Сегодня хочу рассказать про маску Herbal peel tox от корейского бренда Medi-Peel, которая стала одной из моих любимчиков, когда кожу нужно срочно успокоить от раздражений и покраснений.
До покупки маски в сентябре прошлого года, с маркой я была знакома только по одному средству — Bor-tox Ampoule, которым обожаю использоваться на зону вокруг глаз, как серум под крем. Когда я увидела Herbal Peel Tox, я сразу взяла её, не задумываясь, так как последнее время стала фанатом разного типа травяных масок и таких пастообразных текстур (самые любимые мои маски от NIOD: #1 Flavanone Mud & #2 MYRRH Clay).
Medi-Peel Herbal Peel Tox
Для чего:
- помогает успокоить раздражения, зуд, покраснения и воспаления
- защищает и восстанавливает защитный барьер кожи
- маска с эффектом детоксификации кожи, очищает поры от загрязнений
- помогает очистить кожу и убрать омертвевшие клетки, улучшить цвет лица
- обладает антиоксидантным и тонизирующим действием
Тип кожи: все типы, особенно чувствительная и раздраженная
Активные ингредиенты: у маски очень обширный и богатый состав (что меня моментально подтолкнуло к покупке)!
- Факторы роста EGF и FGF: замедляют процессы старения кожи, способствуют обновлению эпидермиса, упругости и эластичности кожи, укреплению капилляров и защитного барьера кожи.
- Комплекс 9-и пептидов (в том числе трипептид меди): способствуют ускорению выработки коллагена и нормализуют кожный барьер
- обладают способностью проникать в слой дермы, отвечая за упругость и эластичность 4вида водорослей — порошок спикулы морских губок: обладают способностью проникать в слой дермы, отвечая за упругость и эластичность кожи.
- Листья зеленого чая (измельченные в порошок)
- Комплекс центеллы азиатской (5 видов)
- Комплекс трав (41 вид): полынь, гамамелис, ромашка, пион, солодка, мята, шалфей, розмарин, лотос, тимьян, шелковица, и т д.
- Гиалуроновая кислота
- Аллантоин
- Коллоидное золото
- Стеариновая кислота
Упаковка: пластиковая упаковка с откидной крышечкой. Дозатор очень удобно выдает маску без каких-либо проблем.
Запах: я не знаю, почему, но мне пахнет чистой хной. Сначала это меня даже как-то напрягало, но со временем я привыкла. Но имейте это ввиду, так как запах довольно сильный!
Текстура: густая, кремовая, со множеством частичек трав (водорослей?).
… распределяется без проблем, я советую наносить не жалея толстым слоем.
Сама маска полностью не высыхает (я держу ее намного дольше, чем стандартные 15 минут). Она лишь чуть-чуть твердеет, не доставляя никакого дискомфорта коже. Смывается очень легко теплой водой, не оставляя ничего на коже: только чистая и гладкая кожа!
Для любителей скраба (к коим я не отношусь) — можно перед смыванием маски, смочить ладони/маску и помассировать (каюсь, я так тоже делаю, но чаще во время нанесения). Частички очень мягкие и абсолютно не травмируют кожу! Получается своего рода дополнительный массаж лица.
Как использовать? После очищения кожи, нанести маску на сухую кожу лица, слегка надавливая на кожу. Смыть теплой водой после 15 минут. 1-2 раза в неделю.
Мое мнение:
- Самый главный фактор, почему я полюбила эту маску — это ее заживляющие и успокаивающиесвойства! Осенью-зимой у нас был очень длительный период пыльных бурь, которые вызывают у меня кожные аллергические реакции, раздражения и высыпания (плюс кожа и так чувствительная из-за использования третиноина). Эта маска меня спасла! Первый раз, когда я ее смыла — я была просто поражена, насколько она смогла убрать покраснения и зуд на коже, при этом не вызвав абсолютно никаких побочных эффектов.
- Также, она очень позитивно влияет на воспаления, если они имелись — они становились менее выраженными и проходили быстрее.
- Кожа после маски чище (хотя я не заметила явного очищения пор), цвет лица более свежий и ровный. Сама кожа становится очень гладкой и мягкой.
- Даже после «массажа», лично у меня не было покраснений кожи (несмотря на ее природную повышенную чувствительность).
Кому посоветую? Я думаю, что любой тип кожи оценит данную маску! В моем же случае — она входит в топ 5 моих любимых масок для лица для жирной, чувствительной и реактивной кожи, когда на коже «пожар».
На данный момент, я использовала 1/2 второго тюбика и несомненно опять повторю когда Корея опять станет отправлять к нам заказы.
С вами была Алёна.
Будьте Красивы!
и страха вообще остаться без ухода на островахнакупила NIOD на год вперёд (я на одной этой марке и третиноине могу спокойно существовать).удалено2. Дождаться появления пузырьков
3. Помассировать 30 секунд
4. Смыть теплой водой
Спасибо за пост!
Надо проверить что там с доставкой из Кореи в Польшу, а то многие продукты уже заканчиваются :(
До того, как ты написала о хне, я смотрю на фото и думаю, что на заверенную хну похоже.