Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Уходовая косметика
25 сентября 2020, 18:31
850
10
Уходовая косметика

Сливаю компромат. Is Clinical Eclipse SPF 50+ Sunscreen

25 сентября 2020, 18:31
850
10
Реклама

Доброго дня всем!


Хочу сегодня поведать об американском санскрине, который то вызывает во мне невероятную любовь, то дикую ненависть.

Чем же он мне угодил или нет, можно узнать ниже, начнём-с)

Упаковка. Картонную коробочку выбросила.


Суть: солнцезащитное средство на физических фильтрах с фактором защиты SPF 50+, есть такой же с тоном;

Дозатор.


Объем: 100 мл;

Применение: в утренней рутине на увлажненную кожу;

Информация на обороте флаконе.


Мои впечатления:

Этот крем интересовал меня очень давно и я планировала его покупку заранее, так как знала, что с приходом осени у меня будет уход, насыщенный активами (ретинол, витамин С и разные кислотные пилинги). Решила не скупиться и взять качественное средство у профессионального бренда для своего спокойствия.

Текстура.


Тут всё как обычно: пришёл-увидел-победил! Я, конечно, была в восторге от объёма (шутка ли, 100 мл!!!), и упаковки — очень я люблю такие безвоздушные флаконы. Дизайн сдержанный, приятный. Аромат мне напоминает что-то аптечное, но ненавязчивое. По текстуре — чуть густоватый, однородный, при нанесении кажется довольно плотным, корейские физики ощущаются более лёгкими.

Текстура при распределении.


Была я счастлива своей покупке ровно до того момента, пока не решила затестировать его (он и сейчас может навредничать). Первый затест очень меня опечалил, я была удивлена и шокирована, как средство за бешеные тыщи денег может так себя вести.

При распределении.
Усадка.


А дело было в чём? В том, что я обладатель сухой кожи, а местами и обезвоженной (+ ретинол, который сушил еще больше) и стараюсь её увлажнять и питать, как только это возможно, но к моменту нанесения этого чудо-средства, видимо, мой уход полностью впитался и Eclipse скатался белыми хлопьями по всему лицу. Выглядело это просто мерзко, особенно то, что я спешила на мероприятие и думала, что сейчас нанесу СПФ и буду неотразима. Пришлось умыться и нанести второй крем, в котором была точно уверена.

За время своего пользования этой защиты от солнца я немного «раскусила» его, но всё же бывают промахи. Так как она скатывается, то при нанесении этого крема я делаю вот что:

  1. Наношу его почти СРАЗУ(!) после увлажняющего или питательного крема, лучше всего он ложится на маслянистый Blithe Pressed Serum Gold Apricot — в таком случае наносится ровным слоем, не скатывается и не плешивит;
  2. Наношу его точечными движениями (СПФ так и рекомендуют наносить), чтоб у него не было шансов скататься при распределении растираюшими движениями;
  3. Не перебарщивать с количеством крема. Рекомендованное количество половина ложки для этого крема — перебор, так же есть вероятность, что он скатается;
  4. После нанесения не трогать руками лицо, будет очень неприятно, если в самый неподходящий момент вы почешете щеку или нос и крем на этих участках скатается и останутся проплешины, это очень даже возможно и неприятно;
Это первое нанесение. Хоть я и приспособилась к нему, но особо сухие участки все равно страдают.


Усаживается минут за 10, конечно выбеливает кожу, но я к этому отношусь спокойно. Если мне удаётся нанести его ровным слоем, то я довольна, и финишем, который крем оставляет (он сияющий без жирного блеска), и увлажненностью кожи, и макияж на нём сидит замечательно. Так же у меня не вызывает ни высыпаний, ни покраснений и кожу не сушит.

Само по себе средство комфортное, использую его сейчас ежедневно. Смываю при помощи гидрофильного масла/бальзама и пенки.

Этот же день. Второе нанесение после умывания и повторения всей рутины: гиалуроновый тонер, сыворотка, Blithe Gold Apricot и сразу же Is clinical Eclipse. Лежит просто отлично)
А бывало и такое. Это искусственное освещение.


Вывод:

В общем, крем и сейчас может вести себя очень неприятно, но он мне нравится. Для своей сухой кожи я придерживаюсь вышеперечисленных правил, иначе получаю перерасход крема за бешеные тыщи и испорченное настроение.

43€цена
6/10оценка
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Titanium Dioxide (5.20%), Zinc Oxide (1.10%) and Vitamin E (1%), 1.2-Hexanediol, Acrylates / C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Alumina, Butylene Glycol, C12-15 Alkyl, Benzoate, Caprylic / Capric Triglyceride, Caprylyl Glycol, Cetearyl Alcohol, Cetearyl Glucoside, Disodium EDTA, Dimethicone, Glyceryl Stearate, Methicone, Octyldodecyl Neopentanoate, PEG-100 Stearate, Polyhydroxystearic Acid, Sorbitan Laurate, Styrene / Acrylates Copolymer, Tocopherol, Tocopheryl Acetate, Triethoxycaprylylsilane, VP / Eicosene Copolymer, Water / Aqua / Eau, Xanthan Gum ± Iron Oxides

Спасибо всем за внимание!

Буду рада, если поделитесь своими впечатлениями насчёт этого крема и, возможно, посоветуете средство, которое ведёт себя не так строптиво😘

Похожие отзывы

Реклама
Anasty 25 сентября 2020, 19:09
Мне кажется, что почти любой крем с физ. защитой, основанной на диоксиде титана и оксиде цинка будет вести себя плюс-минус так же. Если есть шелушения и сухие участки, то лучше попробовать другие варианты спф.
belevichnasta 25 сентября 2020, 19:21
Я понимаю вас, но ни один из корейских СПФ на физических фильтрах, что у меня были, так себя не вели ни после кислот, ни после ретинола, поэтому такое поведение меня сильно удивило(
Спасибо за ваш комментарий)
Anzu 26 сентября 2020, 14:40
А почему только на физических рассматриваете? Я пользуюсь японскими, они на хим. или микс физ. и хим., отлично защищают и их не видно на лице, можно подобрать под любой тип кожи, такого трэша как на фото даже не ожидала увидеть, простите)
belevichnasta 26 сентября 2020, 15:51
Мне химические нравятся, конечно, больше, японские просто прекрасны, но пока не было возможности заказать)
Мне было очень интересно попробовать этот СПФ)
Спасибо за ваш комментарий)
Luybava27 26 сентября 2020, 18:03
Вообще ни разу не встречала такого поведения кремов с физ фильтрами))Выбеливают да, но чтоб так ложились?.. да и еще по такой цене...)
belevichnasta 26 сентября 2020, 18:30
Уже после покупки стала встречать неоднозначные отзывы, косметолог тоже хвалила, но имеем то, что имеем)
Сухой и обезвоженной коже без танцев с бубнами при использовании этого крема не обойтись(
Спасибо за ваше мнение)
best_i_ya 28 сентября 2020, 11:56
Похоже на конфликт формул. Так бывает, особенно, если в уходе представлены разные марки (а у кого-то бывает по-другому?   ) Хорошо, что вы подобрали под него рутину.
belevichnasta 28 сентября 2020, 12:08
Я все-таки грешу на сухую, а местами обезвоженную кожу.
Спасибо за ваше мнение)
chernovanatalia 28 сентября 2020, 19:46
Простите, но не могу не вмешаться. Не нужно ругать кожу, мало у кого она идеальная. У меня, н., жирная и обезвоженная — тоже счастья мало. Скажу одно: так не должен вести себя ни один крем, а уж за эту цену… только ругаться. Интересовали серумы этой марки, поэтому тщательно изучала отзывы. Они были прямо полярными, от обморочных восторгов у тех, кому их прислали на тестирование, до остро негативных от людей купивших средства самостоятельно за свои кровные. По опыту скажу, что такое всегда вызывает у меня подозрение. Став разбираться, поняла что к чему. У средств далеко не лучшие составы, грубоватые так сказать. А их стоимость предполагает несколько иное. Такой каши, уж простите, какую сотворил этот санскрин на вашем лице, мне видеть не приходилось. Пользовалась и тяжелыми текстурами, которые прилично выбеливали, но все они не только не подчёркивали шелушения и не скатывались, но и прилично увлажняли кожу. Для себя остановилась на корейцах.
belevichnasta 28 сентября 2020, 20:44
Спасибо за Ваш комментарий)
Я полностью с вами согласна, да ещё косметолог сказал «отличный санскрин», косметологу доверяю — взяла, потом так же у знакомых девочек поспрашивала, эмоции противоречивые)
К серумам я присматривать тоже, хотела отбеливающий, но есть ли смысл его покупать за такие деньги, я теперь сомневаюсь.
Мне очень нравится американская марка Cosmedix, интересные составы и эффект радует. Жду от них отбеливающую сыворотку.
Реклама