Доброго дня всем!
Хочу сегодня поведать об американском санскрине, который то вызывает во мне невероятную любовь, то дикую ненависть.
Чем же он мне угодил или нет, можно узнать ниже, начнём-с)
Суть: солнцезащитное средство на физических фильтрах с фактором защиты SPF 50+, есть такой же с тоном;
Объем: 100 мл;
Применение: в утренней рутине на увлажненную кожу;
Мои впечатления:
Этот крем интересовал меня очень давно и я планировала его покупку заранее, так как знала, что с приходом осени у меня будет уход, насыщенный активами (ретинол, витамин С и разные кислотные пилинги). Решила не скупиться и взять качественное средство у профессионального бренда для своего спокойствия.
Тут всё как обычно: пришёл-увидел-победил! Я, конечно, была в восторге от объёма (шутка ли, 100 мл!!!), и упаковки — очень я люблю такие безвоздушные флаконы. Дизайн сдержанный, приятный. Аромат мне напоминает что-то аптечное, но ненавязчивое. По текстуре — чуть густоватый, однородный, при нанесении кажется довольно плотным, корейские физики ощущаются более лёгкими.
Была я счастлива своей покупке ровно до того момента, пока не решила затестировать его (он и сейчас может навредничать). Первый затест очень меня опечалил, я была удивлена и шокирована, как средство за бешеные тыщи денег может так себя вести.
А дело было в чём? В том, что я обладатель сухой кожи, а местами и обезвоженной (+ ретинол, который сушил еще больше) и стараюсь её увлажнять и питать, как только это возможно, но к моменту нанесения этого чудо-средства, видимо, мой уход полностью впитался и Eclipse скатался белыми хлопьями по всему лицу. Выглядело это просто мерзко, особенно то, что я спешила на мероприятие и думала, что сейчас нанесу СПФ и буду неотразима. Пришлось умыться и нанести второй крем, в котором была точно уверена.
За время своего пользования этой защиты от солнца я немного «раскусила» его, но всё же бывают промахи. Так как она скатывается, то при нанесении этого крема я делаю вот что:
- Наношу его почти СРАЗУ(!) после увлажняющего или питательного крема, лучше всего он ложится на маслянистый Blithe Pressed Serum Gold Apricot — в таком случае наносится ровным слоем, не скатывается и не плешивит;
- Наношу его точечными движениями (СПФ так и рекомендуют наносить), чтоб у него не было шансов скататься при распределении растираюшими движениями;
- Не перебарщивать с количеством крема. Рекомендованное количество половина ложки для этого крема — перебор, так же есть вероятность, что он скатается;
- После нанесения не трогать руками лицо, будет очень неприятно, если в самый неподходящий момент вы почешете щеку или нос и крем на этих участках скатается и останутся проплешины, это очень даже возможно и неприятно;
Усаживается минут за 10, конечно выбеливает кожу, но я к этому отношусь спокойно. Если мне удаётся нанести его ровным слоем, то я довольна, и финишем, который крем оставляет (он сияющий без жирного блеска), и увлажненностью кожи, и макияж на нём сидит замечательно. Так же у меня не вызывает ни высыпаний, ни покраснений и кожу не сушит.
Само по себе средство комфортное, использую его сейчас ежедневно. Смываю при помощи гидрофильного масла/бальзама и пенки.
Вывод:
В общем, крем и сейчас может вести себя очень неприятно, но он мне нравится. Для своей сухой кожи я придерживаюсь вышеперечисленных правил, иначе получаю перерасход крема за бешеные тыщи и испорченное настроение.
Спасибо всем за внимание!
Буду рада, если поделитесь своими впечатлениями насчёт этого крема и, возможно, посоветуете средство, которое ведёт себя не так строптиво😘
Спасибо за ваш комментарий)
Мне было очень интересно попробовать этот СПФ)
Спасибо за ваш комментарий)
Сейчас пользуюсь тоже удачным — Biore Aqua Rich, он идёт для тела, но на лице ведёт себя идеально, правда чувствуется спирт при нанесении, а по текстуре напоминает лёгкую эмульсию.
Сухой и обезвоженной коже без танцев с бубнами при использовании этого крема не обойтись(
Спасибо за ваше мнение)
Спасибо за ваше мнение)
Я полностью с вами согласна, да ещё косметолог сказал «отличный санскрин», косметологу доверяю — взяла, потом так же у знакомых девочек поспрашивала, эмоции противоречивые)
К серумам я присматривать тоже, хотела отбеливающий, но есть ли смысл его покупать за такие деньги, я теперь сомневаюсь.
Мне очень нравится американская марка Cosmedix, интересные составы и эффект радует. Жду от них отбеливающую сыворотку.
Мне тоже интересно попробовать transulсent, встречала много хвалебных речей в Инстаграмм именно о нем, а ту версию, что у меня особо не хвалят.
Про СПФ Is clinical говорят разное, многим нравится версия с тинтом и тот крем, где spf 30, но своими впечатлениями не могу поделиться, так как их не пробовала после такого разочарования)