Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
30.11.2020
580

Clinique Moisture Surge Intense 72H Lipid-Replenishing Hydrator

Добрый день!

Я очень положительно отношусь к классической увлажняющей линейке Clinique Moisture Surge. У меня дважды закончился классический увлажняющий гель и эмульсия с пузырьками. Так что когда поступило предложение попробовать новинку с более интенсивным увлажнением, а постепенное похолодание убрало с полок охлаждающий крем Bobbi Brown, я согласилась не задумываясь.

Оформление классическое, с зеркальной крышкой, которая собирает все отпечатки пальцев и заляпывается остатками жирного крема. Для кого-то будет неприятным триггером. Даже я не имея подобных пунктиков, нет-нет да и протирала крышку салфеткой. Под крышкой стандартная пластиковая заглушка, призванная защищать крем от попадания воздуха.

А защищать будет что. Объем крема 50 мл, срок годности после вскрытия — 24 месяца (2 года). А учитывая текстуру, расход у средства небольшой, по крайней мере у меня. Сам крем белого цвета, отдушки нет.

По текстуре крем — скорее плотный гель. Хорошо держит форму, легко и гладко распределяется по коже. Даже небольшой объем равномерно растягивает на довольно большую площадь. Крем предназначен для сухой и комбинироанной кожи со склонностью к сухости. У меня как раз второй вариант. У меня сухая кожа на щеках, и нормальная в остальных областях.

При нанесении на кожу крем из геля, как будто превращается в масло. Он становится маслянистым и жирненьким, похожий эффект был у масляного витаминного коктейля Lumene. Их схожесть так же в том, что будучи насыщенными сами по себе, они не требуют чего-то столь же насыщенного в пару с собой. Под этот крем я не наношу сильнодействующие сыворотки, иначе получится откровенный перебор. Беру что-то максимально легкое.

Изначально я пробовала наносить этот крем дважды в день. Но в итоге пришла к нанесению исключительно на ночь. После подобного ночного ухода, кожа наутро очень напитанная. И даже при минимальном нанесении я ощущаю остатки крема на лице Он долго и трудно впитывается. Так что утром хочется убрать излишки пенкой. В холодное время года, когда на улице холодно, а в доме шпарят батареи, этот крем прекрасно восстанавливает за ночь уставшую кожу.

Что касается состава. Из первых строчек видно, что из-за наличия комедогенного смягчающего средства, крем лучше не использовать людям с жирной кожей и проблемой Акне. Маслянистость, которую я чувствую, обусловлена наличием на шестом месте сквалена (сквалана), который входит в состав кожного сала и составляет часть защитного слоя от внешних факторов. На девятом месте расположился витамин E, который является мощным антиоксидантом и препятствует повреждению клеток. Затем всем известная гиалуроновая кислота. Далее разнообразные экстракты: плодов оливы, центеллы азиатской, пшеничных отрубей. Которые отвечают за смягчение, обновление и восстановление соответственно. Также в наличии сок Алоэ, кофеин и аминопептид, стимулирующий выработку коллагена. Алкоголя в чистом виде в составе нет, но есть сорбитол — шестиатомный спирт, используемый в качестве загустителя.

В целом состав показался мне вполне вменяемым, если не использовать крем на жирной, склонной к воспалениям коже.


Срок использования:

Месяц

Цена:

1750 рублей без скидок за 30 мл

2650 рублей без скидок за 50 мл

3200 рублей без скидок за 75 мл

Оценка:

5, хороший крем, в моем случае ночной. Как раз на конец осени-зиму.


Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

Лучшее за месяц

Комментарии

Klavas 01 декабря 2020, 00:11
Спасибо за обзор
Greyglasses 01 декабря 2020, 00:40
Спасибо, что прочитали))