Здравствуйте!
Вот и в Санкт-Петербурге бабье лето начинает сдавать позиции — желтеет листва, чувствуется осенний ветерок, и все никак не теплеют батареи 😑. А я достаю из шкафчика увлажняющий крем для лица — It's Skin Green Tea Watery Cream, рекомендованный для жирной и комбинированной кожи.
Кожа у меня комбинированная — жирная т-зона с немного расширенными порами, и нормальная кожа щек, которая осенью и зимой частенько превращается в сухую и неприятно стянутую (вплоть до шелушений), если не увлажнять ее должным образом.
Крем не вызывает бурной похвалы или негодования — это просто хороший увлажняющий крем. Поэтому я все еще в поисках идеала — в планах попробовать продукты от Frudia и Uriage, т.к. эту баночку я уже почти прикончила.
Но хватит лирики, приступим к рассмотрению.
Объем: 50 мл. При активном использовании каждый день мне хватает на 4-5 месяцев.
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия.
Страна-производитель: Южная Корея
О продукте
Изначально крем был упакован в картонную коробочку с инструкцией, но я грешу выбрасыванием упаковок до их фотографирования (исправляюсь, честно).
Крем находится в увесистой стеклянной баночке из толстого матового стекла. Я очень люблю такие упаковки — добротные, приятные тактильно. Ощущение — эстетический восторг)) Я с баночкой аккуратна, но моя подруга как-то уронила другой продукт из этой серии, тоже в стекле. Итог ясен — поэтому аккуратнее.
Крышка винтовая пластиковая, светло-зеленого цвета. Под крышкой была защитная мембрана, тоже из пластика — выброшена, не вижу в ней смысла при ежедневном использовании.
Горлышко достаточно широкое, но если у вас длинные ногти — вы знаете, что случится. Я достаю крем лопаточкой, которая обычно прилагается к патчам для глаз.
Переходим к содержимому баночки.
Крем на первый взгляд достаточно легкий, структура именно watery — немного водянистая. Продукт однородный, без вкраплений, за все время использования какого-то сгущения или подсыхания замечено не было.
Цвет — белый с едва уловимым зеленоватым оттенком.
Аромат — тонкий, ненавязчивый, свежий — зеленого чая. Мне нравится эта отдушка, улетучивается она почти сразу после нанесения.
Нанесла крем на руку, чтобы подробнее показать текстуру.
Состав
В составе заявлены такие ингредиенты, как:
- Экстракт зелёного чая — тонизирует, увлажняет кожу, замедляет процесс старения.
- Гиалуроновая кислота — насыщает кожу влагой, нормализует работу сальных желез.
- Экстракт стебля бамбука — препятствует появлению первых признаков старения кожи.
- Экстракт ириса — борется с несовершенствами кожи.
- Экстракт японского абрикоса — успокаивает кожу, сохраняет водный баланс.
- Экстракт плодов личи — обладает увлажняющим и омолаживающим свойствами.
Ухаживающие свойства
Крем позиционируется как продукт для жирной и комбинированной кожи — с трудом соглашусь. Для нормальной — да; для комбинированной — да, вполне; для жирной — нет. Несмотря на всю его «водянистость», при нанесении он становится немного жирненьким, и впитывается приблизительно 5 минут. Зная эту его особенность, я ориентируюсь на состояние своей кожи, и иногда наношу на т-зону чуть меньшее количество крема, иначе можно запросто заблестеть блинчиком. О матировании, конечно, речь не идет.
За что я готова сказать ему спасибо? Он полностью убирает шелушинки и стянутость кожи, чаще всего я использую его вечером — после очищающих масок и демакияжа. Вот тогда он отрабатывает по полной — напитывает кожу, успокаивает, оставляет приятное ощущение на лице. Кожа становится мягче, тон свежее. Мне кажется, крем не просто увлажняющий — он еще и немного питательный. И не может не радовать, что негативных реакций кожи — аллергии, забитых пор или высыпаний — крем у меня не вызвал.
Даю ему заслуженные 7 из 10.
Расскажите про свои фавориты увлажнения на осень-зиму? С особым пристрастием послушаю про комбинированную кожу, но не обделю вниманием абсолютно никого))
Сама поглядываю в сторону гиалуроновой серии — как она вам?
У меня сухая кожа, поэтому пользуюсь всем экстра жирным и питательным)
Очень приятный пост, спасибо)
Тоже люблю, чтоб упаковки были удобными, но чаще всего желанные продукты именно в красивых, но не очень удобных баночках, в стекле)))