Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
17.11.2020
348

Clinique All About Clean all-in-one cleansing micellar milk + makeup remover для жирной и комбинированной, склонной к жирности кожи

Доброго времени суток ))

Уже несколько лет для снятия макияжа я использую гидрофильное масло, мицеллярную воду перестала покупать после того, как исчезла из магазинов моя любимая, остальные сушат кожу. Как обладатель жирного типа кожи текстуру молочка я не особо люблю, да и тереть лицо ватными дисками уже отвыкла.

Прочитав презентацию данного средства, решила, что это что-то типа гидрофильно-мицеллярного жидкого геля, но нет((( Была надежда на чудо...

Давайте по порядку.

Бренд выпустил новинку в двух вариантах: для жирной и комбинированной, склонной к жирности кожи; для очень сухой и комбинированной, склонной к сухости кожи. В размере 200 мл.

Обещает снимать даже стойкий макияж, не раздражать кожу, а ухаживать за ней.

Начнем с упаковки: она красивая, сдержанная и лаконичная. Радует, что бренд подхватил тренд на заботу о природе и крышка выполнена с применением переработанного пластика, а сам бутылек подлежит переработке.

Мне понравился дозатор — удобный и позволяет легко добыть средство, флакон достаточно мягкий для такой текстуры, крышка легко открывается и закрывается. Надписи не стираются и флакон отлично смотрится на полочке. После вскрытия необходимо использовать 6 месяцев, подходит для снятия макияжа с глаз, губ и лица.

По текстуре это жидковатый гель белесого оттенка без яркого запаха, но он узнаваем для бренда. Приятный тактильно, нежирный гель.

С первого применения я использовала, как советует бренд — наносила ладонями на лицо и глаза массажными движениями и смывала водой, потом приступала ко второму этапу очищения.

На фото выше нанесла гель, довольно много и интенсивно массировала в течение 30 сек. Видно, что не всё растворилось. Конечно, тут стойкий ВВ крем, термотушь, гелевые карандаши, маркер для бровей и матовая помада.

И тут для меня сразу ряд минусов:

  • если гель попадает в глаза, то их щиплет, но пеленой не остаётся
  • таким способом получается большой расход
  • средство не смывается водой, не эмульгируется и не удаляет весь макияж, остаётся на коже масляной пленкой
  • а самое обидное то, что мне щиплет кожу и даже немного печет((( но после смывания никаких следов раздражения не остаётся
масляные следы, просто смыла водой, видны капли воды

Тогда я попробовала вариант с ватным диском:

  • расход стал адекватным
  • макияж снимается полностью
  • не остаётся масляного слоя на коже
  • проще контролировать попадание средства в глаза
  • кожу не печет (прям магия)
приложила ватный диск с молочком и протерла без сильного нажима

Если протереть ещё пару раз, всё снимается неплохо, но остаётся въедливый пигмент от маркера для бровей. Последующим умыванием всё удаляется. Кожа не пересушена, раздражения нет.


Вывод: для меня это средство нормальное, но к нему надо найти подход. Я благодарна бренду за знакомство, но это просто не мой формат оказался. Состав неплохой и я не пойму в чем дело, возможно, второй вариант будет лучше, но я выбирала под свой тип кожи. За полную стоимость оно точно своих денег не стоит. Благо, часто есть скидки.


Я — Марина )))

Надеюсь, была полезна

2100₽цена
7/10оценка
14 дней, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, чувствительная кожа
Состав: Water\Aqua\Eau, Isohexadecane, Methyl Trimethicone, Butylene Glycol, Glycerin, Tocopheryl Acetate, Propanediol, Algae Extract, Panthenol, Helianthus Annuus (Sunflower) Seedcake, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Hordeum Vulgare (Barley) Extract\Extrait D'Orge, Sucrose, Propylene Glycol Dicaprate, Caprylyl Glycol, Xanthan Gum, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Hydroxide, Steareth-2, Oleth-10, Phenoxyethanol.

Лучшее за месяц

Комментарии

Kristina_ananas_mood 17 ноября 2020, 17:02
Спасибо за отзыв! Было интересно!
Marsy 03 декабря 2020, 07:56
Спасибо за внимание