применения): очищает, обладает противовоспалительным действием, помогает предотвратить уменьшить количество высыпаний и их предупредить, отшелушивает омертвевшие клетки кожи.
  • Уголь: очищение, помогает удалить лишний себум
  • Глина: очищение
  • Сквалан: увлажнение
  • Глицерин: увлажнение
  • Без спирта (алкоголя), без масел (в том числе и эфирных) и без химических отдушек.

Упаковка: типичная упаковка для The Ordinary, тюбик 50мл.

Запах: смесь запаха глины, угля (можно уловить) и кислот (чуть кисловатый запах). Не раздражает и после нанесения почти не ощущается.

Текстура: пластичная, чуть «шершавая» (чувствуются очень мелкие частички/крупинки больше похожие на пыль). Распределяется кистью равномерно очень тонким слоем.

Полностью высыхает примерно после 8-10 минут. Кожу почти не стягивает, после высыхания не трескается.


Первые минуты явно чувствуется охлаждающий эффект, даже мою чувствительную кожу на Третиноине не печет, не жжет и не раздражает. Несмотря на кислоту в составе — маска очень мягкая по действию, что меня радует!

Как применяю? Маску стараюсь использовать минимум 1 раз в неделю (масок у меня много и я их огромный любитель). Наношу, как выше уже написала, кистью для кислот на абсолютно сухую кожу. Выдерживаю минимум 10 минут (было такое, что забыла про маску примерно минут на 30 разговаривая по телефону, на состояние кожи это никак не повлияло, да я и из тех, кто предпочитает маски держать подольше).


Мое мнение: Отличная, рабочая маска для жирной кожи! Не ждите, что она полностью очистит поры или моментально снимет все воспаления за одно применение (поможет их подсушить и уменьшить красноту), но при постоянном применении (как и все маски или вообще любое уходовое средство) поможет поддерживать поры более чистыми (особенно, если пройтись сразу после нее УФ-лопаткой или даже петлей — все загрязнения удаляются значительно легче, так как маска помогает размягчить содержимое пор).


Посоветую для жирной и комбинированной кожи. Сама продолжу пользоваться с удовольствием! Не скажу, что это мой «маст-хэв», но всегда нужна маска подобного типа, особенно в такой удобной упаковке для перелетов и поездок и с такой приятной ценой.

9,9€цена
10/10оценка
4 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua (Water), Kaolin, Squalane, Glycerin, Dimethyl Isosorbide, Silica Cetyl Silylate, Salicylic Acid, Sodium Polyacrylate, Pentylene Glycol, Charcoal Powder, 4-t-Butylcyclohexanol, Sclerotium Gum, Acacia Senegal Gum, Xanthan Gum, Phytic Acid, Polysorbate 20, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Chlorphenesin, Phenoxyethanol.

С вами была Алёна.


Будьте Красивы!   


To be continued...

Похожие отзывы

Реклама

Комментарии 57

Nat555s 27.09.2019
Какая маска лучше — эта или niod Маска из флаваноновой грязи. Можно их сравнить?
AlyonaV 27.09.2019
Я бы их не сравнивала, так как они совсем разные как по составу/действию, так и по цене… Если выбирать из 2 или вообще один бренд, то я всегда выберу маски NIOD! Myrhh Clay и Flavonone Mud — мои бесспорные маст хэвы! 😍
dfgbhnj 27.09.2019
Ого, мне такое надо! The ordinary это просто рай для проблемной кожи, столько крутых средств по смешным ценам. Спасибо за пост)
AlyonaV 27.09.2019
Всегда пожалуйста! Да, марка отлично подходит для проблемной кожи! 🙌🏼❤️
Elenina87 27.09.2019
Интересный пост). Никогда не помешает не сушащая маска для жирной кожи. Спасибо за обзор!😺👍
AlyonaV 27.09.2019
Пожалуйста, Елена! 🥰
Sinta 27.09.2019
Очередной полезнейший пост от Алены  . Хороший процент салицилки, глина и уголь — вкусняшки для жирной кожи, сквалан, чтобы вся эта красота не иссушила кожу… в избранное и в план закупок однозначно.  
AlyonaV 27.09.2019
Спасибо! Да, маска у них получилась хорошая 🙃😘
best_i_ya 27.09.2019
Алёна, вот как у тебя так получается, что даже пост о чёрной маске выглядит максимально эстетично?   Фото как из глянцевого журнала  
Я из похожих масок пользуюсь Patyka detox, ты не пробовала?
AlyonaV 27.09.2019
Зато всё вокруг выглядело не очень эстетично 😂 (уголь рассыпался по всему дому). Рада, что понравилось! Стараюсь 🥰

Не, эту маску не пробовала...😞
best_i_ya 27.09.2019
ой, чего не сделаешь ради искусства, да?)))))
а по поводу маски, она такая мягкая, приятная и мятой пахнет  
AlyonaV 27.09.2019
Попробую, если попадётся 👍🏼
Navsegda16 27.09.2019
Большое спасибо за пост! Как всегда четко и по существу, а фото радуют глаз   Люблю the Ordinary за понятные средства, думаю и эту маску попробую)
AlyonaV 27.09.2019
Рада, что понравилось! 🙌🏼💗
Lyulyashka 27.09.2019
Спасибочки огромное, внесла в список. Судя по посту, мне эта маска ну ужас, как нужна. Салицилкой их пользуюсь, а маску еще не пробовала. Поглядим) Спасибо!
AlyonaV 27.09.2019
Спасибо вам, что читали! 😘
Спасибо, интересный отзыв. Будете писать про речение третионином? Больная тема прост  
AlyonaV 27.09.2019
Спасибо 😊! Не, отдельно про третиноин писать не буду, так как пользуюсь им не «стандартно» 🙃
Kartoon-LK 27.09.2019
Спасибо за пост! До Ordinary, даже стыдно, руки все никак не доходят. Но это рай для любителей активов  . Отдельное спасибо за такие фото. Мое чувство прекрасного ликует!)
AlyonaV 27.09.2019
Очень рада, что понравилось! 😘
kremmania 27.09.2019
Мне тоже очень понравилась эта маска!
Я обычно делала сама — сначала салицилку 2% на лицо, а потом любую глину — а эта маска здорово экономит время. Эффект на черные точки я вижу не хуже самоделок. И ещё большой плюс маленькая упаковка. Можно брать в дорогу. Короче они молодцы, не подкачали. И правда кожу не сушит и не тянет при, хотя я тоже на третиноине. Делаю 2 раза в неделю.

Красивый пост, как всегда!
AlyonaV 27.09.2019
Спасибо, что читали! Наши впечатления полностью совпали! 🥰
SoftShimmer 27.09.2019
Алёна, спасибо за пост, обязательно возьму эту маску на заметку   соглашусь с комментарием выше — Вы можете эстетично подать любую уходовую косметику вплоть до глиняной маски.
AlyonaV 27.09.2019
Спасибо за похвалу! Мне очень приятно ☺️😘❤️
helen_marlen 27.09.2019
Алена, зашла вам сказать спасибо за санскрин isdin, я просто в восторге!
очень красивые фото, действительно, как выше отметили, «глянцевые»)
маска напомнила клиник, которая была у меня пару лет назад: к сожалению, цвет немного портил все впечатление)
AlyonaV 27.09.2019
Очень рада, что санскрин понравился! 🙌🏼😍 Спасибо вам, что читаете и рада, что фото понравились!
helen_marlen 28.09.2019
Спасибо, что делитесь своим опытом)
nix_konkretes 27.09.2019
Какой красивый пост! Алена, а можете, пожалуйста, посоветовать маску для сухой кожи с похожими проблемами (болючие подкожные воспаления по нижней части щек   ), может, был пост? Спасибо большое заранее. Я пока боюсь как-то с головой нырять в кислотный уход, присматриваюсь и собираю информацию, т.к. кожа очень чувствительная, а недавно начала вот подкидывать воспаления на 30 году жизни   Из «активного» ухода только маска КОРА с фруктовыми кислотами (отшелушивающая), и то на 2 минуты раз в две недели, больше кожа противится. А эффект нравится.
AlyonaV 27.09.2019
Спасибо 🤗! Для сухой кожи с воспалениями? Хмммм… у меня жирная, мне трудно советовать для кожи отличной от моей 🤧

Вы достаточно увлажняете кожу? (+воспаления по нижней часи щек — похоже на гормональные высыпания). Из масок не знаю, а вот посоветовала бы попробовать азелаинивую кислоту от The Ordinary точечно на воспаления (вечером). Пересмотреть средства для очищения кожи (рН), слелать упор не на кислоты, а на восстановление кожного барьера и увлажнение…
nix_konkretes 27.09.2019
Спасибо вам за разумные советы! Да, из-за несвойственных мне, но уже долгих подкожных воспалений, еще и строго локализованных, уже записалась к дерматологу-косметологу.
Очищение — гидрофильное масло+гель для умывания (утром без масла просто легкий гель, вечером — с хлопком Кларанс, он по моим ощущениям достаточно сильный) На ночь крем-маска, а утром часто одну увлажняющую сыворотку. И точечно иногда салициловую кислоту 2%, подсушивает, но появляются новые подкожники. Азелаиновую кислоту закажу, спасибо   Сейчас вот едет ко мне сквалан + 1% ретинол от Ординари, решила начать вписывать что-то от возрастных проблем.
AlyonaV 27.09.2019
Поменяйте гели для умывания, особенно Кларанс. Сделайте упор на качественное увлажнение, добавьте тонеры и метод 7-и слоёв. Крем-маска может тоже забивать и вызывать воспаления, не думаю, что её нужно использовать каждый вечер. Для сухой кожи одной сыворотки или просто крема — мало.

Вы пользовались до этого ретинолом? Если нет, то 1% много для новичка…
nix_konkretes 27.09.2019
🌷 А почему вам не нравится умывалка кларанс?) Выбирала ее по куче положительных отзывов  
AlyonaV 27.09.2019
Вы же сами написали, что по вашим ощущениям, она «сильная». Сомневаюсь, что у Кларанс рН нейтральный, а вам, при сухой коже (если это так) совсем не нужны подобные средства.
nix_konkretes 27.09.2019
Поняла вас;) да, хотя по описаниям это как раз нежная пенка, и он правда не до скрипа моет, но близко к тому все равно) кожа нормальная/ сухая, периодами… Сейчас очень сухая. Спасибо за ответы, я пытаюсь выяснить сама, что случилось, но тк весь свой уход перебрала и виновника высыпаний не нашла, всё-таки пойду к дерматологу. Но умывалку сменю на нейтральную и куплю простой увлажняющий крем, не ночную маску (по пробникам понравился l'occitane для сухой кожи, вот его). Спасибо вам за полезный диалог!
AlyonaV 27.09.2019
Пожалуйста! 💐
helen_marlen 28.09.2019
Извините, что тоже прокомментирую: пенка Кларенс очень сильная, сушит кожу страшно (у меня жирная). Умывайтесь молочком, снимать макияж тоже лучше мягким средством. Посмотрите на зеленом сайте марку Acure сыворотка для чувствительной кожи и их же твёрдая маска три в одном. Маску можно использовать как бальзам для снятия макияжа. В состав входит голубая ромашка и пижма, чьи успокаивающие свойства трудно переоценить.
nix_konkretes 28.09.2019
Спасибо большое за наводку на марку, обязательно посмотрю   Насчёт умывания мягкими средствами — я понимаю, что в случае сухости кожи нужны наименее агрессивные варианты, без скрипа. По такому критерию и искала умывалку, и набрела в итоге на кларанс с хлопком — супер мягкую по заверениям консультанта марки. А на деле…
Вот ещё полгода назад подходили практически любые умывалки и кремы) Так что скорее всего причина проблем не в уходе. Но пока кожа переживает не лучшие времена, хочется подстроиться и лишний раз ее не травмировать  
helen_marlen 29.09.2019
Уходом можно здорово помочь) выше вам дали хорошие советы, а главное — восстановить защитный барьер кожи некомедогенными средствами)
nix_konkretes 29.09.2019
Алёна, а позвольте такой вопрос насчёт ретинола: я приобрела ретинол в сквалане в концентрации 1%, что слишком много для новичка, ещё и с чувствительной кожей. Чтобы не плодить баночки и не покупать теперь 0,2 и 0,5 по нарастающей, возможно ли докупить сквалан тех же ординари и мешать в концентрации капля первого (с 1% ретинола) и четыре — сквалана? Или так оно не работает?:) Тогда и дозировку можно по идее постепенно самостоятельно варьировать, если кожа будет нормально реагировать на ретинол
AlyonaV 29.09.2019
Можно, смотрите за реакцией кожи. 🙌🏼
Frankie_Stein 27.09.2019
Не знала, что у Ordinary есть маски.
Эта — очень интересная.
Фото — просто  .
AlyonaV 27.09.2019
Пока у них всего лишь одна маска (эта), надеюсь, что они выпустят и другие 🙃 Спасибо, Эрика! 😘
pi4y4y 28.09.2019
Класс! Как раз ждала отзывов на эту маску. Мне нужна замена Origins угольной, по виду эта похожа, и состав более щадящий 👍А ты пользуешься лопаткой?
AlyonaV 28.09.2019
Таня, рада, что пригодилось 🥰! Я ультразвуковой лопаткой стабильно 1 раз в неделю прохожусь, она меня просто спасает 🙌🏼! Могу и чаще, если не лень. Прям из душа/ванны вылезла и прошлась 🙃
ssmetankina 28.09.2019
А что у вас за лопатка, расскажите, пожалуйста  
AlyonaV 28.09.2019
Обычный ультразвуковой скраббер-лопатка, как те, что используют в салонах для чистки лица.
ssmetankina 28.09.2019
Я имею ввиду марку/модель. Пыталась однажды искать такой, но интернет-магазины сплошь какой-то алиэкспресс предлагают
AlyonaV 28.09.2019
У меня мой «профессиональный» еще в прошлом году навернулся. Купила на Амазон марку Elera и довольная, как слон 😁
ssmetankina 28.09.2019
Спасибо! Присмотрюсь :)
Lalila 28.09.2019
Люблю маски в таком формате. Может они и для моей кожи что-то выпустят)
AlyonaV 28.09.2019
Лен, я думаю, что должны… А если нет, то у Niod есть Myrrh Clay (моя любимая).
Banki 28.09.2019
Какие крутыыые фото (как всегда у вас)!   Маску захотела, спасибо за пост и разбор состава!
AlyonaV 28.09.2019
Спасибо вам, Екатерина ☺️❤️!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие средства из the ordinary сначала купить? Возраст за 30 лет, жирная, с акне, расширенными порами
AlyonaV 03.02.2020
Здравствуйте! Трудно советовать оффлайн… почитайте мои посты про The Ordinary, я думаю, что они помогут вам сделать выбор. ☺️
Реклама